独立女性香奈儿手袋入门级购买指南一般四个号 迷你 小号 中号 大号
茶花真的很漂亮,但每次我看到它,我总是想起葬礼。在黑色的纸袋上,一朵白色的茶花美丽而自豪。
独立女性香奈儿手袋入门级购买指南
为什么女人喜欢买包?因为它们看起来不错!因为虚荣心得到满足!因为被认可真是太好了!
只有她对香奈儿的热爱,离不开她对独立女性品牌故事的刻画,这些故事深入人心。
出生于135年前的可可·香奈儿,一位改变时尚史的女性,一生都在创新,倡导女性独立。
当杰斯特·香奈尔的姑妈告诉她:“过着简单的生活才是真正的生活,有丈夫和孩子——和你爱的人在一起。”
普通人眼中的平凡生活,成了老香奈儿最遗憾的事。据香奈儿的仆人说,在她最后的几年里,她陷入了绝对的孤独,她的睡眠也被童年的梦游所侵蚀。平静的梦魇取代了她平静的梦魇。
她一直在为自由而战,但也为自由而战。因为香奈儿的生活,她一直拿着剪刀,不断地工作和创作。几乎在她醒着的时候,挂在金项链上的剪刀几乎总是在她手中。她这样工作是因为她停不下来。一旦她停下来,她就会产生不安和焦虑。这种焦虑源于缺乏安全感,所以她不能停止努力工作或停止战斗,只有当我们强大时,我们才能忘记自卑。她的设计处处表现出自由意志,这种自由意志来自她的愤怒。
在这个世界上,可可香奈儿不是唯一生气的人。成千上万的女孩一生中有太多的愤怒时刻。买个包作为奖励并不稀奇。因为我从小就很孤独,所以我不爱别人。我长大后没有任何进步。我在社交场合无所适从。为了避免尴尬,我随时都会改用谄媚的个性。独处对我来说是最大的放松和自由。老实说,我很欣赏可可对独立的态度。我太爱香奈儿了。随着年龄的增长,我越来越喜欢香奈儿。
在爱情中,人们常说真正的爱是放手,但我没有那么伟大。如果我爱一个人,爱一件事,我必须拥有它。如果拿不到,我的心和肝会很痛。
每一个好看的手袋都应该成为女性赚钱的动力。
女孩子一定要自己赚钱买包,这样才有更大的成就感。
我从来没有让我爸爸或者一张男票给我买包,
用那句很土气的话来说就是,自己挣钱,买自己的包,包自己的故事。
嗨,我希望我是个有钱的女人。
如果你能从一个高水平的工作开始,那么你也不应该轻易的从一个高水平的工作开始。我坚决反对你对现状感到满意。为了买个包,即使买了也不符合你的身份,你也不会感到一丝幸福和满足。
香奈儿被公认为最有价值(和长期)的品牌之一(前三名:爱马仕、香奈儿、LV)。这意味着消费香奈儿的心情不亚于其他任何品牌,因为你不必担心有一天你会看到香奈儿为代购打折,这样可以避免当场砸手机的悲剧。
但香奈儿在市场上的认可度很高,但在流动性方面却不高,而这一点在市场上也不例外。其中,箱包是所有品类中最具保值性的。有些款式会很受欢迎,比如255和classic flag,既经典又保值。
既然是入门级,就要从经典模式入手,好背不犯错误,好对冲。
懂了下面8条,大部分人心里都能有个底,基本不会买错。
如果你一见钟情于某一种风格,那就别担心我读了那么多零碎的东西。果断地开始。总之,这都是感谢。你不必看这篇文章给那些有很多包的人。你可以慢慢收集你喜欢的颜色和材料。每年都会有特别的颜色和材料。
我所谓的经典是历史上最有名、最有名的包包。
255 vs永恒经典
独立女性香奈儿手袋入门级购买指南
255由可可香奈儿亲自设计。现在你能买到的就是rescuie 255的复制版,它是用老牛皮、方扣、双折皮瓣制成的,有
纸袋成为炫富品都有Burberry、Louis Vuitton、LV、Gucci、Chanel等知名品牌,他们购买的群体一般都是那些渴望名牌又囊中羞涩的年轻人、都市白领以及时尚女性,这说明了80、90后严重的攀比心态。
为什么一个纸袋的制作成本不足几元钱,能成为炫富品呢,我建议你去搜索看一篇文章“请别为自己爱慕虚荣心买单”,这篇文章分析的挺深刻的,希望对您有帮助。
一、味道
鉴定包包的真假首先是味道,一般奢侈品名包会自己散发出一种独特的气味,不刺鼻,闻着不恶心,甚至会有些好闻。假包你闻起来就是大型批发市场的皮革臭味,甚至会让你头疼恶心。如果你闻到你的包是这种反应,那么你的包有可能有问题,要谨慎了。
二、缝线
一般正品的包缝线会很规整,整齐,不会出现大的裂口,乱走的样子,如果你看到你的包缝线走线不一,而且缝线口已经破裂,那只能说明有问题了。
像上面的就是正品,缝线整齐,下面的仿品就是走线歪斜的样子。
三、五金件
正品的包包五金件都很平滑,没有毛刺,没有坑坑洼洼的样子,摸起来很有质感,很沉重,仿品的话五金件重量就很轻,而且毛刺很多,看起来很劣质。
上面的五金明显做工粗糙,没有质感,下面则是平滑细腻,这样正品仿品一看便知。
如果大家有仔细观察的话,可以发现LV的包包最常见的材料就是涂层帆布,因为这种材料有个很突出的优点,它的重量很轻而且防水性能又很好。比如大家可以看经典老花的皮子,正品的纹路看起来是有层次感的,每一刻泡之间的距离适中、很均匀的。手感上有一点柔软,而且正品的花纹看起来是会有一点泛绿色的,而假货则不会泛绿,反而会有点泛黄。
LV包包的纹路就是很难仿造的,因为LV在包包的纹路上确实是花了很大的功夫才能有这样的效果。仿冒的LV包包可能会做出差不多的纹路,但是在手感上又会差很远,仿冒的LV包包摸上去颗粒感很强,并不光滑。
分辨LV包包的真假第二步:看五金件
LV包包的五金件其实并不是那种很明亮的,LV部分的拉链头,一般常规款是有质感的类似磨砂又不磨砂那种的,暗暗的金铜色,通常不会是很亮的金**,(每个款式不同,不能用NF款的拉链头和ALMA的拉链头去比)。钉扣也不例好,是有质感的哑光色,并且上面的LOGO分布均匀。假货LOGO搞在一起,另有字体不对,大小不对的。
分辨LV包包的真假第三步:看走线
柳叶状的走线,很多高仿产品的基本上都能做到。但是均匀度和单双线的用法还是欠缺,肩带部分通常一整条下来非常均匀工整没有断开无接缝,没有扭曲变形或褶皱等问题,仿品这方面会做的粗糙。LV包包都是采用特殊的腊线来走线的,腊线会呈现一种特殊的深**,而且走线都是手工缝制的,走线师傅都是具有多年的制作经验的,所以走线会呈现柳叶状。假货总是做得很怪异,除了很艳的正黄就是一种咖啡泛红的线,走线笔直的不均匀也没弧度。
分辨LV包包的真假第四步:看配皮边缘的封漆
看配皮边缘的封漆,正品是棕红,假的有点橘黄。除颜色外,封漆颜色也很均匀,有时正品也会有一点点小瑕疵,但这个不影响正品的养料。要特别留意包包的皮把手和金属扣连接的地方,这里的封边和车工依然是很均匀,并不会出现因为皮质的厚度跟形状发生改变而变得粗糙的情况。假的LV包包皮把手和金属扣连接的地方会显得很廉价,因为这里要做的均匀是需要花很长的时间去打磨跟矫正的。
1、先闻闻味道。人造革的味道有类似塑料的刺激性气味。真皮的味道比较特殊,可以先去弄些真皮闻闻看。
2、还要看看皮革的延展性。真皮柔软有弹性。人造革就差很多。
3、再有就是看毛孔。一般外面皮衣大都是羊皮,羊皮的外观呈鱼鳞壮,一片一片很好辨认。牛皮的衣服比较少,我也不知道如何辨别真假。人造革的衣服毛孔都是一致的,而真皮毛孔是不规则的。
真皮面料的分辨
1、 首先,检查皮革表面有无毛孔。牛皮毛孔细而密,呈无规则排列,皮质光洁;而猪皮毛孔呈品字型三角排列,皮质松疏。
2、 然后,检查时可用压陷一下,看压陷地方的皮纹有没有细纹散开状。
3、 其次,检查皮质的收边截面。由于正面现在伪造技术越来越好,从正面分析变得越来越难。而从皮质的收边截面就可以看出一些所以然。真皮的皮质较松疏,而假皮则较为紧密。
4、 真皮和假皮还可以通过气味来分辨,真的皮显然有一种动物的腥味,而假皮的相对来说,更趁向于刺激的味道。
真皮革是指天然皮革,由动物皮加工而成。假皮革是指合成革或其它似真皮,实际是由基本化工原料人工合成的产品。天然皮革的结构非常复杂,要想人工天衣无缝地制造出来,目前条件下是极困难的,甚至是不可能的。有时假革也会“以假乱真”,通过下列方法可将真假皮革分辨出来:
1、 天然皮革的形状是不规则的,厚薄也不均匀,其表面往往或多或少、或轻或重的存有一些自然残缺,其表面光滑细致程度不一,一般边腹部松弛,全料面革有明显的毛孔和花纹,革里一般有绒头。而合成革厚度均匀,表面平滑,无自然残缺,其毛孔和花纹也很均匀,革里一般无绒头。
2、 对于皮革成品,要区分真假皮革比较困难,特别是面积小、结构紧密、看不到里面的革制品,对这类产品的辨别方法是:先看外表,质地均匀、无伤残、无粗纹,无任何缺陷的可能是人造皮革;而皮革的质地都有一些差异,特别是革制品的主要部位和次要部位的结合处差异应明显些。再仔细观察毛孔分布及其形状;天然皮革孔多且深不宜见底,略为倾斜;而毛孔浅显垂直的可能是合成革修饰面革。另外,从横切面上看,天然革的横断面纤维有其自身特点,各层纤维粗细有变化。而合成革的纤维各层基本均一,表面一层呈塑料膜状。
3、 滴水试验:吸水性强的明显的为天然皮革,反之可能为人造革。
4、 拉力与弹性试验:天然皮革有很好的弹性与拉力,反之即是人造革。
5、 吹气试验:可对准皮革的反面带口水吹气,在正面出现渗漏,正是因为真皮具有这种“防逆性能”,当穿上皮装时,防寒效果非常明显,又形成了很好的透气性,这就充分体现了真皮的价值。
6、视觉鉴别法:首先应从皮革的花纹、毛孔等方面来辨别,在天然皮革的表面可以看
到花纹、毛孔确实存在,并且分布得不均匀,反面有动物纤维,侧断面,层次明显可辨,下层有动物纤维,用手指甲刮试会出现皮革纤维竖起,有起绒的感觉,少量纤维也可掉落下来,而合成革反面能看到织物,侧面无动物纤维,一般表皮无毛孔,但有些有仿皮人造毛孔,会有不明显的毛孔存在,有些花纹也不明显,或者有较规则的人工制造花纹,毛孔也相当一致。
7、手感鉴别法:其次真皮手感富有弹性,将皮革正面向下弯折90度左右会出现自然皱褶,分别弯折不同部位,产生的折纹粗细、多少,有明显的不均匀,基本可以认定这是真皮,因为真皮革具有天然性的不均匀的纤维组织构成,因此形成的折皱纹路表现也有明显的不均匀。而合成革手感像塑料,回复性较差,弯折下去折纹粗细多少都相似。
8、气味鉴别法:天然皮革具有一股很浓的皮毛味,即使经过处理,味道也较明显,而人造革产品,则有股塑料的味道,无皮毛的味道。
9、燃烧鉴别法:主要是嗅焦臭味和看灰烬状态,天然皮革燃烧时会发出一股毛发烧焦的气味,烧成的灰烬一般易碎成粉状,而人造革,燃烧后火焰也较旺,收缩迅速,并有股很难闻的塑料味道,烧后发粘,冷却后会发硬变成块状。
你是怎么看待香奈儿将“印象派油画”穿上身的设计的?
于我而言,我觉得这个设计属于是比较
大胆但是又在情理
之中。为什么我会这么说呢?因为将油画作为一种元素设计在衣服上,这种理念很早之前就已经存在了。我觉得再见到这个场景的时候也肯定有人跟我有过同样的想法,就是可不可以直接把油画穿在身上。所以我说,这个想法其实是在情理之中的,那为什么我又要说这个想法比较大胆呢?因为我确实没有想到,将这个想法付诸实践的是香奈儿这个品牌。香奈儿作为可可香奈儿一手操办起来的企业,也是老牌的奢侈品企业之一。它的前身实际上是可可香奈儿的一家帽子店。当时欧洲女性的帽子都非常的华贵且臃肿。说一句比较讽刺的话,真的很像在头上顶了一个水果拼盘。当时的可可香奈儿,
打破了装饰堆砌的审美
,转而走向了一条极简的道路。她设计的小黑帽子,小黑裙在当时可谓是风靡全欧洲。各大名流都来到她的服饰店请她来定做他们的帽子和其他的服饰。再到后来,就是香奈儿五号这一款香水了。这也是可可香奈儿亲自上手的一款香水。所以可想而知,又一次轰动了整个欧洲。各大名流在出席宴会的时候,喷上一点香奈儿五号,那她就是全宴会最靓的那位。
所以从香奈儿的创始以及发展历程,我们不难看出。其实香奈儿这个品牌一直在不走寻常路,走得一直都是突破的路线。所以我觉得,这次香奈儿将印象派油画直接设计上身,这样的做法好像就可以理解了。毕竟这就是人家的设计理念,这就是人家走得路线。但还有一点比较重要的就是,要保护好模特的权益,也要注意维持好现在的稳定理念。
可以突破,但是原本的根基不要动摇
。ChristianBérard|不该是个没人知道的名字最近,Rihanna登上了杂志《Essence》一&二月刊的封面。
这个封面的「拍摄」形式蛮特别的:一副来自艺术家LornaSimpon的手绘作品,被当做了「头饰」,「戴」在了这位女企业家的头上
事实上,这一期《Essence》的封面大片,统统采用的都是这样「虚实结合」的形式。
过去这一年发生的事儿,很大程度上改变了传统媒体的拍摄和排版方式。
因为各种安全因素和人员流动性的限制,让大型户外拍摄和复杂置景困难重重;
手绘形式的封面,似乎重新流行了起来。
事实上,在摄影技术普及之前,时尚杂志的封面,基本是靠时尚插画师们撑起来的。
从某种层面来说,用绘画形式表现时装,无论是色彩、细节,还是画面构筑的想象空间,可能都更胜实景拍摄。
上世纪上半叶,是时装的黄金年代,这个时期,也涌现了超多出色的时尚插画师。其中有一位,搁现在,那就是每个设计师都想加微信求合作的那种存在
他就是ChristianBérard。
Bérard被认为是诸多插画师中最「天才」的一位,用现在的话说,身份足够斜杠。头顶插画家、艺术家、家居设计师、服装设计师等诸多抬头。
ChristianDior、GabrielleChanel、ElsaSchiaparelli都是他的密友
刚刚过去的牛年除夕当日,恰是他逝世的72周年。
ChristianBérard
01是时装插画亦是艺术
ChristianBérard的故事,没有什么戏剧化的坎坷或是「怀才不遇」;因为出众的业务能力,Bérard刚一出道,就迅速成为业内瞩目的「明星」。
上世纪三四十年代的法国版Vogue,Haper'sBazaar,Annabelle等杂志,经常可以看到他的作品。
他的绘画风格个人特色很强烈,辨识度超高。你或许不知道他的名字,但大概率看过他的插画。
它们多以水彩绘成,线条肆意浪漫、用色轻快明亮;看似是扁平化的速写风格,晕色却极有层次感。
是融合了新浪漫主义的诗意风格~线条洒脱但克制精准,寥寥几笔就将人物和服装的动态勾勒得很传神。
他的作品还很有想象力,呈现出超现实主义风格。
Bérard的透视技法和氛围描绘也很高超,空间的景深和情绪,在看似随意的几笔晕染里就活灵活现。
毫无疑问,
Bérard提升了时尚插画的艺术水平,
不仅仅是单纯的记录和刻画时装,甚至反过去影响了一部分设计师的风格养成。ChristianDior先生就曾经在纪录片中提到,Bérard的作品「
为他打开了一个新的世界。
」而他为Dior创作的这张BarJacket的插图,用他独到的晕染和勾勒方式,描绘出了NewLook的线条之美。也成了时装史中无可逾越的一个经典。
02服装设计的多面手
Bérard不仅是时装的「记录者」,也是「创造者」。
下面这张Bérard为Schiaparelli画的插画,三件衣服都是他为Schiaparelli1938年秋冬的「占星术」系列设计的。中间这件斗篷的背面,是一个融入人脸的太阳,有点超现实主义风格。
后来它变成了Schiaparelli的一件斗篷,名叫「凡尔赛的阿波罗」,绣着华丽的金色刺绣来表现太阳的光芒。
除此之外,Berard也和一些大公司合作,设计生产服饰。
Berard还为自己的好朋友,剧作家让·科克托(JeanCocteau)的**多次设计戏服。
1946年法国版的《美女与野兽》的服装,正是出自他之手,算是最接近于他绘画风格的「立体呈现」,颇有新浪漫主义的调调。
相比于实用主义的成衣设计,Berard的浪漫天性,在戏服设计领域,显然更有优势。
他曾经为俄罗斯芭蕾舞团、香榭丽舍芭蕾舞团等四支芭蕾舞团,设计过美丽的戏服。
Berard和当时名盛一时的舞者TamaraToumanova有着很密切的合作,为她设计了多部舞剧的服装。
我们之前写过的这条很美丽的缀满星星的薄纱芭蕾裙,就是Berard为TamaraToumanova在芭蕾舞剧《Cotillon》中设计的!
03全能美学设计师
除了负责芭蕾舞剧的服装设计,Berard还可以一手包揽舞美。
Berard认为,舞台布景的功能是为作品增色添彩,而不是要夺取观众的注意力。所以他总是在减少布景的元素,仅保留必不可少的要素——
就像他的时装画一样,人物和服装是主角,环境和氛围寥寥数笔,点到为止,却意犹未尽。
于1936年上演的Moliere的戏剧《太太学堂》(L'EcoledesFemmes),服装以及现场的背景布置都是Berard完成的。现场仅有一个小花园,两个花坛和五个枝形吊灯。
Bérard这一创举是革命性的,可以说是改变了剧场的布局设计。
如今剧院仍在沿用Berard的方式:使用深红色来使观众集中注意力,其余仅保留浅色、柔和的色彩来衬托表演。
那场在战后巴黎举行的,令人叹为观止的Thé_tredelaMode(时尚剧院),Berard也作为至关重要的「总指挥」,为那些精美的微缩的「时装模特」们「搭建」了秀场
Berard在空间和装饰设计上的才能,使得他和一些家具公司以及设计师,合作进行了室内装潢的设计。
前美国副总统纳尔逊·洛克菲勒在第五大道的一间公寓,也特意请Berard为他设计了一款地毯,好与他原本的室内装修风格相匹配。
Berard大胆的用色和笔触,和墙上的那些毕加索、马蒂斯的装饰画很是吻契。
Schiaparelli的CoutureHouse展厅中有一扇三折屏风,也是Berard为她所绘。
如今娇兰法国总部的办公室,有一扇很幽默的错觉视觉手绘门,亦来自Bérard的手笔
他的绘画作品,影响了后来的不少设计师。Prada2021男装春夏发布的场地,是不是就和他的这幅画,有这么点微妙的联系?
Bérard还曾跨界,为NinaRicci的香水,「喜悦之心」Coeur-Joie,设计了一款可爱的香水瓶。
有这么多「斜杠」设计,可见Bérard才华非凡。据说他即使是在和朋友用餐途中,都经常才思喷涌不停地在桌布、餐巾纸和菜单上绘画,构想服装或者布景设计。
最高兴的是服务生,他们都会赶紧把Bérard画过的东西收起来,转手卖给收藏家。
04设计师们的「Bébé」
Bérard金发蓝眼,长了一张红润丰满的脸,据说长得很像彼时巴黎大街小巷所见的一张肥皂广告上的婴儿。所以Bérard的好朋友们都把他亲切地称为「Bébé」。
上文就提到,Bébé与当时许多大神级别的时装设计师私交甚好,他的美学也或多或少影响了他的「闺蜜」们~
Schiaparelli在自传《ShockingLife》中写道:「
能受到贝贝的赏识和钦佩,甚至成为朋友,是在巴黎的社交圈和知识分子中一种莫大的认可。
」据说正是Bérard所说的一句「Isn'tpinkalovelycolour?」,引发了巴黎设计师使用粉色的狂潮,也许Schiaparelli对ShockingPink的应用就是受他影响
众所周知,Schiaparelli和Chanel是死对头。
但Bérard,和嘉柏丽尔女士,也是好闺蜜。游走在这两位慕强的女性之间,这人格魅力,非同一般
香奈儿于丽兹酒店的寓所里挂着Bérard送她的装饰画(乌木屏风上)
Bérard和香奈儿在巴黎丽兹酒店,1938年
Bérard为香奈儿创作的时装插画
而ChristianDior先生的NewLook的诞生,也颇有可能受到他的影响——Bérard的时装插画和他所设计的芭蕾舞服,都非常强调女性腰部的曲线
ChristianBerard在Dior首秀前夕送给他一幅水彩画
ChristianDior1947年的时装首秀
不仅如此,如今Dior钟爱的「茹伊印花」,也是采取了Bérard的建议。
Dior位于蒙田大道的首间店里,墙身、家具、摆放的盒子全都用是茹伊印花布置的。Dior先生的回忆录《DiorbyDior》中记录着:
是贝贝建议我们在店里挂上茹伊印花布料,把印有店名的帽子纸盒摆放于四周,包括衣柜柜顶上和每个角落。骤眼看似一片混乱,他却赋予了生命。
Bérard还启发引导了YvesSaintLaurent对时装的热爱。
我们前文提到Bérard为《太太学堂》设计了服饰和布景。年幼的YSL就是看了这场戏,「
感到无与伦比的感动,我一生中最不寻常的感觉
」,开始尝试制造自己的小剧院,用母亲的废布料和旧床单制作服装。我马上就被Bérard的力量打动了。他让我确定了我想要投身的方向,我想像他一样,为戏剧做设计。他知道如何塑造角色,他知道如何构建服装,捕捉轮廓和时间的精髓,他重塑了服装。
Bérard的设计和时装插画,一直都是YvesSaintLaurent灵感的主要来源。从YSL留下来的一些手绘图中,不难看出他的绘画风格很有Bérard的影子。
1949年2月11日,Bérard在为戏剧《斯卡潘的诡计》设计布景和戏服时,从舞台上站起来突发心梗,永远地倒在了舞台上。
对于一个热爱舞台和设计的天才来说,这或许是一种很戏剧却壮丽的离开方式。
巴黎几乎所有的艺术家和知识分子都参加了他的悼念会,Bébé被所有人深切缅怀着。
时尚圈也从来没有忘记过他的存在。Givenchy在1987年的秋冬系列,曾经致敬ChristianBerard,秀场布景以及服装设计,都采取了Berard的插画。
AnnaSui1995年的春夏系列,有几条裙子,是从Berard在40's为ZikaAscher设计的面料中,提取印花重新着色,使它焕发了新的生机。
Berard为Ascher设计的面料
AnnaSui1995SS
在Dior创立60周年之际,彼时执掌Dior的JohnGalliano,没有忘记品牌和ChristianBerard的深厚渊源,设计了一条裙子专门致敬Berard。
Schiaparelli2015年春夏高定,也有几件look的印花图案,深受Berard画风的影响。
ChristianBérard,这样一位潜移默化影响了上世纪诸多时装设计大师的天才人物,理应被大家记得名字。
当代最炙手可热的时装插画师!是怎么炼成的?他是最炙手可热的插画师也是时尚的最佳代言人大卫唐顿DavidDownton,1959年生于伦敦。从孩提时代开始,对他最好的款待就是一大页白纸。然而,大卫没有想到的是,很久以后他可以依靠画为生。▲大卫唐顿年轻时在画画▲工作室自成一幅画,和毕加索的工作室比美起来也丝毫不逊色。▲在“有趣有料”的工作台上更能创作出惊艳的作品。大卫最初学习的是平面设计专业,他的第一幅作品是20世纪80年代早期,为WhichComputer杂志设计的封面。▲大卫唐顿1998年在纽约绘制的时装插画。材质为墨水和醋酸纤维纸。▲大卫唐顿1998年为克里斯汀拉克鲁瓦绘制的时装插画,材质为墨水彩盒纸张。曾有15年时间,大卫一直是自由职业插画师。无论有什么事情发生,他都很享受这种自由插画师的生活。▲大卫唐顿1999年为让保罗高缇耶设计的时装绘制的插画。黑色连衣长裙搭配黑色墨镜更为出彩。大卫以凯特摩斯为原型,以波普风格表现出时装的经典魅力。这一作品在时尚界颇为有名,是时装插画界近年来最有代表性的作品之一。▲大卫唐顿1999年为华伦天奴绘制的时装插画。同拉克鲁瓦、Eric等人的画风类似,他运用的色彩富有现代性。▲大卫唐顿1999年在伦敦创作的时装插画PalomaPicasso。材质为水粉、墨水盒纸张,醋酸纤维纸覆膜。▲大卫唐顿1999年在伦敦完成的剪纸瓶贴画,模特为Iman。在潘通纸上以醋酸纤维纸覆膜后用墨水绘制。大卫的作品线条简洁流畅,很有质感,风格也不矫揉造作,可以很好地展现出人体的优美体态。因为这种独特的绘画风格,有一些人开始邀请他制作时装插画。其中,就包括85岁的不老神话卡门·戴尔·奥利菲斯,她也是大卫的缪斯之一。▲大卫唐顿2000年的纽约绘制的时装插画,模特为卡门戴尔奥尔菲斯,服装由ThierryMugler设计。这幅作品先用油画棒在潘通纸上绘制,醋酸纤维纸覆膜后,再以墨水绘制。▲大卫唐顿2001年为欧洲著名时尚杂志主编安娜佩姬绘制的肖像,他十分成功地抓住了这位“时尚教母”的灵魂。夸张的配色、戏谑的表情、不羁的态度结合看似狂野却十分娴熟的笔触结合在一起~完美!▲大卫唐顿2002年为香奈儿的设计总监阿曼达哈莉齐绘制的肖像。他一直对拉克鲁瓦、安东尼奥、Eric这些艺术家心存景仰。因此,在早期的画风上颜色和线条也有相似之处。1996年他为杂志制作过高级时装展的插图,1997年他便开始活跃于巴黎高级女装秀。最开始他眼花缭乱完全没有准备,但是,巴黎时装秀实实在在地,激发出一个艺术家的灵感。巴黎有最漂亮的女人和最优秀的设计作品。而这里的一切都让人神魂颠倒。在模特走秀的时候,大卫从来不作画。因为他发现那根本无法进行,他仅仅是摄影或者在一旁观看,并实实在在的感受每一个打动人的瞬间。他抓住其他的任何机会来画,模特静止不动的任何瞬间都逃不过他的眼。比如:试衣的时候,有时候甚至是在参加发布会上模特休息的瞬间▲化妆品也是他的工具,起笔和落笔之间动人心扉,浓淡皆宜。大卫说:“我最开始画的时候,认为按照舞台上的走秀还原衣服本身的样子就是我的责任。然而,第一次参加时装发布会是在范思哲的秀场上,在凯特摩斯消失之前,我仅仅才画出她的胳膊!所以,享受当下模特所展示的任何细节才是最佳选择。”▲草稿也动人大卫认为最重要的是对衣服表层之下的身体的感觉,然后才是比例、颜色等一些细节,然而,这一点是较难做到的。▲草稿也动人大卫画无数份的设计草样,然后从中挑选出最好的,画得差不多的时候他就开始剔除,“分解—重建”它们。他持续地画,一直到它们看起来自然为止。他为世界各地的知名媒体,如《泰晤士报》《独立报》,以及Harper’sBazaar(a澳洲版)等,撰写时装的相关报道。并在伦敦举行过三次个展,在纽约也举行过一次个展。近年来,他还为香港的购物中心设计视觉图像,以及为Vogue女性时装系列绘制插画。▲大卫唐顿2004年为《星期六晚邮报》绘制的封面。这幅作品创作于巴黎,材质为水粉、水彩和纸张。▲大卫唐顿为TopShop2004年9月的时装发布会设计的广告招贴。这个品牌为年轻设计师的作品。▲大卫唐顿2005年受Vogue(中国版)委托绘制的插画ValentionFitting。材质为墨水、水粉和纸张,醋酸纤维纸。▲大卫唐顿2006年为YSL绘制的时装插画。材质为墨水、水彩和纸张。▲大卫唐顿2006年为YSL绘制的时装画,材质为墨水、水粉、炭笔和纸张。▲大卫唐顿2007年受Madame杂志(德国版)委托绘制的时装插画。这幅作品先用油画棒在纸上绘制,醋酸纤维纸覆膜后,再以墨水和水粉绘制。▲大卫唐顿2007年受伦敦《泰晤士报》委托绘制的插画。材质为墨水、水粉和纸张。▲大卫唐顿2008年为自己的杂志PourquoiPas绘制的插画,模特为蒂塔万提斯,服装由拉克鲁瓦设计,材质为墨水、水粉和纸张,醋酸纤维纸覆膜。大卫是不是把性感舞娘画的淋漓尽致~要想功夫深铁杵磨成针~想拥有超越别人之外的能力,就要将能力修炼到极致!欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网