莲师金刚七句祈请文 念汉文的行吗?效果一样吗?

莲师金刚七句祈请文 念汉文的行吗?效果一样吗?,第1张

可以的

佛经有从梵文翻译成汉文的,也有从藏文翻译成汉文的,而且世界几十个国家都有自己文字的佛经,大家读佛经都是用自己民族的语言的。佛经上说“佛以一音而说法,众生随类各得解。”就是说众生都可以用自己的语言读诵理解佛法。佛经重点在义理,不在语言文字。

所以莲花生大师的祈祷文,用汉语念诵是一样的。

1992 年7月,在拉萨的大昭寺由大司徒仁波切和嘉察仁波切主持的仪式中,被正式命名为:巴 恰达 让炯邬金 嘉威 纽古卓都 钦列 多杰 察 秋阔 南巴 嘉威 德 (Pal Khyabdak Rangjung Ogyen Gyalway Nyugu DrodulTrinley Dorje Tsal Chokle Nampar GyalwayDe),意为:“无所不能的上师、尊贵的上师再世、诸佛菩萨之子、带领众生解脱轮回果报的上师、完美的智者、全能的尊者”。1992年9月27日,经国务院宗教事务局批准,邬金钦列多杰在楚布寺正式升座。楚布寺是1189年第一世噶玛巴杜松虔巴八十岁时在中藏吐龙谷 (TolungValley)创建的,为噶玛巴法座主要驻锡地。

噶玛巴·邬金钦列多杰是中华人民共和国中央政府批准认定的第一位藏传佛教转世活佛。此外,按照藏传佛教传统,嘉瓦仁波切于1992年6月30日写下正式的认证信函,确定他为第十六世噶玛巴的转世,1992年7月23日,嘉瓦仁波切的办公室发表了详细明确的认证内容。 2011年10月,香港举行“噶玛巴九百周年庆典”活动。

第十七世噶玛巴邬金钦列多杰虽然无法亲自来港,但仍透过录像献辞。法王开示,佛教(尤其是金刚乘)中,上师十分重要,因为我们无缘亲见佛陀,上师就如第二尊佛般为我们说法引道,恩德极大。盛大举办是次庆典,就是为了感念圣者的恩德,进而学习其菩萨行,自利利他。我们并不是在缅怀一个普通人,而应视噶玛巴的行谊为佛菩萨的教授。

法王表示,历代噶玛巴与汉地人民的佛法因缘深厚,故是次庆典能於香港举行,意义重大。庆典的主题「慈悲与智慧」,很能够代表噶玛巴。从杜松虔巴开始,为了众生不断乘愿再来,正是出於其慈悲与智慧。因为慈悲,任何时候都能舍弃自我,全心致力利他;因为智慧,堪为众生指引正道,消除彼等愚痴黑暗,令其获得究竟喜乐。这两种功德,是噶玛巴的本质,也是佛法的精髓。

法王继续说,这两种功德并非噶玛巴所独有,我们每一个都具备这些种子,如果精勤努力,也能成就广大的利生事业、受用广大究竟的喜乐。

播放法王邬金钦列多杰精辟的开示片段后,若干僧人上台念诵三皈依、礼敬如来十号等;歌手王菲献唱《心经》、《除障祈愿文》,在一片梵音妙韵中拉开了庆典的序幕。

开幕礼当天,本港各大汉传、藏传佛教道场高僧大德,例如西方寺退任方丈永惺长老、观音寺住持融灵长老、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老、宝莲禅寺住持智慧长老、当卡菩提佛学中心巴桑仁波切、噶玛迦珠(香港)佛学会卓美仁波切;以及艺人林青霞、梁朝伟、刘嘉玲、袁咏仪等均有出席。

差不多就行 一切恭敬就好

客厅 阳台都行的 一般除不能面对北方 其他自愿就行了

开光是念诵经文把神、佛的法身请来进入这个像里受众生供养,才是真正的开光不然都是空壳,除神、佛像以外,其他物品都是加持,不叫开光。

烧香一般要看香谱的而不是其他 24香谱很准 48香谱、72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多

可以用瓶装水 不用打开 可以放半年一换就行 红茶、绿茶都行 !!这样干净 神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样一样供养 一样可以受用到的!!一般水果都行 梨不行

香灰不能随意扔掉的!要破财的!弄个大的容器留着,如果多了可以找个干净隐蔽的地方埋了最好!先要和佛说一声,后念诵佛号 或观音心咒同时埋香灰

    唵嘛呢叭咪吽是藏传佛教的咒语,又称六字真言。汉语音译为唵、嘛、呢、叭、哞、吽。是藏传佛教中最尊崇的一句咒语。 读音为唵(ōng)、嘛(ma)、呢(nī)、叭(bēi)、咪(mēi)、吽(hōng) 。

  藏传佛教的手印及咒语等,常令人感到十分神秘而深不可测。我们常常听到观音的咒“唵玛呢啤咩吽”,但各人有各人的读音,令人混淆。  六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽”是观世音菩萨慈悲的咒语,三昧是正定正受。

  在《圆觉经》中说,有三法门,皆是圆觉亲近随顺,十方如来 ,因此成佛,十方菩萨,种种方便,一切同异,皆依如是三种事业,若得圆证即得圆觉。那就是奢摩他、三摩钵提(犹三昧)、禅那。若诸众生修三摩钵提,先当忆想十方如来十方世界一切菩萨,依种种门,渐次修行勤苦三昧,而修持六字大明咒就是属于三昧法门的范畴。

    那么,六字大明咒的修学就必须有正确的见解,通过正见的原则使得心中贪、嗔之念消灭无余,这是清净意业的功夫。不说妄语、绮语、恶口、两舌等话伤害到众人,这是清净口业的功夫。确的行为,一切行为都要符合佛陀的教导。

  不作杀生、偷盗、邪*等恶行,这是清净身业的功夫。身口意业的清净正是三昧正定的表现。    毫不懈怠地修行以达到涅盘的理想境地,系念正道,不起邪念,即是以持念六字大明咒方法,摄心制心,使之不受外物欲念所动摇,专心致志地修习三昧正定,于内心静观四谛真理,以进入清净无漏的境界。

  从修学六字大明咒进入三昧境界,自然拥有无量福德可以施济万方,以慈悲心施财、施法门、施宝、施智慧于无数众生,行解并重,就能达到进入菩萨果地,那是六字大明咒三昧法门经典之功。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3036163.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-16
下一篇2024-01-16

随机推荐

  • 水乳液精华液的使用顺序是怎样的 用完精华液后用什么护肤品?

    1、水乳液精华液的使用顺序如下: 1)爽肤水:护肤的第一步就要擦拭爽肤水,爽肤水能够使我们的肌肤更好的吸收,保持我们肌肤的水分。特别是一些油性皮肤爱长痘的女孩子一定要及时给肌肤补足水分,因为要保持水油平衡还会减少痘痘的产生。 2)乳液:当擦

    2024-04-15
    27800
  • 洗面奶 面膜 爽肤水 精华油 芦荟胶 精华液 面霜 乳液 求早晚使用顺序…

    早晚护肤是每个人都需要的日常,而正确的使用顺序可以让你的肌肤更加健康亮丽。以下是洗面奶、面膜、爽肤水、精华油、芦荟胶、精华液、面霜和乳液的正确使用顺序:要用洗面奶彻底清洁皮肤。将适量洗面奶涂在手心,按摩脸部并轻轻揉搓,再用温水冲洗干净。在清

    2024-04-15
    27100
  • 愈创木修护舒缓喷雾作用仁和臻养

    你要问的是愈创木修护舒缓喷雾作用是什么吗?保湿锁水。蕴含活性壳多糖及愈创木精华,帮助肌肤补充水分,滋养润肤,并改善肌肤干燥、粗糙等不适状况。修护肌肤的保湿锁水屏障,长期使用令肌肤舒适细嫩柔滑健康。丽颜肌专为敏感肌肤研发首款急救型喷雾愈创木舒

    2024-04-15
    20500
  • zfb绿宝瓶焕肤套盒敏感肌可以用吗

    可以用。宝瓶有很强大的修复力,敏感肌肤也可以使用,可以及时缓解干燥问题肌肤,特别是在肌肤敏感阶段,修复效果更为显著。zfb绿宝瓶焕肤套盒主要成分有野生高丽参提取液、净螨素,金银花提取液、紫花地丁提取液、金缕梅提取液等,能有效祛除痘痘、螨虫,

    2024-04-15
    12400
  • 娇后鱼子酱双抗套盒用着效果好吗

    好。1、效果。娇后鱼子酱双抗套盒中所含的鱼子酱精华含有兴奋剂和抗氧化剂,可以紧致肌肤,效果好。2、改善皮肤。娇后鱼子酱双抗套盒为肌肤提供充足的水分与能量,深层滋润肌肤、改善肌肤暗沉状态、守护肌肤水分、提高肌肤胶原再生力。好。1、保湿效果好。

    2024-04-15
    10500
  • 天气丹三个版本的区别

    天气丹三个版本的没有区别。虽然它们的叫法不同,但是套盒中的爽肤水和乳液在成分以及含量上都是一模一样的,所以三个版本的天气丹是不分好坏的。天气丹套盒适应的肤质比较广泛,干性肌肤使用以后能够很好的补水保湿,油性皮肤使用以后能够很好的控油祛痘,因

    2024-04-15
    20700
  • 欧莱雅火山岩洁面膏,水凝露,平衡露和面膜怎么用?顺序

    使用顺序:洁面膏--水凝露--平衡露--面膜一、洁面膏。独特晶红啫喱质地,蕴含火山岩矿物精华。即刻净化油脂污垢,有效减少痘痘。冰感清爽配方,皮肤即刻净爽舒适。使用方法:取适量的产品于掌心,加水揉搓出泡沫。涂抹在润湿的面部并集中在前额,鼻子和

    2024-04-15
    11100

发表评论

登录后才能评论
保存