想必每个女生都想拥有一个属于自己的香奈儿包包,但又不知道该如何选择,今天就跟大家分享一下4个必须入手的香奈儿包包! 香奈儿和其他很多奢侈品牌一样,不同的店面有不同的货,每一季的时装发布会结束后的那一周,所有的店面都会汇报这一季他们要采购什么衣服,要采购什么款式,什么型号,要订多少件。
如果你和你的销售做得好,在时装发布会出来后一周内,告诉他你对设计有好感,你需要穿的款式,他们就会订购,特别是对你,除非你很贵,不收定金,即使收了定金但你穿起来不好看,你可以把定金换成积分在店里买其他东西。(例如,我在伦敦的时候,伦敦的Chanel几乎没有34码的鞋子,一般都是35码起步。但是香奈儿实际上有34码的鞋子,但主要是针对亚洲市场。所以我通常要求他们给我订一双34码的)。
而当我买了带魔力链的Le Boy时,伦敦所有的中号都被扣住了。我看到Sale的系统里有一个中号,但他们在仓库里找不到。后来打折的时候我买衣服,我发现我的Sale提前约定了哪几件我喜欢的,我要买,等26号打折的时候他帮我把这七件衣服拿着,一打折当天我看到一个中国女孩想试试我34号以后的衣服,然后助理告诉她对不起,衣服已经被预定了。而且理论上他们的折扣商品一般都是客人不熟悉的,他们不给你留货。他们中的大多数人都戴着帽子,所以有一整袋的帽子。
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有不少人说Virginie Viard的设计很有想法并且表示喜欢,但更多人还是怀念Karl执掌CHANEL时期的设计,没错,从秀场到作品都美轮美奂。
提及到Karl,最先浮现在脑海里的词汇就是两个字:敬业,他是一个真正热爱 时尚 行业的设计师、艺术家和传奇人物。
不仅仅是服装、手袋、配饰等等的设计,包括画报拍摄、秀场布置,任何一个小细节都要参与其中,呈现在我们面前的是一个类似“纳尼亚”的美丽国度,但背后付出的辛苦难以想象。
从1983年加入CHANEL以来,Karl在世时从未缺席过任何一场大秀,除了19SS大秀,他所创造的那些美丽的事物应该在我们的脑海中留下痕迹。
今天带大家回顾近15年中20场由Karl执掌的CHANEL经典大秀,它们不论是从秀场布置还是成衣配饰,都是一场视觉上的艺术盛宴,再次感叹Karl可真是个艺术家(wink)。
01
CHANEL 2006 早春高级定制系列
2006年CHANEL的早春高级定制系列,最大的亮点在于秀场的布置,是一个螺旋楼梯,模特们从楼梯上走下来到秀场中央。
这次的布置是十分大胆和敢于尝试的,Karl用完美落幕赢得了 时尚 界对这次大秀的认可,也是为日后CHANEL天马行空的秀场设计作了铺垫:亲爱的,这只是一个小小的开始。
黑白两色点缀的高级成衣,用现在的眼光来看还是很前卫,Sarah Mower2006年曾在秀评中写到:每件成衣都弥漫着现代时髦的气息,白色花边犹如糖霜一般,实名美貌了。
02
CHANEL 2008 FW 时装系列
Karl说到做到,2008年的秋冬时装系列上面,就将旋转木马搬到了巴黎大皇宫,秀场立马变成了一个游乐园。
仔细看的话,就会发现旋转木马上面满满的都是CHANEL的经典元素:山茶花、珍珠、双C纽扣、还有经典的255。
当年的Look放在现在也是很有型的,不论是上衣还是下装。
男装同样也很有看点,现在大火的娘man风穿搭,男装女穿相信也会有不错的效果。
03
CHANEL 2009 FW 高定时装系列
CHANEL2009年的秋冬高定时装秀的秀场,最吸睛的当属CHANEL No5的巨型白色瓶子,既举办了时装秀,同时也宣传了自家的经典香水,双赢的一次设计。
在时装上面,简单中藏着许多花心思的小设计,这是最纯粹的高级。
黑色系列真的全部都美哭了,其中还有一件带有荷叶花边的“吸烟装”最为精彩,每件都展示了CHANEL的高级工艺。
04
CHANEL 2010-11 FW 高定时装系列
10-11年的秋冬高定时装系列秀场,Karl颇花心思,以狮子座的Coco Chanel为灵感,打造了18米长的巨型金色雄狮向Coco女士致敬,狮子脚下还有经典的珍珠元素。
高定成衣在面料上下足了功夫,最引人注目的是装饰花边,采用的是和成衣不一样的元素,比如软呢外套上面的皮草装饰花边等等。
还有就是服装的比例设计,都突出了腰身,并且下装也是及膝的包臀裙,很挑战模特们的身材。
05
CHANEL 2010 SS 时装系列
2010年的春夏时装秀场布置也是叫人印象深刻,因为这是一次 时尚 与自然的完美融合,主题是一个巨大的谷仓。
模特们身上、头发上挂着稻草,发型蓬松随意,脚步也是蹒跚状,模样都很顽皮的感觉。这是一场让人看着非常放松的秀,艺术大概真的是来源于生活。
Karl总结了当时的流行趋势,颜色上面采用了米色、象牙色和黑色,材质上多运用了粗糙的纹理和透明感的蕾丝等等。
当季的手袋也很好的契合了秀场主题,颜色上大多也是米色为主,还有草编系列的手袋。
06
CHANEL 2011 FW
还记得这片烟雾弥漫的森林吗?没错这就是2011年CHANEL的秋冬系列大秀,主题是:世界末日,听这几个字感觉就很酷。
模特们同样也走出了仿佛末日来临般的恢弘气势,T台的尾部是一团巨大的白光,代表着黑暗只是短暂的,我们终将逃离末日。
Karl生动的将一些自然灾害元素呈现在了服装上,使它们看起来好像是破烂的,非常有设计感。
暗色系的服装搭配上末日主题的场景,Karl还将街头和高级 时尚 进行了巧妙的融合。
07
CHANEL 2012 SS 高级成衣系列
CHANEL的2012春夏高级成衣系列大秀走的是唯美风格,运用了许多原生态的元素,将秀场布置成了白色的海洋。
贝壳、珊瑚、海马,将海底世界的元素表现的淋漓尽致。
扇形斜纹软呢、千层褶皱,Karl将水下主题完美的暗示到了CHANEL的传统词典中。
Tim Blanks曾在秀评中写到:值得一看的是,这个系列CHANEL为我们带来了散发彩虹光泽的珍珠,Karl选择在腰部串起了珍珠而不是腰带,契合主题的背后是他伟大的创造力。
08
CHANEL 2012 SS 高定大秀
“尊敬的旅客们请注意,欢迎乘坐CHANEL航空公司的2012春夏高定大秀航班”,这是一场美妙的机舱体验之旅。
了解CHANEL秀场的大家都知道,场景一定是竭尽所能还原到最真,模特们在机舱过道中行走,还有满载饮料的推车穿梭其中,现场看秀的朋友们着实是欣赏了一场视觉盛宴。
蓝色系的CHANEL真的是爱了,给人一种心旷神怡的感觉。
整个系列都保留了CHANEL的经典优雅,150种蓝色被展现的淋漓尽致。
09
CHANEL 2012 FW 成衣系列
巴黎大皇宫这次被一片水晶森林覆盖了,黑白灰紫,这些颜色的水晶仿佛从地面上生长出来。
整个秀场充满了神秘感,模特的服装以黑色为主,演绎出了一股摩登新浪潮。
10
CHANEL 2013 SS
13年的CHANEL春夏时装秀,Karl用巨型电力风车充斥了巴黎大皇宫。地面被打造成了太阳能电池板,这些寓意何在?Karl说:风和阳光都是自由的元素,能量是生命中最重要的东西。
Karl用镂空设计为整体Look带来了透气感和舒适感,体现了一种对于轻盈的渴望。
11
CHANEL 2013 SS 高定系列
2013的春夏高定系列,CHANEL再度把我们带回到森林中,体态优雅的模特们走过白沙地面,画面唯美的不像话。
白天的花呢闪闪发光,这次的肩部设计尤为突出,很像铠甲一样,这样设计的目的在于突出颈部的线条。
12
CHANEL 2013 FW 高定大秀
大皇宫又迎来一个庞然大物,这次是一只地球仪,上面有数百只双C LOGO的小旗子,显示着世界上CHANEL商店的位置,老佛爷意在传达: 时尚 无国界,这个理念。
这次的成衣在下摆的腿部剪裁上花了不少心思,软呢中间掺杂的金属丝线,使整件服装都Bling Bling。
13
CHANEL 2014 秋季成衣系列
队长印象最深刻的一场,莫过于CHANEL2014年的秋季成衣系列大秀,居然是一家超市!
模特们变身购物达人,有的推着购物车穿梭于CHANEL超市中选购商品,重点提一下商品们,品类超级齐全并且全部Made in CHANEL,真是可可爱爱!
记得这场秀的Cara美哭了,破洞运动服配斜纹软呢长外套,混搭有种不一样的效果。
这场秀应该意在选择的多样性,从五彩斑斓的颜色到材质与纹理,你能选择的空间真是太大了,所以去CHANEL超市购物吧!
14
CHANEL 2015 SS 女装系列
巴黎街道空降大皇宫,完美重现的街头场景使人以假乱真,实在让人不得不佩服CHANEL每次的高还原度。
这场秀的重头戏在谢幕时,Karl带领模特们高举着女性主义标语,用扩音器高呼口号,宣传新时代女性的独立美学。
服装在领口和鞋子部分的颜色扎染部分是最大的亮点。
15
CHANEL 2015 FW 高定时装系列
大概是只有我们想不到,没有老佛爷做不到的,这次的15秋冬高定大秀,大皇宫又摇身一变成为了一间赌场,明星们在开场时纷纷身着CHANEL走上中央的赌桌,充当了整场秀的背景。
这场秀的创意度极高,以3D技术为灵感,实景效果非常惊艳。
模特们的妆容这次都变得夸张了,服装在材质和纹理上做了新文章。
16
CHANEL 2016 SS
还记得2012年的航班吗?16年的春夏时装秀,CHANEL又将我们带到了机场,check-in柜台成为了秀场的接待台。
看秀嘉宾们也需要依次安检才能通过登机口进入坐席,模特们也都仿佛拿着行李,要去海岛度假一般⛱️。
丰富的颜色使人的心情都变得愉悦了起来。
17
CHANEL 2017 FW
OK朋友们,这次我们不止是要坐飞机了,我们甚至要去太空了(震惊脸),这是CHANEL的太空火箭发射基地,灵感源于香奈儿女士对于 星座 的喜爱。
再度震惊的是火箭真的升起来了,这绝对是17年秋冬秀的高潮部分,在场看秀嘉宾仿佛一同前往了宇宙探秘。
科技 感与未来感十足的一场大秀,让人印象十分深刻。
18
CHANEL 2018 早春系列
CHANEL2018年的早春系列大秀至今还记忆犹新,主题是希腊神话,现场布满了雕像和美酒 美食 。
整个秀场再度被一种神秘力量包围,Karl说:如果你要创造未来,就必须先要回到过去。
这场秀的成衣用一个形容词最为合适:华丽,同时还透着优雅。
19
CHANEL 2019 SS
Karl再次用一双魔术手,将大皇宫打造成了一片沙滩,2019年的春夏时装秀真的是绝美系列。
精益求精的CHANEL,在布景中制造了海水漫上沙滩的效果,甚至连木屋、栈道和救生员等等元素都一应俱全。
这场真的每件都好看,队长已经被美哭了。
20
CHANEL 2019-20 FW 高级成衣系列
最终篇章,是他与现任CHANEL创意总监Virginie Viard共同完成,是为致敬老佛爷的告别大秀。
雪屋屹立在皑皑白雪上,背景是阿尔卑斯雪山,纪念这位传奇的天才设计师。
还记得模特们谢幕时,每个人鼓掌欢呼的场景现在还令人感动,一个时代结束了,但它的美好和缔造它的人我们不能忘记。
WE LOVE U,Karl
你最喜欢Karl的哪个秀场?
快来评论告诉队长吧!
- End -
首先我们要承认的是,想要理解透彻Frank Ocean的歌词是本身就是一件很困难的事,不仅因为他极致细腻的感情和意识流到碎片化的表达,更因为他身份的特殊性以及他本人对于模糊感的痴迷。这首歌我理解起来也比较吃力,和一个黑人朋友讨论了一些,但也只能从个人角度给出一点很片面的理解。
虽然歌词的信息量很大,有谈到黑人的身份,成长经历,后面转到金钱的话题,但我觉得核心还是刚开始引出中心句的内容,也就是bisexuality。第一段话比较好理解,My guy pretty like a girl/And he got fight stories to tell,是对于性的二面性的解剖,先是女性特点,再是代表男性气质的fight stories。法海很聪明的把模糊的bisexuality比喻成chanel的label,I see both sides like Chanel,See on both sides like Chanel,这里的See与C谐音,也就是香奈儿标志上两个背靠的C。我说法海痴迷于模糊感,他对于自己的双性性取向有着很强的自恋态度,极度欣赏这样的经历和认知世界,他认为bisexuality是美的,是神秘的,用fashion结合做出的这个比喻更是带有浓厚的“优雅感”(原谅我不知道此处该如何更贴切的形容),大体的意思是,你想象一下T台模特的走秀,时尚与性的强烈碰撞,中性美的彰显,这个是我想说的感觉。
接下来的部分讲的是黑人小孩的成长经历,被看不起被叫做little嫌幼稚,其实也有着自卑但内心有着火热的大人梦,Can't you see I am the big man,是那种小大人不服气的倔强。God level I am the "I am",则是自我的身份认同。他所表达的意思我觉得和今年拿下奥斯卡的Moonlight第一部分“Little”完全相同,可以结合体会一下。
后面的部分对我来说也很碎片化,有很多信息我是不了解的,所以不了解的部分我不提了,我零星点几个理解到的。
接着实际上描绘的是一副性爱场景,他以一种**拍摄的旁观欣赏角度去切入,Put a zoom on that stick Noe,这里的Noe是前两年拍了著名情色**Love的导演Gasper Noe,想要理解这层意思最好看看Love**本身是怎样描绘的性,这里如同Noe一样把关注点集中到了性器上,后面则是镜头的推进过程,整体上法海是以一种全面的步步推进的视角去欣赏性爱。
下一段我基本没太理解,似乎是从ride推进到了一些私人化的癖好,一种cult的意象,后面的部分提到了issa knife,我看了一个相关的采访,我大概解读出来的是关于street life,黑人社区的成长经历,后面也提到了fight and revenge,整体是那种街上的暴力,也有枪支问题。
再后一段讲的则是成长过程中纸醉金迷的那一部分,有着强烈的黑人属性,smoke和diamond,再加上后面grind on my belt说的性,这里的旋律和编制都给人足够迷幻的感觉,我觉得是全首气氛最好的部分。随便说一下V both sides of the 12大概指的是12岁左右跌宕起伏的童年经历,L我没有理解清楚。
最后则是消遣过后的那种新贵New money的感觉,因为过度的纸醉金迷,濒临broke,got visa and master cards banned,但本小爷有钱,还都tm是现金,来呀快活呀,极致的享乐主义和金钱至上。
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