“从今往后,Chanel将不会再使用鳄鱼皮。”
最近CHANEL突然宣布了这一重磅消息。除了鳄鱼皮,未来Chanel的产品中也不会再出现蜥蜴、蛇和黄貂鱼等珍稀动物皮草。
“品牌未来也将会停用浣熊,水貂和兔子等动物皮毛,即使是目前,香奈儿商品中使用皮草的数量也非常的少。”
Karl Lagerfeld也表示:“这是我们的主动选择,并不是被强迫的。”
这下CHANEL也正式加入反皮草阵营了。
网友纷纷为CHANEL拍手叫好的同时,一双《揭秘亿万富豪的衣柜》节目里曝光的一双AJ鞋却引发了网友的强烈抵制。
全球只有10双,售价更是高达2万美金,但是没人觉得它潮。
原因就在于这双鞋,用了九种不同的珍稀动物皮
海瑶皮、蜥蜴皮、大象皮、蟒蛇皮、鳄鱼皮、鸵鸟皮、大蟒蛇皮……每数一种动物的名字,Baker都有点胆战心惊。
这双鞋在网上引起了一股轩然大波,“一双鞋下九条生命”的言论不绝于耳,谴责声一片!
时尚 圈正在进行一场革命,所有的奢侈品牌都被卷入其中。
依然在使用皮草的,还有日益壮大的反皮草阵营。
动物保护、反皮草的观念被落实在实际行动中,过度地滥用皮草不仅仅不能带来赞赏,反而会激起网友的反感。
光是今年一整年,就有众多的时装品牌宣布限制皮草使用
2018年3月,Versace 宣布不再使用动物皮草,她认为不应该通过杀死动物来制造 时尚 ;
2018年4月,Maison Margiela现任创意总监John Galliano日前宣布他将不再使用动物皮草;
2018年6月,继宣布不再使用皮草后,Gucci将停止使用安哥拉兔毛;
2018年9月,Burberry宣布品牌不会再焚烧积压库存,且不再使用兔毛、狐狸毛、貂皮和浣熊皮等动物皮草;
2018年10月,Coach加入国际零皮草联盟
Calvin Klein早在1990年就不再使用皮草,是第一个加入国际零皮草联盟的奢侈品牌。StellaMcCartney更是在创立之初就表示不使用皮草
此外,今年还有Bottega Veneta、Jean Paul Gaultier、轻奢品牌Fula
Calvin Klein
在此前表示不使用或限制使用的奢侈品牌还包括Armani,Boss,Julien Macdonald,Vivienne Westwood、Ralph Lauren、Tommy Hilfiger、Kate spade
旧金山在今年3月份通过了禁止皮草交易法令,美国最大的城市洛杉矶也将在2020年全面禁止皮草,今年9月份伦敦时装周全面禁止皮草
用设计表达环保的Vivienne Westwood
在众多品牌纷纷对皮草say NO以后,早期以皮草为 时尚 的风潮正在改变
Stella McCartney的同名设计师早前在接受采访时更是表示,“ 时尚 界是时候该清醒了,皮草是残酷的、是过时的,新材料和新技术的使用才是未来这个行业最令人兴奋的地方。”
这个一直以来以环保为品牌理念的品牌在2015年, 凭借 #FurFreeFur 系列仿皮草大衣拿下英国 时尚 大奖。
在轰轰烈烈的反皮草声中,爱马仕似乎被孤立了!
作为一个以皮草和珍稀动物皮为主要卖点的奢侈品牌,爱马仕每次在同行宣布禁用皮草时都会被拉出来比较一番
正如国际善待动物组织peta所说,“Chanel的加盟是全球动物爱护者们一个里程碑式的胜利”,意味着最顽固的几个奢侈品品牌开始有点松动了。
有分析认为,Chanel的这一举措这对爱马仕是一个很大的打击,在这样的大环境下,仍然坚持使用珍稀动物皮作为原材料赚取高利润的爱马仕已陷入孤立,将面临着巨大挑战和压力。
2015年爱马仕虐杀鳄鱼的视频引发轩然大波,让爱马仕铂金手袋的形象大打折扣。
这些年动物保护组织对爱马仕的抗议不断
连以自己的名字命名铂金包的Jane birkin都因为虐杀动物拒绝爱马仕以她的名字命名铂金包。
当然,众多品牌纷纷弃用皮草,更多的当然是是迎合新的消费者。
90%千禧一代消费者表示,会因为价值观不同转向其它品牌。
Z世代也坦承对主动采取可持续发展措施、承担道德责任的品牌更有好感,且认为这些价值观比价格更重要。
2015年,72%的Z世代表示愿意花更多钱购买以可持续发展方式生产的产品,而这一比例在2014年为55%。
Gucci去年宣布摒弃动物皮草的决定时也曾透露,其消费者有一半是千禧一代,而这一群体的道德意识比上一代更强烈,普遍希望 时尚 能够以更无害的形式存在。
奢侈品们弃用皮草,就是为了迎合新一代的消费者。
加上人造皮草的发展,在美观、 时尚 度上,年轻人也有更多的选择。如果可以选择,当然大家会支持对动物更友善的品牌。
选择环保可持续发展的品牌是一种消费选择。
另一方面需要看到的是,虽然反皮草运动轰轰烈烈,但其实对稀缺的追求,对少数商品的占有让爱马仕依然有继续进行皮草生意的空间。
甚至在弃用皮草之后,那些绝版的皮草产品,反而会因为稀缺性而被炒上高价。
选择成为CHANEL,还是爱马仕,奢侈品们依然还会徘徊很久。
香奈儿作为奢侈品,其成功在于近百年的专注、坚持和创新。香奈儿的目标客户是优雅、有消费能力的时尚女性。因为客户聚焦,客户集中,在营销方面,香奈儿就更侧重引领时尚,借助时尚引领消费人群口碑。
扩展资料:
营销战略目的:
1、推销是一对一的,营销是一对多的;
2、推销就是把产品卖好,营销是让产品好卖。
目的:顾客不买的时候会记得你,要买的时候想起你。一句话就是:“建立起客户对你的产品认识”。让顾客熟悉你,这就是为什么这么多的广告在拼命的播、拼命的砸钱。也许有人会问砸钱也没有人买呀,其实不是,这是一种建立客户认识的过程,让产品变得好卖的一个过程。
营销理论上主要有四种营销竞争策略:
1、直接与竞争对手竞争;这种策略主要适用于本企业具备较强的竞争实力,行业中企业实力相当或本企业实力上略占优势的情况,对于企业的要求当然也很高;
2、使竞争对手难以反击;即采用一些措施、手段是竞争对手还来不及做出反应就处于失败或被动、劣势的地位,对于企业的策略,创新性,技术性等要求都很高,现实中可行性也有待考虑;
3、不战而胜的竞争策略;主要是采用一些迫使对方投降、让步的策略方式,采取一些竞争手段,逼迫对方作出退出该领域或行业的手段来,要根据行业特点和具体情况而定;
4、与竞争对手合作的策略。这种方式比较可行,对于实力相当而求得共同发展的企业来说都是一剂良药,既可以求得双赢,又能增进合作,实现企业盈利。
-营销策略
首先我们要承认的是,想要理解透彻Frank Ocean的歌词是本身就是一件很困难的事,不仅因为他极致细腻的感情和意识流到碎片化的表达,更因为他身份的特殊性以及他本人对于模糊感的痴迷。这首歌我理解起来也比较吃力,和一个黑人朋友讨论了一些,但也只能从个人角度给出一点很片面的理解。
虽然歌词的信息量很大,有谈到黑人的身份,成长经历,后面转到金钱的话题,但我觉得核心还是刚开始引出中心句的内容,也就是bisexuality。第一段话比较好理解,My guy pretty like a girl/And he got fight stories to tell,是对于性的二面性的解剖,先是女性特点,再是代表男性气质的fight stories。法海很聪明的把模糊的bisexuality比喻成chanel的label,I see both sides like Chanel,See on both sides like Chanel,这里的See与C谐音,也就是香奈儿标志上两个背靠的C。我说法海痴迷于模糊感,他对于自己的双性性取向有着很强的自恋态度,极度欣赏这样的经历和认知世界,他认为bisexuality是美的,是神秘的,用fashion结合做出的这个比喻更是带有浓厚的“优雅感”(原谅我不知道此处该如何更贴切的形容),大体的意思是,你想象一下T台模特的走秀,时尚与性的强烈碰撞,中性美的彰显,这个是我想说的感觉。
接下来的部分讲的是黑人小孩的成长经历,被看不起被叫做little嫌幼稚,其实也有着自卑但内心有着火热的大人梦,Can't you see I am the big man,是那种小大人不服气的倔强。God level I am the "I am",则是自我的身份认同。他所表达的意思我觉得和今年拿下奥斯卡的Moonlight第一部分“Little”完全相同,可以结合体会一下。
后面的部分对我来说也很碎片化,有很多信息我是不了解的,所以不了解的部分我不提了,我零星点几个理解到的。
接着实际上描绘的是一副性爱场景,他以一种**拍摄的旁观欣赏角度去切入,Put a zoom on that stick Noe,这里的Noe是前两年拍了著名情色**Love的导演Gasper Noe,想要理解这层意思最好看看Love**本身是怎样描绘的性,这里如同Noe一样把关注点集中到了性器上,后面则是镜头的推进过程,整体上法海是以一种全面的步步推进的视角去欣赏性爱。
下一段我基本没太理解,似乎是从ride推进到了一些私人化的癖好,一种cult的意象,后面的部分提到了issa knife,我看了一个相关的采访,我大概解读出来的是关于street life,黑人社区的成长经历,后面也提到了fight and revenge,整体是那种街上的暴力,也有枪支问题。
再后一段讲的则是成长过程中纸醉金迷的那一部分,有着强烈的黑人属性,smoke和diamond,再加上后面grind on my belt说的性,这里的旋律和编制都给人足够迷幻的感觉,我觉得是全首气氛最好的部分。随便说一下V both sides of the 12大概指的是12岁左右跌宕起伏的童年经历,L我没有理解清楚。
最后则是消遣过后的那种新贵New money的感觉,因为过度的纸醉金迷,濒临broke,got visa and master cards banned,但本小爷有钱,还都tm是现金,来呀快活呀,极致的享乐主义和金钱至上。
o(∩_∩)o我的最爱
CHANEL little black dress
香奈儿是首位设计出黑色连衣裙(1926年)的设计师,这一经典创作,至今仍是时尚历史上最伟大的设计之一。
一下为ELLE采访稿
Chanel小黑裙的前世今生
小黑裙(Little black dress , 通常缩写为LBD )享有百搭易穿、永不失手的声誉,因而顺理成章地成为女士们衣橱里的必备品。为庆祝服装史上影响最深远的设计之一——香奈儿小黑裙的80年诞辰,ELLE邀请Karl Lagerfeld来倾谈小黑裙的前世今生。
今年,全世界都在庆祝最具影响力的时装革新之一,香奈儿小黑裙的八十岁生日。
1926年,香奈儿女士第一次发布了她的小黑裙。这个时机可谓选择得相当完美,因为一战给欧洲社会带来的暴风雨般的改变,为小黑裙创造了机会。在它面世后,人们用最好卖的美国汽车的名字来称呼它,叫它Ford裙。小黑裙的受欢迎程度可见一斑。
尽管之前也有黑裙,但香奈儿创造的款式、廓型是彻底地前所未有。卸去了战前的大帽、窄裙摆和极致的装饰,小黑裙长至膝盖,带着几分帅气的纤细,而且,它所需要的配饰也是越少越好。
毫不惊讶地,女士们很快就发现小黑裙谁都能穿得好看,尤其对那些想要有新妩媚造型的人来说,小黑裙能使她们更婀娜。同样,小黑裙也让无法一天内更换两三套服饰的新时代女性有了相当可行的选择。
尽管小黑裙也曾遭恶评,如设计师Paul Poiret就特别地认为它“营养不良”,但越来越多的人还是把它纳入了自己的衣橱。在时装史的众多转折点上,小黑裙不断地被重新演绎,并且已经成为知识分子、摇滚一族和庞克一族共同的心头好。
时至今日,女性对小黑裙的渴望和依赖更是空前。正如Didier Ludot在他的《The Little Black Dress》中所写,“没有小黑裙的女人就没有未来。”
香奈儿的现任设计大师Karl Lagerfeld更与ELLE大谈他眼中的小黑裙:
问:你最喜欢的小黑裙是哪一款?
答:香奈儿女士著名的Ford裙,因为它开创了先河。
问:你所设计的LBD (小黑裙)中哪一款又是你最喜欢的?
答:我从不回答有英文缩写的提问,听起来就像医学术语。
问:你认为历史上谁把小黑裙演绎得最精彩?
答:Reginald Fellowes夫人(美国的法裔社交名媛)、奥黛丽-赫本和香奈儿女士本人。
问:其他设计了小黑裙的设计师中,你最欣赏哪几位?
答:没有哪个法国设计师没有尝试过设计小黑裙。Rochas的Olivier Theyskens、Balenciaga的Nicolas Ghesquiere、Lanvin的Alber Elbaz、YSL的Stefano Pilati,都设计过非常别致的小黑裙。如果Hedi Slimane也做女装的话,我相信他也会设计出很棒的小黑裙。当然,我的一些设计也不太坏。
问:那么在男装中有没有哪一款可以和小黑裙相媲美的?
答:黑色小夹克。或者按你可怕的表达法来说,LBJ。
问:你有多少件黑色夹克和多少条黑色领带?
答:到我的住处去抄一个目录下来吧。当然,我所拥有的和平常我所穿着的是有区别的。我只喜欢我新近买的东西。我是个十足的fashion victim,总能让商店的生意很好。至于黑领带,噢,是的,我的领带都是黑色的。平常我对粉色领带不太感冒,但偶尔也会强迫我自己系一次。
问:为什么黑色最讨人喜欢?
答:因为黑色是非彩色,不用花费多大努力就能穿好它。同时,作为像我们一样的时装工作者,我们必须穿黑色,否则,我们就可能迷失在自己的世界中。
问:**中你最喜欢的小黑裙呢?
答:很多好**都是黑白的。它们之中总能看到小黑裙,尽管其中它们不太漂亮或甚至都不是黑色的。
问:艺术作品中的呢?
答:Balthus所画的Marie-Laure de Noailles的画像。
可以去我专门做的专题贴上看看,在参考资料的网址
周迅刘诗诗刘雯都是香奈儿女郎,三人的气质都是大不同的,周迅是小巧玲珑的没典型的小女人,刘诗诗是温婉的大家闺秀,刘雯呢就是大方帅气的啦。
香奈儿移师纽约大都会博物馆,为我们呈现2018/19“巴黎-纽约”高级手工坊系列。周迅、刘雯、桂纶镁和窦靖童也受邀出席,ELLE也与她们在大洋彼岸邂逅。在2011年正式成为Chanel girl的周迅,被称为是“年轻的可可·香奈儿与芭蕾名伶Zizi Jeanmaire的综合体”。
刘雯拿下香奈儿全球代言消息一出获得一致好评,超模无与伦比的气质显示出香奈儿挑选代言人的高水准高眼光。而同层次的迪奥不免拿来比较,百年来首位中国代言人竟是演技被狂吐槽的Angelababy杨颖,这要是在秀场遇见合照就很尴尬了,网友坦言:这样一比,迪奥真挺掉价的,杨颖气质太网红被刷出几条街!
巴黎时间7月4日上午10点,Chanel 2017/18秋冬高级定制服系列于巴黎大皇宫发布。本季,老佛爷又为我们带来全新的视觉体验,周迅、刘诗诗也受邀前往看秀。同时,O姐也采访到周公子,让她来为我们详解此次的大秀~。香奈儿嘉柏丽尔不只是一款香水,它更是一场真正的嗅觉革命!刘雯成为了香奈儿香水与美容品形象大使,亚洲超模一姐地位不容置疑!同时今天还有周迅刘诗诗的最新Look妆容。
1883年,加布里埃尔E香奈儿出生在法国的索默,她的母亲在一个贫民窟工作并生下了她。是法国中部的一大片地区,与其他国家不接壤。])是法国一对贫穷未婚夫妇的第二个孩子。她的父亲是来自塞文山的杂货商,母亲是Overwien山的牧羊姑娘。事实上,关于她的身世传说一直众说纷纭,香奈儿极力回避和隐瞒,直到去世,这让她的出身更加迷雾重重。
1889年,她六岁时,母亲去世,父亲留下了她和四个兄弟姐妹。此后,她由月经带大,小时候就读于修道院学校,并在那里学习第一手缝纫技术。
个人影响
帽子
1910年,可可在巴黎开了一家女装店。女帽店,以非凡的缝纫技术,缝制出一顶又一顶样式简单诱人的帽子。她的两个知己把她介绍给了许多著名的客人。当时,女士们厌倦了复杂的蕾丝,所以香奈儿的简单帽子对她们来说非常明亮。仅仅一年时间,生意就蒸蒸日上,可可把她的店搬到了卡姆邦街,这里仍然是香奈儿的总部。但是做帽子永远满足不了Coco对时尚的野心,所以她准备进军高级定制领域。1914年,Coco开了两家时装店,对后世影响深远。时尚品牌是IOS平台的一个应用,可以浏览最新的时尚品牌或品类,包括女装、男装、包、鞋、家具、童装等。它支持在线购买,可以分享给朋友。香奈儿正式诞生了。
时装
在20世纪20年代,香奈儿设计了许多创新的风格,如经编水手裙,小黑裙,长珍珠项链的瓶颈套装。而且Coco从男装中得到了灵感,给女装增加了一点男性化的味道,改变了当年女装的华丽时尚。比如女装系列增加了西装外套,推出了女裤。别忘了20世纪20年代女性只穿裙子。Coco的一系列创作给现代时装史带来了巨大的变革。
香水
除了时尚,香奈儿还在1921年推出了香奈儿5号香水。以女演员妮可基德曼为代言人的5号香水瓶是一个带有强烈装饰艺术味道的玻璃瓶。是历史上第一个有设计师命名香水。20世纪60年代,美国影星玛丽莲梦露在回答记者的问题晚上睡觉穿什么睡衣?几滴香奈儿5号。采访一经播出,香奈儿5号香水就更出名了。凭借独创的双C标志,这款香水成为了香奈儿历史上最赚钱的产品,在恒源的时光走廊里经久不衰。到目前为止,它仍然是香奈儿官网上的重点产品。
性格评估
香奈儿不是天使,但她也不是间谍。他用的文件我很了解。世界上有很多设计师,很多比她有钱,但没有一个像她一样改变了时代。她经常被贬低为设计裙子、珠宝和手袋的名人,私生活不检点她被描述成典型的名人,但这并不能说明她为什么伟大,也妨碍了我们从人的角度去理解她。这对一个在现代世界的形成中发挥了重要作用的女人来说是不公平的。
香奈儿的舌头就像一把锋利的剪刀。她对每个人都很苛刻,试图扮演另一个自己。没有人能逃过她的狠话,甚至她没有一个可靠的朋友,但也没有人像她一样建立起一个商业帝国。香奈儿通过大胆的简化将女性从紧身胸衣中解放出来,为女性发明了一种全新的着装方式。她创造了一个商业帝国的传奇。三十多岁时,香奈儿成为法国最富有的女人。更重要的是,她通过自己的努力获得了财富。这个成功的传奇吸引了传记作家。在纽约公共图书馆,关于她的书籍多达85种,而迪奥只有24种。是全球领先的跨平台网络新媒体公司,整合旗下综合门户、手机、凤凰视频,秉承中国情怀、全球视野、兼容开放、实力递进的媒体理念,为中国主流媒体提供与互联网、无线通信、电视网络无缝对接的优质新媒体内容和服务。])
香奈儿一生都没有结过婚。她追求自由,却依附于男人。她坚强独立,却又充满女人味。她创造了一个伟大的时尚帝国,追求自己想要的生活。她是女性独立的最好例证,也是懂得玩乐的新时代女性。
所谓幸福在你手里,因为你是一个独立、坚强、感性、有自我成就的女人,这是可可香奈儿用一生告诉全世界女性的话。
为香奈儿写一部详细的传记是一项赛跑挑战她就像一辆四匹马拉的战车。香奈儿的生活非常复杂。她的工作、爱情、艺术和政治热情以及商业直觉总是交织在一起。
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