大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼咒可否烧给亡人

大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼咒可否烧给亡人,第1张

阿弥陀佛,不可烧佛像、经咒等,这是罪。

如果想让亡者受益,可以念此咒数遍,回向给他,这个你们双方都受益。

你以为烧个纸汽车,对方就能收到汽车?烧个什么,那边就能收到什么?这是民间愚昧的迷信,不但害自己,同时也害对方呀,更不要说是得利益呀。

临终备览(上) 作者:慧律法师 (摘录)

<大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼>:往昔如来已曾演说。善为利益一切众生。诸有闻者决定不退无上正觉。一切佛法当速现前。一切三昧亦当现前。一切陀罗尼法门亦当现前。能善降伏一切魔军。然大法炬。一切善种当得现前。成就六波罗蜜。一切地狱饿鬼傍生阎摩罗界阿素罗众。闻此咒者皆蒙解脱。生老病死。忧悲苦恼永得超越。当来之世。于此赡部洲。众生有于父母不孝顺者。不敬沙门者。不敬婆罗门者。不敬耆旧者。诽谤正法者。诽谤圣人者。应堕地狱者。诽谤诸佛者。诽谤菩萨者。杀阿罗汉者。造五逆罪者。杀婆罗门者。杀牛犊者。抄劫窃盗者。故妄语者。不与取者。邪*者。两舌者。粗恶语者。轻秤小斗者。强夺财物者。负言背信者。匿他财物者。一切恶业所摄者。彼等众生闻此陀罗尼。若读若诵若受持。若佩身上若书衣中。若置幢上若书夹内。若书素叠及墙壁牌板。乃至见者闻者及影中过者。或与执持咒人暂相触者。彼等众生由斯陀罗尼大威力故。决定当得无上正觉。能于现世获无量福。一切恶业皆得消灭。一切善根皆得圆满。一切魔军皆得调伏。一切众生见者欢喜。一切众生恭敬尊重。国王大臣及诸眷属见者欢喜。口所出言闻者皆信。手脚柔软。音调和雅。离于贫穷。不受世苦。毒药刀杖火灾等难永相去离。师子虎狼诸恶禽兽不能为害。无劫贼难。无旃荼罗难。无魁脍难。无罗刹难。无恶鬼难。无邪魅难。无毒蛇难。无疫疾难。乃至一日病二日病三日病四日病。疟病常病眼病。耳病鼻病舌病口病。齿病唇病喉病项病。手病背病腰病脐病。痔病痢病髀病脚病。疔病肿病班病肚病。疥病庖病癞病癣病。头痛病偏风病。如此病等悉皆除灭。不盲不聋不哑不偻。临命终时心不散乱不失正念。一切诸佛当来现前安慰其人。睡眠觉寤行住坐卧常得安乐。或于梦中见百千万世界刹土。诸佛如来并诸菩萨前后围绕。此陀罗尼有如是等无量无边不可思议力。

经云:此陀罗尼有大威德。佛由此成道。由此降魔。能灭恶障能成六度。若书纸素牌壁幢阁之上。有人暂视读诵受持及闻声佩身。并转触余人。是人五逆四重十恶等罪消灭。无有刀毒水火劫贼邪魅。疟疫寒热一切病苦皆悉远离。见获福庆所求遂意。临命终时诸佛安慰得生净土。所有禽兽飞蛾蚊虻虫等。遇影蒙尘皆得解脱。

持诵任何咒语都非常注重灌顶传承的是西藏密宗,不过在近代,西藏密宗红教的诺那上师有一些咒语是开放普传的,里面就有这个<大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼>,所以,这表示这个咒语在藏密佛教,或汉传佛教,都算是普传的咒语,有心持诵的可以每天念108遍的全咒,以及多念心咒和随心咒,如果达到经中的圆满数,会有不可思议的感应。

一般来说汉传的咒语大多是普传的,所谓盗法是指没有经过允许而持诵一些不能普传的咒语,但是大部份汉传的咒语应该都是普传的,只有少部份咒语的经典有说要经阿阇梨灌顶才能持诵,如果这个咒语一定要经过灌顶才能持诵,那么应该在说咒的经文中会详细说明才是! 佛陀不可能传一个说不清楚的咒语来害我们得盗法罪吧 普传的咒语如汉地的大悲咒、楞严咒、准提咒等咒,不需灌顶,虔诚持诵还是很感应的!

只是说,如果没有接受阿阇黎的灌顶却妄称是阿阇黎,那这样就真的是盗法啰!

释大宽合十

首先检查咒语有没有贴颠倒了。

如果确定咒语没有颠倒上下。就要当做消业障想。要深信佛言,深信佛法。

因为生病,可以是过去的恶业现前。但是由于贴了咒语,或者有修行,重罪轻报了。应当欢喜接受这个业力。忍苦,就是消苦。生病的时候,要更加努力地修行,好好利用这个苦的感觉,修出离心,修慈悲心,去体会所有三恶道,所有病人的痛苦。最好读一读《地藏菩萨本愿经》,看看菩萨如何发大愿。要学习。

学佛人就没有痛苦吗?不是的。  看看A佛陀释迦族的灭亡,B佛陀头疼三天。C佛陀示现食马麦报。D迦留陀夷尊者的惨死,E目犍连尊者被外道打成重伤,F莲花色比丘尼被提婆达多打死。G印度戒贤法师的难忍疾病。  这么多圣者,有大修行的菩萨都示现疾病苦难,何况是我们呢。

说说我自己的3个佛教的故事,或者叫感应吧,亲身经历。

一是某晚上鬼压床时,我念了地藏菩萨灭定业真言5、6声,击退了它。

二是某天晚上11点左右,在深圳盐田区盘山公路,我一个人走着,遇到3只恶犬,吠我,朝我跑来,我吓坏了,赶紧念阿弥陀佛阿弥陀佛……四个字连续不断,一会儿,三只狗同时吓到了,它们跑回家去。我安全了。  

三是 我精进修行了一个星期(包括诵经抄经念佛绕佛,礼拜持咒供灯,烧香施食,放生听经),不久前,在2016年6月20日凌晨或早晨,我做了梦。梦见了蛔虫在我眼睛里面蠕动,爬出来好多只,有一只还长1米呢,我用手拉出来(这是消业障的表现)。

心咒就是根本陀罗尼的提要,又或一字咒也成为心咒。

诸尊秘法中多有心中心真言、心真言、根本真言等三种。心中心真言乃从诸尊内证本誓之三种真言中,所出最为心要之真言,故称随心咒。(参考维基百科之佛教百科from《佛光大辞典》)

海涛法师讲念21遍就行,那说明是普传咒,不需要灌顶传承。但是只能口诵,不能结印,观想。而慧律法师所说佛前持大轮金刚陀罗尼,那是佛来灌顶加持,就可以结印观想了。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/2930257.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-09
下一篇2024-01-09

随机推荐

  • 挂耳v脸面膜真的有用吗

    1、坚持用是可以的,不过要配合瘦脸紧致精油一起用,一般都有跟瘦脸膜套盒的。2、很多瘦脸面膜确实以紧致肌肤的作用起到了瘦脸的效果,但是并不能改变脸部本身的骨架,所以,骨架大的MM想变成V型脸,光依赖面膜是不可能的哦~瘦脸面膜是只能祛除脸部赘肉

    2024-04-15
    27000
  • 鱼子酱提取物鱼子精华的作用是什么可以对肌肤有什么样的效果?

    鱼子酱提取物或鱼子精华对肌肤有多种益处。1 鱼子酱提取物富含多种营养成分,包括蛋白质、多种氨基酸、高度不饱和脂肪酸、叶酸、维生素和微量元素等。这些成分对于肌肤细胞的健康和活力至关重要。2 鱼子酱提取物中的胶原蛋白增强剂和蛋白质交联抑制剂,能

    2024-04-15
    24700
  • 姬松茸怎么吃

    问题一:姬松茸有哪些吃法姬松茸(巴西菇)是珍稀菇类佳品,味道鲜美,又因食药兼优,具有“蘑菇之首”之称。它营养丰富,其蛋白质、多糖类是香菇的两倍,它具有益肠健胃、抗肿瘤、脱胆固醇、降血糖、抗血栓、防治痔疮、神经痛、抗病毒、改善动脉硬化等活

    2024-04-15
    17300
  • 白色和粉色单鞋哪个更百搭?

    淡粉的比较难搭配。觉得白色会比较好搭依思q三信专卖店 淘宝商城 品质保证 正品保障 世博会礼仪**指定专用款式分为:凉鞋单鞋拖鞋短靴长筒靴中筒靴罗马靴鱼嘴鞋休闲鞋骑士靴详情请咨询客服旺旺名:依思q三信专卖店1、阿迪达斯Adidas阿迪达斯运

    2024-04-15
    12700
  • 后美白套盒淡斑效果怎么样,后雪美白适合什么皮肤用

    美白一直都是国内人的一个追求,皮肤白皙一点的话整个人的气质都能够得到提升,因此后美白套盒就成为了不少人的首选,那到底后美白套盒淡斑效果怎么样,后雪美白适合什么皮肤用一起来看看文章介绍吧。后美白套盒主要的作用就是美白,同时也具有一定的淡斑抗衰

    2024-04-15
    16700
  • 天气丹新版和旧版气味一样吗,天气丹新版和旧版有什么区别

    天气丹的水乳套盒一直是非常受欢迎的,随着人们皮肤特点的不断变化,天气丹的水乳套盒也在不断的改良升级,目的是让消费者花最少的钱享受到最优质的护肤产品,目前,市面上又出现了新版的天气丹套盒,那么天气丹新版和旧版气味一样吗?天气丹新版和旧版有什么

    2024-04-15
    15800
  • 妮维雅什么产品好

    问题一:妮维雅的哪种产品好?妮维雅的 粉水、白水、蓝水,我都用过,绿水我同学用过。所以相对来说比较熟悉。 粉水――这款号称是适合敏感肌肤使用的水,我用没啥感觉,但是我一个同学用了居然蜕皮过敏!!可以想象,其中化学含量。。。 白水

    2024-04-15
    15800

发表评论

登录后才能评论
保存