导读:在当今浮躁的娱乐圈, 越来越多的“肉弹美胸”凭借露肉走光等伎俩上位博眼球,可是还有一大帮子平胸女星却依旧保持端庄本色,不用露“沟”也让众多粉丝疯狂,跟随秀美我一起点评平胸女星的穿衣特色与个性。
盘点平胸女星穿衣榜 不露“沟”也疯狂
凯拉-奈特莉:她被称为“英伦玫瑰”,也是著名的“平胸女神”,从《傲慢与偏见》到《安娜-卡列尼娜》,她用自己并不妖娆,甚至有些单薄的形体征服了银幕,成为当今好莱坞炙手可热的希望之星。这个并非拥有“肉弹”身材的女孩曾被英国《男人装》杂志评为“全球百位最性感明星”之首,连世纪女神玛丽莲-梦露仅仅屈居第五。奈特利曾说,她热爱自己的平胸,还为某品牌拍摄过一组大秀平胸的性感照片,非常坦荡却非常诱惑。时尚界对她也大为认可,认为她的魅力“已经超越了传统意义的丰满。她的性感混合了中性与顽皮,还有适时流露的适度优雅。”
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维多利亚-贝克汉姆:她也许是唯一一位隆胸之后又主动“缩胸”的女星,10年间,她从A到D,又从D又到B。“辣妹”时期,还不是贝嫂的她上围尺码只有34A,也许是为了迎合“辣妹”的头衔,她豪迈的将胸围整到D;后来她从歌手转型做了设计师,从维多利亚变身成了贝嫂,身份的转变让她又豪迈的接受了0“平胸手术”,胸部变平之后的贝嫂看起来反而端庄了不少。身为设计师,她深谙穿衣之道,主打剪裁修身设计简洁的衣饰,大秀性感大牌气质。如今,贝嫂成为辣妈们膜拜的偶像,干练成熟的贝嫂不靠胸依然很性感,靠的绝对是对潮流的理解和把握。
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艾玛-沃森:我至今都认为,艾玛是从童星转型做女神最成功的一个,不论是曾经的小赫敏还是如今的红毯女神,艾玛的每次亮相都让人过目不忘,难得的是,明明戏演得好好的,却偏偏选择在巅峯时息影去常青藤名校读书;明明一头迷人卷发留得好好的,偏偏选择改头换面剪成了中性寸头;艾玛沃森似乎永远都不会按照常理出牌。长发时的她是性感小甜心,短发的她则变成了性感大女人,在她的词典里,性感从来与“胸”无关,就是一种令人捉摸不透的气质,就是叫你无法将视线从她身上移开。
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娜塔莉-波特曼:“Dior缪斯”娜塔莉-波特曼也不是丰满型的,但她拥有天使般迷人气质和聪慧头脑,让自己在星路一直顺风顺水,从《这个杀手不太冷》里的少女,到《黑天鹅》中的芭蕾名伶,她备受肯定,“85B”的胸围也没有让全球粉丝对她的迷恋减少一分一毫。她的性感也带着一种才女与生俱来的优雅和内敛,虽不惊艳,但很美丽,虽不抢眼,但很性感。这种优雅内敛的性感让她虽然并不一直都是话题女王,但也从不会从公众的视线中消失。
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帕里斯-希尔顿:作为纽约上东区名媛,名符其实的“gossip girl”,希尔顿在时尚圈已经成到达“女魔头”的级别,出席各种顶级社交场合,红毯、庆典不停歇,只要喜欢,同一款衣服会买红蓝两种颜色,换起男友来更是像换衣服一样让人眼花,她倒是从不被胸围的事情困扰:“姐就是A杯,怎样”兴致来了随时随地都可以High上一番,这种我行我素,离经叛道的做派,在旁人看起来就是让人血脉喷张的性感。性感,玩的就是开心。只要我开心,我就可以很性感。
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孙燕姿:说起平胸,一定不会有人忘了她的名字,22岁时,她穿着一件简单的背心唱着《天黑黑》,让所有人认识了这个“飞机场”的女孩儿,从此之后,“扁平性感”就成了不少女生追求性感的更高标准,瘦弱的身躯,强大的爆发力,是不是每个女生都渴望自己能像她一样,让人看了就有想要抱住的冲动。如今虽然已经嫁为 做了妈妈,青春阳光依旧是她不变的风格,这简单的爽朗看似很难与性感挂钩,其实则更加诱人,她从不把平胸看成自己的缺点,各种大片封面、红毯礼服,总是大胆的将“没胸”秀给大家看,有谁能抵挡这种真诚、阳光的性感与魔力呢
章子怡:经历了前前后后几段恋情,子怡姑娘对男人的吸引力无人置疑。出道时,章**还是个长相清秀,身材扁平的小姑娘,并不能让人联想到“性感”二字,然而《艺妓回忆录》的 海报,与外籍前男友的沙滩 热情,种种类似的瞬间又让她与性感有着千丝万缕的联系。穿衣方面,走遍世界各大红毯的经验,让她能很好的隐藏自己平胸的“缺点”,不靠“薄露透”,依然穿出性感,性感中又带着几分矜持,一半清纯,一半妩媚,“国际章”的性感总让人赞叹不已。
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周迅:出道时,她的“儿童身材”曾一度被人嘲笑,个子小,胸前无料,但我却一直都觉得她的身材相貌很有味道,如今她成了影后,成了国际大牌香奈儿的缪斯女神,成了时尚大帝老佛爷钦点的时尚代言人,她可以很可爱,也可以很性感,她直爽、率性,敢爱敢恨,既“装”的了女汉子,也做的了萌妹子。如今大家都叫她“迅哥”,可见她独特的性感魅力已经被大家认可,随性、伶俐,周迅将灵气融入对性感的诠释中,让人过目难忘。
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李宇春:最后我想说说的,还有“春哥”,也许因为一出道就做了“哥”,所以人们一般在“平胸女星”的范畴里总是会自动屏蔽掉她的名字,从“选秀咖”到“一线咖”再到“国际大咖”,如今的李宇春时尚、有型,虽还是一头短发,但妩媚、性感,充满女人味儿,人们对她更多的称呼已经是“春春”而不是最初“春哥”,这时你是不是才会注意到,作为女星,春春胸前一直都是“一马平川”,但她受到大牌青睐,获得纪梵希顶级设计师亲自操刀的战袍,你敢说她不性感吗都说如今的时尚圈繁华、浮躁,没有事业线等于没有事业,不露肉就不会有机会出位,但当一波又一波美胸肉弹从眼前飘过,走眼之后,有几个真正走到了心里性感是一种由内而外的魅力,拒绝“肉弹”、拒绝“薄露透”,浮躁的时尚圈需要你们来涤荡!
作者:小怪兽(富书专栏作者)
前段时间朋友海淘化妆品,在群里问有没有人拼单,女人们就炸了锅。
“我我我,兰蔻粉水一瓶”“帮我买瓶阿玛尼的粉底”、“纪梵希散粉多少钱呢”
连不爱化妆的我也说:“YSL口红12号一支,谢谢。”
等到朋友一一报了价,有男人终于沉不住气了,跳出来说:“哇靠,什么东西那么贵,涂了要变仙女吗?”
朋友说:“还好吧,比国内便宜啊。”
男人恨恨地说:“你们女人就是爱买东西。”
我们女人就是爱买东西?
想想是吧,不都说马云的成功背后是无数的败家娘们么,我们当然是喜欢买东西的。
一、买东西就是取悦自己
《欢乐颂》里邱莹莹问:“不出去约会敷什么面膜?”
樊胜美给了完美答案:“可以为了取悦别人把自己保养得美美的,但首先要取悦的是自己。”
无论敷面膜还是买买买,终究就是取悦自己。
想想,拼死拼活累了半生,连自己喜欢的东西都不能买,多让人丧气,挣钱不就是为了让自己过得随心一点吗?
能取悦自己的事情都撒手去干。
想哭,就痛快哭一场;
想笑,就开怀大笑;
想见的人,那就去见吧;
想在一起的人,那就去追吧;
想吃的东西,无论多远都要去吃;
想买东西,只要买得起那就去买买买。
二、买买买才能变美变漂亮
俗话说“三分长相七分打扮”,在美女当道的时代,不打扮就意味着落后,就意味着被淘汰。
再“天生丽质”都经不住世俗的侵蚀,皮肤不保养就会变差,身材不锻炼就会走样,不穿好看的衣服就不像一个时髦的女人。而所有漂亮的精致的东西都是有成本的,维持这些美也是要成本的。
有人算过,一套护肤品上千块,一瓶粉底液3、400,一支口红2、300,一身战袍几千块。
在男人们还在计较吃饭谁买单的时候,女人们出门约会的一张脸上涂抹的化妆品都不止一顿饭钱。
女人们不停买买买,其实就是在美丽这件事情上越战越勇。
三、买买买治百病
好东西是有魔力的,迅速让女人变得好起来,除了我们能看见的功效,还有看不见的附带效应。
在《蒂凡尼的早餐》中,奥黛丽赫本说:
“不是因为女孩肤浅爱慕虚荣,而是这些东西能让一个女孩最快速度地好起来,让一个面容模糊,一片灰白的女人变得鲜活灵动有色彩。”
一支口红能让苍白的脸变得红润,一瓶好的面霜能让你皮肤变得光滑细致,一件漂亮的衣服能让你美丽动人,而一个包,能给你增加自信和气场。
对于女人来说,东西不是一个logo,更不是赤裸裸的炫富,而是一份强心剂。
学习、事业、失恋、家庭、生产、婆媳、生死,女人的一生有那么多迷茫和崩溃的时刻,我们总需要一些东西来释放压力和死而复生。
越是面临困难,越是需要一些东西,生病失恋受挫还是低谷,给自己买点东西,心情变好了,自信回来了,还多了一份气场。
自信的女人总是好看的,连走路都带风。
四、买东西是自我奖励的勋章
在《欲望都市》里,Samantha想要一只铂金包,她说:
“它的风格无关,它本身的意义才重要,当我拎着那包包,我便知道我已经飞黄腾达。”
她从酒吧招待混到终于有了自己的公司,努力这么多年,终于买得起名牌包包,就像一个胜利的旗帜让人兴奋,让人充满希望。
对于Samantha,对于女人们来说,就算是奢侈品也并不是充斥着金钱味道的俗物,而是见证着我们辛苦的无数个日日夜夜,见证着我们曾经付出的眼泪和汗水。
这个包包就是我们奋战多年的战利品,就是我们抗战胜利给自己颁发的勋章,也是对未来的期许,好更加努力地去把这样的生活过下去。
我们不仅是喜欢买东西,我们还就爱买贵东西,为什么要买贵东西?
1、好东西用得放心
有钱谁不想买贵东西?100块的面霜和1000块的面霜涂在脸上,还真不是一样的心情。
记得知乎有个问题:花几万块买包包的女人是什么心理?
这大概是很多人的疑虑,他们总是认为“包包不就是个装东西的袋子吗”、“花几万块买包包的女人都是虚荣拜金”、“拿出生活费买包包的女人都是蠢”
但知乎的高赞却出乎意料说:因为省钱。
廉价的东西通常充满了廉价感,面料、做工、成分,都是问题,用得提心吊胆,更怕惹出一连串的化妆品皮肤过敏、鞋子跟掉了的尴尬等等后遗症。
而贵的东西,不会因为价格低廉让你很快就嫌弃它,质量过关,用得放心,还撑得起场面,经典款一用能好几年。
2、我们不是Cheep女孩
好东西还能帮我们淘汰一些loser,避免那些坏男人妄想用小恩小惠就把我们骗上床。
曾经有个连衣服都没穿好看的男人,指着我一个白富美闺蜜让我介绍给他。
我说这儿过节了,你给她买个礼物吧,男人问:“买什么?音乐盒吗?”
我说:“就Chanel包吧,她喜欢。”
男人惊声大叫:“在宰人吗?”
我摊摊手说:“人家平时都背限量版的,你买个常规款说不定还用不上。”
男人“哦”了一声,再也不敢要认识白富美。
不是我们虚伪,是男人们就喜欢见人说人话见鬼说鬼话,就喜欢看酒下菜。
那些说女人势力虚荣的男人,扪心自问是不是看着普通女人就恨不得踩在脚下,看着那些一身名牌的女人就自然生出畏惧,要高看几分。
你用得起香奈儿,他就不敢给你买杂牌包;你属于某个层次,在层次以下的他就不敢轻易招惹你;你过着公主的生活,他就不敢要求你又美又瘦又勤俭持家。
要想永远不成为男人们眼里那个“Cheep女孩”,那就把自己身价提高。
3、避免世俗眼光的伤害
一次和朋友逛商场,她背着LV,从GUCCI看到Prada,再到Chanel,再到LV,整整一下午,她那个从容淡定。
出来后她笑着说:“你别看我现在这么淡定,以前这种商场进都不敢进,人家一看你背个没logo的包,理都不会理你,而自己也心虚得不得了,别人看我一眼,脚都在抖。”
正是因为有了这个消费能力,能随意背上LV或者Chanel,她才可以很优雅地从售货员手里接过一件件昂贵的奢饰品,随意试穿摆弄,完全不怕弄坏,更不怕弄脏,因为她知道,姐买得起。
再看看售货员,解鞋带,开包扣,换大小码,热情又积极,哪里还有什么白眼,态度好到赞,当朋友是“金主爸爸”。
行头体面就是这样轻而易举获得别人的尊重和优待。
4、每个人都需要好东西傍身
在这个笑贫不笑娼的时代,没有人去欣赏你的出众的才华和有趣的灵魂,别人看的只是你的行头,你的品味和实力都在这身装备上。
就好比游戏里的打怪,装备越好,越容易一路过关斩将升级。
王朔说:“什么是成功?不就是赚点臭钱让傻逼们都知道吗?”
人们在潜意识里对在财富或地位处于上位的人会表现出尊重与服从,穿着体面的人身份和地位不言而喻;
他们悄悄在人际关系中赢在了起跑线,人们的态度变得柔和谦逊,轻易给出很多便利,无论是合作还是寻求帮助,都会容易很多。
我们用东西证明了自己的身份和地位,能力和实力,证明了生活的品质和自己的品味,更证明了自己配过上高品质生活。
女人为什么喜欢买买买?
因为那些好东西,是我们的黄金盔甲,让我们免受世人地轻视;是我们的底气,让我们有勇气和动力去对抗这个虚荣又势力的世界;也是我们的武器,让我们把征服世界的欲望和野心昭告天下。
因为那些好东西,就是北极的那一抹象征幸福的极光,就是天空里划过的许愿流星,就是我们平凡生活里的英雄梦。
本文来源于网络
作者简介:小怪兽,富书专栏作者,微博@打奥特曼的小小怪。治愈得了情商,温暖得了冰山,打得了渣男,扛得住直男癌。本文首发富兰克林读书俱乐部(ID:FranklinReadingClub),百万新中产生活学院
石头姐演的 《黑白魔女库伊拉》 ,大家都去看了吗?
这是迪士尼第一部以恶人为主角的真人**,简直就是主角的换装大秀, 女主 2 小时内换了 47 套衣服!
上一次这么好看的时装剧还是 2006 年的《穿 Prada 的女魔头》,现在《库伊拉》剧里的一些戏服都被拿出去展出了。
影片里,if 姐能看到好多经典时装 Look 的影子,从 Dior 到 Vivienne Westwood 、Alexander McQueen …… 不仅养眼还涨姿势!
库伊拉的前世今生
库伊拉是迪士尼经典动画片《 101 忠狗》的反派,不少观众小时候都在电视上看过。
动画片里她是一个疯狂迷恋皮草的 时尚 女魔头,一直想把斑点狗偷走扒皮,做成皮草,但每一次都没成功。
黑白两色的特殊发色,身穿黑色连衣裙,外披白色貂皮斗篷,脚踩红色高跟鞋,手持绿烟杆是她的经典形象。
据传,库伊拉的动画形象的灵感来自舞台剧女演员 Tallulah Bankhead 。
她有着和 库伊拉一样沙哑的声音, 也喜欢开着车在伦敦街道上横冲直撞,还非常喜欢抽烟,据说一天能抽掉 120 支烟。
晚年的她,也和库伊拉一样过着豪华的享乐生活
再说回来,库伊拉第一次真人化是在 1996 年,迪士尼请来好莱坞超级巨星 Glenn Close 扮演女魔头。
很多人可能不熟悉 Glenn Close,她可是 奥斯卡 历史 上获得提名最多的五位女演员之一 ,曾把艾美、金像奖都拿了个遍。
**的服装设计师,是拿了 三次奥斯卡奖 的传奇设计师 Anthony Powell 。
老版**也是一场视觉盛宴,你能在当年的服装里看到很多大牌的美学风格。
因为戏服都太美, Close 在演完之后还把它们统统带回了家。
由于主创们的出色贡献,**当年一上映就获得了 32 亿美元的高票房,成为了 1996 年票房收入第六高的**。
Glenn Close因此获得了金球奖的提名,**也被提名为 BAFTA 最佳妆发奖 。
2001 年迪士尼还推出了续集《 102 条斑点狗》, 还是由 Close 来扮演库伊拉。
虽然剧情的评价不咋好,但服装依然能打,还获得了当年 奥斯卡最佳服装设计奖 的提名。
20 世纪 60 年代的迷你裙+香奈儿式的手铐
正因为库伊拉这个迷人的反派角色非常经典,不少明星都以她为灵感,做万圣节的装扮或者拍杂志大片。
Glenn Close 本人虽然没有出演新版 《库伊拉 》,但是担任了 执行制片人 ,大概真的太爱这个角色了。
新版库伊拉
珠玉在前,新版库伊拉的配置自然也不能差。
它作为前传,主要讲述 女主角怎么长成一个 时尚 女魔头 的,操刀服装设计的是曾经两次获得奥斯卡最佳服装设计奖的 Jenny Beavan 。
老太太日常穿的就很朋克,凭借《疯狂的麦克斯》拿奖的时候,穿了一件骷髅头机车夹克上台领奖。
为了找到适合的服装,Jenny Beavan 找遍了各家拥有大量 1970 年代服装的工作室,还跑遍了全球古着市场,装了整整 10 个手提箱的衣服让石头姐试装。
发型师和妆面设计师 Nadia Stacey 则是 BAFTA 的获奖者,和石头姐在 18 年的**《 The Favourite 》就合作过。
主创们想让**立足于老故事的同时,又有新的发挥,于是把背景设在了上世纪 70 年代的伦敦。
那时候的伦敦, 社会 动荡,失业率居高不下,整个 社会 氛围颓废、不满、愤怒,也相应促成了 时尚 和文化的变革。
当时年轻人反对主流文化,充满了反叛精神,摇滚朋克亚文化十分兴盛,《时代》杂志甚至将伦敦描述为“ swinging city ”。
当时的伦敦公园
《 PUNK GIRL 》LONDON
库伊拉代表的就是 摇滚反叛的新兴力量 ,造型以混搭、拼接为主,简直是新一代的朋克女王。
她的对头男爵夫人(由奥斯卡影后 Emma Thompson 扮演)则代表的是 50~60 年代的老派高定审美 ,喜欢塑造女性的腰线、A 字轮廓的优雅派。
两位主角的斗法也是从服装来展现, 时尚 成了库伊拉的武器 ,她要用 时尚 来打败男爵夫人。
黑化前
当女主还是个孩子时,就展现了自己的 时尚 天赋,普普通通的衣服都会 DIY 成自己的风格。
校服从不好好穿,会扣上特别的纽扣和别针。
就算没了妈妈,沦为西伦敦区的女骗子,也坚持着自己的设计师梦想,团队偷盗衣服都是她在昏暗的阁楼做的。
这个阁楼,和男爵夫人宽敞明亮的工作室形成了鲜明对比。( 顺便一提,库伊拉的工作环境参考的是麦昆工作室,男爵夫人的是迪奥工作室。 )
女主黑化前,私服风格主要以 朋克摇滚+嬉皮休闲 为主,衣服上多采用涂鸦、链条、破洞等元素,搭配一双硬挺马丁靴。
行骗时的打扮,就根据场景需要来了。
时而是头裹 Versace 的女乘客。
时而是身背定制版 LV Capucines 的酒店客人。
时而是身穿豹纹皮草,手拿茶杯犬的俄罗斯贵妇。
这套豹纹套装,也有致敬老版《库伊拉》的意思,不过当年**造型里虎豹纹的斑点更大,更夸张。
但小偷并不是库伊拉的梦想,设计师才是。
于是机缘巧合之下,她借着酒劲把英国顶级百货公司 Liberty的橱窗一顿爆改,从而被男爵夫人赏识,给了她一个类似 《穿Prada 的女魔头》里安妮-海瑟薇的助理岗。
橱窗里 用报纸打造华服 的叛逆行为,代表着新一代叛逆 时尚 的崛起。报纸这个元素也贯穿了整个**,在后面的造型中多次出现。
黑化后
如果说之前的女主还只是有些逆反个性的女生,那当偶像老板变成死对头后,黑化的库伊拉简直就是 复仇大女主,美惨了!
据化妆师 Nadia Stacey 表示,库伊拉之前的妆容都是淡妆,只有浅浅的眼线。
而黑化后的妆就浓墨重彩得多, 给人一种锋利、冷酷的感觉 。
灵感来自于德国朋克女歌手 Debbie Harry 。
黑化后的第一仗,库伊拉一出场就艳 惊四座。
在男爵夫人指明着装颜色只有黑白两色的派对上,她先以白色斗篷裹着全身,但一根火柴点燃后,露出了精彩夺目的猩红色礼服。
这样的出场方式,让人想起 Alexander McQueen 1998年秋冬系列 ,身穿红裙的模特,扮演贞德走上舞台,而身边燃起的熊熊火焰重现了圣女贞德遭受火刑的时刻。
老版《库伊拉》也有一套类似的红色长袍,使用了鸵鸟羽毛、珠子、亮片和彩绘玻璃,让女魔头看起来就像被华丽的火焰吞噬了一样。
服装造型师 Jenny Beavan 表示,这条红裙的灵感来自传奇礼服设计师 Charles James 1955年设计的的“树裙”。
它用褶皱的网纱内衬代替了传统的裙撑设计,掀开的裙摆就像是隐藏的花朵, 层层叠叠,十分美丽。
在**里,这条红裙还是男爵夫人的作品,库伊拉从古着店淘来改造,把胸口改成了撕裂设计,如同宣战。
虽然灵感是树裙,但是夸张的裙摆,宗教风的斗篷,if 姐觉得它还是更偏向于 Alexander McQueen 的风格。
McQueen 的礼服在**里出现的频率也颇高,有一条由虫卵做成的金色裙子,特别值得一提。
造型灵感来自于 Alexander McQueen 2010 年秀场造型。
后面虫子飞出来的场景,也致敬了 McQueen 2001 年的秀场装置。
这些,还都只是开胃菜,后面的造型 battle ,更是一次比一次精彩。
比如库伊拉身穿拿破仑军装夹克花瓣裙,还拉下了一条写着“ PAST ”的横幅,告诉所有来的媒体、名流:
男爵夫人,已经是过去式了。
这件夹克是英国朋克品牌 Body Map 的中古款式,又在上面加上了很多小马车、的别针、链条、肩章装饰, 超有朋克摇滚的感觉 。
红色的裙摆制作难度也很大,体积要震撼,质感要轻盈,所有的花瓣都是手工缝制再拼接而成的,全身至少覆盖了 5060 个花瓣。
裙子翻过来,外面还有一层黑纱,细节满分。
顺便一提,《 102 忠犬》里的库伊拉也很喜欢这种黑、金、红的华丽配色,只不过她穿的是一条中国风的龙袍。
除了这条长裙,另一条报纸拖地长裙也很霸气。
库伊拉开着垃圾车来砸场,刹车后倒出来一堆垃圾,直到她从里面站起来,大家才发现,原来那些垃圾和报纸都只是她的裙摆。
报纸上还印着库伊拉的名字。
灵感来自 John Galliano 时期的 Dior 报纸裙 ,当时裙上也印着海盗爷的名字和照片。
欲望都市里的主演 Sarah Jessica Parker在第三季的时候就穿过这条裙子,下面这张是她 2010 年拍**《欲望都市 2 》时穿的同一系列裙子。
这种化腐朽为神奇的感觉,也很有西太后的范儿。
而和 PAST 相对的,就是 FUTURE 了。
库伊拉身穿方肩皮夹克和亮片紧身裤,脸上写着“ The Future ”的造型,非常西太后。
The Future 的字样来源于对朋克文化影响巨大的 Sex Pistols 乐队,在 1977 年《 Never Mind The Bollocks 》专辑封面上就有相同的字体。
黑化后的第一个发布会,现场就像 Vivienne Westwood 大秀现场一样,铆钉、破洞到处都是。
像一个巨大的摇滚演唱会,台上人嗨,台下人更嗨。
斑点狗裙也是一大看点,一出来就觉得有库伊拉那味儿了。
后面出场的黑白拼色西装,也是 Vivienne Westwood 的拿手好戏。
除了战袍,库伊拉的私服也是相当好看。
棋盘格的皮革外套,融入了 LV 的格纹元素 ,真不愧是合格的品牌大使。
长裙就很有 Mugler 的感觉,分分钟炸场。
男爵夫人
说完库伊拉,再来说说她的对头—— 男爵夫人 。
和库伊拉的反叛朋克风不同,男爵夫人服装的灵感来自 上世纪 50-60 年代的 Dior ,和其他经典服装品牌的 Look 。
每次出场,她都是高定式的造型,搭配各种高级珠宝和浮夸发型,总之是有钱到不行的 old fashion 。
很多 Look 都是致敬上世纪的好莱坞女星 Elizabeth Taylor 、Joan Crawford 等人的古典主义造型。
她的衣服大部分都非常硬挺,很有雕刻感,而且有大大的领口方便露出珠宝。
就算是睡衣,也像高定一样华美。
定妆照服饰,来源于60年代的 Dior 。
致敬《蒂芙尼的早餐》里的小黑裙,神似奥黛丽赫本。
Balenciaga 不对称的雕塑感礼服也有出现。
同样经典老牌的 Balmain,当然要有展示 。
Balmain的 印花元素也被 Get。
也算是呼应了当年《101忠犬》里库伊拉的经典 Balmain 造型。
老版库伊拉的形象喜好,其实更像男爵夫人,都喜欢用华丽的元素,比如珠串、绸缎面料,衣服的轮廓也很相似,偏爱凸显女性曲线的裹身裙。
对于这种“长大后我成为了你”,Jenny Beavan 的解释是:
年轻时的库伊拉观察到了男爵夫人的造型,并在之后的岁月中把它融合改造,直到变成自己的完美风格后,才变成了大家都认识的 Glenn Close 的造型。
两者的区别更在颜色上。
如果说库伊拉颜色主要以 黑白 为主,再加上决胜时刻的 红色 ,而男爵夫人的形象则是以 金色 和 棕色 为主。
为了配合男爵夫人上流 社会 的形象,她珠宝几乎也是一套一换。
配饰主要来自于全球最大的钻石品牌 DE BEERS 。
例如 Arpeggia 系列的钻石耳环、Diamond Legends 系列的 Cupid 高级钻石项链,每套都值得截高清图看细节。
最后,if 姐还是推荐喜爱 时尚 的女孩看看这部**,毕竟 一部影片,约等于半部时装史,经典设计花样翻新,着实开眼界。
另外,里面的音乐也非常好听,都是 60-70 年代的摇滚,绝对是朋克爱好者的福音。
影片还有不少 时尚 彩蛋,你能看到年轻时候的 Karl Lagerfeld,还有几位 时尚 巨头的标志性发型,比如 Anna Wintour 的波波头和黑眼镜,Sonia Rykiel 的三角红发等等。
更多的就不剧透了,姐要去二刷了,看过的小伙伴,也来说说你最喜欢哪一套造型吧
InsDaily-每日lns新资讯
嗨晚上好,我是Lily头号迷妹可乐。
大家都看 《艾米丽在巴黎》 了吗?
作为《穿Prada的女魔头》的姐妹篇,这部剧的造型是 最大亮点之一 了。
迎来 「InsDaily试衣间」第8期 ,可乐决定挑战一波: 用快 时尚 品牌Urban Revivo还原艾米丽的穿搭!
然鹅 ,关于她的穿搭,争议也是蛮大的。
大胆的配色冲击着法式审美,穿着就像打翻的调色盘,就算是Lily这样的神颜也有点难hold。
但其中不乏一些值得参考的造型,让法式风格有了新的解读。
这一期可乐给大家准备了 5个look ,基本可以覆盖到日常,也更适用于法式女孩的模仿。
01
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法 式 通 勤 装
第一套造型的灵感,来自艾米丽在难忘春宵后
的通勤穿搭,因为CHANEL和ZARA的混搭让它还蛮出圈。
并且类似的look出镜率也很高,只是高饱和度的颜色挑肤色又挑气质,没有Lily的颜值请远离。
可乐换成了素净又优雅的的卡其格纹外套, 完全不挑肤色 ,加上略微宫廷袖的设计,诉说着满满的法式风情。
值得注意的地方是,大衣选择中长款,大概到大腿位置很修饰比例,亚洲女生不怕踩雷。
扣子 不需要全扣上 ,走起路来就能更飘逸,有层次感。
短裙在元素上和外套的格纹相呼应,在只有1/2个重点色的前提下,黑色是个百搭的“安全牌”。
可乐小tips:如果腿部不那么有优势,可以搭配长筒靴or骑士靴,可以更好修饰腿型。
帽子戏法不能忘,作为french style的 氛围单品 ,点睛的渔夫帽让法式风情更上一层楼。
02
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法 式 通 勤 装
第二套可乐pick了艾米丽的西装外套+短裤套装,经典黑白配色+红色贝雷帽的 “法式操作” 让人不禁眼前一亮。
鉴于前一套的职业感不会太强,所以第2个造型可乐准备了更职场feel的纯色西装套装。
这个颜色是灰中带点橄榄绿,有质感的同时也更有气场,重点在于 Oversized ,绝对不能太紧身!
下装用同色系的西装裤配合,是干净利落的时髦,不想太商务?内搭一件白T即可 削弱沉闷感 。
成套穿很显高挑,单品都不复杂,门槛低,是谁都能驾驭的法式通勤look。
但是,当身上比较素,不妨试试做点加法,大可将时髦重点放在配饰上,出门选个设计感强的包包就恰到好处。
西装外套几乎是没有设限的,无论单穿还是做搭配都是 “王者”级别 ,女孩们不妨大胆去尝试。
甚至可以跳脱出黑白灰色调,选择更鲜艳的颜色,记住同色系法则就不用担心出错。
03
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法 式 约 会 装
初来乍到的Emily,风格还带着强烈的美式感,皮衣作为典型的街头风单品,怎么穿出法式慵懒?
皮衣+碎花裙就是其中一种解法。
在秋冬不太冷的时候,选择材质轻盈的裙子来搭配,便是 另一种风情 ,形成反差的新颖感。
颜色上可以很free,可乐选择的all black更适用于大多数的你们。 (还显瘦呢)
但廓形上是有讲究的,宽松的款式可以强化休闲感,并且裙装选择 细小精致的碎花 ,才是符合法国女人“美在细节里”的态度。
随便一靠,都是 毫不费力的姿态 。
心机的开衩设计带来 冲破束缚的美感 ,行走间露出的些许肌肤,低调但不失性感。
Que Sera Sera
贝雷帽是法式优雅的永恒核心,保暖同时,也可以让脸部变得修长,实在是让人难以拒绝。 (&秃头女孩的救星!)
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法 式 约 会 装
高频出现的短外套+短裙无疑是艾米丽的标配造型了,但是用力过猛,就会让身上的一切看起来都忙得不可开交。
这样的穿衣风格其实无可厚非,审美是私人的,但从大家的穿着需求出发,实在让可乐无从下手。
她的单品单拎出来并不难看,问题就在于全部堆在一起乱糟糟的,毫无重点。
可乐认为,短外套能有更好的演绎,比如搭配法国女人最爱的牛仔裤,能 兼容所有的“不合理” 。
上装是今年回潮的小香风外套,还是很显肤白的蓝色,挑短款=开了长腿特效。
下装搭裤装 更“巴黎” ,像针织衫这种,建议搭配清爽的牛仔裤就很好。
适当添加存在感强的配饰来强调颈部,增加亮点,精致又时髦。
比较典型的法式风,慵懒随意,不费力就赢很大。
加上云朵包的点缀,不管是抓着拿着还是夹着,都很迷人。
复杂穿搭并不“巴黎”,要懂得less is more。
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正 式 场 合 装
艾米丽参加晚宴穿的礼服也颇有看头,这身来自Christian Siriano的“赫本风”小黑裙堪称战袍。
这个look不止一次出现,成为她出席正式场合的首选,致敬经典之余,是 最不费力的高级 。
小黑裙的选择范围就很广了,但还是被UR这一条简洁有设计感的单品种草到。
它的设计完全修饰了普通女孩常见的身材劣势,遮肉的泡泡袖、恰到好处的 胸位 设计、及膝的长度, 轻松穿出好比例 。
更重要的是,它在正式与日常之间拿捏得刚刚好,参加晚宴穿很大方得体,日常上班穿也不浮夸。
后背的设计很有巧思,绑带增添了细节感,低调露出性感的蝴蝶骨。
因为整体造型都偏简约,那么在包包的玩法上大可多点心机。
编织元素是不得不提的,包身上特有的痕迹自带 沉静的奢华感 ,整体造型得到升华,而且日常用也很可,性价比极高。
外加一个法式红唇,足以让人陷进法国女人的温柔乡。
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今天的造型还原到这里就结束啦~虽说艾米丽不太符合典型的法式穿搭,但横冲直撞的风格真是让人大呼过瘾。
毕竟她的人设就是初闯巴黎的美国女孩,让我们继续期待第2季的衣品逆袭。
(Btw,就算对 时尚 不感兴趣,里面的帅哥也很值得一看。)
最后,可乐想把法式风格代表人物伊娜女神的一句话送给你们——
穿衣是为了感觉更好,而不是为了炫耀,这需要用一辈子去学习。
栏目统筹 可乐
策划&编辑 Taylor
摄影 白熊
美编 Kelly Silver Taylor
模特 白女士
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