上帝的审判有几种方式

上帝的审判有几种方式,第1张

请看经文:

约5:22 父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。

这里的“父”指圣父,“子”指圣子耶稣。所以,将来上帝的审判是由耶稣来完成。

再请看经文:

林后5:10 因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。

启20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

启20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

将来的审判分为两大类:

(1)基督徒首先在基督台前受审。这个审判是“按着本身所行的,或善或恶”进行奖赏或惩罚。审判的最终结局是上天堂。(林后5:10)

(2)对于不信者是在白色大宝座前受审。审判的最终结局是下地狱。(启20:11-12)

在神白色大宝座审判时,古往今来所有的人都会复活并受审判,信的人进永生,不信的人下地狱。

启示录

20:11

我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

20:12

我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

20:13

于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

20:14

死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。

20:15

若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

太深奥,这个问题只有到了那个时候,一切就明了,在那之前只有神知道接下来发生的事,并且一切都由神主宰,公平正义,所有人都有审判的那一天,不管害怕还是无畏无惧审判到来,那一天终将到来,因为这是神早已经在圣经上显示出来的

是。由创造宇宙万物一切生命的独一真神耶和华施行公义的审判。“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小都站在宝座前若有人名字没被记在生命册上,他就被扔进火湖里。”启示录20章11-15 等到这世界的尽头那日,(这日子一定是有的,没人知道那日子,“子也不知道,唯有父知道”)上帝活着的儿女改变形状被提到上帝那里,睡了的带着新的肉体复活回到天父那里。与基督一起做一千年的王。(千禧年)之后才是最后的审判。若没听说过福音就死去的,照着良心受审判。只是有几人有真正无愧的良心呢。听闻了福音却不信,只能说是自己拒绝这份礼物,推开了救主的手,自己选择了那境地。上帝给了人自由的意志,就是希望他最宝贵的创造人类自己做出选择,而不是像机器一样一按按钮就在那里赞美他。他让人类自己认识他的大爱,回到他那里,回到他荣耀儿女的位置。

人活在罪里死后的结果本来就是面对永恒的死亡,但是天父在两千多年前差遣了他的独生爱子,为你我的罪被钉死在十字架上,又为我们胜过死亡,三天后复活,整整四十天显现给人们后升天,现今在天父右边。让本来他死后胆怯的门徒见证了他复活后有了把福音传到万邦直到地极的勇气。

赛1:18-20耶和华说:“你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物,若不听从,反倒悖逆,必被刀剑吞灭。”这是主耶和华亲口说的。

可16:16信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

约16:9为罪,是因他们不信我;约3:18信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

死亡不是一切的终结,所以要经过求索才能做出你永恒不后悔的选择。幸运的是不光你自己在寻求,有一位在天上的父愿意带领你。叩门就开门,寻找的就寻见。除他以外别无拯救,因为天上地下没有赐下别的名我们可以靠着得救!不论何种信仰的人,心中都有对于永恒的概念。那是神在造人之初给我们的功能,同时又给了我们对神的渴慕。可自从人犯罪以后,往往找到的不是自己就是假神。有人寻仙问道,有人刻苦修行以为以此就能“成佛”或往生“极乐世界”,但都没有求索到真理。这一切也无法填补永恒不变的真理。那就是上帝的道。

用敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。现代科学更能证明神创造的智慧与奇妙。

建议你看看《游子吟》和《铁证待判》。一位是毕业于北大生物系的里程先生写的。一位是一个本想推翻基督教的学者却寻求到了真理。世间称耶稣基督为神的儿子的信仰具有理性的根据吗?

历世累代以来,无数的学者、学生及成人都可以异口同声地回答说:“是的!”麦道卫所著这本《铁证待判》一书也就为了要证明这一点。

宇宙如此奇妙,生命又是那样神奇。地球离太阳近5%则水变为水蒸气,远1%则水结成冰生物全无。这距离是谁为我们测量好的呢?肉眼无法看见的原子却蕴藏着出人意料的威力。鼻子24小时处理空气12240升,调节温度湿度,滤除尘埃。若全球最高的技术来造这样一台机器至少要百斤上下。上帝的创造如此奇妙。

上帝用六日创造了宇宙万物,第6天造人,第七天歇了一切创造的工。当然这7天并不是能用地上的时间来衡量的。因为对于他“千年如已过的昨夜,又如夜间的一更”。他视千年如一日,一日如千年。所以许多灭绝的动物今日看不见了。

耶稣是神的儿子,早在圣经旧约(公元前)就预言了神子的降生。他已为你我的罪被钉死在十字架上,又为我们胜过死亡,三天后复活,整整四十天显现给人们后升天,现今在天父右边。让本来他死后胆怯的门徒见证了他复活后有了把福音传到万邦直到地极的勇气。

我们都不是义人。都如羊走迷,各人偏行己路。然而上帝依然爱我们。因为人是宝贵的,其实不是从人的角度来说的。人占空间,费粮食,耗资源,宝贵在哪里?就因为每个人是神独一无二的创造。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。圣经44位作者作者身份各不同,许多未曾谋面,写作时间跨越了1600多年,内容却一脉传承下来。以色列就是一个见证。“以色列必在万国中被抛来抛去,却不至灭亡”。从以色列的亡国,复国,面对阿拉伯国家的围攻依然坚挺,就能看到神的作为。神愿万人得救,不愿一人沉沦。希望你也能接受福音,上帝祝福你!

圣父,圣子,圣灵三位一体,自有永有。耶稣有神性和人性,却没有罪。和人不同。他是因圣灵感孕由童贞女玛丽亚所生。所以玛丽亚是耶稣地上的母亲。他的道路高过人的道路,神的意志高过人的意志。 “压弯的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭。”神也不会忘记我们,会随时看顾我们。虽不一定事事如人的意,但每天都有荣耀,有祝福,有成长。神说“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的孩子?即或有忘记的,我却不忘记你。”

凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。凡事都可行,但总不受它的辖制。

当你觉得双手无力的时候:

上帝说:日子如何,力量也如何!

当你觉得压力承担不了时…上帝说:

凡劳苦担重担的人

可以到我这里来,我就使你们得安息。

当你怒气难当的时候…上帝说:

不可含怒到日落,不轻易发怒的人,大有智慧。

当你愤恨不平的时候上帝说:

不要为自己申冤宁可让步,听凭主怒

因为主说申冤在我,我必报应。

当你说你做不下去时上帝说:

我的恩典够你支持下去!

当你有意道人长短时…

上帝说:使人和睦的人有福了!

当你对人冷漠时…

上帝说:你要心里火热,要爱人如己。

当你说:「我害怕。」

上帝说:我给你们的不是胆却的心

而是刚强仁爱谨守的心。

当你骄傲的时候上帝说:败坏之先,人心骄傲

心骄气傲的人名叫亵慢,他行事狂妄,都出於骄傲。

当你忧伤时上帝说:

喜乐的心乃是良药忧伤的灵使骨枯乾。

当你吝啬帮助别人时上帝说:施比受更有福

怜悯贫穷的,就是借给耶和华

他的善行,耶和华必偿还。

当你付出没有成果时上帝说:

含泪播种的必欢呼收割

当你遭受患难的时候上帝说:

你们在一切患难中,我就安慰你们

叫你们能用神所赐的安慰

去安慰那遭各样患难的人

当你看不清方向的时候上帝说:

忘记背後,努力面前,向著标竿直跑。

当你流泪的时候上帝说:

忧伤痛悔的心,我必不轻看!

我必领你们到生命水的泉源

我也必擦去你们一切的眼泪

当你走投无路时::上帝说:

求就得著,寻找就寻见,

叩门就给你开门,你求告我,我就应允你,

并将你所不知道又大又难的事,指示於你。

当你功成名就时:

你要称谢耶和华你的上帝

不可忘记他的恩惠!

当你追逐世间名利时上帝说:

得到了全世界若失去了自已的生命

又有什麼意义呢?

当祷告不得应许时

上帝说:我有更美好的

当你爱不下去的时候上帝说:

恨能挑起争端,爱能遮掩一切过错,

爱里没有惧怕,爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是永不止息。

也许我说的你并不爱听,但我怀着迫切的心情把神的福音介绍给你。信而得救,接受耶稣基督做你的救主你的全部罪就已经得到赦免。将来也能与主同享永生。“唯有不信的拜偶象的他们的份就在烧着硫磺的火湖里 ,这是第二次的死。”启示录 (因为人生活在罪恶的光景里本来就要承受第二次死,永恒的死亡。而非上帝的不仁慈。因为他已经给人类预备了路。) 接受上帝的救赎吧,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”哥林多后书 5:17 "看哪,我站门外叩门,若有人听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”启示录3 :20

上帝祝福你

  基督宗教认为,在世界终结前,上帝和耶稣将要对世人进行审判,这就是末日审判。凡信仰上帝和耶稣基督并行善者可升入天堂,不得救赎者下地狱受刑罚。《圣经·启示录》中对末日审判进行了描述。

  圣经《启示录》第20章:

  20:1 我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。

  20:2 他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,

  20:3 扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。

  20:4 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

  20:5 这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。

  20:6 在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

  20:7 那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,

  20:8 出来要迷惑地上四方的列国(注:“方”原文作“角”),就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。

  20:9 他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。

  20:10 那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

  20:11 我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

  20:12 我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

  20:13 于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

  20:14 死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。

  20:15 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。

  ------------------------------------------------------------解读:

  一、那龙被锁起来,是要惩罚它吧?……

  20:2 那龙并不是因惩罚而被锁起来(参20:10),而是要使它不能欺骗各国的人。

  二、对于千禧年的看法,众说纷纭,你的见解也许是很独持的?

  20:2-4 这一千年就是一般所指的“千禧年”。这段时间怎样出现和在什么时候出现呢?学者们有不同的理解,主要有三种说法:后千禧年派,前千禧年派,和无千禧年派。

  (1)后千禧年派认为,千禧年是由教会在地上所引导的一千年的和平时期,就是主耶稣再来前教会的复兴期,福音要传遍世界,基督在教会中掌权。当这一千年结束时,撒但要再一次被释放,但基督要回来把它击败,然后永远掌权。基督在千禧年之后才第二次降临。

  (2)前千禧年派也认为,这是实实在在的一千年,基督第二次降临在地上,设立他的国度,开始他的一千年的掌权。这段掌权时期也就是撒但被捆绑的一千年;之后,撒但才被消灭。

  (3)无千禧年派认为,这一千年并非按字面解释,而是象徵基督升天和再来之间的一段时间。千禧年是基督在信徒心中和在教会里的掌权;因此这是对教会时代的另一种说法。当基督第二次降临的时候,这个千禧年时期就要结束了。

  这些关于千禧年的不同观点,不应该导致教会的分裂和争执,因为每个观点都接纳基督教中最重要的真理——基督要再来,打败撒但,和永远掌权!不论千禧年是怎样和在什么时候出现,耶稣基督都要把所有的信徒联合起来。因此,我们不要被这一个问题弄得分裂。

  三、撒但既已被捆绑,为何还要释放它?

  20:3 约翰没有说明,神为什么再一次释放撒但,但这是他审判世界计划的一部分。可能是要把那些从心里反叛神的人显露出来,也要坚固那些向神真正忠贞的人。不论什么原因,撒但的释放必然导致所有恶魔的毁灭(20:12-15)。

  四、头一次的复活,第二次的死,是有什么特别意思的吗?

  20:5-6 关于头一次复活,主要有两个不同的观点:(1)有些人相信,头一次的复活是灵的复活(得救时,在我们心中所成就的),千禧年是在基督第一次和第二次降临之间,我们与他一同在灵里掌权。在这段期间,我们就是神的祭司,因为基督在我们心中执掌王权。根据这个观点,第二次复活就是所有人身体的复活,为要接受审判。(2)另有些人相信,第一次复活发生在撒但被隔离之后。这是信徒身体的复活,他们要和基督在地上实实在在掌权一千年。第二次复活是在千禧年之后,目的是要审判那些已经死去的非信徒。

  五、第二次的死,是指——

  20:6 第二次的死是灵的死亡,是指永远的刑罚或毁灭,永远与神隔绝。(有关“火湖”,请参19:20;20:14的注释。)

  六、列国就只有歌革和玛各两个?

  20:7-9 歌革和玛各代表邪恶,他们结集起来与神争战。挪亚的儿子雅弗有一个儿子名叫玛各(参创10:2)。以西结说歌革是反对以色列的巨大势力(参结38-39章)。

  七、有想过自己在蒙爱的城被撒但围困吗?若是这样,你怕吗?

  20:9-10 这不是一场不知鹿死谁手的战争,这里并没有出现争斗。两股巨大的恶势力——那属兽的(19:19)和属撒但的(20:8),联合起来攻击神。圣经只用了两节经文来叙述每次战役——邪恶的兽和他的军队都被擒拿,被扔在火湖里(19:20-21),有烈火从天降下,消灭撒但和它那正在进袭的军队(20:9-10)。就神来说,就是这般容易。信徒不用怀疑和担心、无须再犹疑自己所选择的道路,如果你是与神同在,你便会跟基督一同经历这次巨大的胜利。

  八、撒但的终局——想像一下,哇——

  20:10 撒但的权势并不是永远的——它绝不能逃过厄运。它从一开始便在人间进行邪恶的工作(参创3:1-6),并且继续到今天。但当它被扔进火湖里去的时候,它便要被消灭。鬼魔也会从无底坑里被释放出来(20:7),但它绝不会从火湖里得到释放,也再不能威胁任何人。

  九、我的言行都被记在册上?那……

  20:12-15 在审讯中,有很多册子揭开了。他们代表神的审判,在里面记录了每一个人或善或恶的行为。我们不是靠行为得救,但是行为可以清楚印证我们与神的关系。生命册记录了那些信靠基督而得蒙拯救之人的名字。

  十、不信靠神的就被扔进火湖里!这一刻,你想起谁来了?

  20:14 死亡和阴间被抛进火湖里,神的审判便结束了。火湖是一切恶者——撒但、兽、假先知、鬼魔、死亡、阴间和一切名字没有记录在生命册上之人的结局,因为他们不信耶稣。在神的审判中,没有中间地带。如果不靠信心认耶稣为主,就再没有盼望,也再没有回转的机会了。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3079007.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-19
下一篇2024-01-19

随机推荐

  • 如何自制简单的去斑的美白面膜

    鲜果美白祛斑面膜制作方法:柠檬、香蕉、苹果等新鲜水果,可单独使用也可一起使用,用榨汁机榨汁,然后加入新鲜鸡蛋清一个,搅拌成泥状,用刷子均匀的涂在脸上,也可以涂在脖子上,20分钟后用清水洗净。蔬菜美白祛斑面膜制作方法:去14根苦瓜,与青椒、

    2024-04-15
    769800
  • 美白身体乳哪个好用效果好

    又到了秀胳膊秀腿的夏天,身体美白的需要也渐渐高了起来。相比其他身体美白的方法,个人认为坚持涂美白身体乳是个很不错的习惯,虽然它不会有立竿见影的效果,但却是更温和更安全的一种方法,还能逐步改善我们的皮肤状态。另外建议在涂抹美白身体乳的同时,也

    2024-04-15
    25300
  • 精华露和精华液什么区别

    1、两者的质感与适合的肤质以及功能不同。精华液的主要成分由动物、植物或者矿物质等成分组成。精华露是乳液的一种,如果使用了精华露,就不用再使用别的乳液,精华露不适合冬季使用,精华露适合干性或者中性皮肤。2、精华露和精华液的区别在于它们的质感不

    2024-04-15
    25600
  • 伊思适合什么年龄段

    总体来说,伊思大多数系列护肤品适合20岁以上到30岁以下的人群使用,一般这个年龄段的女性皮肤状态都比较好,也不需要太多的营养需求,而伊思是可以满足这个年龄段人群基本需要的。不过伊思的产品还有多种系列区别,针对个人肌肤问题不同,所适合的年龄段

    2024-04-15
    15800
  • 平价又好用的男士水乳品牌推荐!皮肤好到女神都羡慕了

    男生的皮肤也需要护理,平时擦一些水乳不但可以起到保护皮肤的作用,也可以控油。以下五款水乳品牌,是我男友和他身边的朋友经常回购的牌子,很安全,而且效果很好~1、吾诺吾诺是日本资生堂旗下的人气男士形象用品。取名自意大利语"唯一&quo

    2024-04-15
    8200
  • 神仙水和清莹露区别

    神仙水和清莹露区别如下:1、质地不同神仙水的质地是清爽不粘稠,水状;清莹露的质地是透亮清澈的水状,触感顺滑轻薄,水润感十足,没有香味。2、效果不同神仙水是一种精华水,化妆水后使用,上脸吸收快,不油腻,对闭口有一定作用,长期使用可以稳定肌肤,

    2024-04-15
    16800
  • 神仙水和清莹露区别

    神仙水和清莹露区别:1、外观不同。神仙水颜色比较黄,而清莹露是一种化妆水或清洁水,颜色比较清透,呈透明色。2、使用不同。清莹露需要在洗脸之后使用,用化妆棉浸透后轻轻擦拭脸部,是护肤的第一步。神仙水在之后使用,能够保湿滋润,维稳皮肤。3、成分

    2024-04-15
    8800

发表评论

登录后才能评论
保存