什么是即听解脱咒

什么是即听解脱咒,第1张

听即解脱咒

Ah Ah Sha Sa Ma Ha

阿 阿 夏 沙 嘛 哈

Ma Ben Dharma Ra Ra

嘛 北 当 嘛 RA RA

Ha Gan K(g)a Ah Sha La

哈 港 嘎 阿 夏 拉

Sa Den Dharma Da Li

沙 殿 当 嘛 达 哩

Ga Ha Na Ah Li Ta

嘎 哈 哪 阿 哩 答

Ha Ma Sa Sha K(g)i U

哈 嘛 撒 夏 给 优

《听即解脱咒》第十二世嘉察仁波切开示:

咒语传承自莲花生大士的伏藏法,隐藏於文武百尊守护的坛城中。

由於伟大的慈悲心,莲师给予懒惰的人类及无知的动物这些咒语,让他们得以从下三道获得解脱,最终证入佛道。

莲师说:「听即解脱,只要听到这些咒音就已足够。 」

听到咒音之后,心中所留下的感官印象,将成为未来中阴身时普贤王如来引领此人的吉祥徵兆,并成为获得未来成佛之功德益利的器皿,进入密宗之道,确定未来可以成佛。

根据这个预示,虔诚祈祷持诵此咒者,将带给众生无量功德利益,小至昆虫,大到人类。

嘉察仁波切简介

嘉察仁波切是噶举传承的尊贵上师之一,「嘉」指法王噶-玛-巴,「察」意为代表、摄政,因此嘉察仁波切是大宝法王噶玛巴的一位代表和摄政。历代嘉察仁波切以传授经续奥义来延续噶举传承精华、圆满大宝法王的圣愿,是备受推重的佛法大师。

在藏传习俗上,仁波切曾是金刚手菩萨、普贤菩萨、阿难尊者的化身,是迎请文成公主到西藏的大臣噶尔东赞的化身,相传也是密勒日巴尊者三大法子之一「寂静光尊者」的化身。

现世第十二世嘉察仁波切於1954年出生於西藏,由十六世大宝法王所认证,并为之举行坐床典礼。1959年,仁波切跟随十六世大宝法王前往印度锡金,从法王座前习得完整的灌顶、教授、口传一切法教,并跟随创古仁波切学习经典,是一位显密圆通的上师,也是大宝法王四大法子之一。目前驻锡於锡金拉浪寺,并代管隆德寺那烂陀佛教大学。

仁波切对此咒的最新开示:

日期:2009年1月9日

地点:印度 菩提迦耶 德噶寺

翻译:确札喇嘛

文字来源:嘉察仁波切部落格

(注:尊贵的嘉察仁波切在祈愿法会期间,接见各中心或各团体的佛子们时,几乎每一场的开场都是宣讲「听即解脱咒」的功德利益。让我们很深刻的感受到仁波切对这个咒语的重视,以及仁波切希望能广传这个咒语,广利有情的悲愿。)

这个咒语,任何众生一旦听闻,就能从轮回中解脱出来。至于是什么时候能得解脱呢?对于有善根、具善缘的众生而言,听闻之后很快就能够得到解脱;而对于业障较重的众生,也会得到咒语的加持,而在一段比较长的时间之后得到解脱;总之,听闻这个咒语之后一定可以自六趣轮回中得到解脱的。

这个咒语的法源是普贤王如来传给金刚萨埵,再由金刚萨埵传给莲花生大士。在莲师时代,莲师将咒语埋藏在伏藏之中,之后由伏藏师取出,来广利众生。不管是鸟类、鱼类、或是狗、猫等众生,凡畜生道中的众生,只要听闻到这个咒语,就可以得到很大的功德利益。

这个咒语在目前有很多上师有得到这个传承,可以说,只要有得到伏藏法的传承的上师,都可能有得到这个传承,但因为我特别希望能弘扬这个咒语、这个教法,所以,目前你们会觉得好像只有我在传扬。听即解脱的咒语其实也有很多,但这一个咒,长短适中,有些咒如果很长,平常较不方便持诵,这一个则很适合于平时持诵,所以希望能广传它。

由于有些众生并不是修持佛法的人,或是与佛法比较没有因缘的人,或是一些外道的人,那么要怎样来利益他们呢?所以就思考到把咒语放在很好听的背景音乐中,制作成歌曲一般,用很好的旋律来聆听。他们觉得悦耳好听,就自然而然得到这个咒语的利益。所以即使他们不是修行人或并不是相信佛法的人,藉由这样的方式,也能得到解脱的究竟殊胜利益,这是一个善巧的方便。

(经嘉察仁波切确认,听过仁波切亲诵的咒语就算是收到口传,就可以持诵)

在网上搜一下嘉察仁波切念诵的《听即解脱咒》音频听过,就算是得到仁波切口传,可以持诵利益无量众生

说的是《三国演义》中的关羽。

在《三国演义》第一回“宴桃园豪杰三结义,斩黄巾英雄首立功”中,有一段这样的描写:

玄德看其人:身长九尺,髯长二尺;面如重枣,唇若涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。

翻译:

刘备看向身边的关羽:只见他身高九尺,胡子长二尺,面色如枣红色一样,嘴唇如涂沫了胭脂,丹凤眼、卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。

用俗话来说,就是关羽的丹凤眼和卧蚕眉世间很少见,丹凤眼展现出威严,卧蚕眉像烟雾一般,英气逼人,给人的感觉霸气十足。

扩展资料

关羽,本字长生,后改字云长,河东郡解县(今山西运城)人,雅号“美髯公”。早年跟随刘备颠沛流离,辗转各地,和刘备、张飞情同兄弟,因而虽然受到了曹操的厚待,但关羽仍然借机离开曹操,去追随刘备。赤壁之战后,关羽助刘备、周瑜攻打曹仁所驻守的南郡,而后刘备势力逐渐壮大,关羽则长期镇守荆州。

建安二十四年,关羽在与曹仁之间的军事摩擦中逐渐占据上风,随后水陆并进,围襄阳,攻樊城,并利用秋季大雨,水淹七军,将前来救援的于禁打的全军覆没,进而包围樊城。关羽威震华夏,使得曹操一度产生迁都以避关羽锋锐的想法。

但随后东吴孙权派遣吕蒙、陆逊袭击了关羽的后方,麋芳、士仁都背弃关羽。同时,关羽又在与徐晃的交战中失利,最终进退失据,兵败被杀。谥曰壮缪侯。

《三国演义》的军神赵云,因为赵云没有打过败仗,被称为常胜将军。

汉末军阀混战,赵云受本郡推举,率领义从加入公孙瓒。期间结识了汉室皇亲刘备,但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。赵云离开公孙瓒大约七年后,在邺城与刘备相见,从此追随刘备。

赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。

除此之外,赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽、张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴,被后世赞为有大臣局量的儒将,甚至被认为是三国时期的完美人物 。

赵云的主要影响:

刘备在拿下成都之前,因为和将士约定,不会干预城破之后将士争取成都府库里的财物,导致经济上出现了很大的问题,幸亏在刘巴的建议下发行值百钱的铜板,并统一物价才解决。

但就在此时,仍然有人向刘备建议将成都的房产、田产赏赐给诸将。赵云引用霍去病故事对此事进行劝谏,他认为应该把房地产归还给百姓,让刚刚遭遇战祸的益州百姓安居乐业,不但保障了农业发展,而且可以顺利征兵。该建议被刘备所采纳。

听列泰耶多杰  (她信的那位) 夏玛仁波切认印度出生」

大司徒仁波切认西藏的乌金听列多杰 

第16世大宝法王的身边的两位大弟子各自选转世灵童

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3070939.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-19
下一篇2024-01-19

随机推荐

发表评论

登录后才能评论
保存