大宝法王的人物履历

大宝法王的人物履历,第1张

1992 年7月,在拉萨的大昭寺由大司徒仁波切和嘉察仁波切主持的仪式中,被正式命名为:巴 恰达 让炯邬金 嘉威 纽古卓都 钦列 多杰 察 秋阔 南巴 嘉威 德 (Pal Khyabdak Rangjung Ogyen Gyalway Nyugu DrodulTrinley Dorje Tsal Chokle Nampar GyalwayDe),意为:“无所不能的上师、尊贵的上师再世、诸佛菩萨之子、带领众生解脱轮回果报的上师、完美的智者、全能的尊者”。1992年9月27日,经国务院宗教事务局批准,邬金钦列多杰在楚布寺正式升座。楚布寺是1189年第一世噶玛巴杜松虔巴八十岁时在中藏吐龙谷 (TolungValley)创建的,为噶玛巴法座主要驻锡地。

噶玛巴·邬金钦列多杰是中华人民共和国中央政府批准认定的第一位藏传佛教转世活佛。此外,按照藏传佛教传统,嘉瓦仁波切于1992年6月30日写下正式的认证信函,确定他为第十六世噶玛巴的转世,1992年7月23日,嘉瓦仁波切的办公室发表了详细明确的认证内容。 2011年10月,香港举行“噶玛巴九百周年庆典”活动。

第十七世噶玛巴邬金钦列多杰虽然无法亲自来港,但仍透过录像献辞。法王开示,佛教(尤其是金刚乘)中,上师十分重要,因为我们无缘亲见佛陀,上师就如第二尊佛般为我们说法引道,恩德极大。盛大举办是次庆典,就是为了感念圣者的恩德,进而学习其菩萨行,自利利他。我们并不是在缅怀一个普通人,而应视噶玛巴的行谊为佛菩萨的教授。

法王表示,历代噶玛巴与汉地人民的佛法因缘深厚,故是次庆典能於香港举行,意义重大。庆典的主题「慈悲与智慧」,很能够代表噶玛巴。从杜松虔巴开始,为了众生不断乘愿再来,正是出於其慈悲与智慧。因为慈悲,任何时候都能舍弃自我,全心致力利他;因为智慧,堪为众生指引正道,消除彼等愚痴黑暗,令其获得究竟喜乐。这两种功德,是噶玛巴的本质,也是佛法的精髓。

法王继续说,这两种功德并非噶玛巴所独有,我们每一个都具备这些种子,如果精勤努力,也能成就广大的利生事业、受用广大究竟的喜乐。

播放法王邬金钦列多杰精辟的开示片段后,若干僧人上台念诵三皈依、礼敬如来十号等;歌手王菲献唱《心经》、《除障祈愿文》,在一片梵音妙韵中拉开了庆典的序幕。

开幕礼当天,本港各大汉传、藏传佛教道场高僧大德,例如西方寺退任方丈永惺长老、观音寺住持融灵长老、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老、宝莲禅寺住持智慧长老、当卡菩提佛学中心巴桑仁波切、噶玛迦珠(香港)佛学会卓美仁波切;以及艺人林青霞、梁朝伟、刘嘉玲、袁咏仪等均有出席。

问:「念观世音圣号可否往生?与念阿弥陀佛圣号有何分别?」答:没有分别,念观世音菩萨名号也能往生,念地藏菩萨名号也能往生。关键在哪里?要念到功夫成片,能念到一心不乱你品位就更高。但是这里面有一桩事情要记住,念阿弥陀佛可以不要回向,为什麽?念阿弥陀佛就是要求生极乐世界,念其他的佛菩萨名号都要回向,就这一点差别,除此之外,没有差别。念观世音菩萨、念地藏菩萨一定要回向求生淨土,这就对了。(淨空法师《学佛问答》21-90-83) 问:我平常喜欢以唱的方式念佛,因为我觉得很清净、很欢喜,请问这样念佛可以往生吗? 答:往生的条件不是这么单纯,如果只是唱着念佛就能往生,恐怕是错会意思。“念”字,念不在口,口里唱佛不能往生,念佛才能往生。“念”是今心,就是你现在心里确实有佛。念佛不一定在口上,口上念不念没有关系,心里要真有佛才行。“忆佛念佛,现前当来必定见佛”,不是在口上,口上念是唤醒自己心里面要有佛,心里要常常想着佛。 佛是什么样子?佛的样子就是经上所讲的,所以经典要念得很熟。我们专选《无量寿经》的四十八愿,阿弥陀佛就是四十八愿,四十八愿就是阿弥陀佛。我们常常想着佛心、佛愿,就把佛心、佛愿变成自己的心、自己的愿,这是念佛。即使你一声佛号也没有念,你想往生就能得生。心里面没有佛,就算一天念十万声佛号,喊破喉咙也枉然!所以,心像佛心,愿同佛愿,行像佛行,肯定往生。因此,念佛的“念”字,不能错会意思。只要你心里有佛,你怎么唱也行,这个没有关系。(淨空法师《学佛问答》21-90-83 ) 问:「念佛号、专念观音圣号有何不同?印祖《文钞》提及专持佛号外,加念观音圣号,以其障缘尽除等。我们一心专持佛号,还是两者兼之,所谓正行、助行?」 答:印光大师他教学真正的意思我们要懂。一心专念佛号是为自己念的,是求得一心不乱往生淨土。加持一千声观音圣号,是专门为全世界苦难众生祈福的,不是为自己,就是每天抽出一点时间祈求世界和平,祈求消灾免难,是这个意思;这个不算是杂修,因为你自己修行还是一心专注。 如果自己专念观世音菩萨名号,可以;不仅专念观世音菩萨,专念地藏王菩萨,专念其他佛号都行。《无量寿经·三辈往生》这一品里面,你去看最后这一段。经文一共四个段落,前面讲的是上辈、中辈、下辈,后面是讲一切读诵大乘经论者,只要你回向求生西方极乐世界,统统得生。由此可知,西方是开放的,不是说你除了念阿弥陀佛之外,念其他的都不能往生,佛没有这个说法。无论修学哪个法门,你把修学的功德回向往生,统统得生,这是阿弥陀佛极乐世界的伟大处,这个道理我们要懂。(淨空法师《学佛问答》21-90-80) 问:「我学佛四年,原来也念观音菩萨,也念阿弥陀佛。念观音名号,就少一些障碍;若是念阿弥陀佛名号不念观音,我就有障碍,妄想就起来,止都止不住。我应该怎麽办?」 答:你跟观音菩萨有缘,你就老老实实念观世音菩萨就好,念观世音菩萨求生淨土,这样就好。你可以再试验试验:你念《弥陀经》,看有没有障碍?如果念《弥陀经》没有障碍,你可以念《弥陀经》、持观世音菩萨名号,用这个方法来修行。如果念《弥陀经》也会有障碍,你念观世音菩萨经。观音菩萨有三经,你可以选一种,这三经都不是独立的,都附在大经里面。第一部是在《华严经》里面,善财童子参访观世音菩萨,在第七回向这一章。第二种是在《愣严经》第六卷,《观世音菩萨耳根圆通章》。第三种是在《法华经》里面,《观世音菩萨普门品》。这三部经专讲观世音菩萨的,受持一种就可以。三种都能够读一读就更好,然后选择一种做为自己的功课,念观世音菩萨回向求生淨土,功德是一样的。(淨空法师《学佛问答》21-90-53) 推荐阅读:人死后的中阴身念佛往生实例一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事博主强烈推荐:关于临终助念关怀的详细开示广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西[转载]索达吉堪布开释之临终助念指南极殊胜极实用!索达吉堪布首造“助念往生仪轨”临终助念往生16个经典实例视频阿弥陀佛长时间放光接引比丘尼!奇!哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?大宝法王噶玛巴关于超度鬼类众生的开示助念真能将亡者送往净土吗 助念往生净土必须满足三个条件教你最后一绝招保证你往生净土人死后投胎再生的详细过程揭密人死前一刻钟会发生什么?往生西方净土的过程揭秘确保往生净土的简单法门极乐世界到底在那里?到了极乐世界后是怎样的生活?确保在死亡中阴解脱的诀窍

  1、在还不确定自己有没有资格自称佛教徒前,还是先做个好人会更为重要。成为好人后要去修持自心,转变思维,让菩提心的思维更好融入自心,让人性更往善良方向迈步,更容易在相续中升起菩提心升起菩萨戒,因此改变自心思维更为重要,否则自认佛教徒的话不过是自欺欺人罢了。

 2、我们应该认清显像世界,自己和世界的关系。盲目地贪执,只会产生痛苦。我们应该思考:“到底我所 经验 的显像是不是真实的”其实这一切都只是自己假名安立而造成的,因为自己的无明贪执太强烈了,理所当然的,这会导致许多的痛苦。我们的无明和愚痴痴太深太厚,简直让人无法相信。

 3、无论您是透过自由恋爱,或媒妁之言结婚,您称对方是您的伴侣,便要去开展真诚的信任,与爱的承诺。不要只因为名声或财富,就见利忘义。纵使遇到挫折与困境,试著维持忠贞直到最后一刻,彼此关照互相扶持。如果您只因为琐碎的高低起伏就放弃了,这表示一开始您们就没有处在真诚的关系中。

 4、有法王的名号,可以跟很多人有互动,有很好的关系,可以帮助他人、让更多人接触佛法,这是难得的机会,所以我接受(当法王)。当然有时我的能力有限,没办法真正帮助他们。即使我无法真正帮助他们,但重要的是有一种善念、至诚的心,让人感觉有人关心,在这世界上有一个真诚对他的人。

 5、在佛教中,我们都对获得解脱的功德怀抱希望并立为目标,至于是不是于外境中有个解脱之境,这是未知的,但至少我们可以确定,解脱功德是每个人都本自具足的,非时有时无的,因此大家应该奋起精进,并且要相信,我们每个人只要努力,都能够见到本自具足的解脱功德。

 6、试著透过耐心跟理解让婚姻坚持下去。

 7、虽然我们每个人都有自己的人格特质,然而我们的朋友圈会影响和改变我们。因此非常重要的是,我们要依赖有智慧且正直的朋友。

 8、尽您的所能,试著去鼓励他人的善行,并劝阻为恶。不要漠不关心。如果您无法对别人的行为作出直接的反应,那就在内心思索,未来应如何作回应,并等待适当的时机。即使您完全没有机会可以回应,那也应该去评估事情的正面与负面。如果有人做出好坏参半的事,那就以当时最恰当的方式回避。

 9、要判断什么是有益的,什么是有害的,就要以长远的影响作考量,不要只看部分,或眼前的结果。要仔细研究调查前因后果及来龙去脉,不要被表面的现象所蒙骗了。

 10、虽然我们的生活需要一些条件,但不需要盲目地追求。大部分生活所需来自于大地、来自于环境,可环境的滋养是有限的,所以不能随着无明盲目地要求。我们生活的这个世界是现在所知唯一能给予生命的星球,生存在这个地球上的人一定要尊重生命。

 11、无论洗漱或是吃饭,时刻都要审查自己的心态和言行。而非即使自己吃不了,也要拿一个很大的盘子,装得满满的,堆的像山一样高,穷人们连你们一半的饭菜都没得吃,但我们却还要浪费掉很多食物。

 谢谢观赏

观世音菩萨是久已成就的古佛,号“正法明如来”为度众生倒驾慈航。《观世音菩萨得大势菩萨授记经》云:阿弥陀佛虽称无量寿,但是,是有数量的无量,凡夫、二乘所不能知。将来入灭,观世音菩萨示现成佛,名普光功德山王佛。

可以的,不过这个就要看你有没有这个诚心了。

许多高僧大德的心都是慈悲的,你供奉他们,也能得到他们的加持。

不过不要太过多地依赖大宝法王的相片哦!(《金刚经》有云:“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来。”最重要的还是要保持自己的一颗清净自然、慈悲安然的本心)

念佛从用心开始,学佛从做人开始!

阿弥陀佛!

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3055461.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-18
下一篇2024-01-18

随机推荐

  • 精华的拼音

    精华的拼音是jīng huá。引证解释:⒈、指事物之最精粹、最优秀的部分。(汉)刘向《九叹惜贤》:“扬精华以炫燿兮,芳郁渥而纯美。”(北齐)颜之推《颜氏家训文章》:“自古执笔为文者,何可胜言。然至於宏丽精华,不过数十篇耳。”(清)李渔《闲情

    2024-04-15
    26800
  • 开拓者正义之怒失窃的月亮任务怎么做

    开拓者正义之怒游戏中有着许多的任务等待着玩家前来完成,其中有着一个名为失窃的月亮的任务很多小伙伴不知道该如何完成。那么开拓者正义之怒失窃的月亮任务怎么做?接下来深空高玩为大家带来失窃的月亮过关技巧,感兴趣的小伙伴一起来了解一下吧。失窃的月亮

    2024-04-15
    25800
  • 哪些护肤品套盒效果好?

    很多妹子都会使用整套的护肤品,很多妹子都会去店里购买一套护肤品,毕竟使用成套的护肤品,会让自己的肌肤变得特别滋润,但是还是有很多品牌的护肤品不知道怎么挑选,不知道哪些好,那么哪些护肤品套盒效果好?希思黎明星保湿套装好用吗?1、保养品推荐1、

    2024-04-15
    21200
  • 香奈儿的产品怎么样?哪些值得买?

    香奈儿品牌产品线这么多,我个人觉得有的好用,有的性价比不高。护肤线的话,感觉不是他们家的主打,印象中美妆博主们也都比较少提到香奈尔家的护肤品。我用过他们家的山茶花系列,保湿效果还可以,但是同等价位还有更多的选择。不过香奈儿讨人喜欢的一点是:

    2024-04-15
    11100
  • its skin伊思适合什么年龄?伊思适合多大年龄段?

    伊思其实是韩国很有名的药妆品牌,也是第一个用蜗牛霜和蜗牛成分做护肤品的品牌,而且这一做就风靡全球,成为了自己的明星产品,那么,its skin伊思适合什么年龄使用呢?下面我为大家介绍its skin伊思适合什么年龄二十五岁

    2024-04-15
    8100
  • 梦泉黑松露套盒怎么样好用吗

    是一款非常出色的高端护肤品套装,好用。优点如下:1、黑松露精华:其中的关键成分是黑松露精华,富含多种抗氧化成分,能深入肌肤,提高肌肤弹性,同时改善细纹皱纹,使肌肤更加光滑且有弹性。2、多种滋润成分:除了黑松露精华,套盒中还含有多种滋润成分,

    2024-04-15
    9300
  • 妮维雅蓝罐日产和德产成分区别,妮维雅蓝罐德版和日版有区别吗

    说起妮维雅蓝罐虽然是经典的产品,不过大家在购买后发现了产品的产地有所不同,同时观察仔细的朋友也会发现在妮维雅蓝罐日产和德产成分功效作用等会有一些细微的区别,下面我们就通过对比妮维雅蓝罐日产和德产成分及使用功能等对比说明两者之间的区别。

    2024-04-15
    16200

发表评论

登录后才能评论
保存