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大部分其实都是88和89的,
他们穿非主流装嫩,
几年前流行非主流的时候就是他们带起来的,
那时候90后才多大点点,
现在臭了,90后的岁数到那年龄了,
他们就甩给90后了,
所以就让大家误认为是90后带起来的了,
他们就是香的时候是他们做的,
臭的时候就甩给后面做的人!
就是80后末的把90后带臭了,
现在又来装清高!
要加,以后请90后点评的时候也把80后的加上,
不要让他们自认为自己很清高,
什么臭事都跟他们没关一样!
在我的印象中,闫妮是一位比较低调的女明星,无论是从她拍戏的表现来看,还是从她录制节目的表现来看,都显得格外平易近人,一点明星的架子都没有,如今,一组闫妮出席活动的旧照曝光,不仅被指穿衣搭配太显身材,而且还被指太招摇了,让人感到意外。
从该 时尚 博主晒出的这一组闫妮出席活动的旧照来看,闫妮穿着一件黑色的高领毛衣,搭配了一条印花半身裙,五五分的穿衣搭配显得她格外洋气,马尾辫发型和粉红色唇彩也挺不错,大大地提升了闫妮的稚嫩感,站在活动现场的闫妮完全不像70后,令人有心动的感觉。
除了穿衣搭配很显嫩以外,还有闫妮的身材状态也很显嫩,闫妮的这一身穿衣搭配很显身材,尤其是黑色的高领毛衣,不仅剪裁很修身,而且设计也很前卫,恰到好处地勾勒出了闫妮的身材曲线,显得她的身材凹凸有致,不得不承认,闫妮确实保养得很不错。
相对于闫妮以往出席活动的穿衣搭配来说,这一组活动照中闫妮的穿搭确实更显身材一点,不过,我个人觉得,闫妮的穿衣搭配并不招摇,用前卫来形容闫妮的穿衣搭配更为合适,你们觉得闫妮的穿衣搭配招摇吗?
都说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂,总要有一个在路上,因此,我出发了。
青海湖,茶卡,高原,长期以来是我心中的一个梦。
到达西宁,出站口司机师傅接过行李,第一句话是:欢迎你们来西宁乘坐长途 汽车 。我和姐姐听的一头雾水,他急忙解释说这几天大部分时间基本就是一个车览高原草甸的行程。
心中暗忖,不会被网上不靠谱的旅行社骗了吧。但,既来之,则安之。
我们参的是家庭结伴游小包团,接到来自湖北的一家三口后正式开启了青海湖四天三晚的旅程。
离开西宁的途中,感觉西宁的城市环境相当不错,干净,简洁,朴素,大方,像上世纪八十年代穿着得体的中年女人,没有浮夸,没有戾气,没有沧桑,也没有倦怠,虽不洋气,看着却很是令人舒服的样子。我们路经达板山,远观门源油菜花,扁都口。绿毯铺就的祁连山脉绵延的那样清秀俊美,雪峰遥遥在望,飘动的经幡无不昭示着牧民们虔诚的信仰。
师傅说别兴奋,这几天沿途都是同样的风景,会让你们看的发腻。我们笑笑,不置可否。
十个小时,走走停停,下午五点半进入景区。
丹霞,此次行程中最具含金量,最不虚此行的景点。大自然雕凿出这块版图的地貌后,似乎并不满意,于是,大笔一挥,调上色彩,这色彩犹如画龙点睛,犹如女人精致妆容后的那一抹唇彩,立刻就突显出迷人的神韵。此起彼伏的丘陵逶迤无边的扩散开来,砂岩上渐变色的条纹像人工晕染的彩布,像铺展的画卷,像跳动的音符,我好像看到一种神奇的力量在挥毫渲染,又像听到一曲华章在震撼回响,奇秀,壮丽,磅礴
站在这如神来之笔的画卷面前,我被大自然感动的有点语无伦次。七彩丹霞,一定是最受地球宠爱的女儿,不然怎么会在给了她这般美丽的容颜后,又不吝为她披上如此华美的外套。
脚步停不下来,眼睛不想休息,手机很累。
七点多,太阳冲破雾蒙蒙的云层,丹霞在黄昏时分披上金色的阳光,瞬间落日熔金,霞彩万丈。为了拍摄这乍现的景观和渐渐西沉的落日,游客们在窄窄的木质栈道里拥挤着找寻理想的拍摄位置,我困在摩肩接踵的人群中进退两难,手机几次都差点掉进栏外的砂岩。
天色一点点变暗,热气球和滑翔机停止运行,回程的观光车一辆一辆载着游客们开走。我真的好想留下来,感受感受夜晚的丹霞,会怎样寂静,怎样空灵,可是,心中纵有万般不舍,却也不得不挪动脚步,离开这片华美逶迤的丘陵。
晚饭后入住宾馆,坐了那么长时间的车,一路的蓝天碧草,砂岩如虹,将舟车劳顿抵消的干干净净,不觉疲累,躺在床上憧憬着明天的路线。
记不清过了几道弯几道拐,车窗外的油菜花声势浩大的铺展开来,抽穗的青稞点缀其间,风起时,泛起青色的麦浪,**的花潮。天,蓝的像海,薄薄的云层如一张大大的蚕丝棉被轻盈的飘在天上,像是怕花瓣被冷风吹落,被日照灼伤,急欲温柔的为花海盖上云毯。
由于这片集草原,森林,田园,雪山,丹霞于一体的景区禁止放牧,因此只能看到观赏性的牛,羊,在山坡静立,略显孤单,却形态静美,被精心养殖的痕迹十分明显,隔着玻璃都能看见那油亮的皮毛。司机说,为了让游客能更好的体验高原风光,那几只牛羊是以象征性的方式存在着的。湖北家庭那个文静,稚气未脱的女儿说,原来这是几只模特在摆拍啊。逗得大家开怀大笑。
因我们来的正是时候,才有缘和卓尔山最美的风景相遇。长长的栈梯向上延伸,一路攀爬,仰望,俯瞰,远眺,风,在耳旁肆意的呼啸,芒草在劲风中不屈的支撑着细小的身躯,倔强无比。强韧的生命力就是在这样残酷的环境下磨炼出来的吧,这么大的风,我八十斤的体重都得随时把握好重心,小小的芒草却在昼夜的劲风中完好无损。风停时,那细细的身板照样直直的挺立。
突然,好想把感慨,说给风听。
在海拔三千多米的卓尔山上,登上烽火台,整个祁连县城尽收眼底,一览无遗。和侄女茜茜在疾风劲草中时而静坐观景,时而穿行奔跑,从未体验过这样一种畅快放飞的自由。天边的雪峰,远处的林杉,田园里的花海,即将成熟的青稞
这高远纯净的天堂,用花海的辽阔,牵引了无数看客,从红尘中披星戴月的赶来,抖落满身的疲惫,放下尘世的纷扰,只为奔赴这场盛大的花宴。 三个小时,很快过去。故意拖慢下山的步伐,是为了让这风景在心里刻下更深一些的印迹。
清晨,司机说路程很远。上车,做好一整天的长途准备。路上有些风景实在不忍错过,所以还是好几次停车观赏,高原鼠在密集的地洞中窜进窜出,旁若无人的穿梭觅食。大冬树山垭口海拔标记牌的后面,飘动的经幡顺着一排法柱通向不远的石塔,牧民在向游客们兜售有民族特色的小饰品,牦牛顺滑飘逸的长毛在日光下泛出雪白的光芒,牛角上挂着两串红色的发饰,背上披着彩色的衣衫,很是喜庆。马背上的马鞍在阳光的阴影里略显黯淡,它们静立在冷冽的高原上,盼着游客能骑上它们拍几张照,为主人获得一点收入。
4120米的高度,清冽,日照,强风,寒冷,我们穿着短袖T恤和薄薄的外套,根本无法多做停留,哆嗦着回到车里继续赶路。
草甸在笔直的公路两旁向外延展,前方是一座山峰,峰顶处的植被像画家特意洒开的墨迹,如章鱼的触角般向周围流泻晕开。在这风靡网络的最美公路上,天空低矮的似乎伸手便可拉下一朵白云,格桑花五颜六色的开放。耳边听闻哒哒声起,忽见一身着藏袍的翩翩少年,逆着风,策马驰过,我收不回来的目光,随着他的马蹄声一起穿过公路,奔上草原,跃过山坡,心想,“鲜衣怒马,烈焰繁花”这个词,便是因此而来的吧。
离盐湖越来越近时,司机说,看见没那就是青海湖。由于前面的天空有点灰蒙蒙的下雨前兆,所以看不太清楚。远远望去,眼尽头是一片巨大的隆起,完全想不到那就是湖区,在藏族村民围起的入口处停下车,只要五块钱就能和青海湖零距离接触,可是,青海湖,我向往的湖,在这么近的距离,我却停下了脚步。
那高高的隆起,好像湖水即刻会从大大的容器中满溢出来,湖面上被厚厚的云层遮住了光照的地方露出大片大片的黑色斑块,像一个个可怕的黑洞,随时会有不明生物浮到湖面上来兴风作浪,我很怕,转身上了车。
四点多到达盐湖。广场上一只骆驼雕塑孤独的昂起它高傲的头颅,渺小的我们用敬畏的姿势走过它。进入景区,明澈的湖水粼波荡漾,赤脚走进潋滟的湖中,感受略微有点硌脚的涩涩盐粒,捧起一捧再让它从手心滑落回湖里,一种对风景莫大的满足感油然而生,我终于走进了这风景里,我也终于成为了这风景的一部分。和茜茜踩进透明的小船,摇摇晃晃怎么都协调不好平衡,颤巍巍的回到水里,头发在风中飞舞,凌乱,我尽量让身子保持重心,以免被强风吹倒在这茫原万顷的白色湖波里。
脚被硌疼,裤腿被没湿,盐粒不小心沾上眼皮,都是不舒服的感觉,我却那么心甘情愿的去忍受这些不适。茜茜突然大声说有彩虹,我顺着她手指的方向望去,果然看见一段没什么形状的彩虹,似有若无的出现在天边。
日照太强,反射光太刺眼,风不停的呼啸,左边是刺目的阳光,右边则是一大团压顶的乌云,司机说你们尽量赶在那片乌云到达盐湖之前去天空之境把照片拍了,不然就算白来一趟。我们连连点头。到了那里,很是感谢景区巡视的工作人员,他很热心的教我怎样才能拍出好看的照片。
之前就听说去盐湖一定穿色彩鲜艳的衣服,最好是红色。
天空之境是一块面积不太大的浅浅盐池,湖水仅没过脚踝,湖中建有大大的亭台,天空被湖水倒映,亭台像漂浮在白云之上,又像悬挂在云天之下,有极佳的视觉效果,宛如仙境。
池中有许多不大不小的洞穴,看不出深浅,小心翼翼的绕过。蹲下身找好角度,拍出的照片湖天一色,完全分不清哪是天,哪是地,哪是湖,俨然一副你中有我,我中有你的融合。
一直以为盐湖的倒影是用技巧拍出来的,当我站到浅浅的盐池中,才发现,明亮是真实的,纯净是真实的,倒影更是真实的 遗憾的是,我少了一件红色的外衣。
头顶的乌云终于露出狰狞的面目,气温骤降,豆大的雨点落下来,打在脸上生生的疼,刚刚还是烈日骄阳,彩虹高挂,转眼之间风雨交加,寒气逼人,游客们纷纷拥挤着上了小火车,短短的景区车程竟被我们走出了漫长的感觉。下车后急忙钻进一家饭店才暖和一点。早听说在青海湖可能一天就能经历到四季的变换,这喜怒无常的天气还真被我们撞上了。吃完饭,雨过天晴,气温回暖,走出饭店,我怀疑自己刚才是不是经历了一场奇怪的幻觉,好像什么都没发生过,天空,大地,盐湖,跟我刚进来时没有丝毫差别,连地面也没有被淋湿过的痕迹。 由于时间和天气原因,我们无缘茶卡落日。
预定的酒店本是观看日出的最佳地点,司机师傅却私自更换了我们的住处,环境和卫生条件极差,导致两个家庭心情沮丧。我醒的很早,但在这错乱交杂的建筑堆里我不知道去哪里看日出,加上这一晚睡的实在难受,也没了心情。吃过早点前往二郎剑,进到景区,十分失望,完全就是一个热闹的游乐场,码头上喧声鼎沸令人烦躁,只有几只牦牛被打扮的漂漂亮亮在停车场附近懒懒的等候着能跟游客合影。实在待不下去,我们决定换地方。几分钟后车停在一处湖边花海旁,姐姐和茜茜累了不肯下车,我只好独自前往。
虞美人,薰衣草,油菜花,都是很常见的花,但和牦牛,骏马,小羊羔,在青海湖边一静一动,相映成趣,就别有一番景致了。一位大姐见我孤身一人在花海中自拍,主动前来帮我拍照。不经意间与大姐善意的笑脸相遇,被人性的美好触动,暖暖的,让这旅途更添深意,
我怀着忐忑的心情走到湖边,许是人多的缘故吧,湖水没有初见时那么让我恐惧,有牧民在给牦牛洗澡,浅滩上浪头回扑,浪花朵朵,一波一波的潮水涌到脚边,我退后,向前,再退后
空中有朵洁白的云,从厚厚的灰色云尘中升起,像极了张爱玲的那句:低到尘埃里,再从尘埃里开出花来。
在青海湖,我有幸看到了这朵尘埃里开出的花。
在一个记不住名字的小镇吃过午饭前往西宁,四点到达塔尔寺。第一次去藏传佛寺,在网上做了一点攻略,了解到这是一座有着六百多年 历史 的寺院,为开创格鲁派的宗喀巴大师而建,因先有塔后有寺,故名塔尔寺。寺外有很多藏族和回族的老人,女人,孩子们,在叫卖西瓜,青稞,酸奶等特产。寺门右边立着八宝塔,是为了纪念释迦牟尼度化众生的八大功德所建。进到塔尔寺,之前没考虑请导游,想着也去过一些佛寺,对佛教文化不很精深却也略知一二,谁曾想藏传佛教和汉传佛教根本就是两码事,那些藏文像一只只幸灾乐祸的眼睛,露出得意而鄙视的笑容,好像在说:哼,叫你们就想着省钱,懵了吧。
我们一行面面相觑,情急之下我对姐姐说,干脆跟在有导游的团队里蹭听吧,要不就只能看看热闹了。姐姐说她也这么想,于是我们一会儿跟在这个团后面,一会儿跟丢了又换到另一个团后面,在众多的庙宇间进进出出,看木漆斑驳的古老门廊,看院中华盖荫蔽的菩提大树,脑中窜出六祖慧能完胜师兄神秀的四句偈语:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
听导游讲解金顶的由来,讲宗喀巴大师几个特别年龄段的事迹,讲他如何创立黄教,发扬黄教,讲上知天文,下知地理的文僧,讲能绘画,懂雕刻的艺僧,讲那些在檐下虔诚的信徒怎样长途跋涉,千里迢迢来到塔尔寺祈福愿,磕长头
随着导游去到最后一处,被列为世界非物质文化遗产的藏地瑰宝:酥油花。玻璃柜里面栩栩如生的人物飞鸟,服饰佩品,花卉植物,亭台楼榭,全是寺院里传承了这项手艺的僧人们在极其残酷的条件下制作而成。以前没有空调,酥油花会随着温度的上升慢慢融化,现在每个柜内都安装了空调,殿内常年保持恒定温度,所以酥油花一直是固态展现,但即使这样塔尔寺每年还是会更换新的酥油花给游客们观赏。我们参观了一些有点名气的庙宇,还有什么印经楼,辩经殿,藏经阁之类的都是不允许随便参观的。
六点多离开塔尔寺,结束所有行程。
回顾这次旅程,祁连山,学生时代地理课本中的一条概念山脉,这次终于身临其境,感受到它的秀美绵长。我看到成群的牛羊骏马,格桑花笑逐颜开的绽放。湛蓝的天空上,白云时而薄如蝉翼,时而渺若轻纱,时而簇团成锦,时而离散成花,美的令人心动不已。
青海湖,一个巨大的湖。第一眼,就给了我一个下马威,完全不考虑我满怀向往为它而来的诚意。起初不敢靠近,仿佛一旦靠近就会被无情的吞噬。我小心翼翼的试探着循序渐进,慢慢的,讨好般的,靠近这片讳莫如深的湖,不断前行,不断后退,视线的错觉给主观意识带来强烈的冲击,似乎尽头处那巨大的隆起眼看着就要满溢而来,淹没所有的存在。还是喜欢高山大地能带给我踏踏实实的安全感!
茶卡盐湖,此行含金量仅次于丹霞的景点。湖水泛起的波光耀眼夺目,所有的色彩在这片纯白的湖泊里都找到了自己最终极的亮点,无论什么颜色,好看的,不好看的,经盐湖一反衬,即刻变成这世间最绝美的色彩。
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塔尔寺,藏地佛寺,导游说这是佛教界的高等学府,随便遇见一个喇嘛就可能是具有我们汉族博士硕士之类的学历,他们上知天文,下知地理,绘画雕刻,手工针线无所不会无所不能。我心中对这些喇嘛徒生出崇拜感,其实来到藏传佛寺我最想看到的是喇嘛辩经,那一定是个神奇的场面,却只能因无缘而失望的离开。众多远道而来的信徒们不停的重复那个单一的姿势磕着长头,我知道,他们在许今生的愿,修来世的福!佛教修为引领着人们,要存善心,做善事,怀善念。
听说,青海湖的日出很美,茶卡的落日更美,我们此行无缘日出日落,但想想人生总该留点遗憾,以便将来能跟曾经路过的风景久别重逢,再次相遇。 这一路走来,畅游沿湖花海,打卡天空之境,祁连山脉,青藏高原,在绿色长廊里穿越无限延伸的最美公路,我可以将身体和灵魂同时放进书中,也行在路上,并且在路上深深体悟到,生活,真的不止眼前的苟且,走出去,就一定会看到诗,看到远方,也看到田野……
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作者简介:方江红,甘肃,70后。笔名:蛰伏的蚂蚁。墨香残留,心香一瓣,喜欢与文字浅谈低语,也乐于将悲喜安放在文字的天地里。
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