大般涅槃经一边说不让吃肉一边说实无杀生如果有杀生那诸佛不能成就因为诸佛在凡夫时也吃过肉?

大般涅槃经一边说不让吃肉一边说实无杀生如果有杀生那诸佛不能成就因为诸佛在凡夫时也吃过肉?,第1张

是的,只要能你戒掉,也能立地成佛,杀生只是幻觉,

当然,学佛的人要明白,佛说法,都会分别针对两种人,说不同的法,

佛对增上慢人,说杀生有罪,其不肯出三界故,

佛对非增上慢人,说肯出三界,纵以前杀生,也能消掉,

但此法只对菩萨说,不对凡夫说,恐其继续执着幻觉,

只对有忏悔心的人说,不对无悔心的人说。

众生不肯出,则杀生必有恶报。

大宝积经

尔时会中,有五百菩萨,已得四禅,成就五通,然是菩萨,依禅坐起,虽未得法忍,亦不诽谤,

时诸菩萨,宿命通故,自见往昔,所行恶业,或杀父,杀母,杀阿罗汉,或毁佛寺,

破塔坏僧,彼等明见,如是余业,深生忧悔,常不离心,于甚深法,不能证入,我心分别,彼罪未忘,是故不能获深法忍!

  

尔时世尊,为欲除彼五百菩萨分别心故,即以威神,觉悟文殊师利,

文殊师利,承佛神力,从座而起,整理衣服,偏袒右髆,手执利剑,直趣世尊,欲行逆害时,

佛遽告文殊师利言:汝住,汝住,不应造逆,勿得害我,我必被害,为善被害,

何以故?文殊师利,从本已来,无我无人,无有丈夫,但是内心,见有我人,内心起时,彼已害我,即名为害,

时诸菩萨闻佛说已,咸作是念:一切诸法悉如幻化,是中无我,无人,无众生,无寿命。

无丈夫,无摩奴阇,无摩那婆,无父无母,无阿罗汉,无佛,无法,无僧,无有是逆,无作逆者,岂有堕逆?

所以者何?今此文殊师利,聪明圣达,智慧超伦,诸佛世尊称赞。

此等已得无碍,甚深法忍,已曾供养无量百千亿那由他诸佛世尊。

于诸佛法,巧分别知,能说如是,真实之法,于诸如来,等念恭敬,而忽提剑,欲逼如来。

世尊遽告,且住且住,文殊师利,汝无害我,若必害者,应当善害。

所以者何?是中若有一法,和合集聚,决定成就,得名为佛,名法,名僧,名父,名母,名阿罗汉,定可取者,则不应尽。

然而今此一切诸法,无体,无实,非有,非真,虚妄颠倒,空如幻化,是故于中,无人得罪,无罪可得,谁为杀者,而得受殃?

彼诸菩萨,如是观察明了知已,即时获得无生法忍,欢喜踊跃,身升虚空,高七多罗树,以偈叹曰:

  诸法如幻化  斯由分别起

  是中无所有  一切法皆空

  颠倒虚妄想  愚痴取我心

  计念我昔愆  所作业中甚

  过去为大逆  杀父母良田

  杀罗汉比丘  是为极重恶

  以彼恶业故  我当受大苦

  没疑网众生  闻法悔或除

  大名拔我毒  破散我疑心

  我已觉法界  众恶无所有

  诸佛巧方便  善知我等意

  方便度众生  为解诸疑缚

  何处有诸佛  法僧亦复然

  父母本自无  阿罗汉空寂

  是处无有杀  云何有业果

  如幻无所生  诸法性如是

  文殊大智人  深达法源底

  自手握利剑  驰逼如来身

  如剑佛亦尔  一相无有二

  无相无所生  是中云何杀

大宝是一款电视上经常广告的洗面奶品牌。关于它的好坏,不同人有不同的看法。我听说过很多人赞扬它,但也有一些人提出了一些不好的方面。

让我们来看看使用大宝洗面奶的好处。很多人喜欢大宝的原因是它温和无刺激,适合各种肤质使用。大宝洗面奶含有丰富的植物提取物,可以有效清洁肌肤,去除油脂和污垢,并且不会令皮肤感到干燥紧绷。使用大宝后,许多人表示肌肤会变得柔软光滑,看起来更有光泽。

除此之外,大宝洗面奶还具有补水保湿的功效。许多人认为使用后肌肤会更加滋润,减少了细纹和干燥问题。尤其是在冬天或者气候干燥的地区,大宝洗面奶可能会成为很多人的首选,因为它能够为皮肤提供所需的水分和营养。

就像所有产品一样,大宝也有一些不好的方面。首先是关于成分的问题。有人指出大宝洗面奶中含有酒精和硫酸盐等成分,这些成分可能对敏感肌肤产生刺激作用。有一些消费者反馈称使用大宝后出现了过敏或者不适的情况,这也可能是因为个体差异导致的。

有人认为大宝洗面奶的清洁能力并不够强,无法完全去除深层的污垢和彩妆。对于那些需要更彻底清洁的人来说,可能需要额外使用其他清洁产品。

大宝洗面奶在市场上确实受到了很多消费者的喜爱和好评。它温和无刺激,适合各种肤质使用,并且具有补水保湿的效果。由于个体差异以及某些成分可能引起的敏感问题,使用前还是要根据自己的肤质和需求做出选择。如果你是敏感肌肤或者对成分敏感,最好先进行皮肤测试再决定是否购买。

在选购任何护肤产品时,我们都应该根据自己的肤质和需求做出选择。大宝作为一款市面上广受欢迎的洗面奶品牌,有其独特的优势和不足。希望这些信息能够对你有所帮助,让你能够做出明智的购买决策。记住,每个人的肌肤不同,选择适合自己的护肤产品才是最重要的。

  阿弥陀佛

  1我没有见到发心吃素的人,有因“营养不良”而生病而短命的,但是见到不少肆无忌惮吃肉的,有得千奇百怪病,甚至致病的。

  什么是真正的“吃素”

  时下,吃素的人越来越多了,到并不是有宗教信仰的人多了,而是人们对每天的饮食更加关心了,到底怎么吃才有营养、怎么吃才健康?很多人把这种吃素也等同于佛教里面的讲的吃素。其实这样的理解有点片面了。

很多刚刚接触佛教的人经常会问,为什么小乘佛教和藏传佛教的部分僧人可以吃肉,而汉传佛教却不允许吃肉?问这些问题的人实在是不理解吃素的含义。现在世界上有很多素食团体,他们没有宗教信仰,他们吃素完全是为了身体健康,因为从科学的角度来看,人的身体构造更适合吃素这是有科学证明的,事实也印证了这个事实,很多西方国家也在推行素食。这些素食团体吃素和佛教的吃素是不是相同含义呢?如果有差异,那么不同在哪里呢?

佛教既然讲究无我,对色身不执着,吃素也是这个原因吗?显然不是,原始的佛教,僧人是不做饭的,吃饭都是沿街乞食的,既然是乞食,那么人家给什么你就吃什么,僧人是不可能想吃什么就吃什么的,那么人家给你肉,你也得吃。佛陀告诉我们,出去乞食,一是为了维持生计、二是为了和众生结缘。所以小乘佛教僧人吃肉并不是为了满足口腹之欲,没有“贪”在里面,所以,心是清净的,心清净则是心素。

藏传佛教僧人吃肉的原因不是因为乞食,而是因为恶劣的气候,没有蔬菜和水果,只能用肉食来裹腹,同样不是为了满足口腹之欲,所以,心也是清净的。而且现在很多藏传佛教的高僧在有条件的情况下也在提倡素食,比如尊贵的大宝法 王。

汉传佛教吃素是梁武帝提出来的,原因是不忍杀戮众生,“食众生肉如食父母肉”,吃素乃是为了培养慈悲心。所以真正的修行者,连那些取着荤名的“素食”都不会去吃的,因为其中充满了满足口腹之欲的贪心,有贪心在,吃什么都是荤。

所以,由此可见,佛教讲的“素”,实际是指“清净”,而不是物质上的“素”那么简单的,心法还是需要在心地上做功夫的。而素食团体吃素完全是为了身体健康,这两者的区别还是很大的。

很多修行人心还没有清净,就自欺欺人的说“酒肉穿肠过、佛祖心中留”,大碗喝酒、大口吃肉,自以为达到了和济公活佛一样的成就。要知道,济公活佛表现出来的一切乃是神通的化现,并非是为了满足自己的食欲,是为了能在世间救度众生示现的方便罢了。很多人看事情还是停留在只见表相,不明本质的无明阶段,就以为自己可以去吃肉了,心到底是不是清净,只有自己知道。

  2恐龙的灭绝不是禁欲导致的。人类没有之前人是从哪来的?我们这些人没了之后,后来人会和我们的祖先一样重复从无到有的过程。所以才会不断的有佛出世。不然只要一尊佛就够了。因为其他佛已经没有众生可以度了。因为有众生才会有佛。

佛教有四众弟子,为出家男众,出家女众,在家男众,在家女众。

出家二众不可以结婚,但是在家众,可要不邪Y就可以。这一点楼主如果不懂,就不要说了,免造口业。

3“佛教说人与畜生的灵魂是可以相互转化的”

请问楼主,这句话是楼主从哪部经书里看到的?这很明显是在诽谤佛教。

希望以后楼主可以真正的研究之后再发贴,这样发的贴子还能有些水平。

阿弥陀佛。

黄念祖老居士是吃肉的。以下是黄念祖老居士关于吃肉的观点:

在楞伽经末后普令依涅槃法护诸*欲人食肉不净中说,一切肉不名净,于圣贤无用。无论是已成正觉的佛,或发起菩提心的菩萨罗汉,还是凡夫饿鬼,都吃不得肉。一切肉与不净等。所以吃肉的人是怀毒恶、行杀害、不慈悲,又肉的体是无良、是屎尿、是肉类、是不净,但众生贪着他是香故,便至醉生迷。

楞伽经是禅宗的一部重要经典,而且楞伽经对于吃肉的问题有很明确的指示,所以我们应当遵守。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/2893551.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-06
下一篇2024-01-06

随机推荐

  • 精华露和精华液什么区别

    1、两者的质感与适合的肤质以及功能不同。精华液的主要成分由动物、植物或者矿物质等成分组成。精华露是乳液的一种,如果使用了精华露,就不用再使用别的乳液,精华露不适合冬季使用,精华露适合干性或者中性皮肤。2、精华露和精华液的区别在于它们的质感不

    2024-04-15
    25600
  • 妮维雅面霜怎么样?

    妮维雅在国内比较知名的一个品牌,虽然说妮维雅的产品可以说是物美价廉,很多人平时都会用到它们家的洗面奶,它们家的唇膏也是很多妹子比较喜欢的,这里我们来说一说它们家的面霜,它们家的面霜还算比较火,那妮维雅面霜怎么样?妮维雅面霜好用吗?1、妮维雅

    2024-04-15
    17300
  • 欧莱雅男士控油炭爽抗黑头洁面膏 和 妮维雅NIVEA男士焕白亮肤洁面乳 曼秀雷敦洗面奶那个好啊。

    妮维雅NIVEA男士焕白亮肤洁面乳和曼秀雷敦洗面奶,各有各的特点和适用对象。从不同角度分析,我们可以找到最适合自己的那一款。妮维雅NIVEA男士焕白亮肤洁面乳是一款专为男士设计的洁面产品。其独特的焕白亮肤配方,可以有效去除皮肤表面的污垢和角

    2024-04-15
    19800
  • 纯露和爽肤水、精华液的区别在哪?

    无论是爽肤水、纯露还是花水,只要肌肤真正吸收了就有保养效果,如果肌肤不吸收,无论多么高档的国际产品都归于零。所以,妹子们一定要选择自己皮肤能充分吸收的产品,适合自己的就是最好的。先说爽肤水。爽肤水的配方是:水+功效成分(补水、美白、抗皱等)

    2024-04-15
    16600
  • 爽肤水,乳液,精华,保湿乳,调理水的使用顺序

    爽肤水,乳液,精华,保湿乳,调理水的使用顺序 正确顺序是爽肤水、调理水、保湿乳、精华、乳液。护肤品的使用步骤是,按照分子越小越先用的原则,使用方法如下:1、洁面产品护肤保养之前,清洁永远是第一步,不要小看清洁,非常重要。2、

    2024-04-15
    16600
  • 美容店一个套盒的利润

    美容店一个套盒的利润大约在70%左右,这是根据相关专业人士透露得出的结论。当然,具体利润还会受到多种因素的影响,例如套盒的成本、销售价格、市场需求等等。一般来说,美容店会根据市场需求和自身定位,选择合适的套盒产品,并制定合理的销售价格。在销

    2024-04-15
    9300

发表评论

登录后才能评论
保存