生活中哪些小事能让你开心?

生活中哪些小事能让你开心?,第1张

1、和喜欢的人谈心聊天

生活中你会发现,和能让自己舒服,心生欢喜的人在一起,你整个人都会感觉特别高兴,放松自在。

都说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。跟有趣的人在一起,谈心聊天,无论干什么,你的灵魂都会被滋养到。

如果你身边有这样能让你感到开心快乐的朋友,一定要抓住机会好好珍惜,生活中遇到问题烦恼不开心的事,多去和朋友在一起,聊聊自己的烦恼心事,有空约定时间,一起出去玩,吃顿好吃的,心情会瞬间大好,烦恼也会被抛的九霄云外。

2、去公园里散步

周末有空闲时间,天气好的情况下,一家人带着孩子一起,去公园里逛逛散散心。

可以陪着孩子们在草地上做游戏,撒欢疯闹。亲近大自然,感受周围绿植散发的清新气息,胸腔里呼吸一口新鲜空气,整个人心情都放松自在起来了。

现代人都活得很焦虑,人在城市里呆久了,特别需要找个自然环境给自己放空一下,让自己慢下来,静下心来感受当下存在的美好,心中的烦恼也会一扫而空。

3、吃好吃的美食,逛超市

心情不好的时候,约上朋友或者爱人一起,去美美的大吃一顿,吃自己心心念念想了很久的美食,被食物满足的那一刻,心情也会瞬间大好。

趁着空闲时间逛一逛超市,看着货架上琳琅满目的物品,采购一番,买很多自己爱吃的零食水果,提着一大包零食好吃的,收获满满,也会感到特别开心!

4、定期整理收拾房间

作为已婚人士,职场宝妈,被工作家庭孩子各种琐事缠身,难得有属于自己的清闲时间。

周末空闲的时候,安排好家人腾出一点时间,将房间的衣物,各种杂物,收拾清理一番,该扔的扔掉,该保留的留下。换洗床单、归纳散乱物品,洗洗擦擦、乐此不疲。

你会发现独处专注做事的静谧时光里,会有种沉浸在当下,仿佛与时光融合同在的心境,内心深处会感到特别安宁自在。

5、按摩拍打,给身体做保养

随着年龄的增长,你会发现,比起拥有的任何一样东西,身心健康是最重要的。身体好和心情好,会比一切都好。

学会养生,保养自己的身体,给自己办一张养生卡,定期到按摩拍打店调理身体,清理身心负荷疏通气血,每当你做完保养,就像是给身体做了个大扫除,感觉整个人一下子变得焕然一新,身心更加轻盈自在。

6、晒太阳

如若你心情不好,就别老让自己闷在房间里,呆在阴暗的地方,出去透透气,晒晒太阳。

大好的晴天可不要浪费了,此刻阳光正好,微风不燥,可以带一把摇椅、手捧一杯茶或一本想看的书,上天台或者到楼下空地坐坐,感受一下沐浴阳光的美好。

同时,晒太阳可以使人心情变好,还可以祛寒湿气、疏通气血,也能促进肠道对钙、磷元素的吸收,起到增强体质的作用。

静静地感受阳光明媚的好时光,会比你一直闷在屋子里发呆要好很多,心情也会变得阳光开朗起来!

7、看**

有时候你会发现,一部好**是值得让我们去细细品味一番的。当我们在闲暇之余,看到一部好看的**,心情也会被治愈,一整天都会感到特别开心。因为我们通过这部**,找到了自己的影子,有了情感共鸣。

哪天不开心了,挑一部**看看,说不定会有新的收获,心情也会瞬间好起来,你会发现让自己开心是如此简单。

8、 奖励自己礼物

设置一个奖励机制,每当自己达成一个小目标,就奖励给自己一个小礼物。

比如:吃一顿好吃的美食、买一件好看的衣服、或者心仪已久的护肤品包包等。

每当你拿到小礼物时,内心会有种说不出的成就感,会让自己更有信心动力去达成自己想要的目标。

物质或许不是最重要的,但我们为生活付出的热爱与努力的精神,总会让人觉得格外珍贵。

9、接纳自己

很多时候,原谅自己比原谅他人更为重要。

你之所以不快乐,是因为你喜欢和自己较劲过不去,习惯性内耗自己。可人活在这世上,哪里有完美可言,金无足赤,人无完人,人活着,谁都不完美。

学会接纳自己的不完美,学会放下,你才会发现,其实这一切都很好,不是吗?世界变得开阔起来,心也变得快乐起来。

10、保持好心态

都说心态决定一切,你会发现,生活的好坏,其实关键取决于我们自己。

心态好一切都会顺利,一切都会很好。心态不好,负面情绪抱怨多,诸事不顺,人生也很难获得快乐。

佛说观无量寿经之后,韦提希夫人、阿难,及无量人、天、龙、神、夜叉等,闻法欢喜,作礼而去。

欢喜之义有三,即:(一)遇人欢喜,人即是佛。谓佛具足四无碍智,演说观阿弥陀佛法门,离于错谬;今遇此人,心生欢喜。(二)闻法欢喜,谓佛所说十六观门,曲尽其妙,能令凡心入深三昧;闻如是法,心生欢喜。(三)得果欢喜,谓韦提希等闻说观佛之法,依此修之,得分真果;侍女诸天得相似果;得如是果,心生欢喜。

如有用,请采纳

一见钟情是爱情,青梅竹马是爱情,温水煮青蛙也是爱情,每个人所希望的爱情不一样的,缘份到了,爱情自然就来了。

《爱情的理解》百度网盘高清资源在线观看:

1234     

在同一家银行工作的四名男女陷入了错综复杂的恋爱关系中,因为他们发现为了爱,一切都是值得的。

念阿弥陀佛是喜悦的。健康 幸福 清净 自在 解脱 财富 智慧 禅定。。。说不尽的喜悦

禅的分享、法的喜悦----法喜是佛教中的喜悦,这种喜悦无法用语言表达。只能意会。非世间快乐可比。因定生慧,智慧现前的喜悦。

讲解完最基本也是佛法最根本的教义——四圣谛之后,佛陀为了巩固弟子们刚刚升起的探求生命真谛的道心,继续开示了“慈、悲、喜、舍”,这四种对调柔心性,克服烦恼有着殊胜功用的无量之心。

慈、悲、喜、舍四无量心,不但是汉传佛教的重要教义,在南传、藏传佛教中也非常重视。如南传的《阿毗达摩论》(注1)第九章就有专门的介绍;在藏传的很多经典开头就是四无量心,如《文殊菩萨五字真言》开头即是:愿诸众生永具安乐及安乐因,这是慈;愿诸众生永离众苦及众苦因,这是悲;愿诸众生永具无苦之乐,我心愉悦,这是喜;于诸众生远离贪嗔痴,心住平等舍,这便是舍。

当然,以上述经文中所言,四无量心是诸位佛菩萨普度众生时所应具备的四种精神。似乎离我们太遥远,毕竟“菩萨心肠”不会时时刻刻常驻我们的心头,如若相反,你应该住在庙里,你应该被供奉起来,更不会在颠沛流离中饱受七情六欲之苦。不过在我们还没有放下烦恼之前,四无量心却是一种很好的情绪管理法门,尤其是在团队合作,或所谓的“办公室政治”中,它有助于在自己和他人之间发展出一种和谐的人际关系,它会让你学会在职场中回归心灵的本质。因为说到底,我们还是在自然的孕育中长大的,这是这个星球的生存规则。

慈metta——慈爱、仁慈。

悲karuna——悲悯、同情心。

喜mudita——随喜——对于他人的成就,自己心生欢喜。

舍upekkha——舍离——内心不对事物生起执取妄想。

这便是慈、悲、喜、舍的精神,看起来好像很简单,但是要真正做到,哪怕只是简短的一刻都不会很容易。所以在原始的佛教教义中,又把四无量心称之为“四梵住 ”,原因可能就是:无论任何人只要能保持这四种心态的其中之一,甚至只是惊鸿一瞥,那么在此刻之中这个人也如同活在大界梵天(可以理解为天堂)一样没有分别。

我们再来领悟一下“无量”的概念。四无量心,是四种心达至无量的扩展,无有边际,无有限量,依佛所言:“众生无量。”因为众生无量,所以福德也无量。通俗一点理解,一方面是因为它们的对象是无量的众生;另一方面则是它们可带来无量的福报。

我们都是互相依赖而存在的。个人的快乐建筑在群体的快乐上,而群体的快乐也来自个人的快乐。一个人如要得到快乐,就需要培养一种良好的态度,来对待他人及一切众生。

当修习这四无量心时,人们便可以克制嗔恨、贪欲、残忍及由无知所产生的自私心理,使自己和他人在现在和未来得到快乐。

修习四无量心能够培养正确的态度,对改善个人的生活和人际关系是有绝对帮助的。一个人若不受贪欲、嗔恨和自私心理的束缚,他在今世或来世中所得到的快乐是无量的。

http://wwwwuyscom/news/Article_ShowaspArticleID=28843 请看全文

《浴佛功德经》云八者、能如说行;九者、随意当生净佛国土;十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心

《杂宝藏经》云(五五)天女本以乘车见佛欢喜避道缘    尔时佛在舍卫国,入城乞食,有一童女,乘车游戏,欲向园中,道逢如来,回车避道,生欢喜心。其后命终,生三十三天,往集善法堂。释提桓因,以偈问言

《大萨遮尼乾子所说经》云七者、布施离诸世间多人共物,能得菩提不共物故,菩萨应行檀波罗蜜;八者、布施能称众生欢喜心故,菩萨应行檀波罗蜜;九者、布施能舍内外、行佛行故,菩萨应行檀波罗蜜

《佛本行集经》云时宝体佛知彼人心。于先即共彼村人语。时彼村人得彼如来于先语已。心生欢喜。踊跃无量。既满其愿。即请如来后日施食。时佛默然受彼人请。时彼村人得于如来受己请已。复生欢喜。速向自家。具办饮食。又云得漏尽法。说于出家功德之利。助清净法。如来见此阎浮提人。闻佛说法。信乐听受。生欢喜心。心意柔软。心得无碍。如来更复为说诸法。如往昔佛。知于众生机根说法。令其欢喜。所谓苦集灭道。

《十住经》云诸佛子。诸菩萨。住是欢喜地。念诸佛故生欢喜心。念诸佛法故生欢喜心。念诸菩萨摩诃萨故生欢喜心。念诸菩萨所行故生欢喜心。念诸波罗蜜清净相故生欢喜心。念诸菩萨与众殊胜故生欢喜心。念诸菩萨力不可坏故生欢喜心。念诸如来教化法故生欢喜心。念能为利益众生故生欢喜心。念一切佛一切菩萨所入智慧门方便故生欢喜心。诸佛子。菩萨复作是念。我转离一切世间界生欢喜心。入一切佛平等中生欢喜心。远离凡夫地生欢喜心。近到智慧地生欢喜心。断一切恶道生欢喜心。与一切众生作依止生欢喜心。近见一切诸佛生欢喜心。生诸佛境界生欢喜心。入一切诸菩萨数生欢喜心。我离一切惊怖毛竖等生欢喜心。所以者何。是菩萨摩诃萨。得欢喜地。所有诸怖畏。即皆远离。

类似的还有:

《普贤菩萨行愿品》云菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。

《僧伽吒经》云时,药上菩提萨埵白佛言:“世尊,唯然,已见。我有少疑,欲问如来,愿佛听许。” 佛告药上菩提萨埵言:“善男子,随汝意问,当为汝说,令汝欢喜。过去、未来、现在三世之事,当为汝说。”

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/4104078.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-04-13
下一篇2024-04-13

随机推荐

  • 贴牌代加工化妆品商标注册需要哪几类

    商标分类:化妆品行业应该注册哪些类别的商标      尽管面临国内经济增长与零售环境的不确定性,国内化妆品市场仍然保持超越整体可选消费的增速。新冠疫情在带来风险的同时也带来了机遇,在疫情冲击下部分国际化妆品集团业绩亏损较大,但同时一部分国际

    2024-04-15
    34800
  • ahc水乳和伊思水乳哪个好?

    想要保湿补水平时的护肤当然是少不了的,护肤产品的选择也是相当重要的,水乳是最常见的保湿补水产品,应该不少人都用过ahc水乳,ahc水乳是韩国比较受欢迎的一款水乳,还有伊思的水乳也是不错的,那ahc水乳和伊思水乳哪个好?ahc水乳和伊思水乳对

    2024-04-15
    756000
  • 秋冬有哪些好用的润唇膏推荐?

    润唇膏要说好用的,“补水、保湿、滋润”都是润唇膏最基础也是最重要的功效。个人觉得,好用的润唇膏成分是绝对安全的,不会添加防腐剂、色素、酒精、矿油精等有害物质。根据我在唇膏界摸滚打爬了七八年,好用的润唇膏有很多,但成分相对来说比较安全的真是少

    2024-04-15
    26300
  • 推荐一下和守护甜心一样好看的动画片~

    爱情樱兰高中男公关部 校园+爱情+后宫SA优等生 校园+爱情+后宫新安琪莉可 后宫+战斗四圣兽 后宫完美**进化论 校园+友情+爱情不可思议游戏 穿越+后宫遥远时空中 穿越+后宫彩云国物语 古代+后宫从今天开始做魔王 穿越+后宫金色的琴弦

    2024-04-15
    25100
  • 精华素和精华液的区别及使用

    精华素和精华液其实在区别上面并不是很大,如果真的要说区别的话,那可能精华液相对稀释一些,而精华素就更加浓稠一点。它们两者的作用都有美白、祛斑、防皱等,当然功效往往都是由于它们的成分决定的。精华液在使用的顺序上面是护肤水之后,使用乳液滋润之前

    2024-04-15
    15300
  • 如何打造完美臀型?臀部的类型有哪些?

    其实有很多的女人都有这样的一个想法,就是如何让自己IDE臀部变得更加的翘一点,以为完美的臀型的女人是非常可爱的,所以有很多的女人都在想方法来让自己的臀型变的更好看一些,那么如何打造完美臀型?臀部的类型有哪些?下面为大家介绍一下吧。1、如何打

    2024-04-15
    10100
  • 妮维雅补水保湿爽肤水怎么样

    妮维雅补水保湿爽肤水属于一款任何肤质的人群都可以使用的,因为是爽肤水所以使用的感觉非常情况不会油腻,而其中也添加了一些保湿成分,所以还可以起到不错的补水保湿功效。在这款爽肤水同时也蕴含了抗氧化的成分,所以可以有效舒缓肌肤的同时,还可以起到预

    2024-04-15
    16500

发表评论

登录后才能评论
保存