如何在网上皈依?请提供网址,谢谢。

如何在网上皈依?请提供网址,谢谢。,第1张

目前还没有在网上皈依的,不过西藏大宝法王和海涛法师有一个关于皈依开示的视频,土豆视频里有,看完视频开示就可以算是皈依大宝法王了,但要写信到海涛法师在台湾所办的电视台索取皈依证,很繁琐,而且以前没有这种先例,还不如到我们普通的寺庙皈依,另外内地几乎没有在网上皈依的网站,只有网上礼佛,和助念的网站,建议楼主到当地的寺院皈依,您可以先打电话给给寺院,号码114能查到,然后询问什么时候寺庙会有皈依法会,然后确定好时间,准时参加就可以了。因为皈依有一些细节问题,还是亲自在寺庙里皈依的好。

不知道为何有很多人把私信弄成了提问。您要问哪位师兄,给他发私信或者求助即可,否则天知道您要询问谁呀。我暂且越俎代庖的回答您一下。

首先,皈依是皈依三宝,不是皈依某位师长,或某个宗派。皈依以后就是正式的佛教弟子,应该遵守皈依戒。大宝法_王为您授皈依,那么他就是您的皈依师,但是并不等于说您就必须要学习藏传,学习密宗,或者必须学习噶举,这中间没有必然的关系。

其次,不知道您为何要学密宗,若您是想向大宝法_王学,那么藏传佛教并非密宗,而是显密兼修的,因此您需要学的不仅仅是密法。还有,既然您皈依了,为何不趁此机会,问问大宝法_王应该怎么修,就算问不到,印度那么多老师,也可以去请教和求法嘛,错过这种机会很可惜。

然后,假设您要学噶举,我不是很熟,不过至少先看看《解脱庄严宝》和《了义炬》是没问题的,打点基础,网上可以找到。同时也可以参考别派的《普贤上_师言教》、《掌中解脱》。没有这些基础,密法就是镜花水月,顶多当巫术、气功玩玩而已,起不到解脱的作用。

最后,密法重视戒律,至少对居士五戒和瑜伽菩萨戒要先了解一下。不过,如果没能够依止一位师长系统的学习与修行,以上都是空谈。

愿您能够早日依止具德师长,为此应集资净障与祈愿,建议多向度母祈祷以及念诵《普贤行愿品》。

阿弥陀佛。五戒十善是学佛的最低标准。如果你认为你学佛之前的朋友是恶友,就等于没学佛。若真修行人,不见世间过。这个不见世间过不是不知道世间过,什么都不知道那是傻子。不见世间过是指的不把别人的过失放在心上。你如果只看别人的优点,不看别人的缺点,那一切人在你的眼中就都是佛菩萨。

你信佛之后是可以和以前的朋友在一起吃饭、一起聊天的,这是度众生的大好时机,不能错过。酒吧是肯定不能去的,女人的事情是什么事情?如果是违背戒律的话题,就不能聊。

弟子某某愿以所诵大宝法王天女咒之功德回向给自己生生世世的父母师长眷属,回向给畜生饿鬼地狱众生回向给六道轮回的苦难众生愿诸佛菩萨大慈大悲超拔他们 愿他们离苦得乐 往生净土

或者将此功德回向给虚空法界 这个简单也一样皆得回向

还可以加上三皈依

然后是回向偈

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3012320.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-15
下一篇2024-01-15

随机推荐

发表评论

登录后才能评论
保存