零基础彩铅教程(7): 画出立体感的《香奈儿5号》只需这几步

零基础彩铅教程(7): 画出立体感的《香奈儿5号》只需这几步,第1张

这幅画我画了3天,大概用时20个小时。可能对零基础的新手来说,这有点难,但我想说,勇于尝试,并坚持下去,你也一定可以。不管你是否相信,这只是零基础的我,画的第40张画。

也许你觉得太难画不了,那么就先存着,把这篇教程当个励志贴看也行,我也会在下面的讲解过程中分享一些画画的心得体会,希望大家都能有所收获~~

成品图镇楼~

这张图是临摹书上的,我很早之前就想画,一直没敢。这次动笔前,也是犹豫很久,因为我知道这个画起来需要画很多时间,而我也没信心和把握是否能完成。但我最终还是决定挑战一下,不试试怎么知道呢?更重要得是,通过画完这样一张画,可以清楚的看到自己的短板,有利于后面加强练习和改善。

工具:辉柏嘉油性48色彩铅,康颂创意本,铅笔,橡皮,尺子

1线稿

再临摹的时候,看到一张图,不要急于动笔,要先仔细观察,多思考。

决定画这张以后,我等了两天才开始,这两天没事就看看这样图,然后心里会思考,对我来说,哪里是难点,需要格外注意,哪个地方应该怎么画,相当于在脑海中先打个草稿,用想象画一遍。

画线稿的时候,可以先把整张图归纳成四个部分:书和香水瓶是重点主体,花和铁塔是背景。用几何图形来概括,确定它们的位置。然后再逐一细化。

画个潦草的示意图,并不标准,大家懂我的意思就行了。

对我来说,这张图的难点是几何体的透视关系,没学过素描,画起来有点懵逼,但是只要掌握了画立方体的要点,还是可以画出来。

还要注意,从某些角度来看,就算是标准的长方体,也不是完全平行的,而要遵循近大远小的透视关系。(然并卵,我也掌握的不好)

2上色

这个线稿画完,还是有很多问题。比如透视不准,该平行的没平行等。当时肉眼看不出来,但拍照看,却能一眼就看出来,所以我边上色边修改。

另外插一句,我看有些同学画画,不自己画线稿,用硫酸纸转印书上的轮廓,然后自己涂色。这种方法我比较不能苟同。

起型是画一幅画的基础,就像盖房子打地基一样,也是最需要练习的。你说,我不打地基,先盖上面的,那能行吗?如果只是想上色,去画《秘密花园》一类的填色书好了,但是,那不叫画画,叫填色游戏…

第一步,先用307柠檬黄描香水瓶轮廓,用337紫色,描书的轮廓。铁塔和花先不用管。

用337紫色,给书铺底色。笔尖要细,横向运笔。轻轻的排线。不完用力,力度也要均匀。

一直个大家说排线,笔尖要细,要耐心,一根一根画。这样出来的效果才会细腻。有朋友问我,为啥按你的教程和颜色,我画出来却差很多,我想说,我排线用了2小时,你只用了20分钟,画面上的线条数量就差很多吧,那最终效果自然不一样啊!

书页部分用307柠檬黄平涂打底,再叠涂一点314橙色,392红褐色。后两种颜色不用全部画满。

手法同上,细笔尖,横向,轻轻排线。别着急。

用376褐色,加深书脊和书的底边。书脊得涂色是两边深,中间留出亮部。

用307柠檬黄+383土黄画上图案的**部分。307打底,383加深。

326深红+392红褐画红色部分,也是326打底,392加深。

蓝色小花用349号钴蓝画。

用380号深褐色加深书本的暗部和边缘。

用316号红橙色加深书页的暗部。

用309号中**,给书的整体扫上亮部。要轻轻的。

用339黑色,加深边缘和书本的最暗部,强化立体感。

到这一步,书就画完了。第一天,我就只画了这一本书,用了6个小时大概。不能着急,不要为了完成而完成,而是把每一幅画,都当作自己最得意的作品,来仔细打磨。

重要的不是你每天画了几张,而是你每天画的有多认真多仔细。

下面画书下的背景。背景应该是一张模糊的巴黎地图。不需要刻画太细致,画个大概就行,以免抢镜。

先用314号橙色紧挨着书的边缘画阴影,然后用309中黄往外面扩散着涂,要淡淡的,涂完用棉签晕染一下,让俩颜色融合自然。

然后用380深褐色,画一些细细的线条,给地图涂色。轻轻的,放松的排线即可,不用画太多太密。边角的转折部位,加重力度,让颜色深一点即可。

下面开始画香水瓶。用307柠檬黄打底。

用316红橙色加深暗部。用黑色描标签上的字。

用325号玫瑰红画瓶子里透出的书本的底色和瓶子的暗部。

画完再用392号红褐色整体加深香水瓶的暗部。把刚才玫红色涂过的部位也再叠一层。

用330肉色+327曙红,加深透出来的书本的花纹。

再用黑色加深香水瓶的暗部。注意边角转折处,这是画出立体感的关键。用309中光整体扫一下亮部。

画完觉得太黑了,可以用可塑橡皮蘸一下,减淡一点。

瓶盖和瓶颈比较简单,用395浅灰打底,397深灰加深暗部,最后用黑色轻轻加深边缘转折处。

背景不需要刻画太细。先画铁塔。

用349钴蓝打底。光斑留白。

用392号红褐色加深暗部。叠色不要太用力,轻轻的扫,因为背景是略模糊的。

把392号红褐色笔尖削尖,花铁塔的边缘。不是一线到底,是时有时无,画一部分即可。用黑色加深最深处。

最后画花。还是画大概就好。不用太细。

先用307柠檬黄打底,平涂铺一层颜色。

用366草绿色+380深褐,画后面那一串,我也不知道是花还是叶的东西。

前面的叶子,用366草绿+372橄榄绿来画,中间再叠加点316红橙和321大红。用渐变的手法叠涂即可。

最后再整体观察下画面,修饰一下,就完成了!

装到相框里,摆在家里很文艺有木有!

最后来总结一下,画这样一张画,到底需要几步。

第一步:仔细观察,多思考,再下笔。

第二步:线稿一定要自己画!不要描,不要转印!因为线稿才是最基础最需要练习的。

第三步:上色规则,浅色打底,深色加深,黑色勾最重色的边。还要再叠加一点环境色。(比如一个红苹果在暖**的灯光下,红色时它本来的颜色叫固有色,这个肯定要有,暖**的灯光就是环境色,也要叠上去一些)

这三步是技术层面的,剩下的就是心态问题了。画画不要贪多,要求精。我仔细数了一下,这张差不多就是我画的第40张彩铅,一本康颂创意本都还没画完。

我画每一张画都不会设定我今天或者明天一定要画完,或者我要保证每天画几张。因为,如果只求数量,每幅画都很潦草的完成,是没有意义的。这种没有质量的量变,画再多也达不到质变,最后你得到的,只是画纸的厚度而已。

画画时,要不厌其烦,比如排线,就花几个小时一根一根画线条,不停削铅笔,时刻保证笔尖细。不要急躁,要耐心,这是我反复说的,也是自己学画画最大的体会。

画画时,要让自己的每一笔,都对得起造纸砍下的那棵树。不管你画的好不好,技术如何,至少心态上,要认真而慎重。

说了这么多,也是想让自己时刻保持思考和警醒。经常问自己,为什么画画?想要画到什么程度,想要得到什么?不忘初心,方得始终。与大家共勉~~

希望我们一起画画,一起进步,享受这份安静的美好。就酱~~看我往期的教程,可以戳下面的链接:

自学彩铅1年,零基础小白的逆袭

零基础彩铅教程1: 工具准备

零基础彩铅教程2: 超萌《星空猫咪》

零基础彩铅教程3: 炫酷《3D小水滴》

零基础彩铅教程4: 适合速涂的《写意花卉》

「怎么穿显瘦」,「怎么穿显高」,还有很多关于单品的搭配。

我虽然有 时尚 细胞,品味也ok,但净琢磨穿搭也会头秃。日常里,我也会看那些「 好看 」的人都在穿什么。

比如人间香奈儿Jennie:

比如因为穿搭太酷上热搜的宋妍霏:

还有代购眼中行走种草机,欧阳娜娜和杨幂。

但这些女明星的穿衣方式适合普通人吗

没有绝美侧颜,没有万能气质,「 看上去很美 」的穿搭信条还能灵验么?

B站上,有位UP主模仿了Jennie的穿搭,觉得不翻车是因为UP主也是个美人。

相比之下「 经济适用 」的女明星穿搭更有借鉴意义。

没有品牌单品,没有古怪撞色,穿着写了自己名字的衣服,会比追逐潮流更永恒。今天给大家隆重安利,我最近的 穿衣灵感缪斯 ~

高级基础款—金高银

在韩国女演员里,金高银不是典型美女。

没有大眼睛,不是双眼皮,鼻头肉肉的,下巴也不尖,但气质天生纯粹,整个人看起来舒服高级。

她拍 时尚 画报,不用摆古怪造型,也不画先锋妆容,但无论平价还是高奢都驾驭稳妥,让人过目不忘。

穿搭这门学问,气质也是优势。

不用每天练习,不用全身武装,时髦印在细胞里,美丽是舒服的氛围。

她的ins里,看不到大号Logo,也没有潮流单品。无论日常还是出席活动,几乎都是 牛仔裤+帆布鞋 ,万年基础款。

偶尔穿大牌,也选适合自己的简单款。比如Chanel这套裤装,和经典呢子外套+黑色高领,是人穿衣的典范。

自信是最好的化妆品 」,是没有捷径的 时尚 套话。

金高银身上的时髦感,想学习也有迹可循。首先是 善用百搭基础款 ,比如夏天的V领短袖,秋冬的高领毛衣,叠搭西装外套或衬衫不落伍的经典搭配。

每年流行色都不同,一会儿紫一会儿蓝,吃不准就走基础路线黑白灰。此外,还要找到适合自己的「 半永久 」发型。比如金高银,每次亮相都是不变的松散大卷发。

小个子模板—Emma Roberts

小个子的穿搭,有两个极端:像蔡依林那样气场逆天,像台剧女主角可爱扮嫩。在这中间,还有一段适合普通人的穿搭范围,其中的模板是 Emma Roberts

就下面这套造型,能看出她只有1米57么?

本职是演员,对于国内观众最出名的作品是《美国恐怖故事》。近期宅在家里,活跃得像个 时尚 博主,每日对着镜子拍Today's Look。

在家造型也很时髦!

小个子的穿搭秘诀写过不少,但实际只有一条——时刻 拉长腰线

短板上衣+下装只是基础,还要谨记把衣服束进高腰裤里。

穿裙子尽量露褪,大片肌肤延展视觉。叠搭外套也选择短款,进一步拉长腰线。

不能少的搭配物,主要集中在鞋子和包包。

夏天流行的穆勒鞋和草编包,Emma女士几年前就在穿。还有很多小众品牌,或是大牌中的冷门款式,都是看到她背了才知道。

好几年前,种草过这只红色的House of Holland

不得不承认, 时尚 真的很刻薄。Emma Roberts增高术效果拔群,除了因为她绝妙的穿搭技巧,还有一部分原因是 持续锻炼 ,才拥有纤薄的背部,纤细的四肢,好看的锁骨肩膀,还有修长的腿部线条。

你看我们Emma女士,日日瑜伽不放松,还要抽空看看书。

单品教科书—杨采钰

仅仅一年时间,杨采钰像开了时髦天赋点,一跃成为炙手可热的 氛围美人 典范。

女孩的气质也完全升华。

从前是小家碧玉,现在有种大气的油画质感韵味,不是精雕细琢,就像野生蔷薇花一样有生命力。当然还有一个原因是,她找到了合适自己的妆容, 全涂嘴唇 把五官张力开到最大。

她的私服穿搭是 搭配教科书 ,每一季穿什么能slay全场,看她准没错。

妈妈款小毛衣怎么穿不土。扎个简单小蝴蝶结,或者干脆系进高腰裤。高阶玩法是选择不常见的配色,配基础款纯色牛仔裤。

西装怎么穿不单调。内搭露胃上衣,或者给Oversize西装扎条腰带。

夏天的茶歇裙,怎么穿不村。首先选款式,不能颜色饱和度太高,也不能花样太密集。再来需要出彩小配饰作调剂,整体时髦感上一个level。

白衬衫,怎么穿不像卖保险。杨采钰给出的答案,是垂坠质感的丝绸衬衫,单穿或者配搭小毛衣都不会太正式。要选有设计小心机的款式,有V领或者蝙蝠袖看起来更女性化。

穿的时候可以自己扎个蝴蝶结,配尖头皮鞋,很有当年巩俐走戛纳红毯的范儿。

很多人觉得杨采钰是时下最「 法式 」的中国女明星,因为美得洒脱随性。但恰恰相反,这种看起来不经意的美丽,背后是需要更多琢磨。

一个人是什么风格,从家居装修也能窥探一二。

当年演了《Fifty Shade of Grey》的Dakota Johnson,最近和她的家一起登上美版《安邸AD》的4月刊封面。她的家不是传统的好莱坞豪宅,是像Dakota Johnson本人一样, 慵懒舒适,自在魅力

欧美明星里Kylie、Bella固然让人羡慕。但Dakota Johnson才是人生赢家,24岁出演好莱坞卖座**,从事喜欢的事业,还和Coldplay主唱谈恋爱。

你看她的身材也叫人艳羡。身高171cm,常年泡在健身房让她有肉感但结实,实力演绎不谄媚的性感。上红毯,是大杀四方的好莱坞女明星。

私底下又穿着舒服,让普通女孩多有借鉴意义。

用一条牛仔裤,配遍T恤,大衣,毛衣,衬衫。因为胯骨并不算窄,所以穿搭的时候尽量用长上衣遮盖,或者干脆选择较为宽松的款式。

她常穿一条APC,一度成为热门款式。

毫不夸张,Dakota Johnson几乎以一己之力带火了乐福鞋。无论穿什么都可以配到合适的款式。

特别是Gucci这双,要不是价格太高,几乎下一秒就下单。

很多时候喜欢Dakota Johnson并不是因为穿搭的多么hype,而是喜欢她身上不张扬的风情。她似乎总是知道自己要什么,合适什么,不随波逐流。

穿搭看得越多,其实会发现有些人无论穿什么都时髦,都是她自己。也有很多人,穿了很多潮流单品,但看起来就是被衣服吃掉了。

我总说,穿衣服之前要 找到自己的位置 。看到时下流行的元素,并不要太着急去追,先看看自己能不能消化得了~但其实这是很难的事情,很多女明星也是摸索了好多年,才找对路子,我们普通人有什么可沮丧的~

春春的时尚才是真时尚

毕竟李宇春本职工作还是个歌手,先评价下李宇春的唱功,就从一场商业演出中可以看出来,当时参加演出的有张靓颖,华晨宇等金牌歌手,李宇春最后出场,然后一上来就是一首唱跳,这是他们这些表演中唯一一首唱跳,结果气息很稳,音准也在线,然后紧接两首慢歌,也是有舞蹈动作配合,丝毫不见任何失误,若不是间歇听她讲话时的喘息,根本觉得她一点都不吃力,高音问题确实是她的短板,在唱到高音那句时可以感觉到她的发力,但是仍然没有破音和跑调,这可能就是她红了这么多年的实力。

李宇春是在2012年筹备巡演前的那段时间遇见了Jean Paul Gaultier,然后希望能请对方为自己设计一套衣服。Gaultier对她非常欣赏,几乎是一见如故,不但答应了设计衣服,还一下子设计了全部的五套(包含三套高级定制),后来Gaultier还在采访中把这一系列衣服形容为“灵感来自李宇春。

在2000年时,Gaultier曾为张国荣设计过演唱会服装,那是他第一次为亚洲人设计演唱会服装,也是他以为的最后一次。因为那次的服装在国内受到了很大争议,于是Gaultier便发誓再也不给亚洲人设计服装。直到遇见了李宇春,他才打破了这个坚持了12年的誓言。

他送给李宇春的礼物,是自己从出道以来到现今的全部造型设计手稿书册。他这样评价李宇春:“你在我心中是只天鹅,但是身上的羽毛是黑色的,你很冷,但是你很高贵。” 同时,他还和李宇春一起登上了《时尚cosmo》金九封面。这是她第一次登上国内五大时尚杂志的封面,而她的时尚传奇也从此开始书写。

时至今日,Gaultier依旧关注着李宇春的发展,每当她对Gaultier品牌又有了精彩演绎时,便能在Gaultier的私人Twitter或Facebook上看到他对李宇春的赞美。之后,纪梵希宣布选李宇春成为2012年下半年唯一法国总部官方认可赞助的中国艺人。2012年12月,李宇春宣布加入巴黎欧莱雅明星梦之队,代言肌底系列产品。这个本身不是很重要,但是却是一个很重要的铺垫。

2013年1月,由西方时尚界殿堂级人物Franca Sozzani担任主编的《Vogue Italia》1月刊给予了李宇春整整10P的跨页内页。当问到Sozzani邀请李宇春出镜的原因时,她答道:“之前就知道中国有李宇春这个非常特别的艺人,当时我们做“中国特辑”时也邀请过她,想让她与其他优秀的中国艺人一起出镜参与到“50张中国最美面孔”的选题中,可当时她在国外,时间上不能配合。秋天来中国后偶然与李宇春见了次面,我欣赏她的才华和气质,尤其被她的荣辱不惊和真诚打动,所以就有了这次拍摄。”

2013年5月,李宇春以欧莱雅代言人的身份前往戛纳**节。这是她第一次出现在戛纳,还是个生面孔。她的第一天红毯,以Gareth Pugh的猩红色真丝雪纺拖裙夹克成衣亮相,惊艳全场。周围的外国摄影师们并不认识她,纷纷询问这是谁,但同时也被她深深折服。第二天的红毯,她以Givenchy的重达8公斤的流苏西装高定亮相,外国摄影师们就纷纷开始喊Lee、Lee。

2013年6月,Chanel的设计总监,也就是人称老佛爷的Karl Lagerfeld邀请李宇春登上由他亲自掌镜的摄影集《The Little Black Jacket》,演绎Chanel的经典小黑夹克。李宇春是这位时尚圈“老佛爷”亲自挑选的二十个亚洲新面孔之一。最后的成片中,不似其他人大部分都将小黑外套作为主角,李宇春穿着Givenchy的Tee,而将小黑外套随意地系在腰间,很酷很随性。

2013年下半年,李宇春被Franca Sozzani引荐好给了Givenchy设计总监Riccardo Tisci。Riccardo对她也是一见倾心,之后同意为她2013年的WhyMe演唱会设计了全部5套服装。这两人令人震撼的友谊也是从此开始。

 成功人士是一样的,失败者各有各的不同。那就来看看成功人士的7大特质:

1 他们清楚自己的“能力圈”

 在投资传奇沃伦·巴菲特的文章《到达彼处》中,他阐释了了解自己的长处与短板的重要性。他的每一个收购决定都取决于此,他很明白,知道要避开哪些领域,同知道要专注和追求什么一样重要。他还引用了IBM创始人托马斯·沃森的话:“我不是天才,但是我擅长找到自己的位置,然后尽可能待在该在的地方。”

 巴菲特解释说:“我的大脑可不是在任何条件下都可以高效运转的普世大脑。我不擅长的事情多了去了,我没法吃透的投资机会也大把都是。我可以理解一些简单的生意,难一些的我理解不了。比如,可口可乐就不太复杂。这个产品长久可靠,又满世界都是。我会试着发现我可以掌握的公司,那种有让人欣赏的管理者,价格也让我觉得在未来的经济发展中会有前景的公司。”

 Patron Spirits公司和约翰保罗米切尔系统的联合创始人约翰·保罗·德约亚(John Paul DeJoria)则建议:“做你最擅长的事情,然后找到别人来弥补你的短板。比如,我很不擅长处理细节——尤其是财会类的活儿,所以我会雇佣会计师来帮助我。这让我得以解放出来,专注于我擅长的事情,效率也更高了。”

 我书中采访的这些成功人士,没有谁是全才,但他们都通过专注于自己所擅长的事情,而取得了惊人的成功。

  2 他们驾驭激情

 这个你以前一定听到过——而且大多理由充分!通往成功的道路似乎注定是险峻的,不过,如果你足够热爱你在做的事情,这些不可避免的挫折会让你茁壮成长,并一步步激发你的潜能。我做的这个项目证明,如果你做某件事只是为了金钱,或者“你觉得该这么做”——那结果大多不会美好到哪儿去。

 世界著名的科学家克雷格·文特尔(第一位发现人类基因序列的人)说过:“太多的人是被‘系统’在推着走,他们不知道自己想要做什么,他们的职业并不是自己做出的选择。如果你对你所做的事情毫无激情,你很难成功。你可以炫耀,可以按要求来做该做的事,你可能会在工作中表现得很好,但这不是真正的成功。成功来自于充满激情地去投入到一件事情中。”

 世界著名作曲家汉斯·季默在他的《到达彼处》中开玩笑说:“每次我有什么法律或健康问题,我都会去问我的乐队……他们的父母把他们一半逼成了律师,一半逼成了医生!”

  3 他们的职业道路是多变的

 我的受访者们证明,你不需要对自己的职业规划地太满,重要的是时刻睁大眼睛,去发现新的机会,接受新的机会。

 分类网站克雷格列表的创始人克雷格·纽马克是在追求社会目标时,偶然开始了他的业务。

 迈克尔·彭博本来只是被萨洛蒙兄弟解雇后,想开一家自己的公司,于是有了彭博资讯。

 吉利安·米歇尔的医疗保健帝国,也是在她作为人才代理被解雇之后建立起来的。

 哥伦比亚广播公司总裁莱斯·穆恩维斯最开始想演戏来着,最终发现在摄像头的另一头让他更快乐。

 穆恩维斯说:“有的时候,事情会横冲直撞向你扑来,如果你不能及时变道,你很可能就会错失良机……我从表演转向创作,发现这简直棒极了。不久,我又一次做出改变,第一次在电视台获得一份工作,成了哥伦比亚**电视的连锁开发主管。”

 4 他们会为自己创造机会

 所有我采访的成功人士,没有谁是站在原地等待有人慧眼识珠的。要是原地等待就能获得赏识,那当然很好,但不幸的是,世界从来没有按这个套路运行过。如果你想要某要东西,你就要想办法让它实现。

 例如安德森·库珀希望成为一名驻外记者,但他连在一个主流媒体的工作都申请不到。最后,他成为了电视一台(专门针对学校的频道)的事实核查员。

 库珀很快意识到,当你从事了某项工作,人们就会习惯性地把你看做你在工作中扮演的角色——有的时候,你不得不通过一些激烈的行为来改变人们对你的看法。所以他辞了工作,借了朋友的摄像机,开始出国自己拍摄故事。靠着每天5美元的生活费,库珀尽可能地拍摄出有趣又惊险的视频,然后以低到让人难以拒绝的价格卖给电视一台(Chanel One)。就是这大胆的举动,最后让他实现了自己的梦想。

 库珀解释说:“如果我问一台的制作人,他们支不支持我出国去拍摄战争视频,他们很可能说不。说不总是比说是来得容易,而且他们很可能不愿意为我负任何责任。所以我根本没有问他们的意见。每次我特别渴望做什么事情,都不会去询问别人的意见或许可。那只会破坏我的计划。”

5 质疑一切

 所有这些成功人士,都不会盲目地随波逐流。他们会自己进行思考,也清楚地知道,一件事情总是以某种形式进行,并不意味着那就是最佳的方案,或者别的方法就不顶用了。

 例如1970年代中期,嘉里·希尔什伯格发现人们正在改变食品的生产,而且是越变越糟。(我们用激素和抗生素饲养动物,往土地喷洒农药和有毒的杀虫剂,还使用化肥。没有人真正知道这些变化对于孩子的成长意味着什么。)

 希尔什伯格开始推广有机食品,那时大多数人甚至都不知道这个词是什么意思。他很快联合创立了有机酸奶公司石原农场。希尔什伯格回忆,“我们的酸奶会比无机酸奶稍微贵一些,当我试图说服零售商采纳我们的产品,他们会问‘有机是说这里面有脏东西吗’我们的产品很难被商店接受。”

 石原农场花了9年时间才挣到第一桶金,但如今它已经是全球最大的有机酸奶公司——而且所有食品领域的大型生产商都推出了有机食品生产线。

 希尔伯格说:“挑战传统智慧可能很可怕,但几乎所有重大的改变都开始于某人发问:‘为什么不换个思路呢’没有质疑就没有收获。”

6 他们不会屈服于对失败的恐惧

 我的受访者们都知道,尝试新鲜事物是成长不可或缺的关键,不愿意冒险,就永远什么都得不到。因此,他们将失败看做过程的一部分。就像超模出生的创业大亨凯西·爱尔兰就曾简明扼要地指出:“如果你从未失败,那说明你从未全力以赴。”

 爱尔兰曾连续多年创业失败(从酿酒厂到护肤系列,再到一些艺术项目),最终推出了自己的品牌——凯西·爱尔兰环球公司。如今,这家企业市值已达20亿美元,拥有超过15000项产品。

 健身专家吉利安·迈克尔斯这样阐述:“没有人愿意经历脆弱,但事实是,你生命中所能感知的深度、幸福和成功,大多取决于你对脆弱的感知。如果你不曾提出约会的请求,你大概不会遭遇“十动然拒”的尴尬,不过你也永远不会有坠入爱河的机会。如果你不敢申请某份工作,那你永远也得不到苛求的职位。如果你不曾创业,那你也永远不会成为梦寐以求的企业家。”

 7 他们有着超强的适应力

 每一个采访对象,都曾无数次面临失败,但他们最终功成名就,因为他们在被击倒后,还能够重新站起,奋力回击;或者他们会从失败中吸取经验,然后做出新的尝试。关键在于,他们会强迫自己,勇往直前。

 作家杰夫·金尼花了8年时间,才写出了处女作《小屁孩日记》,却被无数的出版社拒绝。直到艾布拉姆斯终于决定给他一个机会,如今,《小屁孩日记》出版量已突破1亿1500万,更不用说**了。

 约翰·保罗·德约里尔曾被解雇,每天蜷缩在车里生活,生活费只有25美元。但他不断尝试,最终创立了约翰保罗米切尔系统和Patron Spirits公司。

 建立了自己的建筑服务公司后,弗兰克·盖里几次处于破产边缘,才有了现在的扎实基础。

 《广告狂人》编剧马修·维纳曾拿着剧本在好莱坞兜兜转转了好机会,却处处碰壁。直到七年后,这部电视剧才终于被搬上了银幕。

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