急(10点)!!!圣经中那些地方教人反战、保护地球

急(10点)!!!圣经中那些地方教人反战、保护地球,第1张

首先是反战: 不可杀人。(出15:13; 申5:17) 正义的功效是和平,公平的硕果是永恒的宁静和安全。(依32:17) 耶稣说:「我对你们说:你们当爱你们的仇人,当为迫害你们的人祈祷,好使你们成为你们在天之父的子女。」(玛5:44-45) 缔造和平的人是有福的,因为他们要称为天主的子女。(玛5:9) 跟着是保护地球(以下几节叫人不要贪求物质,人破坏环境源于贪欲。): 不可偷盗。(出20:15; 申5:19) 不可贪恋你近人的房屋、田地、仆婢、牛驴,以及属于你近人的一切事物。(申5:21; 出20:17 ) 神贫的人是有福的,因为天国是他们的。(玛5:3) 你们仰观天空的飞鸟,它们不播种,也不收获,也不在粮仓里屯积,你们的天父还是养活它们。(玛6:26) 你们观察一下田间的百合花怎样生长:它们不劳作,也不纺织;可是我告诉你们:连撒罗满在他极盛的荣华时代所披戴的,也不如这些花中的一朵。(玛6:28-29)

参考: 圣经(思高本)

应该还有这一句:有若赚得了全世界,却赔上了自己的生命,那又有甚么益处呢?

查询圣经中有关对世界贪恋的经文

马太16:26人若赚得全世界,却赔上自己的魂生命,有什么益处?人还能拿什么换自己的魂生命?

雅各书4:4你们这些 的人,岂不知与世界为友,就是与神为敌么?所以凡想要与世界为友的,就成了神的仇敌

约翰壹书2:15不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了

圣经中哪些章节讲诉人不要贪恋口腹之欲

来12:16恐怕有 的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。

圣经箴言1章19节是什么意思

箴一19「凡贪恋财利的,所行之路都是如此。这贪恋之心乃夺去得财者之命。」

〔暂编注解〕贪婪的人不关心他们所欺压之穷人的痛苦。他们用暴力或欺诈剥夺穷人的生命。本节的警告是,这样的罪必在今生和将来审判的日子都会遭到报应(见罗6:23;雅1:14,15)。

基督徒不可贪恋钱财的经句有哪些

提前6:7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。

提前6:8 只要有衣有食,就当知足。

提前6:9 但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。

提前6:10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

在圣经中告诫人们不可以贪恋兄弟姐妹的钱财房屋之类的,在那一章哪一节 50分

只有两处,请阅圣经:

《出埃及记》20章17节:不 可 贪 恋 人 的 房 屋 , 也 不 可 贪 恋 人 的 妻 子 , 仆 婢 , 牛 驴 , 并 他 一 切 所 有 的 。

《申命记》5章21节:不 可 贪 恋 人 的 妻 子 。 也 不 可 贪 图 人 的 房 屋 , 田 地 , 仆 婢 , 牛 , 驴 , 并 他 一 切 所 有 的 。

圣经说不要贪恋这个世界,应为这个世界终将过去,那我们还要需要在这个世界结婚生子吗?

人高尚的灵魂放弃世界去追求完全者,是美事!有为天国自阉的,唯独神赐给谁,谁才能领受!他身上有神赐的平安与荣耀。由于软弱更多的人将留下后代参与这污秽的世界,神允许这样,同样出于他完美的旨意:耶稣流出宝血赎出自己的百姓,归入永福。恶者因亵渎而受永刑,等这世界过去,事必成就。他的名得胜!为主名的缘故,要凭著信心领受,不要过激,永远靠主。

圣经里的恶人都有谁?

圣经里的《启示录》及旧约《以赛亚书》则暗示撒旦因不服圣子而率1/3天使(133,306,668名),于天界北部边境举起反旗,最后所有叛党一概被击落地狱(正典写得隐讳不明,这个故事也是在《失乐园》中陈述的剧本架构,其二乃《创世纪》和《巨人之书》称天使堕落肇因于贪恋人间女子、生下巨人族而遭天谴(挪亚洪水事件),初期注释家解释说有9/10的天使是如此堕落的;有关于后者的故事可能是大家比较不熟悉的,因为这故事仅出于圣经伪典中的《以诺书》中,文中述及贪恋人间女子的天使,之后都名列于堕天使的名册当中,如之前提及的阿撒兹勒及莫斯提马,还有有名的天使安士白(A eel),桑杨沙(Samyasa),所谓的看守天使(又作Watchers;“睁目观看者”、“不眠者”等,有如希腊神话里的百眼巨人)即为天使见神所造的人类的女子美貌,便与之交合、产下了邪恶狂乱的巨人族(Nephilim)。据说这些看守天使为二百位神派下来监视人类界的天使和人类的后代,是个身高达1350公尺的大巨人。这段故事有着不同于《旧约创世纪》的大洪水的记载。由于愤怒的神便指示诺亚造好方舟逃命,以大洪水消灭了地上的万物,并将看守天使打入天牢。在堕落之后,一部份被囚于第五天牢房,一部份被放逐到地狱,只有十分之一仍受神旨在地狱(现在的地球)执行勤务。看守天使的堕落,也有人认为是出于善意,想将所有的知识和技能传授给人类而逾越了界限。据说罗马教廷公布的教皇文书正式定义这些看守天使为第十阶天使。

亚斯他录(Astarte)

其原形在西亚一代很多文化皆有出现,别称甚多,乃腓尼基人的丰饶神之一,亦是爱神,是巴力神妹妹同时也为其妻,和巴力的太阳神比对,她就是月之神,因此也是管理阴间的女神,利用破坏来重建地上的秩序。在腓尼基巴力和Astarte乃象征男人和女人的二大主神。虽然不知道传入的先后顺序,但他在巴比伦及叙利亚就是以修妲女神(爱神,金星神),甚至到了希腊罗马成为知名的爱神(亦金星神)阿普洛迪。亚斯他录堕落原因可能还是来自迦南,因为以修妲女神在巴比伦甚至还有战神的形象,神话中提及他是位嗜血的女神,以经有恶魔的形貌了。这个形象在传入埃及的Ashtreth狮头女战神,可能之间融合了巴勒斯坦(或说埃塞俄比亚)另一名和以修妲名字相近的男战神Ashtar,人称“另人恐惧者”,也是个狮头神。中世纪的大恶魔亚斯他录可能就是从此脱颖而出。在“失乐园”中首次以堕落天使出现。

英国的传说也有提到亚斯他录,访问浮士德的地狱七君子之一,被叙述成短尾短腿白腹的恶魔。

巴力(Baal)

可谓号称最有人气的堕落神!是耶和华最大的敌人。所罗门王七十二柱之一,这位神祗的历史可以追溯到西元前一千四百多年前的闪族就有在崇拜的记录,是闪(Shem;诺亚的儿子,传为闪族的始祖)的子嗣,在闪族中算是最高阶的神,很多文献都能找到闪族崇拜其荣耀的记录。‘Ba‘’al’,有时亦作‘Bel’或‘Bael’(复数形为‘Baalim’,女性则为‘Baalath’),在闪语字面上即有“领主”;“所有者”的意味,当时是和太阳或神的意思同等。演变到后来,巴力就跟上帝一样,所代表的就是‘神’。巴力并非是一个特有的神名,随着时间地点的不同,它代表的就是不同的地方神。如巴比伦主神马迪克(Bel-Marduk)和腓尼基主神夏满叙(BaalShamen)。

+路西法-+(Lucifer)

最耀眼的魔鬼‘明星’。被称为拂晓的明星(即金星)。在叛变之前,是天界所有天使中最美丽、最有权柄的一位,其光辉和勇气,没有任何一位天使能与之相较。

圣经中同性之爱有罪的原话

罗1:26-27 因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处, 攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

这就是圣经关于同性之爱有罪的原话。愿上帝祝福你!

圣经中关于诺亚一族的事情,要非常详细的,大家帮帮忙!

挪亚,又叫“诺亚”或“诺厄(根据天主教思高版翻译)”(希伯来文:נוֹחַ,英文:Noah)是《圣经·创世记》和《古兰经》中的一个人物。原文在《创世纪》5:28-9:29及《古兰经》中多处

生平

根据《圣经》的记载:挪亚是拉麦(Lamech)的儿子,他活了950岁,并在他500岁时生了三个儿子:一个叫做闪(Shem),一个叫做含(Ham),一个叫雅弗(Japheth)。

[编辑] 生活背景

根据圣经年代计算,挪亚生于公元前2970年,即亚当死后126年。在挪亚的日子,暴行遍及全地,亚当的子孙大部分都步祖先的后尘。因此,“耶和华看见人在地上作恶多端,终日心里所想的,都是恶事”。[1]

耶和华感到不悦,并非仅因为人类反叛的缘故。创世记说:“上帝的儿子们发觉人间的女子美貌。凡他们选中的,他们都娶来做妻子。……上帝的儿子们跟人间的女子交合,生下儿子,所以在那段日子和以后的时期,有巨人在地上横行。他们就是上古出名的强人。”(创世记6:2-4)把这些经文跟使徒彼得的话对照一下,就不难看出“上帝的儿子们”其实是忤逆的天使。他们化身为人,跟地上的女子交合,生下混种的后代,就是经文所说的巨人。[2]

希伯来语“巨人”的字面意思是“击倒人的”。顾名思义,这些巨人恃强凌弱,专好把人击倒。他们的父亲邪*好色,有如所多玛、蛾摩拉的人堕落犯罪一样。(参看犹大书6,7)他们把大地弄得乌烟瘴气。

[编辑] 挪亚家庭背景

圣经评论挪亚这个人说,“在那一代人当中纯全无疵”。由于罪恶充斥,上帝定意消灭世人。然而,圣经说:“挪亚却蒙耶和华恩待。……挪亚是个义人,在那一代人当中纯全无疵。挪亚与上帝同行。”(创世记6:8,9)当时的世界无法无天、该受毁灭,这样的环境下很难做到“与上帝同行”。

挪亚的父亲拉麦是个有信心的人,他在亚当死前已经出生了。挪亚无疑从父亲那里知道不少事情。拉麦给儿子起名叫挪亚(意思也许是“安息”或“安慰”),预告说:“耶和华咒诅土地,加重了我们的工作和手中的劳苦,但我们必因这个儿子而得到安慰。”后来,上帝实现了这个预言,不再咒诅大地。[3]

父母敬畏上帝,并不等于儿女也是属灵的人,因为各人都要自行与耶和华建立关系。挪亚“与上帝同行”,行事为人都深得上帝嘉许。挪亚认识上帝,乐意事奉他。挪亚知道上帝定意“要降洪水在地上,毁灭天下一切有血肉……的活物”,他的信心并没有因此而动摇。[4]

[编辑] 建造工程

上帝吩咐挪亚说:“你要用高脂树木造一只方舟。方舟里要有房间,方舟内外要涂上焦油。”(创世记6:14)挪亚深信空前的灾难必然临到,于是遵嘱而行。挪亚要按照上帝的规定建造方舟,并不容易。然而,“挪亚就这样做。凡上帝吩咐他的,他都照着做了”。(创世记6:22)挪亚的妻子,三个儿子闪、含、雅弗和儿媳一同协助挪亚建造方舟。耶和华因他们的信心而赐福给他们。

建造方舟的工程,十分的浩大。挪亚一家要砍伐许多树木,运到建筑工地,然后切割成木板或木条。他们也要搭建施工架,制造钉子,预备防水之用的焦油,收集大小容器和工具等等。很可能挪亚还要跟货主议价,支付物料费用和工资。无疑,建造一只方舟,需要精湛的木工手艺,把木板木条牢牢地接合起来。工程很可能需要五六十年的时间才能完成!

此外,挪亚也要预备充足的食物和饲料。(创世记6:21)他还要把各种动物带进方舟。凡上帝吩咐挪亚的,他都照着做了。(创世记6:22)由于耶和华赐福给挪亚,整件事终于大功告成。

[编辑] “传讲正义”

挪亚除了建造方舟,还“传讲正义”,向人发出警告

天主教用的圣经只有一本﹐只有分语言﹐而每种语言都只有一本﹐因为教会规定要统一圣经的翻译。中文版就用思高翻译的圣经。你所看到的圣经如果唔系思高翻译的就唔系天主教的圣经喇~ 讨论的大前提系心平气和﹐如果各持己见系讨论唔出结果的~如果抱着学习的心态而唔系挑衅的心态去请教与回答﹐相信两方面都有得着~如果真的想互相研究的话﹐最正中的都系去问神职人员﹐我相信佢地都会好和蔼可亲﹐平心静气地回答你最标准既答案~

参考: 一年多的小天主教徒

我系基督徒,首先了解释和合本与新译本都系基督教常用的圣经,只系翻译上理解差异,但从而可以多点了解圣经。 至于思高圣经亦只系作为令一本的翻译圣经之用,因为圣经唔系用我地的文字所写成的,更唔系用我地的民族文化的系统可理解得到的,所以先会有不同的翻译本圣经!同时文字翻译上亦各有理解,但是都合乎真理,那么为何不可作为参考之用呢? 我亦引用过思高圣经,作为带查圣经之用。连我上圣经班时牧师都引用过思高圣经,使我地更加容易明白圣经。你为何一定要所有人都用基督教的圣经哦。只要睇得明白,话知系和合本、新译本、思高圣经、吕振中译本、现代中文译本,只要系圣经,合乎真理就得啦! 你可不用了,因为是译名各样都不同,例如彼得就叫做圣伯多录等,会对听的人产生很多混乱,你用返基督教圣经就的啦。唔洗理人用乜嘢圣经架!

华人天主教徒用『思高圣经学会』的中文译本圣经 『普世华人教会都用和合本』 普世华人天主教徒都用『思高圣经学会』的圣经

那么为甚么华人基督教又不用思高译本 不用和合本就等于固执 这理论又几好笑! 那么用『新译本』、『吕振中译本』的人又是否固执

用新译和合本又如何 你可知道

除了华语圣公会之外

普世圣公宗是普遍采用天主教的英文或外文圣经的 这又如何解释 中国人有句说话『话不投机半句多』 当你与天主教徒交谈时

如果用这种『预先定下结论』的方式

我想『话然不通』是理所当然的 2007-03-06 23:37:11 补充: 和合本是基督教的中译本圣经 基督教中译本圣经还有『新译本』、『吕振中译本』、『新标点和合本』、『和合本浸版(浸信会用的版本)』、『新译和合本』 和合本亦分『神版』与『上帝版』『新译本』亦有『天主教』版

欢迎分享,转载请注明来源:品搜搜测评网

原文地址:https://pinsoso.cn/meirong/3480917.html

(0)
打赏 微信扫一扫微信扫一扫 支付宝扫一扫支付宝扫一扫
上一篇 2024-02-29
下一篇2024-02-29

随机推荐

  • 妮维雅蓝罐有矿物油吗

    妮维雅蓝罐没有矿物油。根据查询相关资料信息显示,妮维雅真的是护肤品中良心品牌,不会造一些博人眼球的不实用的产品,因此不会含有矿物油,这款金典老歌面霜真的不油腻,不需要乳化,质地细腻,保湿超赞,而且味道很好闻,有点柠檬香。妮维雅的男士多效润肤

    2024-04-15
    28600
  • 油性皮肤的护肤品,具体具体~~~~

    亲~你的皮肤属于混合的不过有些偏油勒,其实现在这样的皮肤比较多类,洗面奶方面我推荐下婵真银杏的那个,价格在淘宝上是40-50这样,找到好的卖家可以买到正品哦,泡沫很细腻的,而且一点点就可以揉出好多的泡沫,银杏的味道也很舒服啊~~淡淡的,然后

    2024-04-15
    25300
  • 苏秘37度适合什么年龄?苏秘37度适合什么肤质?

    苏秘37度这个品牌是比较高端的一个护肤品牌,其实苏秘37度是行过LG旗下的,苏秘37度的产品都是纯天然成分的,现在纯天然的护肤品是非常时候欢迎,它们家的产品比较温和,也适合敏感肌肤使用,那苏秘37度适合什么年龄?苏秘37度适合什么肤质?1、

    2024-04-15
    17000
  • hgiya美白祛斑套盒怎么样

    好。1、效果好,hgiya美白祛斑套盒能有效均衡肤色,淡斑淡化痘印,美白提亮肤色。2、温和不刺激,hgiya美白祛斑套盒采用天然材料,质地轻薄水润,不粘腻,没有油腻感,适合各种肤质。有效果。这款产品是能够起到祛斑效果的,里面含有促进黑色素减

    2024-04-15
    13400
  • 男士护肤套装哪款好

    男士护肤套装哪款好?相信很多直男内心都是大写的头疼!在“小鲜肉”簇拥的当下,钢铁直男也会萌发一颗精致的心。又何况是在秋冬如此干燥的时节,就算是再厚的皮脂也是无法消受的。因此男士们也是需要用上一套合适自己的护肤品来解决各种皮肤问题,下面将推荐

    2024-04-15
    21700
  • 护肤品中啫喱 凝露 精华露是什么意思 分别是什么作用 它们的使用步骤是怎么样?

    1、啫喱都是渗透性非常好的产品,它可以有效打开肌肤毛孔通道促进后续护肤产品的吸收,同时啫喱成分本身也能帮助皮肤增加含氧量和含水量,通常啫喱产品都可以直达皮肤的深层,帮助皮肤捕捉氧气,锁住水分。有些含有特殊成分的啫喱,能有效去除表皮老化角质,

    2024-04-15
    16800
  • 神仙水和清莹露区别

    SK-II的神仙水从一推出就深受全球护肤爱好者的青睐,因此很多的美妆博主都极力的推荐SK-II的神仙水。因此在国内大众消费者的印象中,都觉得SK-II的神仙水是一款非常不错的产品。SK-II的神仙水是一款精华液,与SKII清莹露相比较来说,

    2024-04-15
    9500

发表评论

登录后才能评论
保存