如来佛祖怎么供

如来佛祖怎么供,第1张

直接安供就可以了。没有什么讲究的。

平时可以供:清水。素食。香。花。灯。或仅仅合掌礼拜。都可以。

-----------------------------------

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意

(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

问题一:阿弥陀佛和如来佛祖哪个大 如来即乘如实之理而来如是性,来是相如是真,来是假性相一如,真假不鸡例:水与波水为真,波为假,水为性,波为相众生皆是从如中而来

阿弥陀则是无量光、无量寿、无量相、无量福、无量德、无量的智慧德能,等等的无量具足

佛即觉悟者因此佛无大小,十方三世佛,共同一法身

阿弥陀佛

问题二:阿弥陀佛比如来佛释迦摩尼谁地位更高 如来是佛境界的一个层次,不是佛的名称,如来这个层次的佛很多,阿弥陀佛也是如来的层次,超越如来层次的佛还很多,只是释迦佛传的是如来法。人只能知道这么多

问题三:阿弥陀佛 与 如来佛祖 是什么关系? 1阿弥陀佛是西方极乐世界的教主 而大罚至菩萨就是他的胁侍 而如来佛则是我们所在的娑婆世界的教主

2菩萨的法身是没有性别的,而应化身可现男身也可以现女身,大势至菩萨的应化身是多现女身

3弥勒佛是释迦摩尼的继承者 是一尊未来佛

问题四:阿弥陀佛与如来佛的佛像如何区分? 佛陀长得都是一个模样,一般很难区分的。手托莲花的一定是阿弥陀佛,但是阿弥陀佛也有手托如意宝珠的。其他样式的往往是释迦牟尼佛。再就是从身边站立的菩萨可以区别,佛左右站立观世音菩萨和大势至菩萨的是阿弥陀佛;佛左右站立文殊菩萨和普贤菩萨或者站立迦叶尊者和阿难尊者的定是释迦牟尼佛。如来佛是所有佛的通称。佛,也就是如来,如来就是佛,是佛陀的10个名字中的两个。

问题五:阿弥陀佛是谁?和如来佛祖什么关系? 解答如下 谢谢欣赏 不懂再问

阿弥陀佛(梵文音译),又称无量清净佛、无量光佛、无量寿佛等;藏传佛教称为月巴墨佛,在大乘佛教信仰中,认为他是在西方极乐世界的他方佛。大乘佛教各宗派普遍接受阿弥陀佛,但是净土宗则以专心信仰阿弥陀佛为其主要特色。日本东密兴教大师认为阿弥陀佛即毗卢遮那佛的化身(毗卢遮那佛,即大日如来,乃释迦牟尼佛法身),明朝净土宗的莲池大师也有相同的看法。藏传佛教中,班禅喇嘛被认为是阿弥陀佛的化身。

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。

南无阿弥陀佛

“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译。大乘教佛名。据说阿弥陀佛原为国王,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发了四十八个愿,而成正觉。

“南无阿弥陀佛”系佛教术语,意思是“向阿弥陀佛归命”。诵读此语即谓“念佛”。

“南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。南无阿弥陀佛拉阿弥陀佛是佛的名字,名字来源于梵语音译,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思,“南无”为梵语“依”的意思。称念“南无阿弥陀佛”的最重要的意义就是:临命终的人只要一心称念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛作为接引佛将带你的灵魂去极乐世界,此人即能永远脱离生死轮回以及世间的苦恼,最终成就佛道。所以真正懂得这个名号利益的人就如同抓住了一根脱离苦海的救命稻草。它的意思是“无量光”、“无量寿”等等意思,等等是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清

这句佛号是最普通的,差不多个个人会念的,但虽则会念,却不晓得有怎样的意义,为什么要念,念了有什么好处,究竟怎样的念法?我现今要一一说明,使大家晓得晓得!

第一、  这句佛号有六个字。头上南无两个字,是归命的意义,是归依佛的教命;不可违背的。又是把自己的生命,归依于佛,要表现很忠心很孝顺的意思。有人讲南无是没有的意思,便是荒唐大笑话了。往下的阿字,是没有的意思;弥陀二字,是 的意思。佛字,是极聪明人的意思;阿弥陀,是一位佛的名号。这位佛的寿数,是几千万年无穷无尽的,没有 ;又他身上的光明,很大很多,照起来可以达到虚空中无穷无尽的世界,也没有 的。此外种种的功德,都是很大很多很妙的,也没有 ,所以叫做没有 的佛。那位佛是住在极乐世界里的,他的世界,没有丝毫的苦处,但有无穷的乐处,往生到那里的人,便安稳舒服的了不得,所以又叫做安养国。这位阿弥陀佛,就是安养国里的教主;同我们这个世界上,有释迦牟尼佛的教主是一样的;虽是相像,若讲到寿命与身上放出的光明,阿弥陀佛比释迦牟尼佛远大得多哩。

第二、  我 们为什么要念他呢?人家都说修行的人,自然应该念的。那末,就要问你:为什么要修行?人家说我们生在世上,吃的、 穿的、用的,都是前世修来的,今世不修,来世就没有吃穿了;这句话虽也不差,但是要来世有吃有穿,还要看你能够布施不能?今世把人家吃,来世自己有得吃;今世把人家穿,来世自己有得穿;就是不念佛,也可以得到这种福报。为什么要念佛的道理,究竟还没有知道。我对你讲:这里是一个苦的世界,我们都是受著种种束缚、种种逼迫、种种牵缠,很不自在的。寿命又短,衣食又难得,骨肉又臭秽,善人又极少,有志气的人,要把这个世界上的人救度起来,无奈自己也被这世界坑陷著。自救尚愁来不及,如何能够救得人家呢?倘然有了这个自度度>>

问题六:阿弥陀佛是如来佛吗? 人们平常所说的(如来佛祖)一般是指(释迦牟尼佛)。

(释迦牟尼佛)是我们现在佛教之创立者。是我们一切佛门弟子之根本师傅。

但其实(如来佛)是所有佛的统称。

所以把(阿弥陀佛)也称为(如来佛)其实也是可以的。所有的佛都可以称为(如来佛)。

-----------------------------------

南无释迦牟尼佛。祝大家吉祥如意

(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

问题七:如来佛主和阿弥陀佛和释迦摩尼佛是一个人吗 释迦摩尼是佛教的创始人,而如来佛祖是中国人自己创造的一个神,如来佛,在正规佛教来说,是个不规范的名称,应该是出自小说西游记,来源是佛教里面,佛的十种名号,“如来”和“佛”组合而成。

何谓十号?就是如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛,此十号。

达摩祖师是把禅宗传到中国的人,就是禅宗在印度已经流传了一段时间,达摩祖师把它带来了中国,是中国禅宗初祖,中国禅宗第一位祖师,六祖惠能,就是第六代祖师。

释迦牟尼佛,是我们现在认识的所有佛教的知识,都是释迦牟尼佛教给我们的,是我们共同祖师,所以我们称为“本师释迦牟尼佛”,本师,就是根本的老师,第一位老师。

阿弥陀佛,是西方极乐世界的老师,释迦牟尼佛为我们介绍这位老师,说是在末法时期(就是现在)跟阿弥陀佛学比较适合。

正法一千年(2500年前释迦世尊出现在世间,教化众生49年,从释迦牟尼佛示现灭度之后开始算,其后的一千年,那时候佛法教育比较纯正。),戒律成就;

像法一千年(在正法时期过完,再之后的一千年,慢慢佛法教育在世间流出久了,不免就开始衍生出种种误解。),禅定成就;

末法一万年(就是现在),净土成就。

正法时期古人跟释迦佛学习,可以成就,像法时期,众生机缘,及佛法流传等情况,适合修禅,所以那时候达摩祖师观机(观察到这个机缘成熟了),把禅宗带到了中国,这1000年,禅宗成就了无数人,所以我国禅风很盛,到六祖惠能,达摩祖师和释迦牟尼佛一样,都预见到,再往后,修禅的黄金时期就过了,所以达摩祖师也说,禅宗只传六代衣钵,就是修禅黄金时代在这一千年间,以后人也可以修,但就没那么适合了。

到了现代,众生的根器比较适合修净土宗,所以释迦世尊,为我们末法众生,介绍阿弥陀佛,告诉我们,我们修净土,比较适合,比较容易成就。 (1)「释迦」是佛的姓,「牟尼」是佛的名字。「释迦牟尼」是梵语,「释迦」翻译成中文就叫「能仁」。怎么叫能仁呢?就是能以仁来爱人,以仁爱这种的心来教化众生。「能仁」也就是慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,能拔除众生的苦,而给众生快乐。悲能拔苦。悲有三种:

一、爱见悲。爱,就是这种情爱的爱;见,就是看见了的这个见;悲,就是悲愍。这是什么人所具有的?这是一般凡夫所具有的;也就是一种同情的心,又叫爱见同情。

怎么叫爱见悲呢?因为我们人类,和你近的,你就爱他,就怜愍他;和你远的,你就不爱他,不怜愍他。所谓亲,如果有什么困苦、艰难,你可以帮助他;你这个亲戚朋友和你最好的朋友,你都可以帮助他,看见他有痛苦,你会尽你的力量去帮助他,这都叫爱见悲。可是和你远的呢?没有什么相干的人呢,你就见到他受苦,你也不管他。为什么呢?你对他没有一种爱心。有这爱心,你才能有你这个悲。

还有,和你同类的,你就有这种爱见悲;不同类的呢,你就没有这种爱见悲了。好像对一切的畜生,牛呀、猪呀、鸡呀、鹅呀、鸭呀……,你不单对它没有一种爱见悲,而且还要吃它的肉!要把它的生命夺取了,来滋养你自己的生命,这也是没有这种爱见悲了。人哪,幸而还不吃自己;不吃自己,就吃羊呀,吃牛呀,吃鸡鸭鱼呀,还没有人吃人。没有说是,人看见一个人,把他捉住了,就把他杀了,吃他的肉,这还比豺狼虎豹好一点。可是这个虎豹,它也不吃它自己同类。我们虽然没有自己吃自己,没有吃人,但是对于众生、对于畜生,可就没有这种爱见悲了。

二、法缘悲。法是佛法的法,缘是十二因缘的缘,这是属于二乘的。二乘人,就不单有这个爱见悲,而且还有法缘悲。二乘人,他观一切的法都是从因缘生,但是「因缘无性,当体即空」,因缘它自己没有自性,所以当体即>>

问题八:阿弥陀佛,释迦牟尼佛,还有如来佛祖,哪个大? 10分 说法不一其中一个解释:如来佛祖名字的由来 方海权着

如来佛祖就是释迦牟尼佛,也称为释迦如来。在佛经中,如来与佛的不同:在于佛陀在说法讲到“性法”的时候就称为如来;在说到“相法”的时候就称为佛。因为如来是德性;佛是庄严形象。如来与佛的相同点:都是对佛陀尊敬的称乎。

人们自古将释迦牟尼佛称为如来佛祖,那是人们把佛陀看做是自家的祖宗,由此看出释迦牟尼佛在民众心目中铁定的地位,更有民间把每年四月初八释迦牟尼佛的圣旦,叫做“太子爷生”,大家把佛陀当做家里的爷爷了。

如来佛祖的称谓,由来以久。不单在民间,就是作家在小说中,如《西游记》中如来佛祖以成为释迦牟尼佛的代号了。

如来佛祖慈悲喜舍,六度万行利益群生,更说出三藏十二部佛经,普利了古今中外无数众生,所以人们亲切地称一声如来佛祖。

问题九:问:阿弥陀佛和如来佛祖哪个大? 1、佛佛平等 2、阿弥陀佛比释迦牟尼佛成佛早 3、西方极乐世界是阿弥陀佛因地中发广大愿,又累劫勤苦修行而成就的净土世界。 4、达摩祖师还没有成像阿弥陀佛这样的果地佛,其以后成佛的名号就不知道了。

这个世界真的有佛吗?

1这个世界真的有佛吗?有。

2信佛有用吗?有用。信佛能得到佛的救度,对自己是有好处的。

3为什么社会中还有那么多黑白颠倒的事情呢?这是因为佛也不是万能。佛有三不能:不能灭定业;不能度无缘众生;不能度尽众生。世间有很多人都是佛无缘度的,所以他们才颠倒黑白。所以我说:应当信佛,这样才会和佛有缘,佛才能度到你。

4为什么很多时候善无善报恶无恶报呢?不是你说的这样。事实上都是善有善报,恶有恶报的,只是报应不一定发生在今世,很多今生不能报应的事,都会在来世报应,但人们不知道来世,以为善无善报恶无恶报。

亥这时候佛在哪儿呢?佛一般不干预世间的事。为什么呢?因为世间的事都是有因果报应的,既然有善有善报恶有恶报,佛还要干预世间的事干嘛呢?佛只是教导人们知因果就足够了。一切行为都是自己造的,当然由自己去承担。

世界上真的有如来佛祖吗

当然了。佛出生于现在的尼泊尔境内。

距离现在2000多年了。

有父母有兄弟。当然是真实存在的。

最终成佛是在现在印度的菩提伽耶地区。

现在每年有很多佛教朝圣游客去印度的菩提伽耶旅游。

------

南无阿弥陀佛。祝大家吉胆如意

(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

世界上真正有佛吗

佛是一个信仰,

是不是真的有,没有人会知道。若是有根据佛的能力不想让人知道,就不会有人知道。

现今的佛,只讲佛法,而佛只是作为一种信仰存在着。没有人找得到真有的佛。

世界上真的有佛吗?

真的有佛,这个你无需怀疑,当你真的懂了什么是佛的时候,就知道了。

世界上真的有佛吗

佛教起源于释迦牟尼对人生的思考,释迦牟尼出身于贵胄之家,享尽荣华富贵之后,开始追求解脱,他的解脱方式很奇怪——抛弃妻子、独居修行、不承担社会责任。他的目的是心灵的绝对自由,并且能够不朽。很多人赞赏释迦牟尼,说他抛弃世间的荣华富贵,追求人生的真谛,非常崇高,值得效仿。其实追求不朽就是最大的执念,为了这个目标放弃一些享受,谁都做得到。就像一个人为了追求未来的消费而强制自己现在储蓄,他的目标是个人利益最大化。任何人的目标都是个人利益最大化,佛陀也不例外。他的个人利益就是追求不朽。

佛教徒似乎都很清高,不要名不要利,不贪财不贪色,其实他们追求的是大贪——成佛。成佛后长生不老,有人供养,不劳而获,这种生活谁不想过呢?为了最大的贪欲而节制现在的欲望,这种买卖还是划算的。

有个故事,吕洞宾能点石成金,很多人都要金子,只有一个人不要。吕洞宾以为这个人有道根,想度化他,问他要什么?那个人说“我要你的手指头”。我们普通人就好比想要金子的人,而佛教徒就好比想要吕洞宾手指头的人。佛教徒整天说这个人贪那个人痴,其实他们自己才是最大的贪痴。

(注:在佛教究竟的华藏世界中,佛是长生不老的。) 摘自《我为什么不信佛了》

这世上真的有佛吗

因为三言两语无法说清,所以只好一言以蔽之:请留意我的部落格。于是便有了现在这篇博文。

世上本无佛,说的人多了也就自然有了。正如鲁迅先生所说的那样:这世上原本没有路,走的人多了也就有了。阿弥陀佛从来也没有说过他叫阿弥陀佛,因为他的名字就叫阿弥陀。释迦牟尼佛几十年如一日给人们传道、授业、解惑也从来没有说过自己是释迦牟尼佛,因为他的名字就叫释迦牟尼。之所以称他们为佛,那是后人对他们的一种缅怀和尊敬。

唯物论与唯心论一直以来都是现代哲学争论的焦点。人是生活在三维空间的生物,美国的科学家已经成功的发现了十二维空间。当然古人是没有维次空间的概念的,如果他们最早把佛定义为:佛是生活在不同维次空间的外星人。那么我们是不是也可以坦然的接受呢?所以名字并不重要,名字只是一个代号而已。试想一下,如果人类的祖先不是把人命名为人而是把人命名为猪,不是把猪命名为猪而是把猪命名为人,那我们现在不也一样心怀坦然,无所挂碍吗?那现在我们不就是几十亿头猪一边吃着人肉一边在上网聊天吗?看到此,我想你可能早已经忍不住开始发笑了。

佛是导人向善的。如我以前所写的那样:佛指的是真、善、美。学佛、敬佛不是让我们天天去烧香磕头,那是迷信。学佛是要我们学习佛的教诲,学习佛的思想,学习佛的文化。学习阿弥陀佛是要学习他的大爱无边;学习观世音菩萨是要学习他的慈悲悯人;学习地藏王菩萨是要学习他的忠孝仁义。 正所谓:酒肉穿肠过,佛(法、理、道)祖心中留。心中若有佛,灵山就在你脚下;心中若有佛,人间处处是天堂;心中若有佛,世人皆称阿弥陀!

清韵:若问世上有没有佛,回答:有。也何以说没有。为什么?那得先了解什么是佛,佛是什么?佛是觉者悟者,是觉醒的众生。真正了解了佛,那你就知道了世上真有佛。为什么说没有,那是因为我们都是迷惑颠倒的众生,看不见摸不著,才说他没有。正因为有佛,所以我们才学佛,然后去做佛。佛教给我们的头一条就是要我们学会礼敬,礼敬诸佛,礼敬一切众生,所以,烧香磕头那是礼敬,那是拜佛,那不是迷信。那是一种克服我们自身坏习气坏毛病的方法。

世界上真的有佛的存在吗?

佛在心中

世界上真的有佛吗?

按照佛教说佛法,有

燃灯佛

释迦牟尼

弥勒佛

其中燃灯佛和释迦牟尼,已经不在人间了。而预言的下一世佛弥勒佛还没到出世的时间。所以在弥勒佛没有来到世间以前,现在属于无佛时代。

世界上真的有佛吗

佛真的存在,,,不要总说是什么信仰什么精神寄托。。释迦牟尼佛在世也从没郸过让世人崇拜。。而是世人甘愿臣服在佛陀无穷的智慧和极其崇高的道德。。。世间万物都能成佛,,其实每个人都是佛,,只不过被世俗蒙蔽了。。。。需要道德来清洗世俗沉寂的污垢,,便能焕发佛的本性

世界上真的有佛祖的存在吗?

佛祖是否存在

如果觉得有疑问

可以暂时先存疑

通过个人的修行

不断在心上下功夫

不断的提高层次

破掉我执

自己能亲自印证佛祖是否存在

需要个人亲自去验证的

如来,是佛的十种尊称之一。十种尊号:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。 任何一尊佛,都是有这十种尊号的,所以如来不是单独指某某佛。 佛祖,是一个不规范的称呼。因为佛佛道同,无有高下,没有哪一尊佛是祖。 佛祖,正确的解释是:佛、祖。佛就是佛陀,可以泛指一切佛,也可以单独指我们世界的释迦牟尼佛。祖,就是祖师,佛陀灭度后代佛教化众生高僧大德。比如西天二十八祖,禅宗东土六祖,净土十三祖,等等。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3038537.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-17
下一篇2024-01-17

随机推荐

  • 抗衰老的套盒贵还是美白套盒贵

    抗衰老的套盒贵还是美白套盒贵?这个问题涉及到两个不同的护肤需求,让我们从多个角度来回答。价格方面。抗衰老的套盒通常包含多种成分和配方,用于改善细纹、提升皮肤弹性等问题。而美白套盒则主要针对肤色不均匀、暗沉等问题。从品牌和产品定位来看,抗衰老

    2024-04-15
    16200
  • 7月在某东买的妮维雅男士日期MFG20170329,今天超市买EXP20200511,为啥有区别!

    根据您提供的信息,这两款妮维雅男士产品的生产日期和保质期存在明显的差异。一般来说,产品的生产日期和保质期是反映其质量和安全性的重要指标。下面是一些可能导致这种差异的原因:1 不同批次的产品:妮维雅男士产品可能会在不同的时间批次生产。不同批次

    2024-04-15
    17600
  • 妮维雅630成分安全吗

    妮维雅630成分安全。经查询相关资料:妮维雅630经过成分表和安全分析得到风险成分和孕妇慎用成分均为0种。NIVEA妮维雅630系列,是亚马逊海外购的又一必购产品,秉承着好用不贵的原则吸引了很多女士。妮维雅这个品牌大家都比较熟悉,很多人都会

    2024-04-15
    10400
  • 黑松露的功效与作用是什么?

    黑松露,也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平。色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,其气味特殊,难以形容,与蘑菇等一般菌类不同,松露的孢子不是通过风进行传播,而是通过那些啃食松露的动物来传播

    2024-04-15
    8700
  • 初中生防晒霜排行榜10强

    初中生防晒霜排行榜10强有:资生堂安耐晒金瓶、碧柔水活防晒保湿裸妆乳、嘉娜宝防晒霜、香蕉船运动型高效防晒霜、水宝宝防晒霜、妮维雅防晒霜、苏菲娜透美颜美白防晒霜、黛珂多重防晒乳、欧莱雅小金管隔离、雅漾自然倍护防晒霜。1、资生堂安耐晒金瓶:使用

    2024-04-15
    10400
  • 伊思和兰芝哪个好?itsskin和兰芝哪个好?

    经常会有人让朋友帮自己代购一些韩国和日本的护肤品和化妆品,有很多韩妆品牌确实在国内是比较火的,比如说兰芝和伊思,都是比较出名的两个品牌,经常有人对比哪个品牌的产品好用,当然最重要的是适合自己的肤质,那伊思和兰芝哪个好?itsskin和兰芝哪

    2024-04-15
    7700
  • 什么是化妆品oem?有什么好处?

    OEM就是品牌生产者因某些原因而不直接生产产品,而是利用自己掌握的“关键的核心技术”负责设计和开发新产品,控制销售销售“渠道”,而生产能力有限,甚至连生产线、厂房都没有,为了增加产量及销量,为了降低上新生产线风险,甚至是为了赢得市场时间,通

    2024-04-15
    21200

发表评论

登录后才能评论
保存