悲心与心的真正本质~~大宝法王(转帖)txt全集下载

悲心与心的真正本质~~大宝法王(转帖)txt全集下载,第1张

悲心与心的真正本质~~大宝法王(转帖) txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:

自然而有的能力,但是若是我们强迫自己去笑,反而无法做到。比如说在照团体照时, (法王以英文开示)人家经常说我很严肃。你觉得我很严肃吗?(大众笑) (法王以英文开示)在照团体照时,大家要求我笑,但是在当下,我实在无法应观众要求而笑,因为我并不是一个经常笑的人。 (法王以英文开示)我不觉得自己严肃,我可能只是不那麼习惯於笑罢了,好吗?(众笑) 给自己时间做自己,它真的很基本、也很重要 我们每个人的生活都很繁忙,有许多的事情要做,因此,我们必须分配时间去做不同的事情、去扮演各种的角色。例如给自己时间去扮演医生的角色,给自己时间去帮助他人等等。但是,我们经常忘了给自己时间去做自己,而这即是禅修。禅修,就仅是给自己时间去「做自己」,除此之外﹐别无其它。它没有什麼特别的,就是允许自己放松,然后做本然的自己,不去想过去已经发生的事情,也不去担忧未来会发生的事情。你所要做的﹐只是单纯地放松,然后安住於自身的本然状态,让自己有……

应该是你需要的吧

首先得更正下概念,藏佛教十六世活佛这个说法有误,活佛是汉地对藏传佛教转世朱古的俗称,在藏地没有这么说的,只会称为朱古或仁波切,各寺都有转世朱古,所以几世几世是分寺单算的,不会有藏佛教十六世活佛这个叫法,譬如西藏噶举派楚布寺十七世大宝法王噶玛巴乌金赤列,他是楚布寺活佛,他的法号简称乌金赤列,他的转世佛号是噶玛巴,皇帝御赐的官称是大宝法王;白马寺位于青海省贵德县城东北42公里处的尕让乡大磨村西侧白马寺为贵德境内黄教大寺之一,藏语称“乔什典格大具喜吉祥兴旺州”,又称“却夫旦格”,意为“佛塔寺”,转世系统为“关嘉佛”,从第一世至五世活佛均任塔尔寺密宗学院堪布和全寺大法台,在塔尔寺建有自己的“噶尔哇”(府邸),成为塔尔寺的一个转世活佛系统,于是,白马寺成为塔尔寺的属寺。白马寺与今互助县的却藏寺的关系十分密切,原来却藏活佛派有住寺代表,因此,有人也将该寺作为却藏寺的属寺;

第一:佛,说一切众生皆有佛性。佛教没有否认众生的灵性!,你认为万物众生“灵”。如果“灵”,为什么在不停的痛苦轮回,不能解脱?,,第二:佛是福德智慧的无上圣者。除了佛的果位,包括菩萨,一切诸天,都是众生,众生就会在六道轮回里轮回。,是真的,因为这是佛,告诉我们的,佛,是真语者,实语者,不妄语者。。。第三:佛,不是反对神通,佛教,是教育为主。。如果专拜,佛像,一味的祈求,这是迷信就成了拜偶像。我们看到佛像,礼拜佛像,是要把佛,当做老师,去学习。开启我们自性的慈悲。。。!第四:宣化上人,是一代善知识,观世音菩萨的化身,示现生老病死苦,是说明众生平等!

  1、在还不确定自己有没有资格自称佛教徒前,还是先做个好人会更为重要。成为好人后要去修持自心,转变思维,让菩提心的思维更好融入自心,让人性更往善良方向迈步,更容易在相续中升起菩提心升起菩萨戒,因此改变自心思维更为重要,否则自认佛教徒的话不过是自欺欺人罢了。

 2、我们应该认清显像世界,自己和世界的关系。盲目地贪执,只会产生痛苦。我们应该思考:“到底我所 经验 的显像是不是真实的”其实这一切都只是自己假名安立而造成的,因为自己的无明贪执太强烈了,理所当然的,这会导致许多的痛苦。我们的无明和愚痴痴太深太厚,简直让人无法相信。

 3、无论您是透过自由恋爱,或媒妁之言结婚,您称对方是您的伴侣,便要去开展真诚的信任,与爱的承诺。不要只因为名声或财富,就见利忘义。纵使遇到挫折与困境,试著维持忠贞直到最后一刻,彼此关照互相扶持。如果您只因为琐碎的高低起伏就放弃了,这表示一开始您们就没有处在真诚的关系中。

 4、有法王的名号,可以跟很多人有互动,有很好的关系,可以帮助他人、让更多人接触佛法,这是难得的机会,所以我接受(当法王)。当然有时我的能力有限,没办法真正帮助他们。即使我无法真正帮助他们,但重要的是有一种善念、至诚的心,让人感觉有人关心,在这世界上有一个真诚对他的人。

 5、在佛教中,我们都对获得解脱的功德怀抱希望并立为目标,至于是不是于外境中有个解脱之境,这是未知的,但至少我们可以确定,解脱功德是每个人都本自具足的,非时有时无的,因此大家应该奋起精进,并且要相信,我们每个人只要努力,都能够见到本自具足的解脱功德。

 6、试著透过耐心跟理解让婚姻坚持下去。

 7、虽然我们每个人都有自己的人格特质,然而我们的朋友圈会影响和改变我们。因此非常重要的是,我们要依赖有智慧且正直的朋友。

 8、尽您的所能,试著去鼓励他人的善行,并劝阻为恶。不要漠不关心。如果您无法对别人的行为作出直接的反应,那就在内心思索,未来应如何作回应,并等待适当的时机。即使您完全没有机会可以回应,那也应该去评估事情的正面与负面。如果有人做出好坏参半的事,那就以当时最恰当的方式回避。

 9、要判断什么是有益的,什么是有害的,就要以长远的影响作考量,不要只看部分,或眼前的结果。要仔细研究调查前因后果及来龙去脉,不要被表面的现象所蒙骗了。

 10、虽然我们的生活需要一些条件,但不需要盲目地追求。大部分生活所需来自于大地、来自于环境,可环境的滋养是有限的,所以不能随着无明盲目地要求。我们生活的这个世界是现在所知唯一能给予生命的星球,生存在这个地球上的人一定要尊重生命。

 11、无论洗漱或是吃饭,时刻都要审查自己的心态和言行。而非即使自己吃不了,也要拿一个很大的盘子,装得满满的,堆的像山一样高,穷人们连你们一半的饭菜都没得吃,但我们却还要浪费掉很多食物。

 谢谢观赏

当年尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴到重庆机场的时候,有六千多名佛弟子举着自己上师的照片跪在机场外迎接法王。之所以要举着自己上师的照片,那是因为在藏传佛教中噶玛巴是独一无二的、那六千多名佛弟子不仅希望噶玛巴能加持他们。也希望噶玛巴能加持他们的上师。能获得更深的证悟。当时刚好有一位修心中心师兄举着元音老人的照片也跪在那里。当噶玛巴走过那位师兄旁边时,法王忽然拿起元音老人的照片在自己的头顶上摩了几下。然后当着六千多名佛弟子噶玛巴说道:“诸法界中只有两人可以为我灌顶。一个便是本师释迦牟尼佛、另一个便是元音老人。”摘自《大宝法王谈元音老人》

我知道的有:虚云老是过去的憨山大师再来,印光法师是大势至菩萨再来,宣化上人是观世音菩萨再来,元音老人是弥勒菩萨再来,有一个网名叫和尚坡主的很可能是阿弥陀佛再来,大愿法师很可能是药师佛再来,最后这两个还在,其他几位已回去了。

点灯祈愿文 ——王菲

稀有光明此灯烛

供献贤劫千佛等

无余广大十方境

师尊空行护法众

坛城圣众尽奉献

父母为首有情众

此生以及各所生

皆能亲见佛净土

愿与佛陀合为一

三宝三根众谛力

吾等如此所发愿

祈请加倍速得成

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

(合)

爹雅他 班赞支雅

阿哇波达 拿耶梭哈

金枪马麦一理,已经说明成佛后依然会受业报,但是,这时业报已经奈何不了佛了。犹如鸡蛋撞石头,不关疼痒,佛想要表达的其实是这个意思,看来你还没理解透,佛在成佛时,已经达到了无形的境界,纵有业报,也是捕风捉影,虽示现给弟子看,然佛自安无事。

这段经文的关键并不是燃指,而是舍身微因这四个字。也就是成就檀波罗蜜!檀波罗蜜的作用就是消灭我执。

弥勒,我忆过去于阎浮提学菩萨时,爱重法故,为一句一偈,弃舍所爱头目妻子及舍王位。何以故?以求法故。

阿逸多,菩萨如是具足修行六波罗蜜,乃能成就无上菩提。彼愚痴人信己自执,作如是说:‘菩萨惟学般若波罗蜜,勿学余波罗蜜,以般若波罗蜜最殊胜故。’作是说者,是义不然。何以故?阿逸多,往昔迦尸迦王学菩萨时,舍所爱身头目髓恼。尔时此王,岂无智慧?”

  弥勒白佛言:“世尊,诚如圣说,实有智慧。”

  佛告阿逸多:“我从昔来经无量时,具足修行六波罗蜜。若不具修六波罗蜜,终不得成无上菩提。”

  “如是,世尊。”

  佛告阿逸多:“如汝所说,我曾往昔于六十劫,行檀波罗蜜、尸罗波罗蜜、羼提波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、禅那波罗蜜、般若波罗蜜,各六十劫。彼愚痴人妄作是说:‘唯修一般若波罗蜜得成菩提’,无有是处!彼怀空见故,作如是不净说法。作此说者,身口意业与法相违,虽解空法为人宣说,而于空法不如说行。以无行故,去空义远,心怀嫉妒,深著利养逾于亲戚。

  “阿逸多,我于往昔作转轮王,舍诸珍宝头目手足,犹不得成无上菩提,况彼愚人为饮食故,缘历他家有所宣说,唯赞空法,言己所说是菩提道、是菩萨行:‘唯此法是,余法皆非。’复作言:‘而我所解,无量法师悉皆证知。’彼为名闻自赞己能,憎妒明解。阿逸多,我见彼心规求利养以自活命,虽有善行经于百劫,尚不能得少法忍心,何况能成无上菩提?

不修舍身,不修檀波罗蜜,就是不如说行,心有余忌,我执深藏,不修舍身,难证深法。

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3079967.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-01-19
下一篇2024-01-19

随机推荐

  • 男士防晒喷雾什么牌子好

    妮维雅。妮维雅旗下男士防晒喷雾专门针对户外运动的男性,采用德国先进防晒技术,拥有高倍户外防晒指数,内含天然薄荷醇成分,产品使用起来冰爽不油腻,能够有效防水防汗,防止皮肤晒黑晒伤,值得广大消费者信赖。防晒喷雾前十强排行榜:安热沙、雅漾、曼秀雷

    2024-04-15
    28400
  • 适合28岁护肤品牌有哪些?能不能推荐几款?

    适合28岁女生使用的护肤品牌有:雅诗兰黛、资生堂、芭比布朗、cpb肌肤之钥。雅诗兰黛(Estee Lauder)是美国雅诗兰黛公司旗下的化妆品旗舰品牌,以抗衰修护护肤品闻名。雅诗兰黛公司是全球领先的化妆品、护肤品和香水的大型生产商和销售商。

    2024-04-15
    30800
  • 冻干粉是不是一停就没效果了?

    冻干粉停用,皮肤不会越来越差,但是皮肤没有使用冻干粉时保持的年轻效果了。冻干粉是一种高端保养品,长期使用,它会人工干预衰老过程,会让人比同龄肌肤年轻5-10岁,但是衰老是每时每刻都在发生的,不可逆转,通过新生的细胞,也会衰老。所以冻干粉停用

    2024-04-15
    18100
  • 妮维雅630和玉兰油多效修护面霜哪个好

    妮维雅630。1、吸收性。妮维雅630适合任何肤质,且温和不刺激,日夜也都适用,玉兰油多效修护面霜吸收性不如妮维雅630。2、成分。玉兰油多效修护面霜美白效果太快太明显说明添加化学成分多,妮维雅630与之相比好些没那么多化学成分。妮维雅是德

    2024-04-15
    16500
  • 天气丹正品与假货区别

    天气丹正品与假货区别:正品精华液的瓶盖边缘有银色的包边,假货则没有。根据质地可以观察真伪,正品天气丹的水是微微粘稠的白色液体,打开之后很容易吸收;然后从包装上观察,正品精华液的瓶盖边缘有银色的包边,假货则没有,而且有很明显的塑料感,正品的封

    2024-04-15
    16300
  • 只有祛痘面膜能治好痘痘没有疤的吗?

    有的面膜非常贵,但是效果并不比平价面膜好用多少,有的面膜超级便宜,还不到1块钱一片,这样的面膜你也不要买,因为用了还不如不用,一个是炒作概念坑钱,一个是没有任何有效成分的无用,所以都不值得购买,真正又好用又高质量的面膜价格都在中上等左右,这

    2024-04-15
    18300
  • 广州露皙兰化妆品有限公司电话是多少?

    广州露皙兰化妆品有限公司****:公司电话66682409,公司邮箱13722885094@139con,该公司在爱企查共有6条****,其中有电话号码2条。公司介绍:广州露皙兰化妆品有限公司是2017-07-20在广东省广州市白云区成立的

    2024-04-15
    10200

发表评论

登录后才能评论
保存