真正的禅修是什么?

真正的禅修是什么?,第1张

诸多种种,皆是禅修所能带来的利益,但都还不是禅修的真正目的。

最殊胜的禅修,是对禅修的终极意义有透彻的明了。

我可以告诉诸位刚刚踏入禅修之路,甚至已经走了很长的路,甚至已经是开悟的人们,禅修的目的只是:智慧。

禅修不是为了开悟,就连开悟都只是附产品,是禅修过程中很大的利益。

在禅修的过程中开悟明了本心,获得殊胜见地,依然只是路途中的风景,很美,但不必留恋。

真正的大修行者,连悟都嫌多余。他生活中的一切,都只是禅修而已。他随时都会悟,悟无止境。

真正懂得禅修真谛的人,回过头看,就连参话头,参公案之类的活动,都不是直指禅修根本目的的办法,当然不失为非常好的方便法。

真正懂得禅修真谛的人,其实连开悟都不需要。

说出来太简单了,简单到难以置信,所以绝大多数人都不相信。修行人,能相信的,也几乎没有几个。

禅修的终极目的是成为佛!我这里说的成佛,不是概念,而是指一种证得无漏的状态。

因此真正的禅修,只是开发无所遗漏的观察能力而已!

修专注修静定都只是为了开发无上的观察能力而已。

所有的智慧,尽皆因观察而生;所有真正有价值的思考,来源于深入的观察。没有观察的思考,都只是妄想而已。没有观察的推理,往往会蒙蔽自己。

所谓开悟者,其实无非只是对观察深信不疑,并且对“观察”也有彻底的“观察”而已。

实际上如果当下深信应当观察一切,明了一切,并愿意终身致力于日日提升自己由里到外观察一切的能力,利用一切对境来训练自己的观察力,那么你便获得了佛法最深刻的洞见。虽然如此平淡无奇,却是最深的法,少有人能彻信无疑的法。

就连一些所谓被印证的开悟者,你都不应该盲信,如果他不是指导你通往深刻的观察的话,只是让你明了了很多道理。你应当赞叹他,但不要以为如此就真正走上了正确的修行。

哪怕你了解了很多深刻的佛法道理,如果你不能深信,根本的道路,只是去深入深入再深入的观察,只是培养如是不思而知的洞见的能力的话,你的见地依然是偏的。

最直接的路,其实只是致力于向内向外无所遗漏的观察的路上的奋勇前行。

如果深信如此,你就会自行渐次看穿我执,法执。不会再为各种花里胡哨的禅修方式所迷惑。

一个小孩子,如果能静静地看着半个小时蚂蚁搬家,发现蚂蚁搬家诸多不为人知的奥秘,他就已经是在最深刻的禅修中了!

若是能明了如是的真谛,其实你就获得了最根本的佛法洞见!你相信吗?我知道的确难以置信!真彻信无疑的时候,你的心就歇了!

判断是不是传销,需要从法律角度解析此行为的法律内涵,如符合以下条件,则属于传销行为。

  依据《禁止传销条例》:

  第二条、传销,是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

  第七条

  下列行为,属于传销行为:

  (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

  (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

  (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

  在《禁止传销条例》 中,反复提到层级关系这个概念,一定规律组成层级关系只是众多传销中的一个现象,必须与非法占有他人财产的行为才有可能涉嫌传销。

公司经营者。成华区浒云道商贸部成立于2018年08月20日,注册地位于四川省成都市成华区双荆路,法定代表人为李道禅。该公司是受官网认证法律保护的正规公司,经营范围也在法律允许范围内,因此成华区浒云道商贸部是正规的,经营范围是销售化妆品、护肤品。

空闲二公递以禅律相鄙因而解之

[作者] 杜荀鹤   [朝代] 唐代

一教谁云辟二途,律禅禅律智归愚。

念珠在手隳禅衲,禅衲披肩坏念珠。

象外空分空外象,无中有作有中无。

有无无有师穷取,山到平来海亦枯。

《空闲二公递以禅律相鄙因而解之》作者杜荀鹤简介

杜荀鹤(846~904),唐代诗人。字彦之,号九华山人。汉族,池州石埭(今安徽石台)人。大顺进士,以诗名,自成一家,尤长于宫词。官至翰学士知制造。大顺二年,第一人擢第,复还旧山。宣州田頵遣至汴通好,朱全忠厚遇之,表授翰林学士、主客员外郎、知制诰。恃势侮易缙绅,众怒,欲杀之而未及。天祐初卒。自序其文为《唐风集》十卷,今编诗三卷。事迹见孙光宪《北梦琐言》、何光远《鉴诫录》、《旧五代史·梁书》本传、《唐诗纪事》及《唐才子传》。

杜荀鹤的其它作品

○ 题弟侄书堂

○ 小松

○ 秋夕

○ 春宫怨

○ 蚕妇

○ 杜荀鹤更多作品

每个修禅的人,各有各的修行之道,互相之间互不干扰互不妨碍。

(下一句好像是离道别觅道 终身不见道,意思就是说,没有找到自己适合的修行之道,或者说脱离了自己应该的修行之道,终生都难修成正果。)

您好,很高兴为您解答:

首先我们解释一下,佛教大的分派。一般而言佛教大体分为两种,一种叫做显教,教主为著名的释迦牟尼佛,另一派为密宗,教主为大日如来。那么显教一般是汉传佛法,密宗一般是藏传佛教,虽然都是破性开悟,有出离心,但是修行的手法不同,形式不同,以及信仰的民众也不同。

第二,净土宗是显教中最为重要的法门,是汉传佛法中重要的一脉,学习的人之多,面之光,净土宗的核心思想是五经一论,净土五经分别指《佛说无量寿经》,《观无量寿佛经》,《阿弥陀经》,《大势至菩萨念佛圆通章》、《普贤菩萨行愿品》,净土五经通常与《往生论》并称五经一论,为净土宗之核心经典,其中的核心思想就是念佛成佛,所以您看很多寺庙或者是电视剧中,和尚们都会口念阿弥陀佛,就是净土法门,因为念诵阿弥陀佛的圣号,可以清净自在,离苦得乐,到西方净土去,然后成佛,这种法门最为殊胜,最为简单,也是众多法门中修习人员最多的。

第三,密宗,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。早期的密宗叫做,密续,密续的内容极为庞杂,汉传分为三部,杂密、胎藏界、金刚界。杂密部多为仪轨、咒语,讲究神通与尊请鬼神等内容,缺少高深的义理,是密宗最早的雏形。密宗属于大乘里面的善权教,是在宣说究竟一乘法时针对还不能立即发出菩提心的弟子善权而说的法。所以密宗的修行是从小乘法起修,而一乘法是不修习小乘禅定和瑜伽的,因为小乘禅定和瑜伽是无念定,不能度众生。一乘法的菩萨以十善业为根本戒,以慈悲为发心的基础,以深发大悲平等普度一切众生为修行的无上法。以成就圆满佛果,能度一切众生皆成佛道为修行的目标。而密宗因为其行者我执较深一些,所以佛不强调一定发慈悲心,更多的宣讲自度之法,以通过观想培养启发慈悲心为修行的无上法。以成为法相平等菩萨为修行的目标(实际上在传承的过程中因遇魔扰这一目标遗失了)

第四,修行法门的选择,您可以根据自己的相应和遇缘来确定自己喜爱的宗派,就好像中西医,都能够治病救人一样,佛有四万八千法门,每个法门都教人平等慈悲,破性开悟,有出离心和清净心,我们只需要选择一个法门专门修习,其他法门作为辅助修行即可,不必每个法门都去深入修习,因为不专一就难免走偏和走错方向,祝您早成正果。

最早是

水至清则无鱼,人至查则无徒!

水太清鱼就都被捉走了!人什么事都要查的清清楚楚就没朋友了!

同理水太清则无鱼,人太紧则无智

就是说水太清鱼就都被捉走,人太紧张某件事时就失去理智了!

就是当局者迷的意识!

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3167603.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-02-06
下一篇2024-02-06

随机推荐

  • 欧莱雅和珀莱雅和妮维雅是什么意思

    三者都是化妆品品牌,又各有不同。欧莱雅和妮维雅是国外品牌,珀莱雅是本土品牌。一、欧莱雅:欧莱雅集团是法国的化妆品公司,创办于1907年。现各类化妆品畅销全世界,广受欢迎。除化妆品以外,该集团还经营高档的消费品,并从事制药和皮肤病研究。“欧莱

    2024-04-15
    24500
  • 男士护肤套装哪款好

    男士护肤套装哪款好?相信很多直男内心都是大写的头疼!在“小鲜肉”簇拥的当下,钢铁直男也会萌发一颗精致的心。又何况是在秋冬如此干燥的时节,就算是再厚的皮脂也是无法消受的。因此男士们也是需要用上一套合适自己的护肤品来解决各种皮肤问题,下面将推荐

    2024-04-15
    21700
  • frangi芙蓉肌洗面奶怎么样?芙蓉肌洗面奶好用吗?

    frangi芙蓉肌这个牌子的护肤品最近非常火,其中这款芙蓉肌洗面奶特别温和,洗的很干净,而且不会刺激眼睛,对皮肤非常好,性价比很高。下面我给大家讲讲frangi芙蓉肌洗面奶怎么样?芙蓉肌洗面奶好用吗?芙蓉肌洗面奶怎么样本人是那种到了

    2024-04-15
    16300
  • nivea妮维雅水感防晒乳真假辨别对比图

    nivea妮维雅水感防晒乳我是代购买的,担心自己买到了假货,想学习下如何分辨真假。那么nivea妮维雅水感防晒乳真假怎么辨别下面我为你提供妮维雅防晒乳对比图。真假辨别瓶身正面:正品的瓶身正面下方是有一行日文文字的,而假货的该位置却是

    2024-04-15
    16600
  • 妮维雅身体乳怎么样 妮维雅身体乳孕妇能用吗

    妮维雅身体乳效果怎么样以及是否适合孕妇用,是很多人都共同关心的话题 ,下面给大家依次介绍妮维雅的多款明星身体的产品介绍与使用心得。 妮维雅身体乳怎么样妮维雅身体乳怎么样——妮维雅深层润肤乳液 参考价格:29元200ml

    2024-04-15
    25300
  • 天气丹水云系列好用吗

    好用。天气丹套盒里的乳液对于皮肤的维稳效果相当不错,天气丹乳液的质地不厚重,使用起来不会让肌肤产生负担感,保湿力度也很高,适合全肤质所有人群使用。天气丹套盒中还有一盒面霜,天气丹面霜质地比较绵密,可以牢牢锁住之前所使用护肤品中的营养成分。有

    2024-04-15
    17400
  • 伊思特衣柜可以吗?怎么感觉有些贵啊

    我在福州定做的,将近三个月了还没有拿到货,卖家的客服是采用一再欺骗的说法忽悠客户,说某个时间会到事实又没到。设计师存在总价多算,发现了多余的钱也是迟迟未退到账,一个多月还没到账。想定的业主请三思,公司体制不透明,让人捏了一把汗。最重要的事没

    2024-04-15
    8900

发表评论

登录后才能评论
保存