真的。mk专柜针对旧款和节日期间,都是会推出大的活动,而且mk包包是二线品牌,打折力度是非常大的,自然是非常吸引人的,是会有打五折的情况的,所以是真的。mk全称Michael Kors,中文名迈克高仕,是一个来自美国的轻奢品牌,旗下产品包含包包、服饰、配饰、手表等。
mk专柜护理包包不是真的。根据查询相关公开信息显示,mk是不给保养的。她属于小众轻奢品牌,包包主要是变质,皮革为主,价格在2000到7000之间。在专柜购买mk包后没有任意去门店保养这么一说,因为包包不是皮的。专柜无法给保养,她们公司也没有做保养这块,主要就是店面销售服务好售后好。
mk是Michael Kors品牌的缩写,中文名:迈克高仕。它是美国有名的时尚包包品牌,其独特而简单的设计将瞬间让你成为众人关注的焦点。是一个以美国时装设计师名字同名的品牌。他是一个极简主义者,设计风格简单清晰,喜欢用精细的面料缝制衣服。
除了迈克高仕的时装秀系列品牌,迈克高仕还在二零零四年创立了两个子品牌。迈克高仕将奢侈品行业带入了一个新的阶段,成功塑造了张扬自我、与众不同的生活理念。
品牌文化
Michael Kors的品牌精髓是Jet Set。60 年代 Jet Set 的大好时光就是美国名媛明星享受生活的黄金年代。
相对于今天的快节奏生活,他们就是那当年的先行者。Jet Set 这个词,意味着您应该选择适应快节奏现代生活的时尚着装,无论您要搭乘的是私人飞机还是穿梭都市的公共汽车,都应随时做好准备,闪耀登场。
以上内容参考 —Michael Kors
首先,可以确定的是MK中国官网是真的,售卖的产品均为正品,它是MK在中国开设的,由官方进行售卖,不存在假货的情况,大家可以放心购买。
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MK近两年来在中国大热,MK包包设计年轻时尚,设计简约,整体画风较适合白领。MK同款包包有小号、中号、大号不同的选择,另外还有手挎包、链条包、邮差包等包包选择,更受年轻人喜欢。
其实大家可以选择在MK美国官网,海淘入手,官网的产品齐全,保证正品,而且经常有打折促销活动,海淘入手更划算
他家的营销方式好像比较特别,没有总部之说,都是代购公司开店,所以难辨真假,我住上海,去年在环茂MK店买了一款拼接色的大号笑脸包,5000不到,结果回家一看标签没有了,第二天去店里询问,店员说他家的包包卖了都剪标的,我说那你们都不和我说一声,要是送人什么的没有标签怎么知道真假,店员让我放心保证是正品,我不相信让她们退货,结果他们翻出剪标的牌子和我昨天的收银条让我相信这是真货,结果被我发现收银条根本不是我的刷卡时间相差了好几个小时,而且我也想起来他们昨天没给我收银条,接着昨天卖我包的经理说昨天跟我说过收银条机器坏了所以没给我收银条只给了我发票,我纳闷根本没跟我说过这回事,而且发票是让我以后保养维修用的凭证,我嚷着要投诉他们就帮我退了包说钱几天后回我卡内,结果一个月都没进账,我电话过去询问他们说要去财务部咨询一下,第二天还是没声音,老公就打电话过去问他们说财务部要去银行咨询,老公火了,就要财务部和银行电话,他们就说你们现在缺钱吗,老公说你们托了我们一个月的钱我们缺钱,那店长就说我先把钱垫上还你们,接着几分钟后钱就进账了,什么破公司,有这样经营的吗,又不还钱又没标签没收银条,包包内也没让我看到是正品的标记,谁能保证是正品,说不定真货假货掺在一起捣浆糊卖,所以后来让同事去美国商城买了一个,这东西都不敢在中国买了。
作者| 李小歪
编辑| 吴怼怼
所有都市精致女孩的衣柜里,或许都有一只大牌包袋。
这种兼具公开和私人属性的物品,从被拎到你手里的那一刻起,就超出了一款配饰的意义。它既是旖旎的少女梦,也是通向 时尚 殿堂的入场券,更代表了你的审美和品味。
上一辈70、80后的奢侈品消费者惯于仰视奢侈品。他们处在一个外部环境急剧变化的年代,内心的不安驱使他们急于跟上变化,而对奢侈品的选择往往在于彰显自身的 社会 地位和财富水平。
但如今的95后、00后不是。他们身处于信息获取便捷、消费文化丰盛的时代,早已成长为成熟的奢侈品消费者。
一些常见的变化是,70后、80后在二十岁还在认知并记忆奢侈品牌的名字,95后、00后在二十岁已经能熟练区分品牌的来源地和与之对应的法文、英文发音。
此外,轻奢、硬奢在他们心中有明确的层级概念,一个品牌属于街头潮牌还是传统奢品,有着鲜明界限。 高溢价品牌对他们不再有纯粹的吸引,一个逐渐理性、愉悦自我的奢侈品新生一代正在崛起。
而这其中最典型的变化,是一线城市的年轻女孩们正在抛弃轻奢,转向传统意义上的硬奢品牌。
01
初奢门槛的提升
处于快 时尚 和传统奢侈品之间的轻奢品牌,在十年前中国中产阶级全面崛起的阶段,迎来了一个爆发性增长。
这一阶段里,Coach从经销商手中夺回控制权,于2010年在上海开设了中国大陆的第一家旗舰店。同年,Tory Burch一口气在中国投资建立了10家独立店铺。
次年,诞生于美国的轻奢品牌Michael Kors(简称MK)进入中国市场,他们与早前已经入场的Furla等轻奢品牌一起,共同构筑起中国的轻奢品牌城墙。
2016年,时任Michael Kors亚太区总裁的李达康在一次采访中谈到,MK进入中国的时机刚刚好。如果2005年进入,在传统顶级奢侈品的黄金年代,消费者只愿意买有大logo的奢侈品牌,轻奢未必能得到足够青睐。
和他料想的一样,2010年之后成长起来的中产阶级,让兼具设计感和性价比的轻奢拥有了巨大市场。麦肯锡也在2017年的《中国轻奢市场面面观》中指出,当时的轻奢消费占中国整体奢侈品的36%, 历史 增速超过重奢(硬奢)。
但这一趋势很快发生变化。
当95后、00后在这几年迅速成为比肩上一辈的奢侈品消费群体时,他们对奢侈品的最大感知,已经从品牌 历史 、精湛工艺等转移到价格。
439%的00后对奢侈品的第一认知是价格昂贵,其次才是品牌与工艺,而只有293%的00后受访者认为 时尚 流行是奢侈品的第三特征。在Vouge Bussiness和虎嗅联合发布的《年轻人奢侈品消费分析观察》中,来自132个城市中的80后至00后奢侈品消费者给出了这样的回答。
这也意味着,年轻人入手人生中第一只大牌包袋的价格基线,随着他们对价格的接纳程度而水涨船高。
消费能力的提升自然是初次入手奢侈品价格线提升的底气。父母愿意助力90后群体的奢侈品消费,成为重要年轻人敢于大胆买买买的因素。
麦肯锡全球研究院的估算结果表明,中国中上收入家庭父母每月至少会补贴90后子女4000元人民币,几乎相当于他们个人收入的一半。
这4000块有多重要呢?举例而言,在LV没涨价之前,一个经典款的托特包入门级价格也没超过一万元,而Burberry今年大火的公文包mini版本也定在9400元。如果父母能够补贴4000元左右的话,年轻人自己承担的部分可能就在5000左右。
MK在2016年之前做过一个数据研究,许多女性在购买一个超过五千元的单品时会考虑很久,因为五千元以上可能(就)是一种投资,这个消费门槛就叫做Sweet Spot(价格甜蜜点)。 所以MK的产品大多数价格定位在三千到四千元。
这就是为什么,如今MK的定价策略年轻人未必会买账。较低的价格基线会影响消费者对于品牌稀缺价值的感知,这也是这几年包括LV、Chanel在内的硬奢品牌频繁涨价的原因,仅仅在去年,LV明显的调价行为就达到了3次。
02
品牌认知在下滑
如今,更多的轻奢品牌正在被一线城市的年轻消费者中遭受挑战。
2020年,MK品牌的母公司Capri Holdings卡普里控股发布年报,数据显示,2020年财年,MK在北美、欧洲和亚太区的营收均在下滑。
集团并非不了解MK的困境。Vogue Business报道指出,2019年8月,在2020年财报统计截止前的半年,母公司卡普里控股集团就下调了对MK的销售预期。
而在整个2019年,卡普里的股价也曾遭遇过一次高达16%的下滑,资本市场对其的信心,似乎不太稳固。
而在终端消费者层面,当MK、Coach等轻奢品牌以更多的频次出现在奥特莱斯、大卖场等批发(wholesale)等渠道时,品牌位于核心商圈或交通要道的城市旗舰店和购百中心店,已经不能支撑其品牌形象的高贵。
尤其当中国大妈们浩浩荡荡地杀入奥特莱斯,人手一个托特或锁头包时,年轻的都市女孩根本不能接受和大妈们共享同款。
除此之外,MK、Coach等轻奢品牌在折扣力度上一如既往。尤其在双十一大促中,1000元左右的基本款让更多三四线城市的消费者涌入这个市场。
由于轻奢品牌价格的可接近性和更多低线城市消费者的涌入,身处一线城市的年轻消费者往往会此过程中稀释对品牌价值的认知。
即使是成长于三四线城市的小镇女孩,在一线城市待上一两年后,也不能接受满是字母印花的Coach部分手袋。一位25岁的女孩告诉吴怼怼工作室,「我宁可花1万多去买Gucci、Burberry,也不想买大妈们的同款买菜包,因为实在太丑了。」
这种对设计丑的判断也同样延伸到MK旗下的包袋上。密密麻麻的铆钉和饱和度过高的色彩,劝退了一大波年轻人。
普通的中国消费者们对品牌的认知,往往形成于高频出现的单品和基本款。和专业懂行的 时尚 分析师,或熟悉潮流设计的KOL不同,他们并不能准确区分品牌旗下定位不同的产品线。
这就好比,他们见惯了大妈手中满是字母印花的Coach,就很难联想到品牌仍有高端线。同理,认为MK扑面而来一股「美式乡土气息」的消费者,并不知道自己看到的可能只是MMK。 「实际上MK的高端线,我去看秀的时候,感觉还是能touch到我的。」资深 时尚 分析师AB对MK表示肯定。
即便如此,更多细节似乎在不经意间透露出一个信号,轻奢在中国一线城市,的确呈现出疲软。
在广州太古汇,Coach店铺从原先的2楼被移到负一楼,在上海静安嘉里的一层,一走进MK,接近四分之一的区域都在打折。
去年,Coach的母公司Tapestry和MK的母公司Capri都在大规模裁员和打折,这在疫情之下或许可以理解。但消费者一进入店铺的观感不佳,就不能找借口了。
走进购百中心的品牌门店,sales一上来就告诉你,我们今天有很多折扣,你会本能地对品牌产生「正在衰退」的观感。而当美国沙漠奥莱的Coach定价几乎全场五折时,你会更加认为这是一场屯白菜式的狂欢。
03
为何轻奢在掉队
折扣可能稀释品牌价值,但同时也在促进销量。
最新年报显示,MK品牌收入占据整个集团总收入的75%左右,是妥妥的现金奶牛。尽管数据没有具体披露旗下高端线MK Collection和轻奢线MMK的分别营收,但母公司有明确的目标,他们希望MK成为一个更加盈利的品牌。
折扣之外,批发业务可能也让消费者怀疑MK是否有资格位列轻奢队伍。
华尔街投行伯恩斯坦Bernstein分析师认为,相比之下,尽管Coach母公司Tapestry和MK母公司Capri都受到了美国批发渠道客流量下降和百货商店普遍打折的影响。但Capri卡普里的情况显然更糟。
目前,MK在全球拥有839家零售门店(包括直营和特许经营)门店,以及2982个批发渠道。
但Michael Kors的管理层一直不愿意大幅减少已经体量较大批发业务,一方面这削弱了消费者对品牌稀缺程度的感知和品牌价值的判断,另一方面,相较Coach而言,这导致MK在重建品牌资产方面进展较小。
一个更严峻的挑战是,十几年前,在中国第一次提出轻奢侈定义,现任MK母公司集团亚太区总裁的李达康或许没有想到,年轻消费者对MK的想象力愈加缺乏—— 「一提到MK,就觉得只是一个卖包的。」
但Coach不是。 时尚 分析师AB具体解释了这种差异。
Tapestry集团这几年运营Coach时,实际上把其打造成了一个覆盖多场景生活方式的品牌。 「你尤其可以看到一些95后愿意去买Coach的成衣和鞋子,还有手表、钱包等配饰,而且这几年,Coach的确是做出过很多爆款的。」总之这是一个品类更丰富、更潮流 时尚 的品牌。
而在母公司收购Kate Spade之后,Coach的元素也趋于热烈和大胆。对Tapestry集团来说,旗下三个品牌中两个品牌都在主打年轻化,消费者也自然能嗅到更多新潮的气息。
但MK在这一点上,相对乏力。从母公司的品牌构成上,Versace是硬奢,定价较高客群年龄也偏大,Jimmy Choo最出名的品类是鞋,很多女孩与其的初次接触都是在婚鞋这个契机,年龄自然也不会太低。所以更年轻的消费者,也是有可能会对其产生「不那么年轻、潮流」的误解的。
再看店铺陈列,不同于Coach将各品类穿插式地排列,MK的店铺单层多以同一品类为主。比如位于上海的静安嘉里门店,一楼所见之处几乎被包袋占据,很难寻觅其他。
店铺陈列的确会影响年轻消费者的判断,所以奢侈品行业还有橱窗陈列设计师这样的职位。最基本的,要做到摆放有序,重点突出。其次,设计美学也要有所渗透。
关于这一点,李达康本人也曾谈到,奢侈品的线下门店是 「教堂」 ,带给年轻人品牌故事和浸入式体验,而线上门店是「饭堂」 ,这才是抓取流量和收割变现的地方。
如今看来,李达康对线下门店的重视,在MK店铺落地时,似乎没有到位。
Bernstein分析师认为,一个拥有多个品牌的并购集团,市场对其的评价和感知很大程度上取决于核心品牌。这就是为什么一旦消费者对MK的认知出现动摇,集团很难不受其影响。 这也解释了为什么卡普里的股价这几年会波动甚至下滑。
麦肯锡《中国奢侈品报告2019》中指出,2018年90后在奢侈品上人均花费25万元,与他们的父辈(65后、70后)相当;BCG也在《2020年奢侈品概览》中认为,到2025年,千禧一代将为奢侈品市场贡献约50%的份额。
包袋仍然是消费者购买奢侈品时的首选,但年轻的都市女孩们,已经开始与轻奢相行甚远。
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