根本就没有佛。!佛经说佛拯救世界,结果几千年了,根本就没有佛救世。!

根本就没有佛。!佛经说佛拯救世界,结果几千年了,根本就没有佛救世。!,第1张

  所谓佛,实际上就是天使,佛者,即弗人,是不是人的“人”,他们有出神入化的法力,有神通变化的能力,能创造生命、能移山倒海、能化有形于无形,化无形于有形,能在真空中生存,能在许多空间中自由往来,不受时间的束缚。佛的大本营就是西方极乐世界,也就是36维空间中的“极乐界”。

  佛,弗人,不是人的人。是没有任何相状的人。没有人的相状,却有人的意识思维的人就是没有任何相状的人。佛是具备了至高无上平等觉悟之心的生命。没有人的相状,却有人的意识思维的人是灵。佛就是灵。佛就是觉悟了如来的人,觉悟了如来的人就是佛。佛无名。佛无色无声。佛是本性如来。

如何成佛?

  不论有多少佛学和佛教典籍,不论有多少学佛拜佛求佛法门,不论这个宗那个宗,其目的只有一个:成佛。

干嘛要成佛?

  答:为了彻底摆脱三界苦海,到西方极乐世界享受自由自在的生活。

如何成佛?

  答:只有两个字:见性。明心见性,见性成佛。就这么简单明了。

如何见性?

  我们知道,性就是结构,一切事物的性(性质、性能、特性)都是由其结构决定的,众生的性(天性、本性、禀性、性别)都是由其结构决定的,有什么样的结构,就有什么样的性。繁盛逸仙万年同心是女性,普济生命乐仙神仙是男性,我们怎么知道他们谁是女性,谁是男性呢?看看他们的结构就一目了然了。我们怎么 知道哪个是苹果,哪个是西瓜,哪个是狼,哪个是羊呢?一看其结构就清楚了。所以,要知道性,就必须知道结构,看到结构了,就见到性了。

  达摩祖师说“性即是佛。”我们知道,性是结构的特征,结构就是性,所以说,结构即是佛,由此我们可以得出:万物的性,众生的性都是佛性。达摩祖师说:“若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。”

成佛的人有三大标志:

一、见了如来(如来就是性);二、达无为状态;三、心无所住。

佛的八大特征:

1. 只有天性,没有秉性习性,没有人性兽性物性鬼性。

2. 无所从来,无所从去,浑沌一体,如如不动。

3. 无相,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相。

4. 性天澄澈,空灵如一,化身万亿,智慧无极。

5. 无实无虚,无空无色,无垢无净,无荣无辱,无恐无怖,无障无碍。

6. 心无所住,亦无所不住,法身遍界,功德无量。

7. 无形无像,慈悲为光,常念众生,法船渡航。

8. 拥有法眼佛眼,遍历一切时空。

佛与天仙的区别:

天仙和佛都是天使的演化,都是上帝的创造物,是人修行修炼后能达到的最高境界,天仙和佛都生活在极乐界,都有神通变化。

天仙:从来没有迷路。

佛: 曾经迷过路。

天仙:只有一个品级。

佛: 有十个品级。

天仙:属不受法力约束的佛的一种。

佛: 并不都是天仙。

天仙:大本营只有一处,即极乐界的仙岛群岛洲。

佛: 大本营有十处,即莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神州、无上正觉洲。

天仙:自由自在,不受约束。

佛: 受法力约束,必须严守戒命。

天仙:可以自由化身为人。

佛: 要化身为人必须受天界的派遣,否则,就是违背天条。

天仙:天仙是佛,但不一定非要拜佛。

佛: 不一定都能成为天仙。

天仙:是上帝最喜悦的生命。

佛: 受上帝严格管束。

天仙:基督教徒、伊斯兰教徒、佛教徒、普通大众都有希望成为天仙。

佛: 只有龙的传人有希望成佛。(龙的传人不仅仅指中华民族,而是指整个东方人,不包括亚当夏娃的后裔。)

天仙就是佛,但佛不一定都是天仙。天仙是佛界的特殊类群。天仙达不到佛性层次最高者的智慧和能力。天仙只能是天使,受神的调遣,但佛的极限几乎可以与神匹敌。

仙,就是山人;佛,就是弗人。仙,超凡脱俗,游山玩水;佛,无上正觉,法纪森严。

仙有五品:天仙、神仙、陆地仙、人仙、鬼仙。天仙在仙岛群岛洲,神仙居无定所,陆地仙在万年界,人仙在千年界,鬼仙在阴阳两界间。

佛有十级:分别居住在莲花洲、婆罗洲、迦叶洲、瀛梧洲、阿弥陀佛洲、仙岛群岛洲、三界往返洲、广寒洲、神洲、无上正觉洲。

天仙都是佛,仙岛群岛洲的天仙都获得了佛果。

佛不是天仙,佛不证得无上正觉决不罢休。

佛是庄严的,仙是灵动的,拜佛容易成仙,修仙很难成佛。欲成仙,须拜佛。

天仙的果位在佛界属于中级,就像是大学生,天仙以上还有研究生、硕士生、博士生,天仙就如大学毕业不再继续上学,而佛是绝对不放弃继续上学的。

天仙以自娱自乐为主,不关心天界和人间的事,佛不求娱乐,不迷恋暂时的轻松,以获取无上正觉为主。

天仙是全宇宙所有生命中最自由、最快乐、最幸福的生命,属上帝的宠儿,既不承担任何责任,也不尽任何义务;佛是宇宙中最有智慧的生命,最严以律己,必要是要承担责任和义务。

天仙具备一切神通,但这神通主要是一种自娱自乐的玩耍手段;佛随着果位的升高,具备不同层次的神通,但这神通主要是用来负责和尽义务的。

成天仙的路径和成佛的道路略有不同,成天仙毫无禁忌,成佛却戒律森严。

成天仙容易,成佛难。

来源:

禅院百科

圣帝老爷和虚空藏菩萨没有直接的关系。

圣帝老爷是八卦教的创始人,祖籍山东,姓刘名左臣,开始加入白莲教,后自创混元教,再后又创建九宫八卦教,即按乾、兑、艮、离、坤、坎、震、巽、八方进行组教。他是八卦教的创始人、首领,后被称为“圣帝老爷”。

虚空藏菩萨在以前的修行历程中,一定有很多修行的老师,但在佛陀在世的时期,佛陀就是虚空藏菩萨的老师。在《地藏经》的第十三品中,记载了虚空藏菩萨向佛陀问法,可见虚空藏菩萨也是佛陀的菩萨弟子。

综上所述,圣帝老爷和虚空藏菩萨分别属于不同的宗教和信仰,彼此之间没有直接的关系。

1、地藏王菩萨是掌管地狱所有魂怪的度化事宜的。

2、地藏王即地藏菩萨(大乘佛教四大菩萨之一)。地藏菩萨梵名乞叉底_沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏王。

3、中国佛教寺院中的地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨为头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多为光头或是头戴毗卢冠,身披袈裟的出家僧人之相。一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

4、据《地藏菩萨仪轨》、《地藏菩萨十轮经》等记,由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中济渡众生,为了让众生能深信因果,皈依三宝,所以显示出家僧人相。

  学佛如果要读佛经的话,建议先从《地藏经》开始,原因如下:

  1、《地藏经》是一部孝经。学佛的基础是要把人做好,而“孝”就是做人的基础,这是中华传统文化之根,直到今天依然是被公认奉行的真理。而《地藏经》介绍了地藏菩萨前身为救度母亲出离地狱,才发出了“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿,这都是地藏菩萨的孝心而引发的。读《地藏经》就是要学习地藏菩萨的行为,要首先从孝顺做起。

  2、《地藏经》一部讲因果报应的佛经。因果报应,六道轮回乃佛教的基础,学佛,一定要深信因果。《地藏经》对地狱的状况进行了详细的介绍,并指出造作何因才会堕落地狱。懂得因果报应之后,才不会有侥幸心理,才能真正做到“诸恶莫作,众善奉行”,这种力量比法律和道德的约束力要大得多。

  3、《地藏经》消除业障的力量非常大。一般人刚学佛时,往往不会一帆风顺,可能会受到亲人朋友的障碍,或冤亲债主的干扰。如果每天坚持读诵《地藏经》,并将功德回向的话,则能得到地藏菩萨神力加持,消除业障,福慧日增,将来再去学习其它法门时,会事半功倍。

  4、《地藏经》的语言非常浅白,适合初学佛人阅读。佛教是在古代翻译的,往往晦涩难懂、义理深奥,如《楞严经》、《大般若经》等。初学佛者,没有基础,如果直接读诵大部头的佛经,易生退缩之心。《地藏经》虽然是唐朝时翻译的,但其语言接近于现代白话,主要的内容一般人都能读懂,专业的佛教术语也不多,非常适合初学者。

  当然,佛经的真实之义非语言文字能完全表达,要看一些相关的注解来帮助理解。除了读经,可以读一下高僧大德写的介绍佛教佛陀的书,如《释迦牟尼佛传》、《认识佛教》、《正信的佛教》、《觉海慈航》等,对佛教有个初步了解,建立正信,然后再慢慢深入,循序渐进。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/2167685.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-14
下一篇2023-11-14

随机推荐

  • 有没有好的平价补水的套盒呀推荐一下呀?

    皮肤补水是每天不可缺少的一步,尤其在换季阶段,皮肤经常会出现脱皮等现象,这种情况就很尴尬。在这方面我也做了很多功课,从以往使用的礼盒中挑选了五款平价补水的套盒,在效果方面真的好用,推荐给大家~1、佰草集御五行抗衰套盒它的功效正如名字一样,从

    2024-04-15
    29500
  • 娇兰和雅诗兰黛哪个好?雅诗兰黛哪些产品好用?

    雅诗兰黛大家应该并不陌生,他家的气垫BB,粉底液,口红,眼霜和精华都挺出名的,价格也适中,很多人都能接受。但是,娇兰是贵妇级的,有着悠久的历史,以香水起家,护肤品和彩妆都很出名,其中一个黑兰面霜八千多块,并不是很多人都能接受的。1、娇兰和雅

    2024-04-15
    25000
  • 欧美妮维雅vs泰国妮维雅哪个好用

    欧美妮维雅vs泰国妮维雅,泰国妮维雅好用。泰国妮维雅是妮维雅原产地公司,产品质量正品有保障,妮维雅是面部身体滋润保湿乳,长期使用可以是肌肤白嫩光滑,欧美妮维雅产品相比较泰国妮维雅产品,价格高,泰国妮维雅价格亲民,性价比更高。1、包装印刷:由

    2024-04-15
    26500
  • 植美村灵芝酵母舒缓补水套盒怎么样

    效果好,性价比高。1、效果好:该套盒包含的洁面乳、爽肤水和精华乳,能够全面滋养肌肤,深度补水保湿,提升肌肤水润度,使肌肤柔滑、亮泽。2、性价比高:该套盒价格相对合理,大多数消费者可以承受,同时套盒内的产品组合可以满足基本的护肤需求,使护肤变

    2024-04-15
    15700
  • 妮维雅唇膏好用吗?

    说到妮维雅的产品许多人首先会想到就妮维雅男士洗面奶以及平衡爽肤水等等,而除了这些产品之外,许多人同样也都是非常喜欢用妮维雅的唇膏的,那么妮维雅唇膏真的好用吗?妮维雅的唇膏哪一款最好用呢?妮维雅唇膏效果怎么样?1、妮维雅唇膏好用吗妮维雅天然型

    2024-04-15
    9100
  • 请教 爽肤水 乳液 雅漾活泉水喷雾 雅漾毛孔调理露隔离霜眼部遮瑕眼霜的正确使用顺序

    无论使用什么样的护肤产品,一定要遵循的一个规则就是:1,由质地分子小的在最前面,帮助皮肤吸收的作用2,质地露状的精华在水之后3,面部皮肤调理好了,再是眼部肌肤,3,除非你用的是ALBION的乳液,否则还是用在

    2024-04-15
    16200
  • 至本洗面奶好用吗

    至本洗面奶好用。至本洗面奶是上海澄穆生物科技有限公司旗下的品牌,坚持以科学配方及高度有效性为产品研制的出发点,传递健康的护肤理念及生活方式,努力构建人与人和人与环境互相信任的友好关系,以理性之姿,追求理想之美。至本洗面奶是一款备受推荐的洗面

    2024-04-15
    11000

发表评论

登录后才能评论
保存