《地藏菩萨本愿经》是不是任何人(没有皈依)都可以读的呀?

《地藏菩萨本愿经》是不是任何人(没有皈依)都可以读的呀?,第1张

是的,您可以放心读。

另外,说到是不是佛弟子,绝对不是马上拿出,盖着寺庙公章的

“皈依证”

,然后理直气壮地说:“这是我皈依的证据”!

所谓的“皈依”,其实并不是指形式上,和表面上的皈依,而是说真正心性上的皈依。

方法

其实所谓的皈依,完全是根据起心动念,和思想行为。

除了皈依外在的佛、法、僧三宝外,更重要的是皈依自性三宝!

所谓的自性三宝,也就是学佛的最终目的,也就是发觉认识自性,明心见性。

众生自性本具三宝(内皈依,即皈依自性三宝)。

如果符合以上的几点,即皈依佛法的基本原则,虽然不念一句皈依颂,那也已经是受佛欢迎的贤士弟子。

若没有心灵层次上的“皈依”,虽然人在念经拜佛,吃素、持咒、念弥陀、唱诵、拜经、拜忏、朝拜圣地、灌顶、超渡、烧戒疤、结手印、等等等,也都是在自欺欺佛,不是真正的佛弟子。

有一位大德,曾经说过,在佛教中,象征分辨,一个人是否是佛弟子的分界,并不是法器、服饰和戒疤,而是心态,(即起心动念。)

说白一点,意思就是,即使是人在寺院,表情极度虔诚。身穿着合符佛教要求的服饰,手上拿着经书,嘴里念着经、持者咒,但是满脑子,却是的世间七情六欲,酒色财气的思想,那这个人,根本上,就是彻头彻底的一个标准外道!

所以真正的佛弟子,是属于心灵层次上的“皈依”,使“皈依”,变成自身,真实的思想感情的一部分,和坚定的意志,进而时刻在实修着。

其实所谓的修学佛法,完全是根据起心动念,和思想行为,来作为准则的。

修学佛法,应该按照戒律来看,如果符合戒律,就是佛说,不符合戒律,就是邪魔说。

佛法,即自己的真心佛性,若在此以外谈法论议,都是心外求法,故被视为“外道”。

佛教以外的道,总称为外道;佛陀所说的教法,则为内道,盖心外求法是为外道,心内求法是为内道。

佛教自古以来,统称异教徒为外道,此一名称并非轻侮之意,因为佛陀在各经论中,都说佛法在自己心中,不向外求。

念经期间的病态反应一般属于业力反应,都属于正常现象,可以边念经边配合原来的药物治疗。而且你的家人对地藏经不了解,阳气够不够和地藏经无关,身体的不适随着读经的深入,慢慢的会好起来的。

可以求子,但要清净心去求才能百求百应,所以要多读多诵,慢慢的心就会清净

一般念地藏经回向自己的冤亲债主和历代宗亲,可以自己写回向文。一天的按时功课可以直接回向,散乱的晚上做个总回向也可以。

哪个经都可以,但贵在坚持,可以任选一个作为每日必须的功课来修,

很多生活中的不顺和病患和自己的业障有关,业力消了障碍就少了,干什么都顺了,有时间念念地藏经还是不错的,虽然长了点但效果还是很大的,熟练了一部经一个小时左右就会读完,可以作为每日的功课来读,早起会或晚睡会,时间就挤出来了

早晚课就是每日必修不间断的功课,时间没有要求,一般根据自己的作息时间,

你可以前面简单加点内容,例如 弟子XXX愿今天所诵观世音菩萨圣号的功德回向给。。。。后面结合回向文大概意思就可以了。

阿弥陀佛

佛菩萨只教人不许邪*,没有不让人结婚。夫妻之间的合法生活还是可以过的。

你的现象只是所有年轻人和所有人都必定经历过的过程。没有什么不对。

不是犯罪。

佛菩萨也曾经都是人,都经历过你这种成长到最终悟道的过程。

学佛悟道是个渐进的事情,要顺其自然。明白了以后对性看的淡了,跟勉强压抑是完全两种悟道的境界。

这首先是人的本能不应该回避。要正确面对。

不必烦恼。正视这件事然后放下这件事吧。

        都可以,随您的便。这两部经典都很殊胜,无论念哪一部都行,或者两部都念也可以。

 

        不过要注意了,想要获得经中所说的利益,有一个先决条件——“善男子、善女人”。虽然一般人也能获得利益,但是不如善男子善女人获得的多。那么什么是善男子呢?《杂阿含经》卷三十七〈善男子经〉里面讲,“云何善男子?谓不杀生,乃至正见,是名善男子”,也就是说,善男子是受三皈、持五戒、行十善的优婆塞。他们不杀生、不偷盗、不邪*、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪欲、不嗔恚、不邪见。善女人也一样,是受三皈、持五戒、行十善的优婆夷。

 

        比如说《金刚经》讲,“若善男子.善女人.于此经中.乃至受持四句偈等.为他人说.而此福德.胜前福德。……若有善男子.善女人发菩提心者.持于此经.乃至四句偈等.受持读诵.为人演说.其福胜彼。”;《地藏经》里面也是,“……若未来世.有善男子善女人.见地藏形像.及闻此经.乃至读诵.香华饮食.衣服珍宝.布施供养.赞叹瞻礼.得二十八种利益.……”等等。

 

        另外请记得回向,而且先回向法界一切众生成佛。《地藏经》里面讲,“……于佛法中所种善根.或布施供养.或修补塔寺.或装理经典.乃至一毛一尘.一沙一渧。如是善事.但能回向法界.是人功德.百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属.或自身利益.如是之果.即三生受乐.舍一得万报。”

 

        如果您对佛法了解不多,建议先看看“地藏占察网”或者“地藏论坛(bskk)”的精华帖。

        欢迎追问,希望对您有帮助,南无地藏菩萨!     

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/2134748.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2023-11-12
下一篇2023-11-12

随机推荐

  • 天气太套盒里面那个棍儿是干嘛用的

    天气丹的小勺子是用来取用护肤品, 尤其是眼霜的,因为眼霜每次只需要点涂一点点就能让眼周的肌肤得到充分的滋润,如果用手蘸取, 可能会涂抹过多,造成浪费的同时还有可能导致眼角产生脂肪粒,影响使用效果,所以使用小勺子可以很好地掌控。天气丹套盒是用

    2024-04-15
    25200
  • 身材微胖的女生上班该怎么穿?

    身材微胖的女生,稍微在穿搭上打扮一下,便会非常的光彩照人。 身材微胖的女生一般都有一个优点,那就是上围傲人。 因此,身材微胖的女生穿衣反而比常人有优势。如上图的MM,穿一件修身的长袖T,然后搭配一条牛仔短裤,本来很普通的穿搭,但因为女孩

    2024-04-15
    24800
  • 冻干粉是不是一停就没效果了?

    冻干粉停用,皮肤不会越来越差,但是皮肤没有使用冻干粉时保持的年轻效果了。冻干粉是一种高端保养品,长期使用,它会人工干预衰老过程,会让人比同龄肌肤年轻5-10岁,但是衰老是每时每刻都在发生的,不可逆转,通过新生的细胞,也会衰老。所以冻干粉停用

    2024-04-15
    18400
  • 资生堂双11必购清单有哪些?

    双十一一定要买资生堂悦薇珀翡水乳套装亮肤水和资生堂红色蜜露精华化妆水。这两个都非常适合秋冬季节。而且双十一的时候有折扣。先说资生堂悦薇珀翡水乳套装亮肤水,这是一款抗皱效果的护肤品,不是那么的清爽,有些粘,不过个人可以接受,因为秋冬季节皮肤干

    2024-04-15
    19500
  • 在那能买到正品的妮维雅止汗珠

    您好,止汗珠属于爽身香体的一种,让爽身香体专家——舒耐来为您解答吧!一般的爽身香体产品在全国的屈臣氏、万宁及家乐福等大型卖场都有售卖,如果你所在的地区没有这些门店的话,建议你可以上品牌天猫旗舰店、京东或者1号店购买,期待您对舒耐的关注!很抱

    2024-04-15
    16200
  • 科颜氏鸢尾花焕采精华露和科颜氏高保湿精华爽肤水哪个好

    科颜氏鸢尾花焕采精华露和科颜氏高保湿精华爽肤水,哪个更好呢?作为一个化妆品爱好者,我来给大家分享一下我的见解。让我们先来了解一下这两款产品的特点和功效。科颜氏鸢尾花焕采精华露是一款赋活亮采精华液,富含鸢尾花根和薰衣等植物提取物,能够淡化肌肤

    2024-04-15
    18700
  • 有口碑好的男士抗衰老的护肤品牌吗?求推荐!

    有许多口碑好的男士抗衰老护肤品牌。以下是一些受欢迎的品牌:1 妮维雅男士:妮维雅男士是德国拜尔斯道夫公司旗下的男士护肤品牌,创立于1922年。其产品包括洗面奶、爽肤水等,以温和补水保湿、滋润抗衰老为特点。2 高夫GF:高夫是中国的男士护肤

    2024-04-15
    16400

发表评论

登录后才能评论
保存