十七世大宝法王噶玛巴主要修什么法

十七世大宝法王噶玛巴主要修什么法,第1张

不知道修什么法,可以概括为密法吧,呵呵。但我个人觉得,他主要修的应该是慈悲心,大慈悲心,不舍众生的菩萨心。因为发愿生生世世,不舍弃众生,乃至遍虚空的众生,他都要去帮助,救度,都不舍弃。 这是非常大的愿力与悲心。是真正广大的菩萨道。只有广大的心量与愿力,才能成就广大的利众事业。而他也确实在这么做。一心一意为了众生,到各地弘法,心中常怀着苦难的众生,最令人感动的,就是他那颗慈悲心,不舍弃众生的悲心。

藏传佛教的第一位活佛是三世噶玛巴攘回多吉,二世噶玛巴噶玛巴希作为蒙古大汗蒙哥的上师,获赠黑色金边僧帽,继后又得到继任者大元皇帝忽必烈的赏识,使得噶举派在西藏当事拥有了巩固的政治地位,在噶玛巴希圆寂后,楚布寺掌握了大量的财产和权利,在寺主继承人方面产生非常大的分歧,各派在权衡利弊后,采用了折中的方式,利用佛教轮回理论,创立了活佛转世制度,由第三方继承寺主,而由各派共管教派权利,这就找寻到了灵通攘回多吉来继承,楚布寺以蒙哥汗所赐黑色僧帽为信物,开启了黑帽系噶玛巴(大宝法王)传承,随后,藏密各派都先后采用了转世制度,到目前该系已传承到十七世噶玛巴,也就是著名的大宝法王噶玛巴·邬金钦列多杰;

当年尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴到重庆机场的时候,有六千多名佛弟子举着自己上师的照片跪在机场外迎接法王。之所以要举着自己上师的照片,那是因为在藏传佛教中噶玛巴是独一无二的、那六千多名佛弟子不仅希望噶玛巴能加持他们。也希望噶玛巴能加持他们的上师。能获得更深的证悟。当时刚好有一位修心中心师兄举着元音老人的照片也跪在那里。当噶玛巴走过那位师兄旁边时,法王忽然拿起元音老人的照片在自己的头顶上摩了几下。然后当着六千多名佛弟子噶玛巴说道:“诸法界中只有两人可以为我灌顶。一个便是本师释迦牟尼佛、另一个便是元音老人。”摘自《大宝法王谈元音老人》

不是献曼达 是三曼达 你仔细听听 在佛教咒语中这个三曼达 或者记做三曼多 很容易出现 还有一些比较容易出现的词语 比如斯瓦哈 南无卜大亚 至于意思这里根据佛教的精神是不翻译的 至于为什么不翻译你可以去百度问一下 希望能帮助你

阿弥陀佛

汉地所称活佛在藏传佛教中叫做“祖古”,是指生生不断轮回转世到我们的世间普度众生的大成就者

大宝法王噶玛巴是活佛转世制度的创始人,从第一世噶玛巴杜松虔巴到目前为第十七世,有着最为清净的传承。噶玛巴是真正能够预知并明示自己转世对象的大成就者。

“噶玛巴”意为“行诸佛事业者”其实所有的转世“祖古”都是在生生不断的行诸佛事业者

对于我们自己来说,能生得起信心就是“真”活佛

你若自己没有信心,不能信解受持,就是释迦佛现前,也是妄想执着

阿弥陀佛

佛教对佛的尊称。后也引申为对菩萨、明王、阎王等的尊称。 2西藏、蒙古、日本等地的某些僧侣的尊称。亦是元、明、清三朝, 中国朝廷授与藏传佛教地区宗教领袖的封号。 3汉语中的藏传佛教术语,为佛教徒对于转世喇嘛的称谓1法王”一词在古象雄、吐蕃、印度和尼泊尔等几个古国都曾沿用,当时有些国王以佛法的方法管理国家,爱护百姓,大家就尊称他为法王。约在元朝初期,藏地社会渐渐进入政教合一的时代,很多高僧大德、世系活佛被动参与政治,拥有了政权,法王的称号便与责任一并落在了他们肩上。现今藏传佛教,世界公认有五大法王,他们为藏传五大教派的教主,分别是萨迦派的萨迦法王、噶举派的大宝法王、宁玛派贝诺法王、格鲁派的噶丹赤巴、雍仲本教的曼日法王。在藏地群众也有对修行极好、学识渊博、威望极高,在社会上影响极大的高僧称之为法王。

"The 17th Karmapa is not an emanation of Guru Rinpoche He is Guru Rinpoche" — Tai Situ Rinpoche , 第十七世法王噶玛巴不是莲师的化身,他就是莲师。——大司徒仁波切

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3038947.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-17
下一篇2024-01-17

随机推荐

  • 50岁欧莱雅松露好还是花蜜好

    如果已经50岁了,那么欧莱雅的松露可能更适合您的肌肤需求。松露系列是欧莱雅的高端产品,成分更倾向于深度的抗衰老,比花蜜系列更适合熟龄肌肤。而花蜜系列则是欧莱雅的中端产品,主要功效是舒缓修复、强韧肌底、润透沁肤、深层锁水等。虽然花蜜系列也是欧

    2024-04-15
    24400
  • 哪个品牌的身体乳好用 推荐十款平价好用的身体乳

    身体乳是每个女生常备的,尤其在秋冬季节容易出现起皮,这时候身体乳就可以帮助我们改善。我在初中阶段就开始使用身体乳了,也做了很多这方面的功课。下面是我整理出的几款平价好用的身体乳,而且平价,推荐给姐妹们~1、适乐肤神酰C乳参考价格:39元这款

    2024-04-15
    9400
  • 珂纯化妆品是贴牌吗

    是贴牌。珂纯化妆品并不自主研发和生产产品,而是将其品牌授权给其他化妆品公司进行生产和销售,珂纯化妆品仅提供品牌和设计,并在产品的销售和营销方面提供支持,但并不直接参与产品制造的过程。成品OEM订单起订量的要求一般是按照瓶、个、支、片的单位来

    2024-04-15
    25300
  • 小乌龟用什么东西来装着养

    小龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑胶盆,塑胶槽,玻璃缸或盒、水族箱都很合适,水不要太深,深度能让其游泳为好。  一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到

    2024-04-15
    8500
  • 保湿滋润的唇膏有哪些?口碑润唇膏推荐

    嘴唇干燥脱皮是很多人遇到过的问题,嘴巴脱皮影响唇部的美观,平时可以常备一支润唇膏,预防嘴唇干燥脱皮,有很多润唇膏比较滋润,用起来感受也比较好,好用的润唇膏有很多,那么保湿滋润的唇膏有哪些?口碑润唇膏推荐,一起来看看吧!1、好用润唇膏推荐1、

    2024-04-15
    9900
  • 请问一下护肤品的使用顺序,我有洁面乳,爽肤水,益纳其尔的芦荟胶膏,黄瓜精华,SK-ii的洁面乳

    护肤品的使用顺序如下:1 洁面:这是第一步,也是非常重要的一步。使用适合自己肤质的洁面产品,彻底清洁面部。2 爽肤水:使用爽肤水可以起到二次清洁和收缩毛孔的作用。将爽肤水倒在化妆棉上,轻轻擦拭肌肤。3 芦荟胶:芦荟胶可以放在晚上使用,能够深

    2024-04-15
    8900
  • 雅诺秀植物精华祛纹露祛除纹身管用吗?是不是骗人的

    不会啊!雅诺秀植物精华去纹身还是蛮神奇的。原本和用过的人差不多,一个月后、纹身已经淡去了。。。。可能因为心急吧!有点不耐烦了············还是在朋友的鼓励下,坚持用完了。。。现在比起那些激光之类的,效果是我见到过最好的一个了纹身是

    2024-04-15
    8800

发表评论

登录后才能评论
保存