陋习自传作文

陋习自传作文,第1张

在学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家整理的陋习自传作文,希望对大家有所帮助。

阵阵轻柔的微风掠过身旁,卷起多姿的花瓣,夹杂着沁人的泥土香,抚慰我残缺的心灵,填补我内心的空缺。

——题记

一缕缕柔光升腾在朦胧中,拨开笼罩在大地的面纱,一抹阳光穿过雾海,将光明带给可爱的人儿。当它洒向黑暗的那一刻,我的世界充满了光亮、温暖。

那时,我的名字叫陋习。是一个集万臭于一身的社会小青年,整天都在街上游荡,无所事事。我的生活似乎没有快乐,眼中的一切都是那么刺眼。可那个时候,我认为一切都是想当然,依然一如既往,我行我素。

我最大的喜好莫过于免费“拿”东西,以为我是一个不爱花自己钱的“节俭”的“好”学生,所以为了给家人省钱,我就去干了这一箭双雕的事。果不其然,在尝到甜头后,我爱上了这种行为,后来自然而然成了一种习惯。有一次,我去香奈儿专卖店准备“拿”一瓶送给妈妈,不料想被他们发现并送到了派出所,在阴暗的看守所里度过了漫长难熬的一年。

出狱后,我在大家的帮助下改掉了这个习惯,可后来,我的最大喜好演变成了“骑摩托”。每次吃完饭,约上几个和我有相同喜好的`人骑上心爱的摩托车,将油门加到最大,驰骋在没人的公路上,张大嘴巴叫喊,享受因飙车带来的快感。家人和同学知道后,多次劝我改掉这个坏习惯,可我总是一个耳朵进,另一个耳朵出,根本不放在心上。没过多久,我骑着摩托车一不小心撞到了树上,命虽然保住了,可腿却骨折了。

经历了两次痛苦的磨难后,我深深地认识到了坏习惯将会影响自己的一生,于是我开始一步一步改变自己,慢慢地我变得活泼、坚强、乐观、开朗。数月之后,我的名字不再是“陋习”,而是“美好”。

我深信,生活因改变而精彩!陋习永去,美好永远……

教师点评:以自传的形式来写陋习给人们带来的危害,呼吁人们要改掉陋习,只有这样,才能享受生活的美好!

你是怎么看待香奈儿将“印象派油画”穿上身的设计的?

于我而言,我觉得这个设计属于是比较

大胆但是又在情理

之中。为什么我会这么说呢?因为将油画作为一种元素设计在衣服上,这种理念很早之前就已经存在了。我觉得再见到这个场景的时候也肯定有人跟我有过同样的想法,就是可不可以直接把油画穿在身上。所以我说,这个想法其实是在情理之中的,那为什么我又要说这个想法比较大胆呢?因为我确实没有想到,将这个想法付诸实践的是香奈儿这个品牌。

香奈儿作为可可香奈儿一手操办起来的企业,也是老牌的奢侈品企业之一。它的前身实际上是可可香奈儿的一家帽子店。当时欧洲女性的帽子都非常的华贵且臃肿。说一句比较讽刺的话,真的很像在头上顶了一个水果拼盘。当时的可可香奈儿,

打破了装饰堆砌的审美

,转而走向了一条极简的道路。她设计的小黑帽子,小黑裙在当时可谓是风靡全欧洲。各大名流都来到她的服饰店请她来定做他们的帽子和其他的服饰。

再到后来,就是香奈儿五号这一款香水了。这也是可可香奈儿亲自上手的一款香水。所以可想而知,又一次轰动了整个欧洲。各大名流在出席宴会的时候,喷上一点香奈儿五号,那她就是全宴会最靓的那位。

所以从香奈儿的创始以及发展历程,我们不难看出。其实香奈儿这个品牌一直在不走寻常路,走得一直都是突破的路线。所以我觉得,这次香奈儿将印象派油画直接设计上身,这样的做法好像就可以理解了。毕竟这就是人家的设计理念,这就是人家走得路线。但还有一点比较重要的就是,要保护好模特的权益,也要注意维持好现在的稳定理念。

可以突破,但是原本的根基不要动摇

。ChristianBérard|不该是个没人知道的名字

最近,Rihanna登上了杂志《Essence》一&二月刊的封面。

这个封面的「拍摄」形式蛮特别的:一副来自艺术家LornaSimpon的手绘作品,被当做了「头饰」,「戴」在了这位女企业家的头上

事实上,这一期《Essence》的封面大片,统统采用的都是这样「虚实结合」的形式。

过去这一年发生的事儿,很大程度上改变了传统媒体的拍摄和排版方式。

因为各种安全因素和人员流动性的限制,让大型户外拍摄和复杂置景困难重重;

手绘形式的封面,似乎重新流行了起来。

事实上,在摄影技术普及之前,时尚杂志的封面,基本是靠时尚插画师们撑起来的。

从某种层面来说,用绘画形式表现时装,无论是色彩、细节,还是画面构筑的想象空间,可能都更胜实景拍摄。

上世纪上半叶,是时装的黄金年代,这个时期,也涌现了超多出色的时尚插画师。其中有一位,搁现在,那就是每个设计师都想加微信求合作的那种存在

他就是ChristianBérard。

Bérard被认为是诸多插画师中最「天才」的一位,用现在的话说,身份足够斜杠。头顶插画家、艺术家、家居设计师、服装设计师等诸多抬头。

ChristianDior、GabrielleChanel、ElsaSchiaparelli都是他的密友

刚刚过去的牛年除夕当日,恰是他逝世的72周年。

ChristianBérard

01是时装插画亦是艺术

ChristianBérard的故事,没有什么戏剧化的坎坷或是「怀才不遇」;因为出众的业务能力,Bérard刚一出道,就迅速成为业内瞩目的「明星」。

上世纪三四十年代的法国版Vogue,Haper'sBazaar,Annabelle等杂志,经常可以看到他的作品。

他的绘画风格个人特色很强烈,辨识度超高。你或许不知道他的名字,但大概率看过他的插画。

它们多以水彩绘成,线条肆意浪漫、用色轻快明亮;看似是扁平化的速写风格,晕色却极有层次感。

是融合了新浪漫主义的诗意风格~

线条洒脱但克制精准,寥寥几笔就将人物和服装的勾勒得很传神。

他的作品还很有想象力,呈现出超现实主义风格。

Bérard的透视技法和氛围描绘也很高超,空间的景深和情绪,在看似随意的几笔晕染里就活灵活现。

毫无疑问,

Bérard提升了时尚插画的艺术水平,

不仅仅是单纯的记录和刻画时装,甚至反过去影响了一部分设计师的风格养成。

ChristianDior先生就曾经在纪录片中提到,Bérard的作品「

为他打开了一个新的世界。

而他为Dior创作的这张BarJacket的插图,用他独到的晕染和勾勒方式,描绘出了NewLook的线条之美。也成了时装史中无可逾越的一个经典。

02服装设计的多面手

Bérard不仅是时装的「记录者」,也是「创造者」。

下面这张Bérard为Schiaparelli画的插画,三件衣服都是他为Schiaparelli1938年秋冬的「占星术」系列设计的。中间这件斗篷的背面,是一个融入人脸的太阳,有点超现实主义风格。

后来它变成了Schiaparelli的一件斗篷,名叫「凡尔赛的阿波罗」,绣着华丽的金色刺绣来表现太阳的光芒。

除此之外,Berard也和一些大公司合作,设计生产服饰。

Berard还为自己的好朋友,剧作家让·科克托(JeanCocteau)的**多次设计戏服。

1946年法国版的《美女与野兽》的服装,正是出自他之手,算是最接近于他绘画风格的「立体呈现」,颇有新浪漫主义的调调。

相比于实用主义的成衣设计,Berard的浪漫天性,在戏服设计领域,显然更有优势。

他曾经为俄罗斯芭蕾舞团、香榭丽舍芭蕾舞团等四支芭蕾舞团,设计过美丽的戏服。

Berard和当时名盛一时的舞者TamaraToumanova有着很密切的合作,为她设计了多部舞剧的服装。

我们之前写过的这条很美丽的缀满星星的薄纱芭蕾裙,就是Berard为TamaraToumanova在芭蕾舞剧《Cotillon》中设计的!

03全能美学设计师

除了负责芭蕾舞剧的服装设计,Berard还可以一手包揽舞美。

Berard认为,舞台布景的功能是为作品增色添彩,而不是要夺取观众的注意力。所以他总是在减少布景的元素,仅保留必不可少的要素——

就像他的时装画一样,人物和服装是主角,环境和氛围寥寥数笔,点到为止,却意犹未尽。

于1936年上演的Moliere的戏剧《太太学堂》(L'EcoledesFemmes),服装以及现场的背景布置都是Berard完成的。现场仅有一个小花园,两个花坛和五个枝形吊灯。

Bérard这一创举是革命性的,可以说是改变了剧场的布局设计。

如今剧院仍在沿用Berard的方式:使用深红色来使观众集中注意力,其余仅保留浅色、柔和的色彩来衬托表演。

那场在战后巴黎举行的,令人叹为观止的Thé_tredelaMode(时尚剧院),Berard也作为至关重要的「总指挥」,为那些精美的微缩的「时装模特」们「搭建」了秀场

Berard在空间和装饰设计上的才能,使得他和一些家具公司以及设计师,合作进行了室内装潢的设计。

前美国副总统纳尔逊·洛克菲勒在第五大道的一间公寓,也特意请Berard为他设计了一款地毯,好与他原本的室内装修风格相匹配。

Berard大胆的用色和笔触,和墙上的那些毕加索、马蒂斯的装饰画很是吻契。

Schiaparelli的CoutureHouse展厅中有一扇三折屏风,也是Berard为她所绘。

如今娇兰法国总部的办公室,有一扇很幽默的错觉视觉手绘门,亦来自Bérard的手笔

他的绘画作品,影响了后来的不少设计师。Prada2021男装春夏发布的场地,是不是就和他的这幅画,有这么点微妙的联系?

Bérard还曾跨界,为NinaRicci的香水,「喜悦之心」Coeur-Joie,设计了一款可爱的香水瓶。

有这么多「斜杠」设计,可见Bérard才华非凡。据说他即使是在和朋友用餐途中,都经常才思喷涌不停地在桌布、餐巾纸和菜单上绘画,构想服装或者布景设计。

最高兴的是服务生,他们都会赶紧把Bérard画过的东西收起来,转手卖给收藏家。

04设计师们的「Bébé」

Bérard金发蓝眼,长了一张红润丰满的脸,据说长得很像彼时巴黎大街小巷所见的一张肥皂广告上的婴儿。所以Bérard的好朋友们都把他亲切地称为「Bébé」。

上文就提到,Bébé与当时许多大神级别的时装设计师私交甚好,他的美学也或多或少影响了他的「闺蜜」们~

Schiaparelli在自传《ShockingLife》中写道:「

能受到贝贝的赏识和钦佩,甚至成为朋友,是在巴黎的社交圈和知识分子中一种莫大的认可。

据说正是Bérard所说的一句「Isn'tpinkalovelycolour?」,引发了巴黎设计师使用粉色的狂潮,也许Schiaparelli对ShockingPink的应用就是受他影响

众所周知,Schiaparelli和Chanel是死对头。

但Bérard,和嘉柏丽尔女士,也是好闺蜜。游走在这两位慕强的女性之间,这人格魅力,非同一般

香奈儿于丽兹酒店的寓所里挂着Bérard送她的装饰画(乌木屏风上)

Bérard和香奈儿在巴黎丽兹酒店,1938年

Bérard为香奈儿创作的时装插画

而ChristianDior先生的NewLook的诞生,也颇有可能受到他的影响——Bérard的时装插画和他所设计的芭蕾舞服,都非常强调女性腰部的曲线

ChristianBerard在Dior首秀前夕送给他一幅水彩画

ChristianDior1947年的时装首秀

不仅如此,如今Dior钟爱的「茹伊印花」,也是采取了Bérard的建议。

Dior位于蒙田大道的首间店里,墙身、家具、摆放的盒子全都用是茹伊印花布置的。Dior先生的回忆录《DiorbyDior》中记录着:

是贝贝建议我们在店里挂上茹伊印花布料,把印有店名的帽子纸盒摆放于四周,包括衣柜柜顶上和每个角落。骤眼看似一片混乱,他却赋予了生命。

Bérard还启发引导了YvesSaintLaurent对时装的热爱。

我们前文提到Bérard为《太太学堂》设计了服饰和布景。年幼的YSL就是看了这场戏,「

感到无与伦比的感动,我一生中最不寻常的感觉

」,开始尝试制造自己的小剧院,用母亲的废布料和旧床单制作服装。

我马上就被Bérard的力量打动了。他让我确定了我想要投身的方向,我想像他一样,为戏剧做设计。他知道如何塑造角色,他知道如何构建服装,捕捉轮廓和时间的精髓,他重塑了服装。

Bérard的设计和时装插画,一直都是YvesSaintLaurent灵感的主要来源。从YSL留下来的一些手绘图中,不难看出他的绘画风格很有Bérard的影子。

1949年2月11日,Bérard在为戏剧《斯卡潘的诡计》设计布景和戏服时,从舞台上站起来突发心梗,永远地倒在了舞台上。

对于一个热爱舞台和设计的天才来说,这或许是一种很戏剧却壮丽的离开方式。

巴黎几乎所有的艺术家和知识分子都参加了他的悼念会,Bébé被所有人深切缅怀着。

时尚圈也从来没有忘记过他的存在。Givenchy在1987年的秋冬系列,曾经致敬ChristianBerard,秀场布景以及服装设计,都采取了Berard的插画。

AnnaSui1995年的春夏系列,有几条裙子,是从Berard在40's为ZikaAscher设计的面料中,提取印花重新着色,使它焕发了新的生机。

Berard为Ascher设计的面料

AnnaSui1995SS

在Dior创立60周年之际,彼时执掌Dior的JohnGalliano,没有忘记品牌和ChristianBerard的深厚渊源,设计了一条裙子专门致敬Berard。

Schiaparelli2015年春夏高定,也有几件look的印花图案,深受Berard画风的影响。

ChristianBérard,这样一位潜移默化影响了上世纪诸多时装设计大师的天才人物,理应被大家记得名字。

当代最炙手可热的时装插画师!是怎么炼成的?他是最炙手可热的插画师也是时尚的最佳代言人大卫唐顿DavidDownton,1959年生于伦敦。从孩提时代开始,对他最好的款待就是一大页白纸。然而,大卫没有想到的是,很久以后他可以依靠画为生。▲大卫唐顿年轻时在画画▲工作室自成一幅画,和毕加索的工作室比美起来也丝毫不逊色。▲在“有趣有料”的工作台上更能创作出惊艳的作品。大卫最初学习的是平面设计专业,他的第一幅作品是20世纪80年代早期,为WhichComputer杂志设计的封面。▲大卫唐顿1998年在纽约绘制的时装插画。材质为墨水和醋酸纤维纸。▲大卫唐顿1998年为克里斯汀拉克鲁瓦绘制的时装插画,材质为墨水彩盒纸张。曾有15年时间,大卫一直是自由职业插画师。无论有什么事情发生,他都很享受这种自由插画师的生活。▲大卫唐顿1999年为让保罗高缇耶设计的时装绘制的插画。黑色连衣长裙搭配黑色墨镜更为出彩。大卫以凯特摩斯为原型,以波普风格表现出时装的经典魅力。这一作品在时尚界颇为有名,是时装插画界近年来最有代表性的作品之一。▲大卫唐顿1999年为华伦天奴绘制的时装插画。同拉克鲁瓦、Eric等人的画风类似,他运用的色彩富有现代性。▲大卫唐顿1999年在伦敦创作的时装插画PalomaPicasso。材质为水粉、墨水盒纸张,醋酸纤维纸覆膜。▲大卫唐顿1999年在伦敦完成的剪纸瓶贴画,模特为Iman。在潘通纸上以醋酸纤维纸覆膜后用墨水绘制。大卫的作品线条简洁流畅,很有质感,风格也不矫揉造作,可以很好地展现出的优美体态。因为这种独特的绘画风格,有一些人开始邀请他制作时装插画。其中,就包括85岁的不老神话卡门·戴尔·奥利菲斯,她也是大卫的缪斯之一。▲大卫唐顿2000年的纽约绘制的时装插画,模特为卡门戴尔奥尔菲斯,服装由ThierryMugler设计。这幅作品先用油画棒在潘通纸上绘制,醋酸纤维纸覆膜后,再以墨水绘制。▲大卫唐顿2001年为欧洲著名时尚杂志主编安娜佩姬绘制的肖像,他十分成功地抓住了这位“时尚教母”的灵魂。夸张的配色、戏谑的表情、不羁的态度结合看似狂野却十分娴熟的笔触结合在一起~完美!▲大卫唐顿2002年为香奈儿的设计总监阿曼达哈莉齐绘制的肖像。他一直对拉克鲁瓦、安东尼奥、Eric这些艺术家心存景仰。因此,在早期的画风上颜色和线条也有相似之处。1996年他为杂志制作过高级时装展的插图,1997年他便开始活跃于巴黎高级女装秀。最开始他眼花缭乱完全没有准备,但是,巴黎时装秀实实在在地,激发出一个艺术家的灵感。巴黎有最漂亮的女人和最优秀的设计作品。而这里的一切都让人神魂颠倒。在模特走秀的时候,大卫从来不作画。因为他发现那根本无法进行,他仅仅是摄影或者在一旁观看,并实实在在的感受每一个打动人的瞬间。他抓住其他的任何机会来画,模特静止不动的任何瞬间都逃不过他的眼。比如:试衣的时候,有时候甚至是在参加发布会上模特休息的瞬间▲化妆品也是他的工具,起笔和落笔之间动人心扉,浓淡皆宜。大卫说:“我最开始画的时候,认为按照舞台上的走秀还原衣服本身的样子就是我的责任。然而,第一次参加时装发布会是在范思哲的秀场上,在凯特摩斯消失之前,我仅仅才画出她的胳膊!所以,享受当下模特所展示的任何细节才是最佳选择。”▲草稿也动人大卫认为最重要的是对衣服表层之下的身体的感觉,然后才是比例、颜色等一些细节,然而,这一点是较难做到的。▲草稿也动人大卫画无数份的设计草样,然后从中挑选出最好的,画得差不多的时候他就开始剔除,“分解—重建”它们。他持续地画,一直到它们看起来自然为止。他为世界各地的知名媒体,如《泰晤士报》《独立报》,以及Harper’sBazaar(a澳洲版)等,撰写时装的相关报道。并在伦敦举行过三次个展,在纽约也举行过一次个展。近年来,他还为香港的购物中心设计视觉图像,以及为Vogue女性时装系列绘制插画。▲大卫唐顿2004年为《星期六晚邮报》绘制的封面。这幅作品创作于巴黎,材质为水粉、水彩和纸张。▲大卫唐顿为TopShop2004年9月的时装发布会设计的广告招贴。这个品牌为年轻设计师的作品。▲大卫唐顿2005年受Vogue(中国版)委托绘制的插画ValentionFitting。材质为墨水、水粉和纸张,醋酸纤维纸。▲大卫唐顿2006年为YSL绘制的时装插画。材质为墨水、水彩和纸张。▲大卫唐顿2006年为YSL绘制的时装画,材质为墨水、水粉、炭笔和纸张。▲大卫唐顿2007年受Madame杂志(德国版)委托绘制的时装插画。这幅作品先用油画棒在纸上绘制,醋酸纤维纸覆膜后,再以墨水和水粉绘制。▲大卫唐顿2007年受伦敦《泰晤士报》委托绘制的插画。材质为墨水、水粉和纸张。▲大卫唐顿2008年为自己的杂志PourquoiPas绘制的插画,模特为蒂塔万提斯,服装由拉克鲁瓦设计,材质为墨水、水粉和纸张,醋酸纤维纸覆膜。大卫是不是把舞娘画的淋漓尽致~要想功夫深铁杵磨成针~想拥有超越别人之外的能力,就要将能力修炼到极致!

micheal jackson《the life of one onic》

justin bieber《never say never》《believe》

katy perry《part of me》

是按照真实人物乔丹·贝尔福特个人回忆录改编的。

影片讲述的是华尔街传奇人物乔丹·贝尔福特的故事,这位股票经纪人曾在三分钟内赚取1200万美元,31岁时就拥有亿万家产。影片根据乔丹的个人回忆录改编,讲述了他游走在法律边缘的发家生涯以及迷失沉沦生活。

扩展资料:

乔丹·贝尔福特(Jordan Belfort),1962年7月9日出生于美国纽约州布朗克斯,美国股票经纪人、励志演说者、作家,30岁就被《福布斯》杂志誉为“股市中的罗宾汉”,他通过游走在法律边缘,甚至触犯法律的手段大肆敛财,创造过3分钟内赚进1200万美元的奇迹。

他在狱中写下自传《华尔街之狼》,讲述了自己从普通销售员成为富翁,并在经历疯狂敛财,酗酒,吸毒,洗钱后入狱,财富梦碎的完整经过。

参考资料;华尔街之狼    

无论你是谁,我猜你一定听说过香奈儿,甚至你曾经拥有或渴望拥有香奈儿的某款产品,口红,香水,包包或者其他。

而莫琳,香奈儿前任全球CEO,她是该有幸运,能够管理这个全球顶级公司;她是该有多出色,才能走上这个位置。

如果你去搜索网络,我相信你会有一些失望,因为你很难查到她的家庭、感情、事业方面的新闻。香奈儿公司出于战略管理,保持神秘感,身为全球CEO的莫琳很少出席公开场合。我们能在网络查到她的照片不超过5张,简直太低调了。

幸运的是,莫琳离职后出版了个人自传《深度思考》,这本书可以带领我们重走她的职场路,体会她从普通职员一直到香奈儿全球总裁的全部经历。在书中,莫琳告诉我们,人在职场要回答两个问题:我的独特优势是什么?我想在工作中实现什么?这两个问题的答案将决定我们职业的高度。

作为职场新人,莫琳跟大多数人一样,并不知道自己想做什么工作。因为热爱法国,身为美国人的莫琳,在朋友的推荐下去了巴黎欧莱雅。

在欧莱雅没多久,莫琳便成为品牌经理,并且负责向首席执行官做提案演示。喜欢的城市,喜欢的公司,喜欢的工作,身居高位,一切都那么称心如意。所有人都会选择好好干下去,但是,莫琳却选择了离开。

做这个决定对谁来说都不容易。

第一件事发生在“如自然”产品推广期间,莫琳要向200个销售代表介绍产品,她上台刚讲两句,提示器坏了。这时,两个技术人员来过来帮忙,他们跪在讲台旁边研究电路时,观众(主要是男性)涌起阵阵嘲笑。在他们看来,技术员不是在维修,而是弯下腰看莫琳的裙底。这让莫琳感受到莫大的羞辱。

莫琳感受到公司的同事只注意女性的外貌而非能力。在这之后,莫琳竭力掩藏自己身体的吸引力,企图让它被忽视,同时在工作上更努力,她希望别人能看到她的专业能力。

但是,事情并不这么简单,莫琳又一次因为外表被男同事冒犯。

这一次,莫琳不得不问自己想要的到底是什么?她清楚的意识到她需要在重视美的环境中工作,她同时也需要人们尊重她,看中她做大事的才能。而欧莱雅不能给她这些,思考至此,莫琳果断地辞职了。

从欧莱雅离开后,莫琳回到美国。她的第二份工作是在盖璞公司做实习生。

有一天,莫琳被销售经理达蒙叫过去,问她佩斯利背包在哪里?这本是莫琳上司负责的工作,她在休产假。莫琳搜索每一份货物的地点报告,结果没找到。经理知道后把莫琳一顿狠批。

莫琳很委屈,打电话向妈妈哭诉:“领导什么也不解释,却希望我懂得一切,真的太让人沮丧了。”妈妈心疼莫琳,劝她重新找一份工作。

莫琳发现:虽然她不喜欢达蒙的方式,但是达蒙准确地指出了她需要学习的知识。她知道自己很喜欢销售,如果留下来,未来她很可能与设计师合作,为商店挑选款式与色彩;她甚至能到香港寻找制衣材料,决定制衣地点。这些都是她需要的。

那一刻,莫琳放下了委屈,她选择留下来为自己的理想好好干。

接下来的6年,莫琳实现了职场大飞跃,她成为了盖璞旗下老海军分部的副总裁。

莫琳在职场一路高歌猛进,很容易让人误会她有什么得天独厚的优势。

其实不是,莫琳性格内向,在耶鲁大学主修文学,她从事的第一份工作是销售。在同样的岗位上,她的同事大多毕业于商学院,他们能熟练地运用各种市场调查和评估模式了解用户的需求。

内向而且专业不对口,莫琳似乎很难在职场上脱颖而出。

然而莫琳不会看低自己,莫琳说:我学到的一切东西,甚至最微不足道的细节,都能建立我的能力和信心,让我可以争取自己的权利,必要时能做出超出常规的抉择。

刚到盖璞的时候,莫琳主要负责整理袜子、腰带和丝巾。一年半之后,莫琳晋升为助理商人。莫琳知道如果不想永远整理样品柜,她必须注意商机。

从进入配饰部门第一天起,莫琳就喜欢看各种腰带。她会把腰带放在指尖摩擦,感受它的纹理,会把腰带放在鼻子下面闻闻,感受它独特的气味。不久,莫琳注意到坊间的潮流人士穿牛仔裤时都会利用腰带强化造型。

机会来啦!

莫琳找到一款铜绿色皮带,颜色特别,可惜进价很贵。莫琳决定冒险试一试,她觉得改变皮带的外观和风格,皮带就能以更高的价格大量出售,那么成本高一点也能承受。

幸运的是,这款皮带的第一批订单就很火爆。这个销售事件证明了莫琳的眼光与实力,因为她唤醒了一位“睡美人”。

从普通员工到领导岗位,莫琳敏锐的观察力和绝佳的审美起到了非常大的作用。

莫琳发觉了自己的优势,尽管内向,她却有敏锐的观察力,堪比摄像机;尽管大学学习文学,但是她培养了良好的审美,对美有非凡的直觉。在以后的工作中,莫琳将自己的优势发挥到极致,因而她的才华得到了极大的认可。

只要一个人最突出的品质足够好,有些不完美和缺陷那又怎样?

如果说莫琳的观察力和审美力让她脱颖而出,走上管理岗位。那么,莫琳的第二项能力让莫琳在管理岗位上走得更远。

在盖璞时,最让莫琳头疼的是“米奇会议”,因为在会议上,CEO米奇将决定莫琳这些管理者提交的产品搭配和购买计划能否通过。

作为女装牛仔裤部门营销经理,莫琳准备大量订购烟管牛仔裤作为主打产品。但是,米奇认为经典牛仔裤销量是烟管牛仔裤销量的6倍,应该大量采购经典款牛仔裤。莫琳不服气,一直在解释自己选择烟管牛仔裤的原因。

最后,米奇对莫琳大吼道:我不会在这里与你争论,因为你不会听我的。

米奇离开之后,莫琳开始担心自己会不会被炒鱿鱼。不久,米奇来电话了:莫琳,你有不错的品味,你很有潜力,会成为一个出色的商人。但是,你需要学会倾听。在整个会议中,你都试图证明你是对的,但你没听得进我一句建议。

那一刻,莫琳明白了:如果她想在事业和生活上取得进步,她必须练习倾听的技能。之后,莫琳不再将米奇的质疑和批评看成必经的磨难,而是向他学习的机会。

作为一家与时俱进的公司,盖璞渴望培养新一代***成为分部总裁,莫琳有幸被选为候选人中的一员。

为了找出候选人在领导力方面的缺陷,莫琳必须接受公司360度评估,也就是说凡事与莫琳有互动的人,包括下属、上司和同级都要提供对莫琳的评价。这很残酷,因为莫琳的弱点将展露无疑;它也很有效,能帮助莫琳看到自己可以提升的地方。

结果反馈莫琳团队的成员对她有些意见:莫琳一直鞭策自己走向成功,设定很高的标准,这给自己和团队都施加了压力。团队成员希望莫琳能重视他们的意见,这样莫琳会更受喜欢。

莫琳认识到:自己一心一意的行事方式固然很好,这是她个性中积极的一部分,但是它也有消极的一面,就是容易忽略别人的感受。

接下来的几年,莫琳学会了倾听下属,通过提问激励下属,让他们自己找到解决方案。当下属获得更多的自主权时,他们更努力地工作,业绩更漂亮。

倾听不一定会赢得对话,却能赢得盟友。

莫琳因此成为了更强大的领导者。这种领导方式让莫琳与众不同,最后被任命为香蕉共和国总裁。

我们不用变成谁,只是充分使用我们本来的特质,就能发挥自己独特的影响。

内向者莫琳,不是用说,而是用 发展了自己的领导力,她通过倾听领导建议,提升个人能力;她通过倾听下属,采纳建议,调动了团队成员工作的内驱力。

有些人用一年获得了别人十年的经验;有些人把一年的工作经验用了十年。哪一种人能在职场走得更远?当然是前者。《深度思考》让我们看到莫琳之所以获得成功,就在于她是一个会思考的人。莫琳不断问自己我想实现什么?我有什么优势?最终,她活出了想要的人生。

最后,用一句莫琳的话与你共勉:很多人完全明白自己是谁,自己最能给世界贡献什么,但是他们压抑这些认识,喜欢在别人设定的方框中行事。而我选择表达真实的声音,分享自我,希望你也可以如此。

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    2024-04-15
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    2024-04-15
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