佛教的一些具体做法让我动摇了信心。

佛教的一些具体做法让我动摇了信心。,第1张

第二个感想是有道理的。第一个感想不对。佛教寺院的商业气息,如果超过了支持出家人日常简朴生活,肯定是违背佛陀教义的。

僧众如果认真修行,功德福报远远超出在家人。所以在家人如果不尊重僧众,业障极大。所以佛陀教导在家人一定要尊重僧众,一方面就是对在家人的保护,免得在家人造业。另一方面也是保护僧众,让他们远离在家人,免得沾染外人的业障障碍修行。这个因果也许你不相信,但佛陀是严令僧众没有必要的话避开在家人的。也在很多佛经中提到在家人不尊重出家人产生的恶果。比如《不舍佛陀经》云:“曾于阳焰世间,毗婆尸吼佛出世时,有五十位男子,每人造五百个经堂,每经堂各供养一千僧众,尔时,彼等多说,说法师慧积破戒之过失,以此恶业成熟,彼等堕于地狱达九万年,其后,五百世生于人中,或成石女,或生边地,或持邪见,又六百年,成为盲人,或无舌者,再七百世中,虽成出家,而及至晚终,也未得陀罗尼。以彼业障,遮盖彼等善业也。善男子,当应深信,当应了达此理,听闻此法之后,现见说法师破戒,亦不应说之,何况听闻而说。善男子,若人挖出一切众生之眼,何人以恶心蔑视说法师,此过胜过前者;若人杀害一切众生,何人见说法师时,与彼背向而坐者,此罪百千万十万乃至无数倍、亦不及前者。若人诽谤说法师,彼人诽谤一切诸佛故,若欲承事佛,彼应承事说法师也。”

所以别怪寺院里“等级森严”。这是保护措施,保护你不给自己造业,保护僧众不被在家人污染。

所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地回环。轮回的范围共有六大流类,佛教称为六道,那就是由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏僧团的和合、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、修罗的三道,十恶五逆分为下中上三品,感生傍生、鬼、地狱的三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道。在每一类别中的福报享尽或罪报受完,便是一期生死的终结,便又是另一期生死的开始,就这样在六道之中,生来死去,死去生来,便称为轮回生死。

过佛教特别相信,众生的生死范围虽有六道,众生的善恶业因的造作,则以人道为主,所以,唯有人道是造业并兼受报的双重道,其余各道,都只是受报的单重道,天道神道只有享受福报,无暇另造新业,下三道只有感受苦报,没有分别善恶的能力,唯有人道,既能受苦受乐,也能分别何善何恶。佛教主张业力的造作薰习,在于心识的感受,如若无暇分辨或无能分辨,纵然造业,也不能成为业力的主因。所以,佛教特别重视人生善恶的行为责任。

正因为造作业力的主因是在人间,所以上升下堕之后的众生,都还有下堕上升的机会,不是一次上升永远上升,一次下堕永远下堕。

人间众生的造作业因,是有善有恶的,是有轻有重的,人在一生之中,造有种种的业,或善或恶,或少或多,或轻或重。因此受报的机会,也有先后的差别了。所以,人在一期生命的结束之后,朝向轮回的目标,有着三种可能的引力,第一是随重:一生之中,善业比恶业的分量重,便先生善道,善道的天业比人业重,便先生天道;如果恶业比善业重,便先生于恶道,恶道的地狱业比傍生业重,便先生于地狱道,受完重业的果报,依次再受轻业的果报。第二是随习:人在一生之中未作大善也未作大恶,但在生平有一种特殊强烈的习气,命终之后,便随着习气的偏向而去投生他的处所,所以,修善学佛,主要是靠日常的努力。第三是随念:这是在临命终时的心念决定,临终之时,如果心念恶劣,比如恐怖、焦虑、贪恋、嗔恼等等,那就很难不堕恶道的了,所以佛教主张人在临死或新死之时,家属不可哭,应该代他布施修福,并且使他知道,同时宣说他一生所作的善业功德,使他心得安慰,使他看破放下,并且大家朗诵佛号,使他一心向往佛的功德及佛的净土;若无重大的恶业,这种临死的心念倾向,便可使亡者不致下堕,乃至可因亡者的心力感应了诸佛菩萨的愿力,往生佛国的净土——这是佛教主张临终助念佛号的主要原因。

有。第十六世噶玛巴(又称大宝法王)让琼利佩多杰,一九二四年生于一个贵族家庭,由第十一世大司徒(台湾译:泰锡度)仁波切根据上一世噶玛巴的遗嘱认证。

晶贡 天然水晶石眼镜水晶镜石头镜男女水晶太阳镜墨镜椭圆时尚年轻款

¥235 元¥458 元

购买

京东广告

北京服装定制工厂,潮流新品,好货热卖,更多优惠尽在淘宝!

北京服装定制工厂,购物上淘宝,优选材质,用的舒心!在线下单,省时省力。你要的好货尽在淘宝网,安心享受网购乐趣!

淘宝热卖广告

大家还在搜

完美仙界

游戏动漫培训

尚德机构

游戏代理平台

教育加盟网

北京二手房网链家房源

泰国别墅价格

家电清洗行业怎么

北京定做工装厂家-淘宝综合购物平台,年终盛典,优惠不停!

北京定做工装厂家-寻找新潮流,新风向,就上淘宝买买买,好货不用等,大牌集结,全网低价,放心之选!网购逛淘宝,更高性价比,榜单好物,品质优选,乐享不停!

八思巴一直追随忽必烈,两人共同经历了与忽必烈弟弟阿里不哥的夺位大战以及建立元朝的过程。1260年12月,在与阿里不哥的战争初步取得胜利后,忽必烈返回燕京(现北京),任命八思巴为国师,授以玉印,让八思巴统领释教,八思巴由此有了全国佛教领袖的地位。

成为蒙古大汗后,忽必烈考虑到青藏高原交通不便,对政府管理、军队后勤供应以及商旅往来都造成严重影响,决定建设通往西藏的驿站。在八思巴的支持下,忽必烈主要建了一条从青海通往萨迦地区的驿站。八思巴则对西藏佛教界颁了法旨,要求全力配合建设。此后,从青海到萨迦,一共建了27个大驿站,保障了往来畅通。

1264年,忽必烈迁都大都(现北京),改年号为至元,设置了管理全国佛教的专门机构——总制院(后改名为宣政院),由八思巴统领。封八思巴的弟弟恰那多吉为白兰王,命兄弟俩返回萨迦地区去完成建立西藏行政体制的任务。

1276年,在太子真金的护送下,八思巴回到萨迦,自任萨迦法王,任命本钦释迦尚波统领西藏13万户,为萨迦派在西藏实行政教合一的开端。在文化交流方面,他把西藏的艺术带到了内地,又把内地的印刷术、戏剧艺术传到了西藏。

八思巴还钻研创造蒙古新字。在成吉思汗建立大蒙古国前,蒙古人还没有自己的文字,先后使用过畏兀儿蒙古字、波斯文、汉字、西夏文等。忽必烈深感统一的文字对统治的重要性,就把这个任务交给了八思巴。经过多年的摸索和多人的智慧,八思巴最终在藏文字母的基础上,创制出一套方形竖写的拼音字母,即后来所称的八思巴字,并将它呈给忽必烈。1269年2月,忽必烈下诏颁行蒙古新字于全国。1270年,八思巴被晋封为“帝师”“大宝法王”,另赐玉印。1271年忽必烈改国号为“元”,元朝建立。

1280年11月22日八思巴圆寂,享年46岁。据说八思巴年幼时,曾梦见自己手拿一根有80节的藤杖,但到第四十六节处就弯曲了,第二天向萨迦班智达说起时,萨迦班智达对他说:“这预示着你的岁数,所以到46岁时要格外留心。”想不到一语成谶。

特殊的时代产生特殊的人物,正当乱世之际,藏传佛教走出来一个八思巴,用他的智慧,赢得了统治者的尊重,由此也奠定了藏传佛教的地位,大大促进了西藏与中原的连通、汉藏文化的交流,对西藏的历史发展产生了深远的影响。可以说,他是西藏历史上继松赞干布之后的又一位具有广阔视野的杰出人物。

佛祖释迦牟尼在世时,经常用神通看前世因果,然后对弟子们讲述他本人、弟子们、以及其他众生们的前世因果和六道轮回的故事,以此对弟子们进行因果教育,佛经中充满了这类的故事,本空间也转载了部分佛陀讲的因果故事。

印光大师(西方三圣之一的大势至菩萨再来)生前认为只有因果教育可以救中国,因此大力推行充满鬼神内容的道家书籍《太上感应篇》和《安士全书》,以此对全民进行因果教育,同时他老人家的著作中又坚决反对学佛人追求和使用神通。

宣化上人(西方三圣之一的观世音菩萨再来)生前与佛祖相同,几乎都是利用自己的神通力看到的自己、弟子、以及其它众生的前世因果故事来对弟子们进行生动的因果教育,同时宣化上人又反复强调不允许弟子们追修和使用神通(宣传因果轮回除外)。

为什么佛菩萨们都在宣传三世因果和六道轮回方面都使用神通(使用自己的神通力或借助其它书籍),可是又坚决反对弟子们追求和使用神通呢?请看下面佛在《楞严经》中对此问题的开示就能找到答案:

“彼等咸得五种神通。唯除漏尽。恋此尘劳。如何令汝摧裂其处。是故鬼神。及诸天魔。魍魉妖精。于三昧时。佥来恼汝。” (摘自《大佛顶首楞严经》卷九)

以下是宣化上人对上述佛经的解释:

“那些魔王及妖灵精怪等都得到五种神通(天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通),只是没有漏尽通,便留恋这个尘劳烦恼的世界,怎肯任你摧裂他的宫殿?所以一切鬼、神、天魔、魑魅魍魉,以及魔王,必会在你修习正定之时,联合起来,找你的麻烦。” (摘自宣化上人《大佛顶首楞严经》浅释:卷九)

什么是漏尽通?现在我再深一层告诉你们,有漏便是有*欲,尘劳亦就是*欲,因贪恋*欲,就离不开尘劳,所以不能得到漏尽通,而成天魔。要把情欲根断,到清净无染的境界,才能得漏尽通,才能得到正道。中国字之构成,亦很有意思,好像妖精之“妖”字,是女字旁加夭,夭是卅岁以下而死者。你们看字便可明白其意。你修定时,因精足神足气足,妖魔鬼怪就来扰乱你,相抢你的宝贝,吸食你的精气。所以修定时,男遇女,或女遇男,都要格外小心,要不然便会失掉自己的宝贝而丧失道业。”

由此可见,在神通方面,佛菩萨有六通,而妖魔鬼怪都有五通(只是没有漏尽通)。我们是凡夫,没有神通去辨别真假,因此我们决不能用神通为标准来辨别佛与魔、正与邪的区别,辨别真伪应以佛经为唯一的标准。我们要听佛菩萨的话,对神通的使用只限于对因果轮回的教育方面,除此之外,不使用神通也不去追求神通。对于找通灵人看因果,只限于获得因果轮回方面的信息,对于治病和改命运的方法则一定要按照佛经提供的方法去做。

按照这个原则,学习佛菩萨的做法,在因果轮回的教育方面使用了很多通灵人和众生附体的文章和视频,因为我们凡夫空说因果轮回、讲大道理是空口无凭,效果不好,不利于弘法利生。此外对于一些本人或家人有重病绝症或大灾大难者,需要深刻忏悔才能使冤亲债主原谅而放手, 也建议他们先找通灵人看一下因果,因为不知前世和今世因果就无法深刻忏悔,不深刻忏悔,冤亲债主就不原谅、就不离开,因此,病痛也就好不了、灾祸就会继续发生。

在此特别强调:除了有多方医治无效的重病、绝症等,以及家族中灾祸连连的情况,一般的病症和不顺还是要以清净心念佛来治病和消灾免难。因为现在的通灵人中,有些真本事的通灵居士有的拒绝看因果(例如狮子姐姐)、有的被打击污蔑后停止看因果、有的只给富贵人看因果(老百姓找不到他们),老百姓能找到的通灵人大部分是大仙儿,为了求供养,他们身上的鬼神和动物灵一般都假冒佛菩萨或天神附体来给人们看因果、看病和看前程等等。它们虽然有些小鬼通,但是在治病和改命方面的效果都是暂时的、不完全、不究竟的,还有很多后遗症。

最后,再次强调一下结论:我们要向佛菩萨学习,在因果轮回的教育方面,使用通灵内容效果好、见效快,除此之外,绝对不能追求神通和使用神通!

参考资料:

http://appshibaiducom/share/detail/4174548

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/2854565.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-04
下一篇2024-01-04

随机推荐

  • 妮维雅润唇膏好不好,妮维雅唇膏孕妇能用吗

    由于唇部的角质层比较薄,在秋冬季节时期,大家的嘴唇容易出现干裂脱皮的现象。在唇部护理这一方面,大部分的消费者会采用润唇膏来解决嘴唇干裂脱皮的问题,其中就包括了不少在孕期的准妈妈。但由于孕期是特殊时期,无论是在吃的还是用的方面都需要注

    2024-04-15
    23600
  • 抖音盲盒的东西是不是真的

    抖音主播开盲盒送手机是真的,有些主播为了提高知明度,能够增加一些粉丝,不过送手机中奖的几率比较低,也就是说你可能抽不到免费送的手机,有的人运气好的话,很有可能会抽到开盲盒送手机到自己手里的,只是中奖不是每个人都能中的很多经纪公司会以团队的名

    2024-04-15
    24500
  • 黑松露能使白发变黑吗 黑松露能治白发吗

    黑松露大家应该都不陌生,它是一种很珍贵的食材,其实有不少人应该都有吃过的,有着极高的营养价值,那么经常吃黑松露能使白发变黑吗?黑松露能使白发变黑吗不能,黑松露没有这个作用。黑松露含有的多糖、多肽、三萜具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等

    2024-04-15
    17700
  • 为什么旗舰店里没有妮维雅美白630精华

    德国拜尔斯道夫集团旗下妮维雅于2020年推出的独家专利成分luminous630,号称是经过十年研发,地表最强的美白成分。这个名头可谓很响亮,而这个成分也实际应用到品牌各类产品上,例如美白精华,防晒霜等等。妮维雅630淡斑美白精华开始采用的

    2024-04-15
    18500
  • 露安适是哪个国家的-是德国生产的么?

    Lelch®露安适,德国Dehaa Rossun旗下健康护理品牌。品牌定位:具有医学背景的强健薄皮肤专家技术支持:欧盟GMPC认证(德国品质)、SebumCareTM技术、独有年龄分段配方、天然进口原料、通过口腔粘膜无刺激试验、Non-in

    2024-04-15
    7600
  • 精华露的正确使用步骤

    精华液和精华液本质上是一样的,所以用的顺序是一样的,爽肤水之后,乳液之前。但也有一些品牌的精华比较特殊,在爽肤水之前使用,也就是洁面后的第一步,比如:秘密美白柔滑精华、雪花秀保湿精华。1洗脸:洗面奶、面霜或慕思是最常用的洗脸方法。2涂抹爽肤

    2024-04-15
    9600
  • 什么是吉米高纯VC雪肌奢宠套盒?

    吉米高纯VC雪肌奢宠套盒是由吉米品牌迎接618的即将到来推出的一款护肤套装⁞༜包含吉米焕颜雪肌精萃液、吉米VC精华粉(进阶版)、吉米舒缓保湿双效霜、吉米淡斑美白修护精华乳和吉米美白祛斑面霜五种产品。SUM37时光肌底套盒有:时光肌底修肤水1

    2024-04-15
    16100

发表评论

登录后才能评论
保存