导语:星空、银河和星轨拍摄是这几年迅速流行起来的一种介于天文摄影和风光摄影的拍摄题材,由于实地拍摄条件严酷,器材硬件要求很高,所以星空摄影一直被蒙上一层神秘的面纱,让大家神往之。其实星空拍摄从技术层面来说并不是很难,甚至可以说非常简单,掌握了前期后期拍摄技术,你也可以一样拍出星空银河大片了。 如何拍摄星空银河 一、自然条件的影响 1、首先你要能看到星星 和所有风光摄影作品一样,星空摄影首要因素就是看得见星星,要拍到好的星空银河作品,你必须看到它们,这个严酷的自然环境要求直接抹杀了很多生活在大城市中摄影爱好者的星空拍摄愿望,国内大小城市都在追求夜景灯光工程,还有大气污染等,所以基本在城市周围是没有可能拍摄星空的。所以对于国内的摄友来说,想拍摄星空,一定只能走远一点了,远离城市,离开光污染。 2、无云无月才能看到星空之美 第2个重要因素就是天气,多云多雨的季节往往不适合拍摄星空,我2013年在川青藏区采风,整整15天时间在高原上没有看到一天有完美星空,透过云层给你看到几颗星星就已经很不错了,因为那个时间是雨季,夜间往往是多云的,朋友告诉我藏区拍摄星空要冬天更适合。如果想旅游的时候拍摄星空,对目的地附近的历年天气做一个研究还是有必要的,做到心中有数。 3、月明星稀 第3个重要因素就是月亮的干扰,有一个俗语叫“月明星稀”,就很直白地说出来了,“满月天,地景亮,星星少,新月天,地景暗,星星多”。这个我们后面细说,不同的月相天,我们可以拍摄不同的内容。 了很多。 二、星空摄影的器材 很多时候我们都说镜头后面那个人头决定了拍摄成败,不过在星空摄影的时候,摄影器往往直接定了一张作品好坏,甚至决定了你拍到什么东西。 1、单反机身 一台高感出色的单反相机 ,比如佳能的EOS 6D、5d3 和尼康的D7100、D700和D800都足够了,当然你有一个顶级旗舰机器 D3s、D4 或者 1dx就更棒了。 2、广角镜头 拥有一支大光圈的超广角镜头,f/28的大光圈是一个标准,16mm 或者14mm超广角更好。 3、三脚架 一套适合竖拍的云台脚架组合是必需的,能够曝光几十秒甚至几个小时,还要稳定不动。注意很多球形云台需要另外购买一个L型支架才适合竖拍。 4、快门线 可以定时拍摄的快门线 (尼康某些机型内置),最好使用有线的,不要使用无线遥控快门线,因为长时间曝光或者定时自动间隔快门,遥控的稳定性差了很多。 三、拍摄时注意事项 利用天气预报网站,查询针对天文摄影的气象信息。可以去找个网站,去看天文气象预报,它能很明确、直观地告诉你今天是否适合观星,适合观星的天气相对适合拍摄星空。以上海为例: 很明显上图的 Poor 就是不适合拍摄,Excellent 就是最佳拍摄时间了。然后还要考虑的就是月相、月升月落的时间。不过这个只是从天气上考虑,实际上在上海看这个是没有用的,因为有不夜城的光污染,再好的天气上海也难看到几颗星星。农历三十、初一之类的新月天总是最适合观星和拍摄星空的。如果只是拍摄星空,不拍摄星轨,很多时候月亮没有升起,或者已经落下的时候也是非常适合拍摄的,见下图,月亮要凌晨2点45分才升起,所以在没有光污染的环境中,夜里10点后到凌晨2点半之前我们都可以认为那是拍摄的好时机。对比一下同一时间两个相邻位置拍摄的有无月光的对比照。 月亮落山前(11点50分)的最后一抹月光打亮了整个木栈道,效果反倒比闪灯或者手电筒补光的效果更好更自然。 下图拍摄于同一天的12点05分,和上图相差了15分钟而已,但是月亮已经完全下山了,前景虽然通过曝光也亮了,但是缺少光影,显得很闷。 四、查询地图,了解拍摄点情况 如果你是第一次去目标地拍摄,建议先利用地图软件查询一下周围建筑和公路情况,这样可以做到心中有数。 如下图所示就是我拍摄的地方,可以看到除了高速公路外,基本湖边只有铁轨,没有任何建筑了,非常适合拍摄星空。 五、关于弱光对焦 在夜晚拍摄时候,对焦是异常困难的,在取景器中往往是一片漆黑,看不到任何东西,如果使用常见的手动无限远的方法,有时候还是会失焦,拍出来的星星还是会发虚。 将上图放大细节到下图就可以明显地看到星星都失焦了,这就是一个很明显的没有正确对焦的例子。 正确的对焦方法 : 用手电筒打亮前景,然后相机使用Live View 实时对焦方式,放大10倍,对着前景手动对焦,这样的方法适合大多数情况,广角镜头的景深很大,所以焦点之外基本都是清晰的。如下图所示,我就是对着右下的树对焦的,前景很清晰,银河也很清晰,整个就比上面的那张看着舒服很多了。 六、构图和畸变 构图的前景部分可以借助手电或者车灯来辅助一下,但是大多数情况,我们只能拍一张,看一下实际效果,然后调整一下,数码相机的优势就充分体现出来了。拍摄星空,还是应该关注前景的畸变。星星高悬在夜空,我们都是尽量想把银河拍全或者拍摄更多的星星,所以总是会尽量以低角度机位翘头仰拍,往往这样会造成地景的极度变形,房子倒下,树木横着长。 当然很多人会说,我拍的是星星,前景只是参照,不是主体,不需要太在意。我的看法是,横平竖直,比例合适是一个美学上的基础,一张好的作品往往不是看它拍得精彩的地方,而是经常被挑刺拍得最不好的地方,因为不和谐的地方往往就会显得非常突出,即使在一些备受推崇的国内星空摄影师的作品中也经常可以看到这种问题。 解决畸变有几个方法 : 最简单的当然是选择更合适的前景,避免一些垂直的物体,比如房屋、柏树、松树等。尽量选择一些即使畸变也不会有很大影响的东西,比如圆点的大石头、帐篷,或者汽车之类的。下图中的路虎车虽然也有明显的畸变,但是突出了车头部分,让人觉得更有气魄。 另外一个方法就是如果有条件可以考虑移轴镜头,它有不低于鱼眼的相场,通过移轴可以在保证地景不畸变的前提下,尽量多拍到很多星星,当然缺点就是损失了一挡光圈,需要ISO感光度提高一倍。上图是使用Canon TS-E 17mm 移轴镜头拍摄的,几乎没有翘头仰拍,所以你看到界碑直直地竖立在场景里面。 七、前景的补光 前景的好坏始终是一个星空摄影作品成功的重要因素,如何打亮前景,让它很好地融合到整个星空场景里面是一个艰巨挑战。常见的补光方法有月光、手电筒、闪光灯、车灯、打火机和一切可以利用的光源。 月光最适合拍摄星轨的时候自然照亮大场景,因为很少有人造光源可以打亮整个地面,而且月亮的光线最匀称、最自然,如果拍摄星轨,我最喜欢有点月亮的天空,甚至是满月天,星星虽然会少点,但是转成星轨其实也够了。 手电筒对远处的树和小房子补光最方便,但是由于光照范围小,很难控制。 闪光灯最适合打亮汽车、帐篷、石头之类的不大不小的前景,闪灯的好处是光照匀称,可以控制输出强度,通过色片可以调整色温,最好地融入星空场景。上一页图中的路虎借用了远处高速公路的路灯的光污染作为侧光源,手持闪光灯在左、前、右3个角度分别用1/64之类的出力进行补光,车内的光源来自车内的LCD 液晶屏。 闪光灯补光只需要在快门按下的20瞄内对着车子按下测试按钮就可以了,不用考虑机顶、引闪器、前帘或者后帘,不过可以尽量在曝光后的10瞄完成补光。 车灯往往是最不会忘记带的光源,只要你开车就有了。 打火机一般是用来补一些星空人像的人脸,可以营造出一种相对犹豫的气氛。如第一张图所示,就是将打火机作为唯一补光光源,感谢雪代提供。图二则是闪光灯与打火机协同工作,你可以看到两张照片参数是完全一样的,但是由于补光效果不同,我们得到两张完全不同的作品。 八、星轨拍摄 1、前期拍摄 拍摄星轨其实就是拍摄星空的进阶版。胶片相机拍摄星轨从某种意义上说是有优势的,因为数码相机在高感光度和超长曝光时候产生的热噪点是很难除去的,而胶片相机也没有电池的压力,拍几个小时其实都没有问题。不过胶片已经慢慢退出了历史舞台,使用也不方便,我这里就不多说了,还是关注于数码相机拍摄星轨吧。拍摄星轨一般有两种方法,单张长曝法和多张叠加法。单张长曝法更适合于胶片机器,数码相机如果持续一个小时曝光,发热导致的高感噪点肯定无法控制,所以我们这里只介绍叠加法拍摄星轨和后期处理方法。 多张叠加法很简单,用同样的曝光组合(高感光度 ISO1600 ~3200,较大的光圈 f/28,较长的曝光时间, 不超过60秒,最好低于30秒),相机镜头对准北极星(北半球)每隔一秒拍一张,拍摄一个小时星星大约转15度,理论上360度应该要拍24个小时,实际上是不可能的也不需要的。 这里的一个核心问题就是每隔一秒自动拍一张,你不可能手动去控制这个,你的精度和耐力都是有限的,所以买一个有定时功能的快门线是必须的。一般拍个100张以上 ,时间长于一个小时,根据星星的多少就可以叠加出一个星轨来了。图16-12拍摄了167张 ,大约一个半小时,其实只转了20度左右,不过你看上去已经是完整的一个圆了。为什么会这样,因为星星是散布在天空中的,虽然只有每颗15~20度,但是每个角度都有星星,看起来就像一个完整的圆了。 2、叠加法的优势 噪点。叠加法因为每张只拍30或者60秒,所以相对热噪点比较好,每张叠加后的也不会太差,而且叠加处理的时候有说法会抹平噪点,拍一张有一秒的间隔,所以机器还是劳逸结合的。电力。叠加法虽然也会受到电池耗尽的影响,但是只要快速换电池 ,也只是影响几秒钟而已,长曝法就直接停止了。曝光。叠加法可以让每张照片都正确曝光,不用担心前景过曝,所以可以拍到更多的星星和正常曝光的前景,叠加后的星轨效果更好。延时。同样的星轨素材如果你做成延时录像,一个拍摄两个效果。 耐力是星轨出大片的根本星轨如果要更圆,那么只有用更长的时间拍摄更多的张数,这个星轨就会更圆滑更舒服了。林肯·哈里森的一些星轨大片长达十几个小时拍摄,国内的一些星轨高手也是动辄冬天在野外拍整个晚上。你有时候觉得自己的星轨拍得不够好,那么就是你跑得不够远,时间不够长了,归根结底,你的耐力不够。我不是一个耐力非常好的人,所以我的星轨作品真的不能算很好,只是算拍出了一个圆而已,不过从技术角度讲,基本没有太大差异了。 九、北半球对着北极星,南半球对着正南 星轨和星落拍摄的最大区别就是你有没有对准方向。现在都有智能手机了,我们可以安装一些星图APP软件来帮助我们定位北极星,比如著名的Star Chart 汉化版。 北半球如果对准了北极星,那么你拍出来就是星轨,时间足够就成圆了,如果没有对准,那么就成了星落了,不是一定圆的比不圆的就好,因为有些时候你要根据实际情况来考虑,前景适合你拍星轨吗你有足够的星星拍星轨吗如果实在找不到北极星,那么对准正北就可以了,像我在南半球就是对着正南拍摄。正南正北你可以通过指南针或者GPS unit的数字罗盘来定位。 下面先以一张星轨的照片为例来具体介绍叠加法拍摄星轨和后期处理。图为威伦加港的星轨,从前景和画质来说,其实是我拍得最好的一张星轨,遗憾是我没有对着正南,也没有拍很长时间,不够敬业啊 下图是我在满月天拍摄了一个小时,后期在Startrails软件中叠加而成的70张星轨中的一张,可以看得出星星真的不多。 这张拍摄和一般的星空拍摄的参数设置有明显不同,我只用了ISO 400,f/56。因为那天是满月,月光当头照下,前景亮度和夕阳时差不多了,所以如果采用ISO3200 f/28 的惯用星空设置,肯定都过曝了,所以还是因地制宜来选择曝光最合理。 很多人都说满月天不适合拍星星的,我也这样认为,满月天,星星少了很多,不过自然光照亮的前景比用闪灯和其他人造光源出来的效果好了很多,色温也很自然,ISO 400 , 噪点也少了很多。星星是少了,所以不能拍星空,不过星星连起来,拍个星轨也足够了,所以我现在更推荐半月天、满月天来拍点星轨,因为新月天拍星轨星星太多了,密密麻麻的一个大圆盘也不好看。 你可以在Lightroom里面先修饰一张片子,然后同步修饰设置到所有片子,也可以叠加后再对TIFF进行处理,我这张是选择叠加后再处理的,因为我觉得要处理的地方不多,直接导出为JPEG,Startrails目前不支持RAW格式的叠加,可以支持TIFF,但是我觉得TIFF全尺寸的文件有点大,几百张的时候还是不小的负担。一般我们使用StarTrails这个免费的德国软件来叠加星轨,下载地址:http://startrailsde/Startrailszip,不用安装,解压缩就可以使用了。 十、处理步骤 1 如下图所示,在Star-Trails里面打开要叠加的文件,这里是64张,每张拍摄时间60秒,大约是一个小时多一点。Startrails支持暗场,就是全黑的同样曝光时间来一张,你可以盖着镜头盖来一张,我没有这个好习惯,以后还是要养成。 2 单击下图中的第5个图标,一般我选择Light-Screen-Blend默认设置,然后单击“OK”按钮就可以开始叠加了。叠加的快慢就取决于你的电脑了,我的电脑很不错,所以很快 ,如果片子多、速度慢,那么就喝杯咖啡,休息一下。 3 等下方进度条满了,就表示叠加完成,然后单击第3个图标进行保存。最后会有个弹窗可以调节压缩比例,默认90 ,我通常选100,质量会好些,单击“OK”按钮后保存。我这张图原图没有旋转,所以出来不是垂直的,这个可以去Photoshop或者 Lightroom里调整一下就好了,这样就结束了,是不是非常简单啊。 如果想得到如下图所示这样的带有星芒效果的星轨,可以考虑使用 StarSpokes Pro 滤镜处理第一张,或者最后一张参与叠加的照片,让它有图中所示的效果。
小米6采用了515英寸1080P显示屏,最高亮度达到了600尼特,最低亮度低至1尼特,NTSC高色彩饱和度达到了944%。另外,这还是一块护眼屏幕,并通过了国家眼科诊断与治疗工程技术研究中心的权威认证,长时间观看能有效降低对眼睛的伤害。

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其它方面,小米6采用了正面无孔式指纹识别,并首次配备了双扬声器,取消了35mm耳机孔,支持生活防水。充电器采用的是高通QC 30标准,支持18W快充技术(9V/2A、12V/15A)。那么小米6的屏幕怎么样
小米6的拍照模式比较丰富,拥有全景、倒计时、声控快门、手动、水平仪、美颜、夜景防抖、移轴摄影、合影优选等多种模式供用户选择,HDR被放置在了拍摄的主界面中。丰富的拍照模式可以一定程度满足不同用户的拍摄需求。
小米6的屏幕材质是什么
小米6的屏幕材质是IPS。
小米6搭载了两颗1200万像素的后置摄像头,除了一颗常规的广角摄像头外,还有一颗是全新的长焦摄像头。支持2倍光学变焦,可将远处景物无损地拉近拍摄。支持4轴光学防抖,它使用手机内部陀螺仪与加速感应器,高速检测8个方向的抖动,实时驱动微型马达调整姿态,补偿抖动。
小米6搭载的MIUI 87还提供手机分身功能,可以创建独立的空间,将数据和信息加密隔离。例如,可以将手机分身成生活和工作两种状态,然后通过指纹识别可以随意切换。
根据提供的消息资料,就能了解到小米6的屏幕怎么样
风光摄影是摄影的三大分类之一,而城市风光更是让我们不需远足、在自己居住而熟悉的城市里就能拍出大片。城市风光可以是一张名片,它展示了城市的市容面貌 ;它也可以是城市发展记录的最好映像。它一面记录了城市繁华的美,另一面记录着城市发展变迁的过程,城市风光摄影是一件有意义的映像记录。下面是我为大家带来的城市风光拍摄技巧及后期思路,欢迎阅读。
城市风光拍摄技巧
课程介绍:这节课详细讲述拍好城市光风事前需要准备的工作,包括如何选择合适的拍摄机位、拍摄前对天气的判断、相机器材的选择、使用及其设置,简单的说就是掌握天时、熟悉地利、再配上利器,轻松拍出城市风光大片。
1如何选择好机位拍摄
在风光摄影里面讲求的是取景构图,所以取景非常重要,你在什么机位角度拍摄决定了你的照片成像。而这个问题也在实际的拍摄交流中体现出来。比如你拍了一张漂亮的照片,就会有人问你”你的照片在哪里拍的?“ 所以要拍到一张好的城市风光片,机位的选择非常重要。
2选对天气拍出好照片
所谓天时、地利决一不可。我们选好了拍摄机位,同样的也需要选择一个好的天气。在平时的拍摄中我会密切留意天气变化,选择一个理想的天气进行拍摄能够更容易拍出好照片。
我会通过手机天气预报留意未来几天内的天气变化,尽可能选择一个好的天气进行拍摄。
手机天气预报APP很多,一般手机都会自带天气预报。在拍摄当天我会看实时天气变化。我拍得更多的是日出和日落,所以我特别留意当天早上和傍晚的天气变化。
3器材的选择以及使用
欲利其事先利其器,可见器材对拍摄的重要性。我一直使用的是佳能相机。在过去我用过的佳能相机很多,十年前第一台40D、然后到50D、6D、5D2、5D3、5DS、都用过。每一代的产品都在更新,性能也变得更好。我们都希望一台相机能够带给我们更好的色彩、更好的画质、以及大家关注的宽容度等等。我选择佳能的原因,另一个方面是因为它拥有丰富的镜头群支持。在我拍人像的时候我会钟情于佳能的定焦镜头,拍风光时间我比较多的使用以下三个镜头。
在城市风光拍摄里面我们用得最多的镜头是广角镜头、长焦镜头、还有就是移轴镜头。
广角镜头的基本特点是,镜头视角大,视野宽阔。从某一视点观察到的景物范围要比人眼在同一视点所看到的大得多;景深长,可以表现出相当大的清晰范围;广角镜头又分为普通广角镜头和超广角镜头两种。普通广角镜头的焦距一般为24-38毫米,视角为60-84度;超广角镜头的焦距为13-20毫米,视角为94-118度。由于广角镜头的焦距短,视角大,比较适合拍摄较大场景的照片,如建筑、风景等题材; 所以广角镜头广泛用于大场面风景摄影。
广角镜头几乎不用对被摄物聚焦,就能极快地完成抓拍。能强调前景和突出远近对比。这是广角镜头的另一个重要性能。所谓强调前景和突出远近对比,是指广角镜头能比其他镜头更加强调近大远小的对比度。也就是说,用广角镜头拍出来的照片,近的东西更大,远的东西更小,从而让人感到拉开了距离,在纵深方向上产生强烈的透视效果。特别是用焦距很短的超广角镜头拍摄,近大远小的效果尤为明显。
长焦镜头的焦距长,视角小,成像大。所以在同一距离上能拍出比标准镜头更大的影象。适用于拍摄远处风光建筑特写。长焦距镜头比标准镜头的焦距长。镜头焦距从85毫米— 300毫米的摄影镜头为普通远摄镜头,300毫米以上的为超远摄镜头。像一般风光爱好者用得比较多的是70-200mm这个长焦镜头了。
在实际拍摄中我用得最多的就是EF 70-200mm f/28L IS II USM 我想大家都应该知道这支镜头俗称爱死小白,当然还有同样焦段的,光圈为F40的叫小小白。在风光摄影中一般我们都会用小光圈进行拍摄,所以小小白虽然是F40,同样也可以获得很好的成像效果。
但值得注意的是长焦镜头成像倍率大,如果相机有稍微晃动,影像模糊程度也相应增大,建议采用较高快门速度。不同焦距的长焦镜头所用快门速度应高于该镜头焦距数值的倒数,这样才能避免相机晃动所带来的影像模糊,如使用的长焦镜头焦距为200毫米,则快门速度就必须在1/250秒以上。
大家在拍摄建筑的时候都有遇到这么一个现象,就是当我们站在地面上拍建筑的时候,为了拍到全貌,相机要稍微向上仰。会拍出"下大上小"的效果。镜头本身是没有变形的,产生这种现象的原因是因为透视关系。纠正办法: 把相机正对着建筑物拍摄。这时可能镜头视角不足,需要换更广角的镜头。
移轴镜头的作用,除了纠正透视变形,还能调整焦平面位置。正常情况下,用大光圈拍摄,焦平面的景物清晰,焦外模糊;若用移轴镜头调整焦平面,能改变清晰点。 显然移轴镜头最合适建筑、风景和商业摄影。
在实际拍摄中选择一个高角度,移轴大光圈飘移能拍出不一样的效果。
上面三支镜头在城市风光摄影中应用甚广,基本可以覆盖大众的城市风光摄影题材,当然关于器材的使用没有绝对,也有摄影师喜欢使用超广、定焦等镜头拍摄。这就看每个摄影师对器材及镜头的使用偏好而定,用好手中的'器材、发挥它们的长处都能拍出好照片。
在实际拍摄时借助三脚架和快门线门,能有效地防止相机的微弱震动,保证照片清晰;在使用较慢的快门速度和收小光圈,这些附件就变得尤其重要。
4相机的最佳参数设置
选择RAW格式拍摄
全世界任何一个严谨的风光摄影师,都一定用RAW格式拍摄,所以我也建议每一位摄影爱好者采用RAW格式进行拍摄。RAW文件的意思是原始图像文件,它包含的是相机内传感器产生的原始信息和一些”元数据“,如ISO设置、快门速度、光圈值等。RAW是未经解码处理、未经压缩的格式。RAW格式最大的好处是给了用户最大限度的自由。在解码RAW文件的时候,我们可以随意地无损地改变色温,也可以在很大范围内改变曝光值、锐化值、降噪度等设置。
关闭长曝光降噪
几乎所有的单反相机菜单中都有“长曝光降噪”功能。如果打开了这个选项,相机会采用一种”暗场“技术来消除噪点。每当相机拍摄完一张照片后,机身会自动进行另外一次全黑的、同样曝光时间的拍摄过程。整个曝光过程不打开快门,理想状况下应该得到一张全黑的没有任何内容的内部临时照片。可是由于暗电流噪声和固定噪声的干扰,这张临时照片上同样会有很多噪点。相机的机身固件会自动地用暗场的数据去减掉刚曝光结束的那张正常曝光照片的数据。可以想象,由于固定位置的噪点一般来说在两张里都会出现,相减的结果就是这些噪点被削除了。显然,这样的效果不可能通过后期软件来模仿。
长曝光降噪能有效地消除固定位置噪点,但在实际使用中这个功能有许多局限。首先绝大多数噪点是随机噪点,没办法通过暗场技术消除。另外在相机自动拍摄暗场的过程中,整个相机不能做任何别的事,摄影师只能等待,而这个等待时间和前一张的曝光时间完全一样。如果需要连续拍摄,这个等待的过程会让我们失去更多的拍摄机会,如果你是需要不间隔连续拍摄的话,我们一般必须关闭长曝光降噪功能。
但是我们又想连续拍摄又想达到理想的降噪效果,办法还是有的。暗场技术也可以通过手动操作来模仿。比如我们希望连续拍摄10张长曝光照片做平均降噪,我们可以先关闭长曝光降噪,先连续拍摄10张,最后盖上镜头盖单独拍摄一张暗场照片。后期通过软件用暗场照片去消除每一张照片里固定的噪点。注意的是这张暗场照片必须在当时拍摄,不能以后补拍,因为噪点和传感器的温度有关,而传感器的温度和拍摄的环境、还有芯片工作时间密切相关。
各项参数的理想设置
相机参数的合理设置能让我们获得更优秀的照片。我们用上了好的器材,更要发挥它的最佳功能。
获得清晰图像的关键
想要获得清晰稳定的图像,在实际拍摄中我得得借助一些附件。比如一个结实稳定的三脚架、快门线。在拍摄时要避免相机的移位及抖动。
5拍出个人风格的照片
在相同的机位、类似的角度拍摄,基本上效果是差不多的。如果每个人拍的都是一样的,那么照片就变得没有识别度。所以我希望大家在拍摄创作的同时能加入更多自己的思想,让自己的作品与众不同;风格是带有个人标识的、有识别度的,带统一性的。让人看到照片就能想像到是你拍摄的,这就是所谓的个人风格。至于风格的确立是需要一个长时间的拍摄与作品的积累而成。在拍摄时要多思考、寻创新、求突破。因为大家都希望看到不一样的照片,只有这样的照片才能让人记住,才能标新立异。因为我是一名人像摄影师,所以在创作中我喜欢把人像加入画面中,让人物去点缀画面,也让画面多了一个亮点,大与小的对比更能显示出建筑场景的大气。
1、美图秀秀
美图秀秀是2008年10月8日由厦门美图科技有限公司研发、推出的一款免费处理的软件,有iPhone版、Android版、PC版、Windows Phone版、iPad版及网页版 ,致力于为全球用户提供专业智能的拍照、修图服务。
2、PicsArt照片
PicsArt美易照片编辑( PicsArt Photo Studio) ,是一款免费的移动编辑器,是一款iOS、 Android及Windows 平台集合拍照和照片处理的应用软件,可以直接绘图,对照片进行效果处理、文字添加和增添艺术效果,也是摄影艺术家社交网络和作品库。
3、Snapseed
Snapseed软件可以对照片进行多种细节处理,包括亮度、环境、对比度、饱和度、白平衡、锐化等,支持拉伸、旋转以及剪裁。
在滤镜方面,Snapseed可以制作黑白、复古、戏剧、移轴等多种风格,基本上可以把原始照片改的面目全非,让人人都是摄影家。
4、天天P图
天天P图 为全能实用美图类App,由腾讯出品。包括美化、自然美妆、疯狂变妆、魔法抠图等七个模块。简单实用的编辑功能,让手机也可轻松制作单反级效果;多款新潮妆容,瞬间打造出精致美颜。
5、camera360
Camera360(相机360) 是成都品果科技有限公司推出的基于iOS、Windows Phone和Android的功能强大的手机摄影软件。多种相机拍摄模式,能拍摄出不同风格,不同特效的照片,特效相机里还提供了丰富的特效滤镜,不会PS可轻松拍出大师级照片。
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